Овсянников Александр Александрович, хирург

Овсянников Александр Александрович

г Воронеж, ул Вайцеховского, д 4

г Воронеж, ул Театральная, д 23/1

Центральный район

Овсянников Александр Александрович: хирург, онколог, пластический хирург. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на лечении злокачественных новообразований с применением лекарственной терапии. Оказывает паллиативную и поддерживающую терапию ослабленным пациентам с распространенными формами рака, ослабленным пациентам после химиотерапии. Занимается диагностикой и выявлением злокачественных новообразований, в том числе составление планов скринингового обследования у пациентов с отягощенной наследственностью. Занимается комплексной диагностикой и лечением острой и хронической хирургической патологии, выполнением амбулаторных операций.  Специализируется на ведении женщин с проблемами связанными с патологией молочной железы, выявление, ранняя диагностика доброкачественных и недоброкачественных изменений в молочных железах, лечение мастопатий, лактостазов, маститов, гипогалактии и другой патологии.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко (2005)

• 2012 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия», АНО ДПО «Международная медицинская корпорация».
    «Онкология», ВГМА им Н.Н. Бурденко;
  • 2011 г.
    «Хирургия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова;
    «Хирургия», ВГМА им Н.Н. Бурденко;
  • 2007 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Маммология», Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО);
  • 2006 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Онкология», ВГМА им Н.Н. Бурденко;
  • 2006 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Хирургия», ВГМА им Н.Н. Бурденко;

• Областной онкологический диспансер
  • Клиника Олимп Здоровья

Данные актуальны на 16.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Якуба Олег Викторович
Якуба Олег Викторович
Эс Класс Клиник
г Воронеж, пр-кт Революции, д 29А

Эс Класс Клиник
г Воронеж, пр-кт Революции, д 29А

Центральный район

Отзывы о враче Овсянников Александр Александрович (20)

16.08.2025
Обратилась к А.А. Овсянникову по рекомендации врача-гинеколога. Проблема - нашли образование в молочной железе , как потом оказалось - это была фиброаденома . С данной проблемой консультировалась у нескольких специалистов. Врач все четко и кратко рассказал , почему лучше удалить ее сейчас, а не наблюдать. После приема у Овсянникова на каком-то интуитивном уровне поняла , что оперироваться хочу только у него !!! И не пожалела : операция прошла успешно , шов сделан просто ювелирно, после операции 2 раза приезжала на осмотр , через три месяца на контроль . Своих пациенток врач сам наблюдает после операций! Да, он не особо коммуникабельный, но по проблемам, с которыми к нему обращаются , все говорит по существу и четко . С такими проблемами не нужно сюсюкаться , нужно оперативно принимать решения, как и делает А.А. Овсянников ! А поговорить …» это нужно , скорее всего, больше к психологам ))) В отделении опухолей молочной железы на Вайцеховского все его пациентки очень уважительно относятся к нашему Сан Санычу )))
22.07.2024
Замечательный человек и специалист своей профессии
02.08.2023
Овсянников Александр Александрович очень внимательный и отзывчивый врач, хирург от Бога. Огромное спасибо за Ваш труд и талант .
06.07.2023
Хочу выразить благодарность Александру Александровичу, у меня обнаружили фиброаденому молочной железы, приехала на консультацию с другого города, выслушал внимательно, изучил анализы, после после мы договорились с ним на операцию, дал свой личный телефон, всегда был на связи - для врача это редкость. Оперировал, всё прошло идеально, в тот же день была с семьёй. На следующий день осмотрел, сделал узи, перевязал. Всё внимательно и с аккуратностью. Сейчас появилась проблема с свёкром, обратилась не по его теме и тут Александр Александрович был на связи, всё выслушал и порекомендовал хорошего профессора. Очень хороший врач! Рекомендую!
08.06.2023
Очень хороший врач - приятный и добродушный. Прием прошел комфортно, и я осталась довольна.
09.02.2023
Записалась к Овсянникову А. А. на 19 января на 17 часов. Врач пришел в 17:20, начал прием, даже не извинившись за опоздание. В кабинете была максимум минуты 3 и отправил меня прийти в нужный день цикла без записи (на первый прием пришла с УЗИ). Без записи в коридоре целая толпа, т. е. за мои деньги в частной клинике я должна прийти по живой очереди и сидеть 2-3 часа в коридоре ожидая свей очереди! В нужный день цикла я записалась и пришла по времени записи, за что он на меня накричал и отчитал. В этот раз прием длился минут 5. Ни протокола осмотра, ни диагноза, ни назначений дообследования не дал. Назначил 2 препарата от фонаря, для чего и зачем они - ничего не пояснил. Написал сдать половые гормоны, но какие именно, на какой день цикла и вообще зачем, не пояснил. Сказал, прийти через 3 месяца, тоже, непонятно, что смотреть через 3 месяца, если ни диагноза, ни протокола осмотра нет. Никому не рекомендую ходить к этому врачу, если вам дороги ваше здоровье, нервы, деньги и время. Самый ужасный доктор в моей жизни. Никому не рекомендую к нему обращаться. За 2000 руб. я получила две записульки от врача без фамилии, даты, печати и подписи. В кабинете была максимум 5 минут, из которых 1 минуту он меня отчитывал зачем я записалась, т. к. он сказал приходить по живой очереди.

NK-клиника, центр здоровья женщины (Клиника закрыта)

Добрый день, Ирина. Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о докторе. Мы хотим разобраться в ситуации более подробно, но для этого нам необходимо знать: когда Вы были на приеме, Ваше ФИО полностью. Пожалуйста, свяжитесь с отделом контроля качества компании по тел. 8-960-107-80-71
Ирина
Вопрос был решен с врачом и руководством клиники. Получила полноценный прием. Претензий не имею.
25.02.2023
09.11.2021
Практикующий, оперирующий и ведёт приём. Только к нему.
11.06.2021
Овсянников. Практикующий хирург маммолог онколог на Некрасова в онко. Отличный врач и человек. Все ЗА и ПРОТИВ расскажет. Принимает ещё в NK клиник.
24.03.2020
Овсянников однозначно. Знаю его не просто как врача на приеме, а как в том числе специалиста хирурга-онколога маммолога с золотыми руками.
24.03.2020
Не советую обращаться. Отношение тихий ужас. Дерганный, слова не вытащить. три визита длились по две минуты.
Ирина
Полностью согласна. Была два раза платно (прием стоит 2000руб), прием длился не больше 3 минут, при этом позволяет себе повышать голос. С чем пришла, с тем и ушла. Ни на один вопрос ответа не получила.
10.02.2023
08.08.2018
Доктор от Бога.
26.06.2018
Овсянников А.А. - и деньги отдать не жалко, хороший, знающий врач.
26.05.2022
26.05.2022
26.01.2022
08.12.2021
09.11.2021
11.06.2021
10.07.2019

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат