Сотева Надежда Викторовна, психолог

Коминтерновский район

Прием психолога
Прием детского психолога

О специалисте

Сотева Надежда Викторовна: психолог. Стаж работы - 23 года.

Консультирует по вопросам:

• Семейные проблемы;

• Страхи и фобии

Профессиональные навыки:

• возрастные кризисы — 3, 7, 12, 14-16 лет

• психологическая готовность к детскому саду, школе, адаптация и профориентация

• детские страхи, неврозы, фобии, тревожность

• коррекция психоэмоционального состояния ребенка

• семейные конфликты, агрессивное поведение, ревность

• непослушание и плохое поведение

• неуверенность в себе, заниженная самооценка

• подавленность, застенчивость, стеснительность, пассивность детей

• часто болеющие дети, головные боли

• переходный возраст, проблемы с учёбой, конфликты в школе

• первая любовь, как справляться с эмоциями, чувствами и многое другое

Воронежский государственный педагогический университет
  • 2022 г. — диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Медицинская (клиническая) психология»
  • 2020 г. — диплом о профпереподготовке АНО ДПО «ВГАППССС» по программе «Семейная психология. Практическая психологическая помощь в области семейных и детско-родительских отношений»
  • 2019 г. — сертификат АНО ДПО » ВГАППССС». «Сексуальные отношения в семье: отношение мужчин и женщин к сексу, мотивация и демотивация»
  • 2019 г. — сертификат АНО ДПО » ВГАППССС». «Этапы супружеских отношений: какие уроки мы проходим в паре и как при этом оставаться счастливым?»
  • 2019 г. — Центр Психологического образования «Метафора», сертификат «Трансгенерационная травма, как причина зависимых и контрзависимых отношений в паре»
  • 2019 г. — сертификат Центр Психологического образования «Метафора». «Краткосрочная психотерапия сексуальных дисфункций. Снижение и гипоактивное сексуальное влечение»
  • 2019 г. — сертификат «Профилактика и коррекция зависимых форм поведение подростков: проблемы и пути их решения»
  • 2018г. — повышение квалификации по программе «Патопсихология подросткового и юношеского возраста. Психологическая диагностика расстройств личности и нарушений поведения»
  • 2018 г. — профессиональная переподготовка по программе «Психологическое консультирование и психодиагностика»
  • 2016 г. — прошла обучение в Международной Школе Бизнес-тренеров Жанны Завьяловой
  • 2002 г. — работала педагогом-психологом в центре развития творчества детей и юношества в городе Воронеж
  • 2002 г. — окончила психологический факультет Воронежского государственного педагогического университета по специальности «Дошкольная педагогика и психология», дополнительное образование в сфере теории и практики гештальт-терапии

• Экспертная Лор Клиника на Хользунова
Данные актуальны на 08.10.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Лыкова Дарья Викторовна
4.0

Центральный район

Отзывы о специалисте Сотева Надежда Викторовна (1)

1.0

Оцените специалиста

29.05.2025
Я обратилась за помощь, потому что не знала как поступить в ситуации. Надежда слушала рассказ через призму осуждения, со вздохами о том как правильно жить. Мой вопрос был касательно моих отношений с моим молодым человеком. 1. Когда я сказала, что не готова к родам в 23 года, она сказала, что уже пора. И я все выдумываю. Привела пример ее сына, который женился. 2. Далее был совет найти другого партнера и переключиться. 3. После это сказала, что "если я готова жить без половой связи 6-8 месяцев, то могу расставаться". Далее она мне показывала картинки с природой из Тик Тока, рассказывала как расслабляется она. Никаких прямых советов как справиться с тревожностью, страхами и научиться переключаться не было. Хотя в конце приема я задала ей конкретный вопрос. Мне Надежда ответила: всем бывает грустно, терпи. Весь прием я кивала и улыбалась, потому что не знала, что сказать + мои личные проблемы не давали мне возразить. Сложилось впечатление, что человек выучился много лет назад и растерял все свои знания. Я правда не знаю откуда столько восторженных отзыво Это был первый прием в моей жизни у психолога и я разочарована. Друзья, не советую.