Алешин Николай Федорович
- Доктор мед. наук
- Высшая категория
Алешин Николай Федорович: сосудистый хирург, ангиолог. Стаж работы - 14 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.
Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко (2010)
- 2012 г.— ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
- 2020 г.— «Методы респираторной поддержки у пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19», ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
- 2017 г.— «Эндовенозная лазерная облитерация в лечении варикозной болезни», НМИЦ ТПМ
- 2017 г.— «Сердечно-сосудистая хирургия», ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
- Больница скорой помощи № 8
- Клиника Олимп Здоровья
- Больница скорой помощи № 10
Данные актуальны на 18.01.2026
Отзывы о враче Алешин Николай Федорович (5)

vr1....@....com
29 декабря мама получила травму указательного пальца левой ноги, у нее образовался кровяной волдырь, который лопнул 30 декабря в ночь, скорая сказала, что нужно направление от поликлиники, у мамы было 2 инфаркта в 2019 году и обнаружи артросколероз нижних конечностей, с этого времения мама не выходила из дома, так как ей было тяжело подниматься по лестнице. Все празники мы лечились по назначению участкогово врача, но за это время нога сильно отекла и палец почернел. 9 янаваря 2024 года мы получили направление в Больницу электроника (БСМП 10) с подозрением на тромбоз. Скорой очень долго не было, машина приехала в 12 ночи, в больнице нас встретил улыбчивый доктор, это был единственый плюс, Алешин Николай Федорович, сосудистый хирург. Врач попросил освободить маме ноги для осмотра, пощупал ее ноги, провел узи, сказал, что тромбоза нет, прописал таблетки и указал наблюдение у хирурга по месту жительства. На мой вопрос помогут ли таблетки от почерневшего пальца, доктор улыбчиво ответил: Вы пейте, ну, а если лечение не поможет, то через три месяца приезжайте мы отрежем ногу по бедро. Для госпитализации нет повода, наблюдайтесь у хирурга по месту жительства и отправил нас домой. Однако в заключение написал дистальная фаланга 2 пальца левой стопы с явлениями сухой гангрены (никроз черногоцвета без отделяемого). Практически не ходячий человек ждал, мучился 10 дней, я думаю можно было бы пригласить сразу хирурга их соседнего отделения для осмотра, а не отправлять домой. Мы вызвали такси и уехали домой на часах было около 3х утра. Приехав домой, мама еле-еле поднялись на 3-й этаж, глотая нитроглицерин и на каждом пролете, садясь на стул. В квартире маме стало плохо, она потеряла сознание, мне пришлось вызвать еще раз скорую, но в течение нескольких минут она пришла в сознание, и я отменила вызов.
20 января маме ампутировали палец во 2 больце, в отделении гнойной хирургии, у нее случился инсульт, медицина катастроф ее перевезла в БСМП №10, где она пролежала в ПИТе семь дней и 27 января 2024 года мамы не стало.
[Фрагмент отзыва удален модератором]
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Осложнение после лечения

выкачиваниеденег вс1
выкачивание денег все на этом его професионализм заканчивается

Оперировались у Алёшина Николая Федоровича, в Масловский больнице. Хирург очень хороший.

Анна
у меня очень отрицательный отзыв об Арясове,выкачивает деньги,а толку 0

Алешин Николай Федорович, больница 8. Телефон писала в посте раньше (кто-то уже интересовался флебологом). Если нужно, еще раз напишу.