Пестов Александр Сергеевич: врач УЗД. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории.
Южно-Уральский государственный медицинский университет (1991)
- 1994 г.— профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Южно-Уральского государственного медицинского университета
- 1992 г.— интернатура по специальности «Хирургия» на базе Южно-Уральского государственного медицинского университета
- 2019 г.— VISUS курс для пользователей аппаратов Voluson
- 2019 г.— «Ультразвуковая диагностика»
- 2017 г.— Theoretical course of the FMF on Preeclampsia screening
- МЦ Добрый доктор
- МЦ Дельфин
- 2011 - 2015ООО "Центр акушерства и гинекологии №1" (г.Челябинск), врач УЗД
- 2005 - 2011Медицинский центр "Лотос" (г.Челябинск), врач УЗД
- 1993 - 2005ЦГБ г.Коркино, врач УЗД, зав.кабинетом УЗД
Данные актуальны на 20.05.2026
Отзывы о враче Пестов Александр Сергеевич (17)

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ ребенку
Все отлично! Быстро, и понятно!
Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Добрый доктор, медицинский центр"

УЗИ можно сделать у Пестова в Лотосе. Очень хороший специалист

Пользователь форума
Поддерживаю по поводу УЗИ в ОПЦ. У них там очень качественный аппарат и хороший "узист" Мещеряков Роман Юрьевич. И там записываться не нужно, просто позвоните и уточните время приема у конкретного доктора.Также я за Пестова, который в Лотосе. Но к нему лчуше записываться в филиал Лотоса на Труда.

Пользователь форума
Очень хороший специалист по УЗИ Пестов работает он в Лотосе и аппаратура там очень хорошая. А на счет гинеколога то я хожу в Лотос к Кирьяновой В.И. и по беременности у неё наблюдалось, мне очень нравится.

Пользователь форума
А еще есть очень хороший врач -узи (уровня Блинова) - Пестов (принимает в Лотосе на Ленина, 17). Он, мне кажется один может определить пол ребенка(по крайней мере о других я не слышала) на 12 неделях беременности. Его недавно в передаче показывали на 31 канале Мой доктор, он говорил, что на 12 неделях определяет пол ребенка, а потом к нему пошла моя подруга на сроке 11 недель и 5 дней- определил. Конечно для многих в 12 недель это и не интересно, но зато для людей, имеющих наследственные заболевания, которые передаются от матери к сыну- это единственная возможность узнать пол ребенка как можно раньше и принять соответсвующие меры (не будем о плохом). А вообще, я бы тоже к нему пошла, если бы сейчас была беременной.

Пользователь форума
Я знаю в ЛОТОСЕ ЗD узи делает Пестов,хорошо делает!!Все подробно описывает,рассказывает!!Видит всё правильно

Пользователь форума
Tanita, В Лотос хожу к Кирьяновой В.И. и по беременности у неё наблюдалась, полность с вами согласна замечательный врач, очень внимательная всегда можно позвонить и спросить если что беспокоит. А Пестов просто супер специалист, он еще и один из лучших в городе считается, таких специалистов человек 10 на весь челябинск.

Пользователь форума
Ходила к Пестову в ДНК очень классно, хоть и не разговорчив но на вопросы отвечает.

Пользователь форума
Я ходила В ДНК к Пестову А.С. Хороший дядечка. Он пол мне с первым ребенком на 13 неделе сказал и не ошибся. В этот раз тоже ходила в нему, сказал если бы пуповина не загораживала то было бы видно. И подруге моей в 12 нед. сказал пол.

Пользователь форума
Были у Пестова (он тогда в лотосе работал), все понравилось. Но сейчас он принимает в ДНК, а у меня к самой клинике несколько негативное отношение.

Пользователь форума
Это очень хороший специалист УЗИ из Лотоса, его многие здесь знают.

Пользователь форума
Нам ставили гипоплазию носовой перегородки (тоже маркер синдрома дауна). Блинов ничего про неё не сказал, Пестов поставил. Я снова поехала к Блинову - он мне целую лекцию прочитал про эти критерии и про то кто их придумал.)))) Сказал, что беременных от интернета он бы отключал )))). Потом меня еще в одном месте напугали - делала кордоцентез. Все у нас хорошо-никаких лишних хромосом не наблюдается), просто нос курносый(наследственность).

Yana

victory_dad