Першуков Игорь Викторович, кардиолог

Центральный район

г Воронеж, пр-кт Московский, д 48А

Коминтерновский район

Прием кардиолога

Першуков Игорь Викторович: кардиолог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Является членом Американской коллегии кардиологов (F.A.C.C.), Американского общества сердечно-сосудистой ангиографии и интервенций (F.S.C.A.I.), Американской ассоциации сердца, главный исследователь в нескольких международных клинических исследованиях по кардиологии. Имеет свыше 350 научных работ. Индекс Хирша 14 (без учета самоцитирования), 77 работ индексированы в НМБ США.

Специализация доктора:

• взрослая клиническая и амбулаторная кардиология;

• катетерная хирургия сердца и сосудов (ангиография, ангиопластика, стентирование).

Осуществляет лечение таких заболеваний, как:

• гипертония;

• хроническая сердечная недостаточность;

• нарушения ритма и проводимости сердца;

• атеросклероз любой локализации;

• ишемическая болезнь сердца;

• пороки сердца (врождённые и приобретённые).

Кубанский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1994)

• 2020 г.

SmartClinic, многопрофильный медицинский центр, Врач

Записался 101 человек

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Першуков Игорь Викторович (23)

22 отзыва 1 оценка

24.08.2025
Хочу оставить отзыв о самом замечательном враче, о гении в кардиологии! Он настоящий гений! И это констатация факта! Игорь Викторович спас мою почку!!!!! И меня!!!! Першуков Игорь Викторович настоящий профессионал своего дела, обратилась к нему с очень высоким давлением. Обошла до него несколько светил врачебных, пила кучу таблеток, но результат был слабый. Давление скакало и очень слабо снижалось. Игорь Викторович отменил все назначения врачей и прописал совершенно другие лекарства. И о, чудо! Давление стаало нормализовываться! Дальше Игорь Викторович начал искать причину давления. Отправил на узи, анализы и другие исследования. Выяснилось, что у меня предполагаемый стеноз почечной артерии, отсюда и давление. Игорь Викторович по одному не очень качественному узи поставил сразу правильный диагноз и сказал, что просто очень срочно нужно ставить стенд! Я диагноз не приняла, мне на узи стеноз поставили 55 процентов. Операцию не хотела и искала отступные любым путем. Игорь Викторович настаивал, переживал очень. Так я оказалась в Чазово. И когда зашел хирург в артерию, стеноз оказался 95 процентов!!!!! Если бы Игорь Викторович не настоял на госпитализации, я бы лишилась почки. Я безмерно благодарна этому великолепному врачу! Он один такой! Самый самый лучший! Если бы все врачи были бы такие, как Игорь Викторович, то люди уже были бы все счастливы и практически здоровы! ♥️Всем советую только Першукова Игоря Викторовича! По другим кардиологам даже не ходите! Потеряете драгоценное время! Отзыв получился длинным, но зато честным и от души !♥️
26.07.2025
Я молодой пациент. Тем не менее высокое давление у меня очень давно, но внимания на него я не обращал потому как самочувствие было хорошее. Год назад резко начал чувствовать высокое давление и случилась фибрилляция предсердий. Ощущения ниже среднего. Никому не рекомендую доводить до такого состояния. Игорь Викторович подобрал терапию. Теперь я чувствую себя отлично, давление 110/70 стабильно, никаких нарушений ритма, похудел на 30 кг за 10 месяцев благодаря рекомендациям Игоря Викторовича, буду дальше наблюдаться. Что хочу отметить особенно - ориентированность доктора на пациента. Индивидуальный подход, чувствуется врачебная забота и заинтересованность в улучшении качества жизни.
26.05.2025
У меня появилась сильная аритмия и одышка Три месяца ходил по врачам лежал в больнице под капельницей После больницы соседи от магазина довели до подъезда Не дошёл 25 мт Мне 85 лет подумалось никому не нужен Решил найти самого лучшего кардиолога Нашёл по рейтингу в Воронеже в интернете Першуков Игорь Викторович врач от бога Тутже был поставлен диагноз и назначено лечение Болезнь оказалась тяжёлой и запущеной требующей длительного лечения но упехи есть В магазины хожу самостоятелбн выполняю все работы по дому появилась надежда заниматься рыблкой хочу поблагодарить Игоря Васильевича за его благородный труд на пользу людей
03.05.2025

Услуга: Прием кардиолога

Огромная благодарность Игорю Викторовичу за его профессионализм, чуткость, неравнодушие, внимательное отношение к пациенту! Он - гениальный доктор, который стремиться разобраться в сути проблемы, помочь. Как высоко квалифицированный кардиолог назначает эффективную терапию при гипертонии, тахикардии, аритмии. Проверено на себе, моих родителях и многих родственниках и друзьях. За многие годы практически стал нашим семейным врачом, к которому обращаемся за советом не только с кардиологическими проблемами. Игорь Викторович спас жизнь моему мужу, посоветовав врача и клинику в Москве для проведения онкологической операции, назначил эффективные лекарства, которые быстро привели показатели крови в норму и операция была проведена своевременно. Игорь Викторович имеет хорошую врачебную интуицию, назначенные обследования подтверждают поставленные им предварительные диагнозы. Однозначно рекомендую этого врача, если нужна квалифицированная помощь!
13.04.2025
Першуков Игорь Викторович - врач от бога. Это замечательный человек, настоящий профессионал. Я наблюдаюсь у него с 2014г.Когда он ушел из областной больницы, я пошла за ним в платную.Он лечит мою аритмию, я прошла с ним две РЧА, два стентирования. Времени на консультацию всегда уделяет достаточно, всегда раз'ясняет план лечения. Спасибо вам доктор за то, что спасаете меня. Дай бог вам здоровья!
10.03.2025
Игорь Викторович очень грамотный специалист. После проведенного обследования и диагностики верно подобрал лечение. Спустя месяц и по настоящее время АД и пульс нормализовались, показатели анализа крови улучшились. Спасибо большое Игорю Викторовичу за помощь, отзывчивость и профессионализм.
16.02.2025
Хочу выразить благодарность Игорю Викторовичу. Привела к нему на прием папу, который уже запустил свою аритмию. После обследований и терапии доктор принял решение отправить папу в больницу для восстановления ритма. Анализы стали гораздо лучше. Самочувствие тоже. Да, приходится менять привычки, питание, образ жизни. Но желание полноценно жить- гораздо выше
01.11.2024

Услуга: Прием кардиолога

Очень грамотный, внимательный врач. Профессионал . Врач от бога!
Прием был в октябре 2024 г.
23.10.2024
Хочу выразить огромную благодарность Першукову Игорю Викторовичу за то, что в моей непростой ситуации откликнулся и помог! Попал к нему по рекомендации знакомой. Мне предстояла операция. Игорь Викторович внимательно изучил все исследования и анализы, назначил дополнительную диагностику, и до самой операции поддерживал меня. После сложнейшей операции продолжаю наблюдаться у этого доктора, он профессионал высокого класса!!! Уважаемый Игорь Викторович! Большое спасибо!
05.06.2024
Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями о Докторе Першукове И.В. Мне 48 лет. На протяжении нескольких лет меня мучило высокое АД (190/120), пульс был не ниже 110 ударов, а в последнее время добавились боли в сердце. Все мои обращения к докторам не дали результата. В феврале попал к Першукову И.В.. Игорь Викторович провел обширное обследование. По его итогам доктор установил диагноз, грамотно подобрал препараты. В настоящее время, благодаря терапии подобранной Игорем Викторовичем, мое АД нормализовалось и держится на нормальных показателях, анализы крови улучшились. Большое спасибо доктору Першукову за его профессионализм, отзывчивость и внимание к пациентам!
20.03.2024
Дали квоту к данному человеку на приём . Я попал к нему , тот полистал мою карту отдал обратно и сказал приехать через месяц . Через месяц я приехал он опять полистал мою карту и мы с ним отправились к заведующему ССХ на , что тот сказал - мест нет . Золотить ручку я не умею . Да благословит его Господь .
02.02.2024
Хочу выразить огромную благодарность Першукову Игорю Викторовичу, за внимательное отношение к пациентам, на их жалобы, правильно поставленный диагноз и назначенную терапию. Я обращалась ко многим врачам, но никто не обращал внимание просто откладывали мои обследования в сторону и все только и говорили незначительные отклонения они у всех. Игорь Викторович единственный Врач, который обратил внимание на эти незначительные изменения и после назначенных мне до обследований, все подтвердилось, как оказалось все вовремя. Благодаря грамотно подобранной терапии самочувствие улучшилось и после очередного обследования улучшения подтвердило и обследование. Спасибо Вам большое, Вы настоящий Врач и профессионал своего дела.
11.01.2024
Хороший врач!!!Профессионал своего дела!!!
27.12.2023
Очень благодарна доктору, за его внимательность и отношение к пациенту. Побольше таких докторов!!! Результат на 100% . С благодарностьюхой Л.В.
12.05.2023
Так случилось, что в октябре 2019 года мне пришлось испытать шоковое состояние – сердечный приступ, пульс не превышал 40 ударов в минуту, артериальное давление упало до катастрофического, произошла полная желудочковая блокада сердца. По скорой помощи оказался в реанимации Областной больницы. Врачи пытались привести меня к норме, но не удалось. Было принято решение – установить кардиостимулятор. Самое непосредственное участие при этом, для сохранения моей дальнейшей жизни принимал врач-кардиолог, профессор, доктор медицинских наук Першуков Игорь Викторович. В апреле 2023 года я тяжело заболел Ковидом, была острая желудочно–кишечная форма Ковида. При этом сильно страдал ЖКТ, сердечно–сосудистая система и печень. Моим родственникам пришлось вновь обратиться за помощью к доктору Першукову И.В. Доктор Першуков И.В. указал какие необходимо сделать анализы крови и по полученным результатам анализов назначил многоступенчатую схему лечения. Благодаря назначенной им схемы лечения я благополучно вылечился от Ковида, что подтверждалось результатами контрольной сдачи необходимых анализов. В схему лечения входили приемы таблеток, внутримышечные инъекции и внутривенные капельницы для поддержания и восстановления работы органов пищеварения, печени и сердечно–сосудистой системы. Пройдя назначенный курс лечения я наконец-то почувствовал улучшения в работе сердца, исчезли покалывания и тяжесть, результаты анализов по печени и другим органам вернулись в норму. Восстановился ЖКТ в нормальное состояние. После проведенного лечения я почувствовал себя хорошо, стал радоваться жизни, появился стимул к творчеству. Я бесконечно благодарен доктору Першукову И.В. за его высокий медицинский профессионализм, внимательное отношение и душевность к больному человеку, которому уже более 80 лет. Хочется пожелать доктору больших успехов в его нелегком благородном труде и высказать безграничную благодарность за возвращение меня к жизни. Ветеран Труда, пенсионер, учёный, изобретатель Накашидзе Борис Васильевич
18.04.2023
Хочу выразить огромную благодарность Першукову Игорю Викторовичу за спасение моей мамы!!! За его профессионализм!Доброе отношение!За огромное чувство юмора, что очень помогает, появляется надежда и хочется жить дальше!!! К доктору мы попали по рекомендации хорошей знакомой.До этого было 6 кардиологов куча онализов ,препаратов, капельниц и уколов, и две госпитализации. Но результатов лечения никаких, давление зашкаливало за 200. Только Игорь Викторович смог подобрать такие препараты, которые держат давление в норме, сдерживают аритмию и помогают сердцу работать.Маме стало гораздо лучше.Она стала спать ночью, гулять, делать домашние дела, улучшилось настроение!И все благодаря этому Волшебному Доктору!!! Спасибо Вам огромное!!Благодаря Вам ,моя мама жива!!! Низкий вам вам поклон!!!
22.03.2023
Обновлено 28.02.2025: Почти два года посещаю Игорь Викторовича. После того как мне стало значительно лучше, и не только с сердцем, я уговорил свою жену, и она обследовалась у него. И вот уже давно ходим вместе с ней. Игорь Викторович профессионал, с индивидуальным подходом, внимательностью ко всем мелочам, анализу всех факторов, тщательным разбором всех сданных анализов . Благодаря его назначениям давление и пульс у нас с женой давно нормализовались, и продолжает улучшаться общее самочувствие. Рекомендуем всем своим знакомым. Большое спасибо доктору! Дата отзыва 22.03.2023: Благодарен Игорь Викторовичу за высокий профессалионизм. Обратился к нему по рекомендацию друга и уже на второй день после посещения убедился, что не зря. А через месяц шесть показателей крови вошли в норму, а самый плохой - улучшился в 2,5 раза. Лечение назначается только на основании анализов, грамотно объясняется, индивидуальный подход. По сравнению с предыдущими тремя специалистами у которых лечился разница колоссальная. Всем буду рекомендовать Игорь Викторовича.
21.03.2023
Выражаю огромную благодарность доктору Першукову И.В. как высокопрофессиональному специалисту ,так и великолепному человеку. В 2017 году ,пройдя много врачей кардиологов , получив различные , по своей сути, назначения и методы лечения, в конечном итоге , получил направление на аортокоронарное шунтирование. Обстоятельства совершенно не позволяли согласиться на эту операцию .В стентировании мне было отказано. Я практически смирился со сложившейся ситуацией. " Волей судеб " я попал на прием к Игорю Викторовичу. Внимательно изучив все мои обследования , Игорь Викторович принял решение о возможности стентитрования и направил меня к соответствующим специалистам. Операция прошла успешно. С 2017 года наблюдаюсь у Игоря Викторовича. Благодаря назначенной им терапии живу нормальной активной жизнью. Работаю физически , хожу в горы , катаюсь на горных лыжах. Игорь Викторович не только врач высочайшего уровня, но и настоящий человек , который трепетно заботится о своих пациентах. Для него нет мелочей, ему важно все , что касается здоровья доверившихся ему людей. Если хотите полноценно и долго жить, отбросив глупый сарказм и излишнее самомнение, смело обращайтесь к Игорю Викторовичу. Обязательное условие .Строго следовать его рекомендациям и назначениям. И все будет хорошо. Геннадий К.
11.02.2023
Хочу выразить огромную благодарность Игорю Викторовичу и посоветовать этого высокопарного специалиста. Обратилась к нему в момент, когда уже несколько врачей осмотрели и не смогли ничего прояснить в моем ухудшающемся состоянии. Тогда было уже действительно страшно за себя и свое здоровье. Игорь Викторович сразу начал собирать анамнез. В том числе расспросил про препараты, которые я пью, как долго и кто и при каких условиях их назначал. Затем выяснил в подробностях когда и как начало ухудшаться мое состояние. Что выяснилось на осмотрах у других врачей. После чего изложил свои гипотезы по поводу того в чем могут быть причины моего состояния, предложил препараты, которые могут помочь и облегчить состояние. А также назначил анализы, чтобы поставить окончательный диагноз и отредактировать лечение. Вдобавок, сказал что и как часто замерять. После того, как я получила результаты, Игорь Викторович, поставил разъяснил их и дал заключение, а также отредактировал лечение, назначил новые препараты и дал рекомендации по режиму и образу жизни. А также назначил повторные анализы через неделю, чтобы понять динамику. К моменту задачи вторых анализов, я уже чувствовала в десятки раз лучше и меня практически ничего не беспокоило. Анализы также показали улучшение, но так заболевание достаточно серьезное, мне дали рекомендации по дальнейшему лечению и ограничениях, которым следую придерживаться, чтобы предотвратить перехода заболевания в хроническое состояние. Рада, что есть такие хорошое специалисты, и, что мне посчастливилось попасть к такому, когда мне это было очень необходимо. С чистой совесть могу порекомендовать Игоря Викторовича!
26.01.2023
Обратилась к Игрою Викторовичу в плачевном состоянии, каждый день мучило высокое давление, аритмии, задыхалась. Первый прием длился почти 1,5 часа! я была последней, в очереди, врач все обстоятельно спросил, объяснил, что происходит, успокоил, назначил обследование, по результату было назначено лечение, которое принесло результат с первого дня приема препаратов. На данный момент улучшения очевидны, давление крайне редко выскакивает, сердце тоже редко напоминает о себе, по сравнению что было и что стало - это небо и земля. Могу смело рекомендовать этого специалиста, ответит на все вопросы, посоветует самое лучшее и эффективное. Если не хотите терять время в поисках решения ваших проблем, то вам к Першукову И. В.
30.04.2022
Хочу выразить огромную благодарность доктору Першукову И. В. Долгое время обращались ко многим кардиологам, но результата не было. На первом приеме доктор внимательно изучил мои анализы и жалобы, дал рекомендации по дообследванию и назначил предварительное лечение. Показания холтера до лечения и после были поразительными. Назначение оказалось очень эффективным. Диагноз подтвердился на дообследовании. Игорь Викторович настоящий профессионал! Побольше бы таких Врачей.
04.12.2021
Врач кардиолог Першуков Игорь Викторович, очень премного благодарна этому человеку, внимательный, грамотный, врач который по настоящему вникает в проблемы с Вашим здоровьем. Назначает только необходимые обследования, чтобы выявить что из чего вытекает. Он лечит болезнь, а не устраняет симптомы. Впервые встретила врача!!!!
09.12.2023

Прием кардиолога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат