Романова Марина Михайловна, гастроэнтеролог

Коминтерновский район

г Воронеж, ул Шишкова, д 107Б

Центральный район

Прием гастроэнтеролога

Романова Марина Михайловна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Автор и соавтор более 400 печатных работ, 14 монографий, 40 учебных и учебно-методических пособий и рекомендаций, 14 патентов. Участник ряда Всероссийских и региональных исследований, в том числе DIREG 2.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко (1992)
  • 1997 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе ВГМА им. Н. Н. Бурденко

•  2001 г. — «Гастроэнтерология», Воронежская государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
  • 2020 г.
    — «Гастроэнтерология», Межрегиональный институт непрерывного образования

• Поликлиника № 4
  • Пересвет на Шишкова
  • Лаборатория Хеликс

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 31.08.2026
Гастроэнтерологи с записью на ближайшее время
Эс Класс Клиник на Революции
г Воронеж, пр-кт Революции, д 29А

Центральный район

Прием гастроэнтеролога
  • Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Романова Марина Михайловна (30)

31.08.2026
Супер доктор. Супер клесультация. Супер рекомендации. Супер лечение. Очень все понравилось. Это действительно лучший гастроэнтеролог в Воронеже, и в облисти. Убедились в этом лично всей семьей! Рекомендуем однозначно и безоговорочно!
fia....@....ru
10.06.2026
Марина Михайловна, замечательный, внимательный доктор, добрый, отзывчивый человек, реально помогающий решить проблемы с желудком и другими органами пищеварения. Всегда всё доступно расскажет и обьяснит, что и как надо делать для выздоровления. Спасибо доктору, за её большой труд и терпение. Советую этого доктора, она реально поможет с вашими проблемами и если нпдо поможет похудеть.
k.m....@....ru
23.01.2026
Были на консультации у Марины Михайловны и убедились, что она действительно врач от Бога и лучший гастроэнтеролог. Спасибо ей огромное. Очень помогла. Рекомендуем!
01.01.2026
Все понравилось. Марина Михайловна - суперпрофессионал! Помогла на все 100% и более! Рекомендую однозначно!
len....@....ru
05.10.2025
Самый лучший врач! Обращалась ко многим гастроэнтерологам. Только Марина Михайловна правильно подобрала лечение, ответила подробно на вопросы. Назначенное лечение мне помогло. Рекомендую всем!
kky....@....ru
01.10.2025
Консультация у Марины Михайловны прошла на высшем уровне. Очень благодарна и признательна ей за точный диагноз, эффективное лечение, советы по питанию и просто человеческое душевное отношение. Всё очень помогло. Всем буду советовать обращаться к ней.
nat....@....ru
23.03.2025
Марина Михайловна - настоящий профессионал как врач, как человек добрая, чуткая, отзывчивая. Назначенное ею лечение мне помогло. Конечно, рекомендую обращаться!
dev....@....ru
19.03.2025
Недавно был у Марина Михайловны на консультации в клинике Хеликс. Очень понравилось, что она доброжелательно и тщательно расспрашивает и понятно и подробно все поясняет, буквально каждое слово в заключении. Во всем чувствуется огромный опыт и высочайший профессионализм. Выполнение всех ее рекомендаций по питанию и лечению привело к полному исчезновению всех симптомов. Ура! Спасибо Марине Михайловне! Рекомендую всем!
la-....@....ru
13.03.2025
Все понравилось. Марина Михайловна помогла так помогла! Супер доктор! Спасибо! Рекомендую всем!
01.03.2025
Была на приеме 27.02. 2025. Разочарована до невозможности. Доктор сидела в трех масках и постоянно была занята тем, что их без конца поправляла. потому как они слазили с носа. Пришла с проблемой, что на фоне приема антибиотиков и НПВС в связи с лечением острого пиелонефрита обложило язык и хотелось откорректировать лечение. Каково было мое удивление когда получив выписку я прочитала, что язык чистый влажный и розовый. При этом назначила зачем-то препарат от болей в кишечнике, проигнорировав то, что что я принимаю по старым схемам. Не знаю откуда столь восторженные отзывы. Я лично больше не пойду к данному доктору.
kyl....@....ru
28.02.2025
От всего сердца хочу поблагодарить Марину Михайловну за чуткое заботливое отношение, за тщательную консультацию и эффективное лечение. Все рассказала, пояснила и расписала рекомендации на будущее самым подробным и наилучшим образом. Врач и Человек с большой буквы. Только к ней!.
ana....@....com
26.02.2025
На консультации у Марины Михайловны все понравилось. Она очень заботливо и по человечески душевно меня проконсультировала. Внимательно выслушала мою историю, изучила данные обследований, задала нужные уточняющие вопросы. Все прояснила и объяснила отчего и почему. Рассказала о возможных последствиях. Подробно остановилась на питании, буквально выдала меню. А также подробно о каждом назначенном препарате. Я в восторге от такой консультации и полезного , недорогого и что самое главное суперффективного лечения! Благодарность и признательность Марине Михайловне! Рекомендую ее как лучшего и опытнейшего гастроэнтеролога!
sar....@....ru
13.02.2025
Очень все понравилось, обращение было в связи с обострением после новогодних праздников проблем с гастритом и колитом. Доктор опытный, грамотный знающий. И очень сопереживает и действительно стремиться помочь пациенту. Консультация была длительной. Марина Михайловна все подробнейшим образом разьяснила по каждому пункту заключения, добрейший и очень вежливый, участливый доктор. После начала следования рекомендациям и лечению быстро пришел эффект и состояние улучшилось и нормализовалась. Теперь только к Марине Михайловне. Рекомендую однозначно!
ank....@....ru
27.08.2024
На протяжении ряда лет беспокоили проблемы с кишечником. Обращался ко многим врачам - и терапевтам, и гастроэнтерологам в нашем городе. Но помогла только Марина Михайловна. Она провела очень тщательное обследование, уточнила мои диагнозы и дала нужные рекомендации лечение. И мне это все помогло так, что впервые за много лет чувствую себя здоровым! Наконец-то! Огромное ей СПАСИБО! Рекомендую обращаться.
sid....@....com
23.08.2024
Была на консультации у Марины Михайловны и хочу поделиться своими впечатлениями. Надо подчеркнуть, что до этого проконсультировалась почти у всех гастроэнтерологов города. И могу с уверенностью сказать, что Марина Михайловна - лучший специалист. Она полностью вникает в проблемы пациента, очень скрупулёзно опрашивает и проводит осмотр, объясняет по состоянию так, что вопросов не остаётся. А её ( т.е. профессора и главного диетолога области) рекомендации по питанию просто бесценны. Назначенное лечение супер уникально и суперэффективно! Уже помогло! Я в восторге! Марина Михайловна - это супер врач! Рекомендую однозначно только ее!
lul....@....ru
30.05.2024
Недавно был на консультации от Марины Михайловны. До сих пор под положительным впечатлением. Она - действительно супер врач. Настолько все скурпулезно, грамотно, тактично, по-человечески очень душевно и заботливо! Все объяснила, теперь мне все понятно, почему, отчего и что делать, чтобы все было хорошо в будущем. Лечение очень помогло! Ни один гастроэнтеролог так мне не помогал. Рекомендую и советую обращаться всем!
25.03.2024
Не понравилось Платишь за болтовню а не за лечение

Пересвет на Ленинском

Нам очень важно разобраться в произошедшем, но мы не можем прокомментировать эту ситуацию, потому что мы не знаем подробностей. Для подробного ответа и для подтверждения Вашего отзыва, сообщите ваше ФИО, примерное время, дату посещения нашего центра. Мы обязательно разберемся с этим вопросом. Мы стараемся, чтобы каждый визит к нам был комфортным, а лечение – эффективным.

С уважением, Администрация МЦ ПЕРЕСВЕТ
ver....@....ru
24.11.2023
Очень грамотный, квалифицированный и компетентный специалист. Добротно и тактично консультирует и обследует, обьясняет все человеческими словами. Лечение реально помогло (до нее была у многих гастроэнтерологов города, и мне есть с чем и с кем сравнивать)! Весьма признательна Марине Михайловне. Теперь рекомендую к ней обращаться всем своим знакомым и коллегам.
sav....@....com
22.11.2023
Попала на консультацию к Марине Михайловне по рекомендации родственника и получила очень конкретную и качественную, суперквалифицированную помощь от этого грамотнейшего и высокопрофессионального врача. Могу с уверенностью утверждать, что она - очень добрый, искренне стремящийся действительно помочь максимально доктор. На приеме ею были даны действительно всесторонние и комплексные рекомендации мне как пациенту, так и по поводу других патологий и заболеваний организма. Ещё раз подчеркну, что помощь качественная и эффективная. Спасибо ей огромное! Мне уже стало лучше. Рекомендую Марину Михайловну как Профессионала с большой буквы!
ole....@....ru
08.09.2023
Обратилась к Марине Михайловне с проблемами ЖКТ по совету знакомых. Ее благожелательное и доброе отношение к пациенту, подробное понятное информирование о причинах и последствиях, тщательность осмотра и обследования, эффективность лечения - все на высшем профессиональном уровне. Очень благодарна. Советую обращаться.
18.12.2022
Хочу выразить благодарность врачу Романовой Марине Михайловне,у которой я была на приеме по поводу обострения панкреатита.Марина Михайловна очень внимательно меня выслушала и после осмотра и обследования назначила лечение,которое мне очень помогло помогло.Всем рекомендую этого врача.
r.u....@....com
17.12.2022
После консультации Марины Михайловны , считаю нужным поделиться своими впечатлениями. Она мне очень понравилась и как доктор, и как человек. Отличный врач, очень опытный гастроэнтеролог. Марина Михайловна внимательно отнеслась ко всем моим жалобам, симптомам и анализам. Проявила индивидуальный подход. Помимо назначенного лечения дала ценные рекомендации и советы. Я им следовала, принимала препараты, и мое состояние быстро улучшилось. На данный момент проблемы с ЖКТ практически ликвидированы. Всем советую этого классного специалиста.
mar....@....ru
14.12.2022
Когда у меня возникли проблемы с кишечником, 2 года ходил по разным гастроэнтерологам Воронежа. Без результата. Без эффекта. Наконец, по совету коллеги по работе пришел на консультацию к Романовой М.М. После тщательного изучения моей истории она рекомендовала сдать всего один анализ, который за 2 года никто мне не прописывал. Так была выявлена ключевая причина моих проблем. После назначенного по результатам анализа Мариной Михайловной курса лечения у меня все прошло. Я здоров. Поэтому теперь для меня Марина Михайловна – лучший гастроэнтеролог Воронежа. Спасибо ей огромное! Рекомендую всем.
iri....@....ru
14.12.2022
Когда у меня появились проблемы с пищеварением, долго выбирала врача по отзывам в интернете, но прислушалась к совету знакомых, и пошла на консультацию к Романовой ММ., которую знали по 4 поликлинике. Сейчас она принимает в Пересвете на Шишкова. Могу сказать, что Марина Михайловна грамотный, тактичный и вежливый врач. Все подробно рассказала, с не поддельным участием, ни чего лишнего. Через два дня после назначенного лечения мне стало лучше. Марина Михайловна настоящий профессионал . Рекомендую
nor....@....ru
12.12.2022
К Романовой Марине Михайловне обращался раньше в 4 поликлинику. Несколько лет соблюдал ее рекомендации, и проблем с ЖКТ не было. Сейчас появились некоторые симптомы. Нашел ее в Пересвете на Шишкова, и еще она в Медэксперте принимает. Марина Михайловна великолепно проводит прием, ставит точные диагнозы, которые неизменно подтверждаются анализами, все разъясняет доступно и понятно, доброжелательно отвечает на все вопросы. В лечении - обязательно рекомендации по питанию и всего несколько препаратов, но с индивидуальной дозировкой - и через несколько дней уже отлегло. Марина Михайловна - настоящий профи своего дела. Обращайтесь смело, она всегда помогает, лечит качественно и эффективно.
nik....@....ru
10.12.2022
Много лет знаю и обращаюсь к Марине Михайловне при проблемах с пищеварением. Она великолепно ставит диагнозы, которые каждый раз подтверждаются при дообследовании. И всегда мне отлично помогают ее мудрые советы и рекомендации, а также грамотное и всегда эффективное лечение. Советую обращаться к ней своим близким и знакомым, результаты только положительные. Спасибо Марине Михайловне!
bor....@....ru
09.12.2022
Марина Михайловна - замечательный доктор, настоящий профессионал! У меня много диагнозов по гастроэнтерологии, прошёл многих врачей, но помогла мне много лет назад именно Марина Михайловна. Я строго соблюдаю её рекомендации и у меня нет обострений уже длительное время, за что я очень ей благодарен. Рекомендую Марину Михайловну Романову как лучшего гастроэнтеролога!
Иван
09.12.2022
романова м м - умный чуткий и компетентный врач - одно слово высший категории -обходительна тактична компетентна все свои болезни желудка и печени вылечила превосходно и еше отличные советы по диете и правильному питанию--похудел со 105 кг до 88 за 10 месяцев без всяких проблем- одно слово спец
epl....@....ru
08.12.2022
Знаю Марину Михайловну много лет, обращаюсь к ней при проблемах с пищеварением и всегда получаю квалифицированную и эффективную помощь. Она всегда доходчиво и доброжелательно объясняет симптомы, всю ситуацию, лечение. Рассказывает про питание и препараты. Очень приятный, душевный человек в общении. Рекомендую Марину Михайловну как грамотного и эффективного гастроэнтеролога.
27.11.2022
Была на консультации у Романовой Марины Михайловны. Очень обрадовалась, когда узнала, что доктор теперь ведет приём в Медэксперте на Лизюкова . Марина Михайловна меня внимательно выслушала, провела осмотр, изучила результаты анализов. Назначила грамотное лечение, дала рекомендации по питанию и образу жизни . В скором времени состояние здоровья улучшилось. Реомендую.

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись