Выбор пациентов 2025
Овчинников Алексей Георгиевич
Прием гинеколога-хирурга
Овчинников Алексей Георгиевич: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 44 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Воронежский государственный медицинский университет (1981)
- 1987 г.— ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова
- 2020 г.— «Акушерство и гинекология», Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения
- 2016 г.— «Акушерство и гинекология», ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
- 2012 г.— «Акушерство и гинекология», Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
- Воронежская областная клиническая больница № 1
- Пересвет на Бульваре Победы
- Централ Клиник
- 2022SmartClinic, многопрофильный медицинский центр, Врач
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 23.07.2026
Отзывы о враче Овчинников Алексей Георгиевич (44)
Пациенты отмечают результат (1)

Виктория
Услуга: Прием гинеколога-хирурга
Сам прием у Алексея Георгиевича был хороший, к доктору претензий нет, его мне тоже посоветовали, и как врача я бы его рекомендовала. Всё чётко, по делу, быстро и понятно. Но впечатление немного испортила накладка с записью: по приложению записались на одно время, а по факту доктора буквально чудом поймали, он уже собирался уходить, а мы приехали из другого города.

Почти месяц назад была лапароскопия , хочется сказать спасибо Алексею Георгиевичу , проконсультировал , дал рекомендации , ответил на все мои вопросы , после операции чувствовала себя отлично , у доктора золотые руки!

pos....@....ru
Врач некомпетентный в своих направлениях
Остальные отзывы видимо накручены, иначе такого врача неумеющего общаться с пациентами и выполнять свою работу ,нужно еще поискать….
НаПоправку
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв!
Главная цель нашего сервиса - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв проходит тщательную проверку по множеству параметров.
Спасибо за отзыв!
06.03.2026

Алексей Георгиевич врач с большой буквы!!! Месяц назад у меня была операция, всё прошло максимально хорошо, восстановление было быстрым , больше боялась и переживала . Если вы сомневаетесь, стоит ли довериться этому врачу , я на 100% могу сказать, стоит ,лучший врач!

Дорогие девочки! Очень советую Алексея Георгиевича врач от Бога!!!!! Замечательный врач прекрасный человек!!!! Была проведена операция дочери удаление дерм кисты на левом яичнике. Всегда и всем советую данного доктора!!!!! Очень замечательный человек и врач!!!!

Это врач настоящий Кусник. Он действительно творит чудеса! Надежда для отчаявшиеся!

Алексей Георгиевич меня оперировал, сейчас ведёт после операции другой врач, но в целом всё хорошо и прекрасно. Алексей Георгиевич также готовил меня к операции, анализы назначал. Я его знала по отзывам, сейчас вот с ним столкнулась и всё хорошо, довольна. Врач внимательный, всё объясняет, отвечает на вопросы в полной мере.

Пользователь Напоправку
Я записывалась на онлайн-консультацию, не помню, сколько заняло это по времени, но на все мои вопросы Алексей Георгиевич ответил, рассказал всё грамотно. Мы общались по телефону, и он просто подсказал, как быть в моей ситуации.

Грамотный специалист.
Консультацией осталось довольна. Получила ответы на серьёзные вопросы.
Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Пересвет на Бульваре Победы, отделение хирургии и пластической хирургии"

Понравилось. Овчинников — хороший врач, добрый. Операция прошла успешно.

1 отзыв и 1 оценка
Овчинников понравился, вежливый и аккуратный доктор. Очень сложно, конечно, попасть к нему, но это объясняется тем, что он профессионал. У меня возник вопрос об операции, необходимо дополнительное обследование, поэтому придется к нему еще раз прийти. В целом, он настроен на то, чтобы решить этот вопрос. Серьезный, конечно, но производит хорошее впечатление.

Всё отлично, всё понравилось. Алексей Георгиевич - очень хороший, профессиональный и внимательный доктор, и всё объясняет. Пока не оперировал, только проконсультировал и обследовал, но дал все необходимые рекомендации.

Людмила
Специалист хороший, компетентный, и на вопросы отвечает, хорошо разъясняет. Знает свое дело, и видно, что он разбирается как в документации, так и в том, что он говорит. Пока что только консультировалась, но он рекомендовал операцию, и у меня есть к нему доверие.

Оксана
Мне посоветовали Овчинникова, и он оказался хорошим доктором. Несмотря на то, что он мужчина, все прошло нормально и он оправдал все мои ожидания.

Алеся
Были у него на приеме, и все прошло замечательно. Овчинников Алексей Георгиевич - шикарный доктор, и мы его очень ценим. Он выполнял операцию, и я уже лет 20 знаю его, он корректен и деликатен, поэтому именно к нему и обратилась.

Профессионал высочайшего класса! А ещё внимательный,добрый и отзывчивый человек с большой буквы! Всему персоналу клиники большое спасибо за профессионализм!

Yuy....@....ru
Очень хороший доктор. Удаляла миому в октябре. Внутри матки образовалась неБольшая гематома. Врач звонил каждый день, спрашивал, как самочувствие , присутствовал со мной на узи и тд
Вообщем все прекрасно🙏🙏🙏🙏
Всем, кто хочет удалить миому точно к нему 👌

Очень отличный врач!!! Врач от бога! Делала у него операцию по удалению полипа в Пересвете, всё прошло хорошо, и наркоз там очень хороший, от него не тошнило вообще

Марина
Лучшие хирурги гинекологи это Овчинниковы отец и сын, в Пересвете.

Галинка
Овчинников в пересвете шьёт шейку изнутри. Благодаря такому циркляжу выносила дочь.

Ирина
Великолепный врач, и обследовалась у него и операцию мне делал тоже.

Оксана
Только на этой неделе от Овчинникова-старшего. Замечательно!

Оля
У старшего делала в Пересвете, года 4 назад, отдала 35 тыс за лапаро, результата ноль.

Лена
У меня подруга у старшего Овчинникова делала. Сделала все ок. Я делала у Подмолодина на 9 км ПЦ2

Лена
Они оба отлично все делают. У младшего есть отличный пример - папа)

Алина
Была операция у старшего Овчинникова-он ещё тогда работал в БСМП.Всё отлично👍

Анастасия
Меня оперировал Алексей Георгиевич, а Кирилл Алексеевич ассистировал. Все прошло отлично.

Плюсую за Овчинникова. Младший Овчинников тоже хороший врач.

Евгения

Елизавета
Услуга: Прием гинеколога-хирурга
Прием был в августе 2024 г.
Услуга: Прием акушера-гинеколога
Прием был в феврале 2024 г.

Услуга: Прием акушера-гинеколога
Прием был в январе 2024 г.

Дарья

Алёна