Добряхин Алексей Анатольевич, уролог

Центральный район

Прием уролога-хирурга

г Воронеж, ул Чапаева, д 112

Ленинский район

Добряхин Алексей Анатольевич: уролог, уролог-хирург. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории.

СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ (В ТОМ ЧИСЛЕ ОПЕРАТИВНЫМИ МЕТОДАМИ):

• Эпидидимита;

• Фимоза;

• Остроконечных кондилом

ПРОВОДИТ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ И ОПЕРАЦИИ:

• Оперативное лазерное лечение камней почек, мочеточников, мочевого пузыря;

• Оперативное лечение гидроцеле, варикоцеле, сужения крайней плоти;

• Удаление полипов, кондилом, папиллом, невусов аппаратом Surgitron, Фотек;

• Цистоскопия любой сложности у мужчин и женщин;

• Уретроскопия;

• Пластические урологические операции у мужчин (при фимозе, водянке, кисте придатка яичка) и женщин (полип уретры);

• Катетеризация мочевого пузыря у мужчин и женщин;

• Замена катетера Пеццера.

с 18 лет

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко (2006)
  • 2008 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко

• 2017 г.
    — «Актуальные вопросы урологии», ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
  • 2014 г.
    — «Организация здравоохранения».
  • 2014 г.
    — «Европейский взгляд на ДГПЖ»
  • 2013 г.
    — «Рациональное применение антибиотиков в амбулаторной практике».
  • 2013 г.
    — «Актуальные вопросы лечения заболеваний мочеполовой системы у мужчин», НИИ Урологии и НЦ Урологии им. Б.У.Джарбусынова.
  • 2013 г.
    — «ДГПЖ», «Актуальные вопросы лечения заболеваний мочеполовой системы у мужчин», НИИ Урологии РФ
  • 2013 г.
    — «Современная стратегия ведения пациентов с инфекциями нижних мочевыводящих путей»
  • 2013 г.
    — «Урология», ВГМА им. Н.Н.Бурденко.

• Central Clinic
  • Поликлиника № 8

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 02.11.2025

Отзывы о враче Добряхин Алексей Анатольевич (16)

07.02.2024
Доктор Добряхин мне очень понравился, хороший специалист - это, конечно, пятёрка. Всё рассказал, всё объяснил, от назначенного лечения есть результаты.
21.11.2023
Я являюсь «знающим», а может уже и «профессиональным» пациентом немало лет. В анамнезе онкология женских органов, несколько операций, в том числе дважды по стентированию мочеточника, жесткая лучевая терапия, а потом борьба за устранение ее побочного действия. Прошла оперативное лечение в федеральных медицинских центрах (им.Блохина, Герцена, Сеченова), лучевую терапию в "любимом" Воронежском онкодиспансере. Прооперирована в московской частной клинике. Пройдя долгий путь испытаний нашей медициной, для меня очень ценен в первую очередь, конечно, профессионализм, но человечность, понимание того, что ты не безразличен, что люди не утратили в связи со своей сложной профессией эмпатии, простого человеческого сочувствия, желания помочь, облегчить жизнь пациенту, ничуть не менее важны. Я, как никто другой, это знаю. Обычно ты одинок в своих страданиях и по большому счету никому не нужен, ты просто очередной пациент, которых множество. Но есть исключение, когда тебе не дают упасть духом, когда для тебя создают доброжелательную и комфортную атмосферу, и тебе не страшно, у тебя формируется убеждение, что эти люди в белых халатах точно помогут, уходят тревога и напряжение, становится просто спокойно. И это очень важно. Особенно, когда ты на операционном столе, и множество нехороших мыслей тебя не покидает. Так вот по существу. По стечению самых благоприятных обстоятельств я оказалась в "Централ Клиник". Начиная от администраторов, все сотрудники клиники очень отзывчивые и компетентные, чувствуется искреннее желание помочь. Очевидна заслуга главврача в очень грамотной организации всех процессов. После неправильно проведенной урологической операции в Москве меня экстренно прооперировал Добряхин Алексей Анатольевич. Была выполнена высокотехнологичная операция по удалению камня из мочеточника и устранению сужения мочеточника после лучевой терапии путем его рассечения лазером без разрезов. Пришла в клинику в назначенное время, сразу сделали все необходимые анализы, кардиограмму, проконсультировал компетентный терапевт. Отличные условия пребывания, комфортная палата, современная крутая кровать с пультом, знающие поймут. Кнопка для вызова медсестры. В палате туалет с душем. Идеальная чистота. Тебя обеспечивают всем необходимым. Открывают больничный. Есть моменты, незначительные в плане достижения нужного результата, но очень критичные для пациента. Например, обнаженный ты лежишь на операционном столе или, на тебя надели сорочку, и тебе гораздо более комфортно, особенно если ты женщина; как тебе поставили катетер в вену, когда у тебя практически нет этих вен, и ты всегда вызываешь ужас у медсестер, но, как я поняла с годами, не особо профессиональных; какая атмосфера царит в этот момент в операционной, благодаря чему тебя одолевает сильный страх, или ты спокойно уходишь в нирвану с верой в лучшее. Все это зависит от хирурга, анестезиолога и медсестры. Так комфортно я еще ни разу не оперировалась! Выход из наркоза был легким, не было никаких последствий. В тот же день я уехала домой, так как чувствовала себя очень хорошо (с учетом того, что аналогичная операция, к сожалению, неудачная, была проведена 2 недели назад). После операции правильно подобранный стент, установленный в мочеточник, не вызывал таких болей и дискомфорта, как установленный ранее мне в Москве. В первые дни после операции я спала ночью без обезболивающих! Если кто боится удаления стента, то эта процедура была также проведена на высшем уровне, совершенно безболезненно и быстро. Хочу выразить свою огромную благодарность за высокий профессионализм, ответственность, понимание и отзывчивость моему оперирующему хирургу, главному врачу клиники Добряхину Алексею Анатольевичу, анестезиологу-реаниматологу Тимашову Ярославу Игоревичу. К сожалению, не знаю, как зовут операционную медсестру, она просто супер! Спасибо за вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Пусть вернется вам добро здоровьем, благополучием, щедрыми помогающими руками в нужный час.
25.10.2023

Услуга: Прием уролога-хирурга

Грамотный и внимательный ,специалист своего дела.
Прием был в октябре 2023 г.
04.11.2024
Ужасный уролог, а как хирург то вообще ужас !!!
25.10.2024

Услуга: Прием уролога

У доктора на приёме были не первый раз. Год назад были с сыном. Прекрасный доктор, очень внимательный, грамотный, при этом замечательное чувство юмора, что облегчает общение с доктором. Очень хорошее назначил лечение супругу, он это почувствовал уже через пару дней. Продолжаем лечиться и доктора не поменяем на другого никогда. Спасибо, что вы есть.
08.05.2024
Прием состоялся, все прошло хорошо, врачу Добряхину максимальная оценка.
08.05.2024
Алексей Анатольевич посмотрел, что я ему принес и корректно направил меня к другому специалисту, так как проблема оказалась вне его компетенции.
29.03.2024
Всем довольны, была первичная консультация, лечение не потребовалось. К ребенку врач смог найти подход.
21.02.2024

Услуга: Прием детского уролога

выписали рецептурный лекарственный препарат, но сам рецепт не отдали
Прием был в феврале 2024 г.
07.02.2024
Всё нормально, всё понравилось, на все вопросы врач отвечает. Вроде, всё помогло, что он прописал. Мне понравилось общение, комфортное, как с другом пообщался.
19.12.2023
Были с ребенком на приеме, все хорошо прошло. Все плюсы доктору.
28.11.2023
Алексей Анатольевич был внимателен к ребенку, все объяснил хорошо и понятно, все расписал и всё рассказал, помог.
25.10.2022
Делал операцию.Хороший специалист.
04.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
18.02.2025

Услуга: Прием уролога

Прием был в феврале 2025 г.
27.08.2021

Прием уролога-хирурга