Шашурина Евгения Юрьевна, терапевт

Центральный район

Прием кардиолога
200 ₽
200 ₽

Шашурина Евгения Юрьевна: терапевт, кардиолог. Стаж работы - 12 лет. Врач высшей категории.

Врач-терапевт занимается:

• диагностикой и лечением заболеваний дыхательной системы, таких как ларингит, трахеит, бронхиты, пневмонии, ОРВИ, грипп; выявлением причин длительного кашля, одышки, повышения температуры тела;

• диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы (анемия, гипертоническая болезнь,ишемическая болезнь сердца);

• диагностикой и лечением заболеваний пищеварительной системы (острый и хронический гастриты, холецистит, дуоденит, панкреатит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь);

• диагностикой и лечением заболеваний почек (пиелонефриты, гломерулонефриты, интерстициальные нефриты, почечная недостаточность);

• интерпретацией лабораторных и инструментальных методов исследования;

• консультацией перед проведением оперативного вмешательства;

Оформлением медицинской документации для бассейна, санаторно-курортные карты, выдача листков нетрудоспособности

В качестве врача-кардиолога занимается диагностикой и лечением :

• ишемической болезни сердца (консервативное лечение с подбором базисной терапии, отбор на хирургические методы лечения, подготовка к коронарографии, подготовка больных к оперативному лечению ИБС (АКШ, стентирование коронарных артерий), реабилитация пациентов после кардиохирургических операций в раннем послеоперационном периоде и на амбулаторном этапе. Профилактика ИБС (медикаментозная и немедикаментозная);

• гипертонической болезни (дифференциальная диагностика артериальной гипертензии, современный подход к подбору базисной терапии);

• нарушений ритма и проводимости сердца (подбор антиаритмической терапии, отбор пациентов для хирургической коррекции нарушений ритма и проводимости в том числе и имплантации ЭКС, оказание неотложной помощи при экстренных случаях);

• хронической сердечной недостаточности, ранняя диагностика сердечной недостаточности при разных патологиях сердца, оказание неотложной помощи при острой сердечной недостаточности;

• патологии миокарда (острые и хронические воспалительные, ДКМП, ГКМП, дистрофические изменения миокарда при сочетанных патологиях);

• инфаркта миокарда (в том числе реабилитацию после перенесенного острого инфаркта миокарда в ранние сроки);

• инфекционного эндокардита (ранняя диагностика, диагностика полиорганной недостаточности, выявление показаний к хирургическому лечению и послеоперационная реабилитация).

В совершенстве знает неотложную кардиологию с элементами оказания неотложной реанимационной помощи.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко (2012)
  • 2014 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Кардиология» на базе ВГМУ им. Н. Н. Бурденко
  • 2013 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе ВГМУ им. Н. Н. Бурденко

• SmartClinic на Ленинском проспекте
  • SmartClinic на Московском проспекте
  • МедЭксперт на Пушкинской
  • МедЭксперт на Кирова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шашурина Евгения Юрьевна (3)

07.02.2024
Очень понравился врач. Внимательная, все проверила и посмотрела, измерила давление и температуру - все как положено. Рекомендации её помогли.
15.12.2023
Корректный, доброжелательный специалист, обсудила ситуацию по моему здоровью в целом и по конкретной жалобе осмотрела, чтобы дифференцировать диагноз. Предложила стандартные варианты лечения, доступно объяснила их как временные, до точнения диагноза у профильных специалистов, предупредила о возможных побочных эффектах препарата и мерах по контролю и коррекции. Для меня этот визит был скорее формальным перед узким специалистом, но оказался полезен, я рада, что осмотр и консультация не были пустой тратой.
04.04.2025

Услуга: Прием терапевта

Евгения Юрьевна доброжелательная, времени уделила достаточно, всё обсудили. Был длительный кашель, приходила к ней со снимком, она всё расшифровала, назначила лечение. Назначенное лечение помогло. Осталась довольна, впечатление хорошее.