Лапина (Скребцова) Виктория Евгеньевна, психиатр

Лапина (Скребцова) Виктория Евгеньевна

Психиатрия, психотерапия, лечение тревожно-депрессивных расстройств

г Воронеж, ул Театральная, д 23/1

Центральный район

Прием психотерапевта
Прием психиатра

г Воронеж, ул 25 Октября, д 31

Центральный район

Прием психиатра
Прием психотерапевта

Лапина (Скребцова) Виктория Евгеньевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 12 лет.

Уникальность работы Виктории Евгеньевны заключается в сочетании клинической психиатрии с широким спектром психотерапевтических методик. Она владеет когнитивно-поведенческой терапией (КПТ), рационально-эмоционально-поведенческой терапией (РЭПТ) Альберта Эллиса и методами семейной психологии, что позволяет ей подбирать не только медикаментозную, но и глубокую психотерапевтическую поддержку при тревоге, депрессии, панических атаках и последствиях стресса.

Экспертное лечение тревожных и панических расстройств:

Специализируется на терапии генерализованного тревожного расстройства, панических атак, фобий, обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Проводит психофармакотерапию и КПТ.

Лечение депрессивных состояний и эмоционального выгорания:

Ведёт пациентов с депрессивными расстройствами, хронической усталостью, эмоциональным истощением и расстройствами адаптации. Помогает справиться с последствиями жизненных кризисов, утрат и профессионального выгорания.

Психосоматика, нарушения сна и кризисные состояния:

Работает с психосоматическими и соматоформными расстройствами, бессонницей и нарушениями сна, а также сопровождает пациентов в сложных жизненных ситуациях, включая семейные и рабочие конфликты.

Ключевые направления деятельности

Тревожные, панические и обсессивно-компульсивные расстройства:

·         Лечение генерализованного тревожного расстройства — при постоянной тревоге, внутреннем напряжении, раздражительности.

·         Терапия панических атак — при эпизодах учащенного сердцебиения, нехватки воздуха, дрожи, потливости без соматической причины.

·         Лечение фобий и обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) — при навязчивых мыслях или действиях.

·         Терапия посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Депрессивные расстройства, выгорание и расстройства адаптации:

·         Лечение депрессивных расстройств — при подавленном настроении, чувстве безысходности, потере интереса к привычной деятельности.

·         Терапия эмоционального выгорания и хронической усталости.

·         Ведение пациентов с расстройствами адаптации и хроническим стрессом.

·         Помощь при переживании тяжелых жизненных событий: утрата, развод, тяжелая болезнь.

Психосоматика, нарушения сна и кризисные состояния:

·         Лечение психосоматических и соматоформных расстройств — при необъяснимых болях и физических симптомах, связанных со стрессом.

·         Терапия нарушений сна: трудности с засыпанием, частые пробуждения, раннее пробуждение.

·         Работа с эмоциональными и поведенческими нарушениями, связанными с жизненными кризисами.

·         Помощь при трудностях в общении, семейных и рабочих конфликтах.

·         Ведение расстройств пищевого поведения в составе комплексной терапии.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко (2014)
  • 2015 г.
    интернатура по специальности «Психиатрия» на базе КУЗ ВО ВОКПНД

«Сексология», ООО «СЦЭОТ»
  • 2025 г.
    «Актуальные вопросы когнитивно-поведенческой психотерапии нарушений сна», ООО «ММЦ ППиПК»
    «Клиническая суицидология», Поволжская Академия
    «Основы когнитивно-поведенческой терапии», Поведенческая компания
  • 2024 г.
    «Искусство психофармакотерапии психических расстройств», ООО «МПЦ Решение»
  • 2023 г.
    «Семейная психология», Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки
  • 2021 г.
    «Курс по расстройствам развития у детей», Докмедакадемия
  • 2020 г.
    «Психотерапия», Международная академия экспертизы и оценки
  • 2020 г.
    «Психиатрия», Международная академия экспертизы и оценки
  • 2016 г.

1134 отзыва и 481 оценка
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1523 отзыва и 604 оценки
о себе ‎данные о себе куценко максим сергеевич  дата рождения 15 марта  1981 год рождения сведения в телевидении , радио ,журналах, сайтах учреждения, каталогах " мой ир",,иджерс дайджерст ; проличив организм и мозг ( дисциркуляторная энцефалопатия)у невролога  восстановив церебрялноваскулярные боле...
Некрасова Анастасия Михайловна, педиатр
Некрасова Анастасия Михайловна
1830 отзывов и 568 оценок
детский кардиолог

Отзывы о враче Лапина (Скребцова) Виктория Евгеньевна (1)

Пациенты отмечают результат (1)

07.09.2023
Виктория Сергеевна - компетентный врач по всем направлениям, мне она понравилась. Общается очень корректно и грамотно строит диалог "вопрос-ответ". Мне было довольно комфортно на приеме, я осталась довольна. И препараты, которые Виктория Сергеевна мне рекомендовала, хорошо подошли, я чувствую улучшения.
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись