Мамыкина Светлана Сергеевна, терапевт

г Иркутск, ул Лермонтова, д 267/2

г Иркутск, мкр Радужный, д 113

г Иркутск, пр-кт Маршала Жукова, д 13/4

Прием терапевта

Мамыкина Светлана Сергеевна: терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается лечением острых респираторных инфекций, бронхитов, пневмоний, а также заболеваний почек, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Светлана Сергеевна проводит осмотры для выявления нарушений кровообращения и при необходимости назначает ЭКГ, Эхо-КГ, УЗИ, функциональные пробы, суточный мониторинг артериального давления и лабораторные исследования. Диагностирует и лечит заболевания пищевода, желудка, кишечника, желчных путей, поджелудочной железы и печени.

Иркутский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1996)
  • 2002 г.
    аспирантура по специальности «Кардиология» на базе Иркутского государственного института усовершенствования врачей;
  • 1999 г.
    ординатура по специальности «Терапия» на базе ИГМУ;

• 2023 г.
    «Избранные вопросы неотложной кардиологии», ИГМУ.
  • 2023 г.
    «Актуальные вопросы терапии», ИГМУ.
  • 2020 г.
    «Ультразвуковая диагностика», Медицинская академия профессионального образования
  • 2020 г.
    «Гастроэнтерология», Медицинская академия профессионального образования
  • 2019 г.
    «Избранные вопросы неотложной кардиологии», ИГМУ.
  • 2019 г.
    «Актуальные вопросы терапии», ИГМУ.

• Центр молекулярной диагностики на Рабочего Штаба
  • Центр молекулярной диагностики на Лермонтова
  • Центр молекулярной диагностики в Радужном
  • Центр молекулярной диагностики в Солнечном
  • Поликлиника №12 в проезде Авиаторов

• 2022
    «Центр молекулярной диагностики» на Свердлова, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Мамыкина Светлана Сергеевна (9)

15.04.2025
Врача всем родным советую и вам. Светлана Сергеевна вылечила меня от ковида и неправильного лечения врачей до нее, огромная благодарность!
01.07.2024
Выражаю искреннюю благодарность Мамыкиной Светлане Сергеевне за высокий профессионализм и чуткость, проявляемые к пациентам в период лечения.
16.10.2023
Спасибо и низкий поклон Светлане Сергеевне за здоровье моего мужа ,была операция на сердце и найти доктора компетентного ,а самое главное грамотного сейчас сложно, нам порекомендовали Светлану Сергеевну и не ошиблись, полностью под ее наблюдением сейчас мой супруг ,где получает лечение и консультации в молекулярке.
09.07.2023
Пять могу поставить доктору и буду советовать ее другим пациентам. Она мой постоянный врач, уже была у нее два раза.
09.02.2023
Я решила записаться к специалисту, так как на МРТ у меня были обнаружены полипы в желчном. Доктор вначале прокомментировала результаты, ответила на мои вопросы, провела осмотр и после выписала лечение, а также порекомендовала наблюдение. Также к ней обращалась, как к кардиологу, так как у меня начало скакать давление. Светлана Сергеевна сделала УЗИ сердца, всё объяснила и подобрала лекарства. Я рекомендую обратиться к ней, так как она всегда очень внимательна ко всем проблемам и жалобам пациента! И медцентр мне понравился, всё организовано достойно, комфортно.
06.07.2020
Мамыкина Светлана в молекулярке! Очень хороший врач! Со знаниями!
06.07.2020
Мамыкина Светлана,в молекулярке! Очень хороший врач! Со знаниями!
07.04.2022
28.03.2021