Найданова Дэнсэма Сономовна, ортодонт

Найданова Дэнсэма Сономовна

г Иркутск, ул Байкальская, д 202/8

Прием ортодонта
бесплатно

Найданова Дэнсэма Сономовна: ортодонт. Стаж работы - 11 лет.

Занимается диагностикой и лечением нарушений прикуса и аномалий положения зубов, включая скученность, открытый и глубокий прикус, а также дистальный и перекрестный прикус.

Дэнсэма Сономовна применяет современные методы, такие как установка брекетов и капп, для коррекции зубочелюстных аномалий и улучшения функциональности челюстной системы.

Читинская государственная медицинская академия (2014)
  • 2016 г.
    — ординатура по специальности «Ортодонтия» на базе ИГМУ

• 2022 г.
    «Краниофациальный рост - друг, врач безучастный наблюдатель».
    «Биомеханика в ортодонтии».
  • 2021 г.
    «Артикулятор в жизни ортодонта. Лечение пациентов с ВНЧС».
  • 2021 г.
    «Искусство дизартикуляции или доступно о накладках. Где? Когда? Зачем?».
  • 2020 г.
    «Повышение квалификации по специальности "Ортодонтия".
  • 2020 г.
    «Дистальная окклюзия. Коррекция с помощью MEAW».
  • 2020 г.
    «Подготовка к протезированию. Ортодонтические трюки на практике.».
  • 2019 г.
    «Тактика ведения детей с асимметрией челюстно-лицевой области. Возможности ортодонтической коррекции.».
  • 2018 г.
    «Коррекция аномалии окклюзии в вертикальной плоскости у взрослых техникой STRAIGHTWIRE».
  • 2017 г.
    «Ошибки и осложнения при ортодонтическом лечении несъемной техникой. Изгибы на дугах.».
  • 2015 г.
    «Современная стоматология: Актуальные вопросы и перспективы развития.».
  • 2013 г.
    «Основы грамотной работы современной несъемной ортодонтической техникой. Пассивная самолигирующая система Damon».

• Стоматология Стома Денталь

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 22.10.2025

Отзывы о враче Найданова Дэнсэма Сономовна (3)

2.3

29.02.2024
Один год и восемь месяцев ушло на мое лечение. Результат превзошел ожидания! Дэнсэма душевный врач. Рекомендую смело!
10.12.2023
Проходила лечение у этого доктора. Результат после снятия брекетов разочаровал, Нижний ряд зубов веером получился и вывернут. Пока не знаю что делать дальше, впечатление, что лечение не проведено до завершения. А теперь ещё и доктор из клиники уволилась....
21.05.2023
Не рекомендую здесь ставить брекеты и проходить ортодонтическое лечение, если нужно исправить прикус, стоматологу вообще все равно, сделала из одного неправильного прикуса - другой неправильный прикус(был дистальный - стал, вроде как, глубокий) и даже не заметила этого ужаса, пока я не сняла брекеты и накладки без которых челюсть просто провалилась назад и вверх, где и была до лечения, только теперь ещё зубы торчат вперед. Я несколько дней просто проплакала от обиды и отражения в зеркале, потому что теперь я похожа на лошадь, у меня торчит челюсть и губы, постоянный дискомфорт, напряжение и неудобство. До этого была у другого стоматолога, который тоже только испортил все, видимо придется идти к третьему ортодонту. У меня нет слов, потому что я безумно расстроена, в сумме 7 лет с брекетами. Я жаловалась стоматологу, что чувствую, что зубы не сойдутся поавильно после снятия, но она сказала, что снимем накладки и сойдутся, вообще у нее всегда все хорошо и правильно протекает. В итоге, я была права и челюсти сошлись там же где и были, а не там, куда мы их двигали резиночками так долго. ‼️Все было бы ещё хуже, еслиб я САМА не просила стоматолога переклеить брекет, чтобы один зуб встал ровно , а не вперед и набок, и САМА просила закрыть мне щель эластиком, а так она мне предложила просто отреставрировать эту щель и кривость зуба после снятия брекетов, очень профессионально, ортодонтическое лечение же нужно чтоб потом отреставрировать то, что САМО не исправилось! Сняла я брекеты в другой клинике из за переезда, точно в срок по назначению Вашего ортодонта, которая сказала на последнем визите в конце октября-начале ноября, что осталась последняя дуга и можно снимать, сейчас же говорит, что снимать, только если все хорошо будет, а ситуация там запущенная и все давно не хорошо, правда теперь она отрицает факт того, что говорила о скором завершении лечения и рассказывает сказки по типу: если я не говорила, это не значит, что я не собиралась делать(исправлять прикус), все это уже неудивительно. Кстати, в клинике, где я снимала брекеты, меня долго отговаривали, но я думала, что это попытка навязать дорогостоящее лечение, но нет. Ещё очень обидно за потраченные деньги на лечение. Все другие качества стоматологии просто ничто в сравнении с результатом долгого и дорогостоящего лечения, который я получила. Ещё отмечу, что ортодонту было настолько все равно на процесс лечения и контроль, что когда я по запросу получила выписку из карты, я поняла, что ортодонт просто не вел никакую карту и по всей видимости вписал все данные после того, как я сделала запрос. Там написано что мне поставили брекеты на верхнюю челюсть в 05 месяце, а на нижнюю в 09, но на деле мне сначала поставили брекеты на нижнюю челюсть, потому что верхняя уже была после ортодонтического лечения, хотя в карте указано, что ранее ортодонтическое лечение не проводилось на брекет системе. Вот так вот :)

Прием ортодонта
бесплатно
Самолигирующие / безлигатурные брекеты (Самолигирующие / безлигатурные брекеты (1 челюсть))
(В зависимости от места приёма)
Брекеты Damon-Q (Брекеты Damon-Q (1 челюсть))
(В зависимости от места приёма)