Шумаков Юрий Александрович, гинеколог

г Челябинск, ул Либкнехта, д 2

Советский район

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Шумаков Юрий Александрович: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (1982)

• Областной перинатальный центр
  • Репродуктивное здоровье на Карла Либкнехта

Данные актуальны на 30.09.2025
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Борисова Елена Ивановна, гинеколог
Борисова Елена Ивановна
  • Первая категория
Огромное спасибо Елене за участие в моей проблеме. Елена -настоящий профессионал своего дела. Такое глубокое погружение в мою ситуацию, так подробно, доброжелательно и точно описала мой диагноз, дала четкие и грамотные рекомендации, список анализов, которые необходимо сдать. Мне очень повезло, что с...
Григорян Ашхен Юрьевна, гинеколог
Григорян Ашхен Юрьевна
Превосходно. Врач настолько помогла мне, что очный прием не сравнится с консультацией онлайн у данного доктора. Я благодарна ей, что ответила на мой 1001 вопрос и все подробно расписала. Видно, что врач в пациенте и пытается помочь и вовлечен, а не лишь бы отписаться. Спасибо Вам за помощь, больше б...
Переверзева Надежда Александровна, гинеколог
Переверзева Надежда Александровна
Гераськина Мария Николаевна, гинеколог
Гераськина Мария Николаевна
Огромная благодарность Марии Николаевне, она буквально поставила меня на ноги! Я впервые в жизни заболела ветрянкой на сроке 20 недель беременности. Несмотря на то, что я консультировалась с 3-мя разными врачами и ДО болезни (когда только заболел мой старший сын) и в первый день болезни - мне назнач...
Розова Татьяна Сергеевна, гинеколог
Розова Татьяна Сергеевна
Когда сталкиваешься с какой-то проблемой впервые, то в растерянности и небольшой панике ищешь, что по этому вопросу пишут в интернете. А там... Ну, все мы знаем, какие страсти могут нагнать умные стать и знатоки на форумах) Поэтому я, не долго думаю, обратилась за консультацией в чат Напоправку. Огр...
Ильясова Дина Исаевна, гинеколог
Ильясова Дина Исаевна
Все понравилось. Врач четко, по делу все объяснила, ответила на все вопросы. В моем случае получилось именно так, как врач и сказала, и, благодаря рекомендациям, без последствий.
Иванова Татьяна Вадимовна, гинеколог
Иванова Татьяна Вадимовна
8 отзывов и 1 оценка
Каминская Лада Андреевна, гинеколог
Каминская Лада Андреевна
Банщикова (Волкова) Юлия Валерьевна, гинеколог
Банщикова (Волкова) Юлия Валерьевна
1183 отзыва и 482 оценки
До этого доктора консультировалась с одним очно, а затем еще с двумя в сервисе На поправку. То есть мнение этого врача у меня было четвертым. И это был первый врач, который сказал адекватный план действий, который выражался в отсутствии этих действий, потому что больше никаких обследований мне не тр...
Мишенина Светлана Алексеевна, гинеколог
Мишенина Светлана Алексеевна
Все очень понятно объяснили, дали рекомендации по лечению, очень рада что нашла такого врача, в моем маленьком городе очень мало специалистов и то,которые работают ради галочки,мне всегда говорили что всё нормально(кровотечения и месячные на протяжении 3-х недель), начну лечение, думаю моя проблема...

Отзывы о враче Шумаков Юрий Александрович (72)

24.01.2024
Лично мне не понравилось УЗИ у этого специалиста. Медсестра несколько раз напоминала посмотреть ещё и доплер, диктовала, что смотреть дальше. По одному из показателей предположил сразу синдром Дауна, направил срочно к генетику, был не тактичен
09.08.2023
Делал мне операцию, оставил меня инвалидом на всю жизнь, после пришла к нему на УЗИ, даже не узнал, сказал, что всё в порядке, и какой он Врач после этого!!! Не обращайтесь к нему, если хотите быть живы!!!
29.12.2021
Узисты на Тимирязева очень грамотные . Я специально к ним записывалась только к Шумакову.
25.08.2020
Ездили на 40 лет победы 29В. врач Шумаков Сергей Юрьевич ! 1500 тыс. Все рассказал , показал ! Объяснил ! Пол определяет на очень маленьких сроках !Так же он принимает, на Тимирязева 17.
03.08.2020
В Челябинске в Репродуктивном здоровье, врач Шумаков Юрий Александрович. Четыре беременности ездила только к нему. Это наверное единственный специалист, который действительно понимает что он видит во время УЗИ.
02.05.2020
Шумаков,да и вообще в ОПЦ многие хорошие!мне малыша спасли!
02.05.2020
Только!!!!Шумаков Сергей Юрьевич, заведующий УЗИ отделения на Темирязева..Либо его отец он вообще какой-то" светила" в области УЗИ. Оба принимают в" Репродуктивном Здоровье" ул. Карла Либкнехта, д.2
02.05.2020
Шумаковы! Оба! Две беременности . Никаких вопросов к этим специалистам .
05.04.2020
Шумаков (отец, есть еще и сын, но лучше к отцу) на Тимирязева.
05.04.2020
Только к Шумакову старшему.
05.04.2020
Шумаков (лучше отец). Тимирязева 17. Опц. Вот недавно у Шумакова была ,врач от бога! Исключил предыдущий диагноз.
02.04.2020
ОПЦ Шумаковы (отец и сын) обе врачи крутые!
29.01.2020
Шумаков-старший единственный, кто увидел внематочную беременность! В больнице не видели и говорили, что нормально все!!! Лежала ещё неделю, и только после открывшегося кровотечения подтвердили! В скорой в 3 делали лапороскопию.
29.01.2020
Спас мою девочку, а то уже хотели отправлять на прерывание, он поставил правильный диагноз, дочке уже 7 лет и сердечко здоровое 🤗
29.01.2020
Только к Шумакову (любому) - они отличные УЗИсты.
От Бога!
26.08.2019
Рекомендую: Шумаков в репромеде. Старший и младший оба хорошие.
25.01.2018

Шумаков С.Ю. врач от Бога

Золотой человек. Золотые руки. Врач от Бога. Ходят слухи, что у него женщины рожают без разрывов даже если ребенок идет ногами вперед. Хотя, это не слухи. Я верю. Отличный специалист и хороший человек.
31.10.2017
ОПЦ в Челябинске, Шумаковы сын и отец действительно отличные специалисты. Мы всю беременность 2 раза в месяц ездили, и дорога не помеха была, а 3 раза за беременность на скрининг уж точно можно скататься)
17.08.2017
Шумаков и его сын оба замечательные врачи! Я к ним люблю ходить.
17.08.2017
Шумаков Юрий Александрович самый лучший из специалистову него УЗИ стоит 2500,но это того стоит,очень добрый,открытый и отзывчивый человек,всё расскажет,покажет и подскажет,если нужно,нам уже на первом скрининге сказал,что будет мальчик,хотя мы были совсем малюсенькие,убрал нам все страшные подозрения о которых наговорили нам в Троицке,где у нас ничего не видели и разглядеть не могли,просто сказали,что маленький приходите позже,в итоге мы родились совершенно здоровенькие на радость всем близким, все фото у нас всегда были в подарок и муж без всяких доплат всегда ходил со мной,один раз даже двоих со мной пустили,а медсестра у него вообще супер, советую их каждое УЗИ делала только там платно,у нас мне вообще не понравилось как смотрятесли.
17.09.2016

Я хочу сказать спасибоКачановой Людмиле ВладимировнеГорбач Вере Влдимировне Шумакову Юрию Александровичуи всему персоналу ОПБ!!! Пролежала там 3 недели. Отношение очень хорошее. Главный минус это конечно периодическое отсутствие воды. "Не очень чистый" туалет. И один душ на всех.Но когда на первом месте жизнь твоего ребенка, это все остается не заметным.Также огромное спасибо врачам отделения новорожденных! За моего мальчика!
10.05.2016

Делала узи трехмерное (хотя его почему-то называли 4-хмерным) у Шумакова А.Ю. в областном перинатальном центре на Темирязева. Оч понравилось.
10.05.2016

Тоже делала УЗИ у Шумакова,дядечка такой хороший :)
08.04.2016

Замечательный доктор-"узист" :)
08.04.2016

Шумаков Ю.А. (один из лучших специалистов Узи в Челябинске, три раза делала у него трехмерное узи в обл. перенатальном центре, очень терпеливо и подробно все объясняет, записал масика на dvd и еще фотки подарил, рекомендую всем беременным )
13.01.2016

Я сегодня после первого скрининга. Делала в ОПЦ у Шумакова. Я первый раз была у него, мне понравился, очень внимательно всё посмотрел, ещё  и шутить успевал. Пол , кстати, тоже предположил (на 80%). А ещё я сделала фото своей лялечки))
06.06.2015

Меня, кстати, Шумаков старший с  первым также примерно спас, можно сказать. Не было сроду никаких скринингов и анализов обязательных. Я пришла недель в 20 на узи в роддом областной ( тогда перинатальный ток появился на базе роддома), какая-то тетка мне сходу- у вас,у ребенка  гидроцефалия,голова большая, она низко сильно, видно плохо. положили в ОПБ. я там валяюсь, рыдаю, ничо не понимаю. Морозов палату нашу вел. Повели к заведующему тогда, Шумакову. Он долго долго смотрел и сказал - нормально все. просто низко голова и размер большой. фуф. что я пережила тогда. так что бывают такие нервные времена, но все проходит.
21.05.2015

Шумаков старший очень приятный мужчина, рассказывает в процессе что видит, отдельно показывает и рассказывает какие то моменты. Ну по крайней мере у меня в репродуктивном здоровье с ним сложилась беседа )) Я у него была на первом и на втором скринингах
21.05.2015

Девочки привет!!!!!!! Вернулась от Шумакова ст - очень приятный дядечка!!Девочка будет у нас!!!
23.04.2015

Шумаков  классный:) вторую беременность к нему и только к нему:) но мне не показалось, что он долго молчал:) муж как оказалось там тоже задергался:)
21.04.2015

Шумаков конечно в плане рассказать получше блинова. Все по ходу рассказывал, комментировал. Хотя по времени тоже быстро сделал. Возможно если все ок, они быстро смотрят. Если есть сомнения перепроверят несколько раз. Я на 3й ходила в лотос к Гавриковой. Мне она нравится. Смотрела нормально по времени. Сначала молчит, сама все смотрит. Потом уже показывает; рассказывает, отвечает на вопросы
21.04.2015

Я оба скрининга у Шумакова делала. И третий хочу у него делать, если финансы позволят. Тоже записывалась без проблем где-то за неделю.

Блинов не разговорчивый :) Шумаков ст. -рассказывает
21.04.2015

Шумаков! Я была у него. Скажу по секрету, он лучше Блинова :) личная информация. скажем так, лучший из "старого поколения".
20.04.2015

а я вчера сходила  опять на доплер, Шумаков довел меня до слез((( рыдала час наверное, он отправил меня в Екат на сдачу анализа которого у нас в Че не делают, я к своему гинекологу, она говорит он мол что совсем в 33 недели в Екат тебя отправлять при несостоятельном рубце на матке, тк он в любой момент может прорваться, посмотрела меня сказала что и шейка короткая, что в таком состоянии меня никуда не пустит, отправляет в РД на госпитализацию. а те показания из-за которых он меня отправляет сейчас сплошь и рядом(((я прорыдала весь день((((позвонила врачу в 7-ку говорит не раньше понедельника смогут положить, а я вообще туда не хочу((( это я так понимаю они могут меня до самых родов там держать, а как же я без дочи, с ума сойду
12.04.2015

Именно у Шумакова я была только в эту Б и всегда приходила по записи и чуть раньше и может минуту ждала максимум...А в первую наблюдалась в опц у многих там перебывала и всегда долго - пч платники сначала а потом остальные)))
29.03.2015

Шумаков - это супер срец
27.03.2015

Я опять сегодня поревела((((записалась еще в начале недели на 3-й скрин к шумакову старшему на сегодня днем - муж с работы из Ленинского р-на рванул, я с комсомольского на маршрутке, приехали минут на 5 опоздали - а он ушел! Медсестра мне это говорит, ну он подождал, вас нет, он уехал ему на юбилей там к кому-то.....Я еле сдержалась(((( стало жалко себя, время, несправедливость, желанная встреча, папа рядом..... И такой облом(((( Причем у них был мой сотовый номер, середина дня.... Ну вот что за день такой?!(((( зашла в туалет и слезы прям градом... Остановиться не могу... Вышла, ну муж меня уже знает, мою такую реакцию.... Уже спокоен))))Поехали кататься, на бизнес-ланч заехали, а там в это время владелец заведения приехал и подарил присутствующим дамам-посетительницам по тюльпанчику, приятно! А с карапузиной теперь не знаю когда увидимся((( я настроилась на Шумакова, вот хочется мне к нему как одному из великих (у блинова в основном наблюдалась), медсестра опц предложила на вторник и то там операционный день... Мало ли он опять меня обломает(((( И к другим чет не хочу уже, хотя шумаков взбесил сильно!((((
04.03.2015

Мне моя Г посоветовала, у Шумакова. мне он понравился.  мы с мужем ходили, там для нас отдельный экранчик был, мы все-все видели))))
11.02.2015

Моя ляля только на 3 узи и показала личико. До этого все пряталась. Мне двд-диск записали. Я довольна.  У Шумакова была.
11.02.2015

У Шумакова тоже была, потом он в отпуск ушел, хороший дядечка, но делал 1 ролик 12 сек.
08.02.2015

Была вчера у Шумакова на свердловском. Так то это не первая наша встреча с ним )) он мне три года назад сыночка смотрел )) хороший дяденька.
10.12.2014

Я к Шумакову на прошлой неделе в ОПЦ ходила на первый скрининг. Он нам пол на 80% сказал. Сказал, что 100% скажет только на втором скрининге. Ходила платно, с мужем. Мне понравилось. Хотела именно к нему. И на след. скрининги постараюсь к нему пойти.
10.12.2014

А я сегодня ходила на первый скрининг, на Тимирязева к Шумакову Ю.А. Так прикольно было :) Всё-всё-всё разглядела... А муж говорит, что ничего не понял на экране.
08.12.2014

Девочки рожала в Опц ' у нас с малышом начался конфликт по резусу' Шумаков Ю А увидел это на доплере' и рекомендовал срочное родоразрешение' это было 26.11. А 27. 11 я пришла сдоваться в рд' меня приняли' взяли все анализы' и сразу прокесарили' все прошло хорошо' со спинальной анестезией' малыш сразу за кричал' В итоге с малышом все хорошо' дышит сам' но врачи говорят он недели 2 будет лежать под наблюдением. Со мной тоже все хорошо' после спиналки ничего не болело.
21.11.2014

Вообще Шумаков старший по-разному смотрит. Однажды он меня 3 раза подряд смотрел с перерывом (на наполнение мочевого пузыря), и каждый раз очень долго и тщательно. В последний раз быстро посмотрел. Было видно, что расстроен и нет настроения у него.. но посмотрел конечно все как положено.
08.11.2014

А мы сегодня на скрининг ходлили к Шумакову. Посмотрели на свою малышку-такая хорошенькая, он 3Д включал, тока стесняшка-личико закрывала все ручками. А так все хорошо у нас, доча небольшая-1800. И Шумаков очень понравился-такой доброжелательный, все объяснил, рассказал, показал.
08.10.2014

Всем привет. Мы сегодня ходили к Шумакову на узи. Мы с мужем под впечатлением) Профессионал с большой буквы! По всем маркерам проверил -все хорошо у нас)сделали видео запись, медсестра говорит ребенок на папу похож, муж у меня - такая же красивая как папа) хохотали)
08.10.2014

Многие светила знают себе цену. В этом плане Шумаков очень нравится. Ко всем с душой относится. Вообще здоровский дядечка!
08.10.2014

Я вот в пн пойду к гинекологу на прием, спрошу про 3 узи. Сразу запишусь к Шумакову. Мужик классный, он единственный смог меня успокоить в свое время.
08.10.2014

Мне муж тоже говорит дорого, а когда сходил и Шумаков все пальчики, ножки померил, все показал и рассказал - он мне сказал: оно того стоит)
11.09.2014

Не постесняюсь этого слова Шумаков -Бог пренатальной диагоностики. Ну на уровне челябинска точно. Кто-то хотел спросить про мизинчики на след узи. Больше чем уверена, что узист скажет, что это нереально. Шумаков не тупо искал кисть, он датчиком нажимал на живот так, чтобы развернуть малыша так, как ему надо и когда малыш выпрямил ручку, он датчиком зажал ее, чтобы тот не успел обратно согнуть и уже в этом положении фиксировал на экране кисть и смотрел пальчики. Я получается за эту беременность сделала уже 9 узи у 4 разных специалистов. В сравнении  очень заметно, кто профи, а кто ну так середнячок.Не сомневаюсь, что и блинов не хуже шумакова, но про него писали, что молчалив и не комментирует ничего.  МНе такое не подходит. Шумаков комментировал те моменты, какие мне были важны. И вообще с ним приятно поговорить и обсудить все.
28.08.2014

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ШУМАКОВА. Сходила к нему на скрининг. Попросила посмотреть досконально маркеры хромосомных патологий, т.к. есть сомнения. Как он смотрел - такого я еще не видела. Боюсь сглазить, но у меня даже муж был в полном шоке/восторге от его профессионализма. Попросила его прямо доскребаться до любых отклонений, хотя он всегда смотрит все досконально, при этом паники по пустякам не поднимает. В общем из того, что навряд ли без просьбы смотрят обычно, он смотрел просто фантастические вещи.  Он 4 раза персчитал количество ребер у ребенка!!! С разных ракурсов.Он досконально смотрел есть ли сандалевидная щель на стопе. И хватал датчиком практически в прямом смысле этого слова кисть ребенка, чтобы посмотреть мизинчик (один из маркеров ХА). Что мне показалось гиперпрофессионализмом то, что у него, наверное, практически не бывает ситуаций типа ребенок отвернулся или невидно. Он датчиком по животу не просто водит, он так умело им нажимает в нужных местах, что ребенок перекатывается (это причем так чувствууется, чувствуешь прямо как датчиком он ребенка двигает) и принимает нужную позицию. Т.к. ребенок постоянно крутится, на этом сроке не каждый пол то увидит, не то, чтобы мизинчик посмотреть на руке. Руками постоянно крутит. КОгда ребенок распремлял ручку, он датчиком вовремя нажимал в нужное место, не давая ребенку руку убрать или согнуть, и в этот момент смотрел мизинчик.В общем если есть любые соменния, то советую только Шумакова!
22.07.2010

могу посоветовать Ю.А. Шумакова, он внимательный, принимает в Репродуктивном здоровье и в Областном перинатальном центре
27.04.2010

Он спец вообще по узи(все ж таки основоположник узи диагностики в области) и по узи на больших сроках в частности. Ну и просто хороший человек-объяснит все.
29.03.2021
29.03.2021
01.05.2020

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат