Щеголеватых Борис Борисович
Щеголеватых Борис Борисович: сосудистый хирург, ангиолог. Стаж работы - 45 лет.
1980 – Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко (лечебное дело)
2017 – Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко (сердечно-сосудистая хирургия)
- Воронежская областная клиническая больница № 1
- 2021Областная поликлиника (9 км), Врач
- 2021Областная больница №1 на 9 км (ОКБ), Врач
Данные актуальны на 25.05.2026
Отзывы о враче Щеголеватых Борис Борисович (10)

tat....@....ru
Щеголеватых Б.Б. очень грамотный специалист с большим стажем работы и многолетним опытом хирургического лечения сосудистых заболеваний. На приеме был муж с тромбозом поверхностных вен,связанным с сопутствующим онкозаболеванием.При обращении доктор всё подробно объяснил и назначил адекватное лечение! Спасибо большое Борису Борисовичу!

Опытный , внимательный, специалист своего дела. Поставил точный диагноз после осмотра, который подтвердился МРТ, анализами, УЗИ. И человек хороший, с чувством юмора. Побольше бы таких врачей! Дай Бог ему здоровья и всех благ!

Мне только не сказали ЧЁ приперлась! Доктор в мою сторону не смотрел даже! Разговаривал со стеной! Прописал таблетки , сказал хочешь пей а хочешь нет. Они могут помочь, а могут не помочь) Совсем заплохеет - привезут на скорой. Успеют , тк вторая артерия в более хорошем состоянии) Я как к гадалке сходила

Очень хороший доктор, спасибо за работу 👍

ольга
По квоте попала на консультацию к Щеголеватых Б. Б. , перед тем как поехать на приём к нему, почитала отзывы на сайтах, нашла из 6 отзывов 5 неготивных, очень расстроенна была, но как оказалось, что зря! Борис Борисович очень грамотный специалист с огромным стажем работы, как оказалось, моим заболеванием должен заниматься другой узкий специалист, на прямую мое состояние не связанно с варикозом, из за которого меня отправили к флебологу, но не смотря на это Борис Борисович очень грамотно проконсультировал меня, назначил лечение, всё обьяснил, был корректен, да, доктор грубоват, резок, но это не показатель его профессионализмс! Всех пациентов он не должен облизовать, что бы угадить всем, в первую очередь он должен лечить с чем он справляется на все 100%

был на приеме у данного лекаря..платно отдал 700 р..денег не жалко жалко времени
лекарь груб в общении невнимателен к рассказам больных оскорблял направившего меня к нему врача...считаю не место ему на работе.....
Неправильный деагноз
Имела тоже возможность попасть к этому врачу. С васкулитом вен. Всю историю рассказала, что вены выступили по всему телу, анализы типа к васкулиту не располагают. Ноги отваливаются. Весь осмотр покажите вены. Ответ его был со временем у всех вены меняются. Назначил только велотоники и чулки. После пары дней таких рекомендаций поднялась температура и стало только хуже. Пошла платно в другой центр. Выслушали всю историю. Внимательно все анализы посмотрели коалограмма была понижена немного. Вы почему-то не придал этому значения. В результате поставили диагноз сосудистый васкунит в следствии алергической реакции на лекарство прописали противовоспалительные и за пару дней все прошло. Впечатление от вашего приёма именно "как вы меня все достали". Если вам не нравится ваша работа так меняйте её!

pro....@....ru
НИКОГДА больше не пойду на приём к данному НЕ специалисту!
При беременности 7 недель начала сильно болеть нога, оказалось тромбоз. После лечения в стационарах и дома, по направлению от акушера-гинеколога из Перинатального центра попала на приём к Борису Борисовичу. Только я вошла в кабинет, он взял карточку и увидел что мною не заполнено какое-то согласие, которое мне просто и не давали в регистратуре для заполнения. Возмущению доктора не было предела по этому поводу, и ещё добавил: «Как же вы мне все надоели...» Пришлось попросить не разговаривать в таком тоне. Затем осмотр. Посмотрел на ноги, попросил покашлять... По заключению УЗИ вен почему-то не увидел ничего плохого, хотя тромб ещё оставался. Только посмотрев выписку лечащего врача из отделения сосудистой хирургии, до него дошло, что проблема есть. НИКОГДА больше не пойду на приём к данному НЕ специалисту!

спасибо
Хочу сказать огромное спасибо Борису Борисовичу, спас ногу от ампутации. Выписал лекарства, которые сразу же сняли отек с ноги и подсказал куда обращаться. Замечательный доктор, будем ему благодарны всю жизнь.

СВЕТЛАНА
направил к нужному доктору
Была у данного врача после беременности из-за вылезших узлов вен на ногах. Решался вопрос-делать операцию в другом городе или еще чтобы специалист посмотрел. Нет в кабинете ни оборудования, а метод осмотра вен- кашель. То есть нужно кашлянуть, чтобы доктор прощупал проблемные вены. Направил к другому доктору дл дальнейшей диагностики.