Отзывы о клинике СОВА (887)

620 отзывов и 263 оценки
Выбор пациентов

progress: 4.190260475651189%

22.11.2025

Услуга: Прием дерматолога

Обратилась с проблемой отслойки ногтя, все подробно объяснила, порекомендовала лечение. Очень доброжелательна и компетентна

СОВА, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте! Благодарим, что нашли время и написали положительный отзыв. Мы очень рады, что вы остались довольны и рекомендуете нашу клинику другим пациентам. Наши двери открыты для вас и ваших близких! С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Воронина Ксения.
20.11.2025
Все понравилось, доктор назначила мне грамотное лечение, проблема была решена !

14.11.2025
К Людмиле Геннадьевне ходим уже больше года. У мамы), нарушения мозгового кровообращения, и как следствие -начальная стадия деменции. Возраст - 81 год. Лечение сложное и скорее всего длительное. Но благодаря усердиям Людмилы Геннадьевны нам удалось стабилизировать состояние. У нас ремиссия. Это большое счастье, что мы лечимся у такого замечательного врача. Всем довольны, всем рекомендую

14.11.2025
Абсолютно некомпетентный врач!мало того,что сама задержала прием на 20 мин,чтобы пораньше освободиться, не вникала в вопрос, работала на отвали,хотела побыстрее закончить прием.зря потраченные деньги!это позор для платной клиники
Что не так?
Грубость, хамство
Осложнение после лечения
Долгое ожидание приема

СОВА, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте! К сожалению, отзывы на данном ресурсе обезличены, и мы не можем идентифицировать Вас как пациента. Чтобы мы смогли разобраться в Вашей ситуации и помочь, просим написать на нашу электронную почту infо-vrn@sova.clinic. Обращаем внимание на то, что за годы работы в нашей клинике Нина Борисовна никогда не отличалась спешкой и невнимательностью, а пациенты доверяют ей своё здоровье поколениями за отзывчивость, кропотливость и ответственность, которые присущи ей в работе. Благодарим Вас за обратную связь и желаем Вам здоровья! С уважением, администрация клиники «СОВА».

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Второй раз прохожу обследование у Олега Алексеевича. Очень хороший доктор. Все четко и понятно объясняет. Рекомендую!

эндоскопист
11.11.2025

Услуга: Прием дерматолога

На приёме Инна Петровна подробно всё объяснила, поставила диагноз и дала понятные рекомендации. Я остался доволен.

08.11.2025

Услуга: Прием гинеколога

К Ирине Петровне впервые попала весной этого года, решив поменять своего прошлого гинеколога, который в связи с контактными кровотечениями, отправляла меня к эндокринологу. Ни разу не пожалела и рада, что теперь нашла своего врача без долгих поисков, с первого раза! Пришла к ней с жалобами на цистит, так как лечение уролога не помогало. Хоть она и не обещала помочь, но помогла! Именно ее назначение меня спасло и вылечило! Ирина Петровна очень приятный человек: внимательно слушает, задает уточняющие вопросы, чтобы точнее поставить диагноз. После назначения на бумаге, обязательно проговорит все вслух и спросит, всели понятно. С ней нет ощущения, что от тебя стараются побыстрее избавиться! Спасибо ей!

07.11.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

Была на консультации у Михаила Александровича, всё прошло отлично. Доктор очень внимательный и коммуникабельный, подробно всё рассказал и показал, доступно объяснил. В Сове чисто, персонал вежливый, обслуживание приятное, я осталась довольна.

пластический хирург
29.10.2025

Услуга: Прием психиатра

Обратилась к Виктории Николаевне с проблемой генерализированного тревожного расстройства, от приема остались только положительные эиоции! Виктория Николаевна очень грамотный специалист и приятный, отзывчивый человек. Доктор выслушала проблему, была вовлечена, и внимательна, задавала множество уточняющих вопросов, разъясняла сложные моменты, поддерживала. Спланировала ход дальшейшего лечени, объяснила, почему нужно и важно именно так, скорректировала прошлые назначения, дала рекомендации. На приеме было очень комфортно и приятно. Доктора я выбирала интуитивно и по отзывам - не ошиблась, спасибо огромное, очень рекомендую!

28.10.2025

Услуга: Флюорография

Клиника хорошая, всегда приветливый персонал
Прием был в марте 2025 г.
27.10.2025

Услуга: Прием хирурга

Приём прошёл отлично, доктор Мельников отзывчивый, внимательный, всё объяснил, проблему помог решить. Обратилась бы к нему снова при необходимости.

23.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Наталья Николаевна — хороший специалист: поставила диагноз, назначила лечение, которое, похоже, помогает. Времени уделила достаточно, общаться с ней было комфортно.

16.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность Инне Петровне за профессионализм и внимательное отношение. Обратился к ней на приём для осмотра родинок. Все родинки и другие кожные образования были тщательно обследованы, выдано заключение. В процессе осмотра договорились провести удаление папиллом. Процедура была проведена быстро, аккуратно и безболезненно. Был приятно удивлён доброжелательностью и профессионализмом! Спасибо!

15.10.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Осталась очень довольна приёмом. Маргарита Игоревна врач внимательная, всё объяснила, дала нужные рекомендации. Приём прошёл отлично, в клинике чисто, уютно, всё организовано. Хороший специалист, приятное впечатление.

дерматолог-онколог
онколог
11.10.2025
Пришла с проблемой цикла и постоянными кровотечениями. На первом приеме доктор назначила узи после транексана и повторный визит. Начала пить -транексан (не убрал кровотечение), попыталась через клинику связаться с врачом, чтобы понять как действовать, если цикл отследить не получается. Доктор связался со мной «в свой выходной» и недовольно сказала приходить к ней на приём. Но лучше бы я не тратила своё время и деньги . На повторном приёме Бутова как бы мне получше сделать вписала меня на узи в этот же день ( за которое я полноценно заплатила, но меня вписали между пациентами, и узи длилось 3 минуты, вследствие оказалось, что было ещё и неинформативно, так как сделано в неправильный день цикла, что повлекло неправильный диагноз ) после зашла к врачу, она проговорила, что какая-то непонятная ситуация, и мы договорились ещё месяц финально подождать, сдать узи и к ней на приём . Устно договорились, что как бы в определённых числах у меня будет 5-й день цикла, когда делаю узи, однако на деле спустя месяц начала отсчитывать, и дата не сходилась с реальностью, что мы проговаривали. Позвонила в клинику, чтобы они уточнили у Бутовой насчёт даты, чтобы опять не получилось так, что узи недействительно. Врач передала отказ, после того как я настаивала, что ошибка врача-ответ через кол- центр, все написано в направление ! В направление написано: сделать узи- и все. Пришлось настаивать, чтобы доктор связался и сообщил, как сдавать узи. Спустя 3 дня поступил звонок, в котором Бутова незаинтересованно, услышав всю проблему с узи, сказала приходить и решать все операционно. Сейчас лечусь у более компетентного гинеколога, который не кормит завтраками и сразу подобрала лечения без операционного вмешательства, крайне советую задуматься, прежде чем ходить и тратить время к Бутовой

СОВА, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте! Сожалеем, что терапевтическое взаимодействие с нашим доктором не было достигнуто. Обращаем Ваше внимание на то, что врач, к сожалению, не способен со 100%-ой точность предугадать дни Вашей менструации. Лишь уточняет в какие дни необходимо провести исследования. Анастасия Евгеньевна отличается своей отзывчивостью, что подтверждают её пациенты и коллеги. Все возникающие вопросы по лечению и тактике ведения лучше уточнять непосредственно во время приёма, т.к. связаться с пациентом во внерабочее время для доктора порой не представляется возможным. Благодарим Вас за обратную связь и желаем Вам здоровья! С уважением, администрация клиники «СОВА
09.10.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Рекомендую всем, она очень вежливая и приятная.

08.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Самая-самая❤️

07.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Артём Андреевич очень внимательный врач. Было комфортно на приёме. Благодарю!

03.10.2025

Услуга: Прием психиатра

Отличный доктор, с замечательным чувством юмора. Чувственная, открытая, внимательная. Атмосфера во время приёма была комфортная и приятная. Сразу поставила диагноз и назначила лечение, спасибо за помощь, обязательно приду ещё!

03.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Очень хорошая клиника, врачи профессионалы, всегда идут на встречу, в клинике чисто и комфортно.
Прием был в январе 2025 г.
02.10.2025

Услуга: Прием травматолога

Очень грамотный доктор! Доверяем только ему. Помог не однократно с разными проблемами. Сразу видит причины болей, не назначает пустышек и ненужных препаратов. Все по делу!

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
02.10.2025

Услуга: Прием психиатра

Понимающий и тонкий врач, вникала в мою проблему с тревожностью, сейчас прохожу лечение, бывает сложно, но Инна Ивановна меня поддерживает и корректирует прием антидепрессантов.
Прием был в июле 2025 г.

30.09.2025

Все отлично, спасибо)
Прием был в июле 2025 г.

26.09.2025
Я бы и одной звезды не поставила за отношение к клиентам. Записала ребенка на консультацию к врачу.. Подошло время приема-тишина,прошло 10 мин,15 мин..Заглянула в кабинет,там предыдущий пациент,врач сказал ожидайте..прошло 25 мин..Ребята,вы че???Я записываюсь в платную клинику,к врачу за 4500 ,привожу ребенка,чтобы просидеть полчаса под дверью???Это что за отношение к пациентам?Хотя бы по-человечески врач мог выйти и предупредить,что прием задержался,можете ли подождать, как-то поговорить?!В итоге потеряли кучу времени на дорогу и под дверью, так и не попав на прием. Фамилия врача Чемордаков-видимо слишком зазвездился,чтобы извиниться за задержку или хотя бы предупредить.

цефалголог

СОВА, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы понимаем, что время - один из ценнейших ресурсов. И уже провели дополнительную работу со всеми работниками клиники о том, что ожидание пациента недопустимо. Но, к сожалению, бывают экстренные ситуации, которые могут привести к задержке. Ещё раз приносим извинения и желаем здоровья Вам и Вашему ребёнку. С уважением, администрация клиники «СОВА».
24.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Хороший специалист. Сдержан, говорит по делу
Прием был в августе 2025 г.

21.09.2025
Замечательный врач, очень важно что всегда на связи, отвечает на любой вопрос!!! Рекомендую)) лучший психолог)

нарколог
11.09.2025

Услуга: Прием ортопеда

Папа говорит врач грамотный, делал ему операцию 🙏

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
10.09.2025
Кристина Игоревна - замечательный специалист! Профессионал своего дела, чуткий, внимательный доктор! Обратилась к ней в период восстановления после операции. Было назначено грамотное лечение, которое привело к хорошему результату и самочувствию! Спасибо за Вашу компетентность и профессионализм, за внимание и этичный поход! Важно, что осмотр проходит очень деликатно, а процедуру УЗИ Кристина Игоревна делает аккуратно, безболезненно! Однозначно благодарю и рекомендую данного Врача!

гинеколог-эндокринолог
03.09.2025

Услуга: Прием дерматолога

Приятный врач, назначила анализы жду результат

03.09.2025
Стало плохо в клинике, поднялось давление. Тахикардия. Администраторы проводили к врачу Журавлева Олеся Сергеевна, она не стала оказывать мне помощь.  а на просьбу вызвать хотя бы скорую, сказала что это не входит в ее обязанности и если у меня есть жалобы мне надо записаться на прием, а сейчас у нее пациенты или покинуть кабинет самостоятельно вызвать скорую помощь. Доктор просто молчала и говорила, что ничем помочь не может, хотя я уже теряла сознание. Мне пришлось самой вызвать скорую из кабинета(!), оператор подтвердил, что это неоказание медицинской помощи, я включила на громкую связь звонок со скорой, врач не отвечала и не говорила что со мной, а мне было плохо кружилась голова.  После приезда скорой, которая подтвердила гипертонический криз 160/100 мне было предложено госпитализироваться. Врач не оказала никакую помощь. Даже не провела осмотр и отказалась вызвать скорую с улыбкой предложила записаться к ней когда будет свободное окно а сейчас пациенты, которых даже не было.

СОВА, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте! Сожалеем, что обращение в клинику не оправдало Ваши ожидания. Мы внимательно относимся к обратной связи пациентов и детально изучаем каждый случай. По факту Вашего обращения проведена внутренняя проверка, получены объяснительные сотрудников и их устные пояснения, изучены записи камер видеонаблюдения. Согласно порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, установленному текущим законодательством, вам была предложена помощь в рамках нашей клиники, от которой Вы отказались. Мы искренне сожалеем, что терапевтическое взаимодействие с нашим врачом-терапевтом не было достигнуто. С сотрудниками клиники проведена работа с целью улучшения сервиса. Желаем Вам крепкого здоровья и всего наилучшего. С уважением, сотрудник службы сервиса сети клиник «СОВА», Воронина Ксения.