Прием уролога
В клинику можно записаться только по телефону Прием онколога
ТРУЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ простаты / предстательной железы
В клинику можно записаться только по телефону Запись на приём
Николаев Алексей Алексеевич: уролог, онколог, врач УЗД. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.
Смоленский государственный медицинский университет (2006)
- 2009 г.— ординатура по специальности «Урология» на базе Смоленского ГМУ
- Клиника МедЭкспресс на Фокина
- Семейная клиника на Челюскинцев
- Больница №2 на Чернышевского
Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.08.2026
Отзывы о враче Николаев Алексей Алексеевич (12)

Услуга: Прием уролога
пришло в поликлинику прождал 30 минут уже после назначенного времени приёма просто без осмотра с моих слов за 5 минут назначил анализов тысяч на 20 и пошёл домой на этом весь приём закончен надеюсь люди будут отталкиваться от этого отзыва и думать ходить к нему или нет!
Что не так?
Безразличие
Навязывание услуг
Долгое ожидание приема

Здравствуйте!
Мне очень жаль, что ваш визит оставил такое впечатление. Вы пришли к врачу, прождали 30 минут после назначенного времени, а затем приём прошёл за считанные минуты — без осмотра, по вашим словам, с назначением большого количества анализов. Это, безусловно, выглядит как формальный подход, который не оставляет ощущения заботы. Мы понимаем ваше разочарование.
Бывает, что врач, основываясь на опыте, видит чёткий алгоритм диагностики уже из вашего рассказа, но в таком случае он обязательно должен объяснить вам свою логику, убедиться, что вы понимаете зачем эти анализы, и провести осмотр — даже если он кажется коротким. Если этого не случилось, значит, мы упустили самое важное: человеческое участие и ясность для пациента. Мы обязательно проанализируем этот случай с доктором.
У нашей клиники есть акция «Вернём за лишнее». Если вы считаете, что какие-то из назначенных анализов были действительно не нужны — мы готовы вернуть за них деньги.
Спасибо, что написали об этом — для нас это возможность стать лучше. Если вы готовы принять наше предложение, напишите мне лично по номеру телефона 8 995 139 06 80 — я займусь вашим вопросом.
С уважением и надеждой на понимание,
Елена Шабалкина,
главный врач клиники «МедЭкспресс».
С уважением и надеждой на понимание,
Елена Шабалкина,
главный врач клиники «МедЭкспресс».

7xxxxxxxx43
Знаете я не делал те анализы которые он мне назначал я пропил курс Антибиотиков которые мне посоветовал и всё прошло чтоб вы понимали антибиотики стоили 600 рублей а Анализов было назначено на 20 и за приём ещё плюс 2 шка о каком профессионализме вы говорите
08.07.2026

7xxxxxxxx43
И то посоветовал не врач а друг
20.07.2026

Ирина
2 отзыва и 1 оценка
Услуга: Прием уролога
Я у доктора Николаева АА наблюдаю за кистой в почке, всегда сам сделает УЗИ, всё спокойно об"яснит если есть вопросы, Рекомендую как очень хорошего и грамотного специалиста
В клинике "МедЭкспресс на Фокина"

Вежливый доктор,внимательный . Специалист своего дела.

Ю
Услуга: Прием уролога
Прекрасный специалист все объяснил рассказал про мою проблему
Прием был в июле 2025 г.

ego....@....com
Не знаю за что хвалить Николаева?На приёме в поликлинике 5 не проронил ни слова.Кому я говорила о своих жалобах.А в ананемзе написал всё противоположное.Т.Е.всё хорошо.Зачем приходила к уролога, если он жалобы не с моих слов записал.?
Андрей М
Какая-то прямо злобная женщина! Одним днём написала два ужасных отзыва на двух разных онкологов! Не знаю Бахарева, но по отзывам моих знакомых - хороший врач! А к Николаеву А. А. обращался неоднократно! И по поводу камней в почках - делал сам мне УЗИ, и за консультацией по поводу выполненной мне простатэктомии. Очень грамотный специалист - в смысле, объяснил мне всё толково и доходчиво. Назначил лечение. Так что 5 баллов!
12.05.2026

Услуга: Прием уролога
Врач очень хороший,но в клинике за прием взяли 1700 сославшись что он очень хороший врач,на сайте стоимость другая .
Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "МедЭкспресс на Фокина"

Алексей Алексеевич доктор образованный очень грамотный знает свою работу внимательный , вежливый ,попав 21 марта 2023 г. к нему на стационар на лечение я ему очень благодарна и довольна лечением,побольше бы таких врачей. Алексей Алексеевич спасибо Вам большое . Здоровья Вам крепкого .С уважением В.Н.Крюкова.

Карина
Николаев А.А хороший уролог.

1 оценка

1 оценка
Услуга: Прием уролога
Прием был в сентябре 2025 г.

Марина

Прием уролога
(В зависимости от места приёма)
УЗИ мочевого пузыря
700 ₽
Прием онколога
ТРУЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи