Обратилась с искривленной носовой перегородкой, синехии пазух носа, боль в горле и казеозные пробки. Отзыв о заведующем ЛОР отделения Волков Александр Давидович, такого хамского отношения к пациентам я не видела никогда. Сегодня 8.11 я была записана на консультацию по полису ДМС на 7:45 к Волкова А. Д. , предварительно придя к регистратуре ДМС как мне и сказали при записи, выяснилось, что они работают с 8:00 и я ждала очередь для получения пропуска, потратив время. Придя в ЛОР отделение на посту никого не было, чтоб можно было узнать куда пройти для консультации, где-то в 7:50 подошла медсестра, у которой я смогла узнать куда идти и пошла в кабинет заведующего, первое, что я увидела зайдя, это заведующий, который курит прямо в кабинете и продолжает курить во время разговора (все это мелочи и можно потерпеть ради качественной консультации) . Сразу посыпались претензии, что время уже вышло, на что я спокойно оправдываюсь, что не было никого на посту, и если неудобно, я перезапишусь на другой день, он сидит молчит, я не понимаю, что делать, при этом сначала он спросил платно ли я, я ответила, что по ДМС, на что сразу был ответ: "Ах, по ДМС, это мне вообще не надо", после доктор все таки отправил меня в смотровую, придя туда, он не помыл руки, не надел перчатки, когда от рук пронзительно пахло сигаретами, но это тоже можно было бы забыть, если бы было нормальное человеческое общение. Далее у меня спрашивают с чем я пришла, я отвечаю, что синехии (спайки) в ноздре и дальше пошло: "Я ведущий специалист этого города и с такой ерундой (заменено, сказал грубее) ко мне пришла". Я дар речи потеряла и не знала что ответить, объясняю, что и перегородка кривая, на что мне сказу говорят, что перегородку по ДМС делать не будет, только платно, я пыталась рассказать свою историю, что уже делала, в итоге все равно кривая и последствие синехии, человек начинает говорить, что это врачи коновалы и это показывает отсутствие профессионализма у тех, кто делал мне и переделывать тем более по ДМС не будет. Я пытаюсь разобраться, хоть до конца рассказать, что меня беспокоит, мне не дают, я говорю, что у нас добавили септопластику в страховой полис, на что мне все равно говорят нет, только платно, неси 60 тысяч и я сделаю, спрашиваешь будешь делать, я расплакалась и ушла. Я читала много отзывов, что человек своеобразный и грубоват, но готова была, главное хороший врач, но чтобы настолько, что монолог (да, именно монолог, потому что мне не давали ничего сказать) врача может довести меня до слез. Объясните, зачем с вашей клиникой заключают договор компания и страховая, если врачи не хотят работать с ДМС и почему-то пациентов по ДМС не считают за людей. Я впервые пишу жалобу, даже в государственных учреждениях не встречала подобного хамства. Помимо Волкова по ДМС в ЛОР отделении принимает только один врач Шипула, но она как я понимаю не сможет сделать операцию именно переделывать, т. к. весной я была на консультации у Ивониной (кстати, прекрасный врач и добрый человек, очень жаль, что не принимает больше по ДМС) , она еще тогда говорила, что переделывает только заведующий и получается в вашу клинику нельзя обратиться, одни не могут, другие не хотят. Худший врач.