Марулина Валентина Ивановна, детский невролог

г Казань, ул Рихарда Зорге, д 24, помещ 1Н

Кремлёвская (400 м)

Площадь Тукая (1.8 км)

Козья слобода (2.8 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

Казанский государственный медицинский университет (1972)

• Здоровье семьи на Чистопольской
  • Клиника ДоМ Лурье

Данные актуальны на 28.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Джемниханова Наира Эльдаровна

Ново-Савиновский район

Медицинский центр Остеопат
г Казань, ул Фатыха Амирхана, д 18/41

Ново-Савиновский район

Отзывы о враче Марулина Валентина Ивановна (63)

12.01.2023
Врач от бога,максимально уделяет время ребенку, обращает внимание на каждую мелочь. Назначила лечение, через неделю были первые результаты.
15.09.2021
Супер доктор! Супер врач! У нас родился ребенок на 31 неделе, вес 1280г. С рождения наблюдаемся У Валентины Ивановны. Сыну сейчас 11 лет. Всё хорошо. Всегда только четкая грамотная консультация, всё объясняет очень доступным языком. Никаких лекарств лишних не назначает.Огромная ей благодарность!
04.08.2021
Детский невролог очень нравится Марулина Валентина Ивановна принимает в детской неврологии на Галеева.
Источник: forum.supermamki.ru
04.06.2021
Марулина, на Галеева хорошая.
14.06.2020
Единственно кто помог нам это Марулина. Были у всех именитых специалистов нашего города.
06.01.2020

Прекрасный специалист!

Только положительные эмоции, вдумчивый доктор с огромными знаниями . Только к ней и больше ни к кому .
23.08.2018
Невролог в Казани. Маруллина Валентина Ивановна👍, свое дело знает на все 100500%'.
22.09.2017
Мы ездили к Марулиной, очень хороший специалист.
11.09.2017
Айзатуллина Д.В. очень хороший специалист. К остеопату ходили по ее рекомендации
30.11.2016
Маруллина, нам только она смогла помочь!! до нее 5-6 врачей обошли и лечились-все без толку.
21.12.2015

Марулина Валентина Ивановна принимает и в 8-й, и в Здоровье семьи на Чистопольской. Очень квалифицированный специалист!
29.04.2015

Мы ходили недавно к Марулиной на приём. Двоякое впечатление осталось. Вроде бы как специалист показалась грамотной, смотрела нас долго, уделила нам достаточно времени, внимательно выслушала. И советы дала дельны. Но мне не попонравился тот момент, что всё равно на нас деньги сделала.... И так приём не дешёвый (1500), рекомендовала сделать мрт. Я её специально переспросила где именно лучше делать. На каком аппарате. Так как обследование не из дешёвых. (думаю не многие задают такие вопросы) Отправила нас в жд больницу. Отдали 5000 В итоге когда дошли до нужного нам врача (вевертеброневролога), выяснилось, что мы сделали на слабом аппарате, да ещё и цена у них дороже чем у остальных мед.центров. Я сделала выводы, что она с жд больницы (с кабинета мрт тоже откат имеет, и именно поэтому и послала туда) Когда пришли с результатами к ней (на повторный бесплатный приём), уже такого внимания не оказала. На бегу сказала что всё у нас хорошо, идите делайте ещё узи гм. В общем для себя решила, что к ней мы больше не пойдём.
24.07.2014

Советую всем Марулину Валентину Ивановну!!!!!! Супер врач!
10.12.2013

А мы к Марулиной В.И. ходили в 8 детскую ,там кафедра детской неврологии,она нам очень понравилась.Её опыт и знания на лицо.И пичкать детей лекарствпми она тоже не любитель.
22.03.2013

Мы к Марулиной на кафедру ходили, попали быстро: в среду позвонили, в пятницу она нас приняла. Времени уделила достаточно, в общем и целом нам все понравилось.
18.05.2012

Мы с рождения наблюдались в 8-ой у Марулиной. Она все лечения назначала. Все адекватно и эффективно было. За 1 год сделали 4 лечебных массажа + курс Войты. Вообще первые полгода я каждый день сама с ним делала гимнастику и легкий поглаживающий массаж+катание на мячике. Кроме этого у нас было расширение межполушарной щели . Подозревали гидроцефалию. Пролечили, курс уколов, Диакарб, Аспаркам - все нормализовалось.
15.05.2012

Морозова вообще никакая.лучше там найти любого другого врача. мы последние разы ездили к маруллиной.не скажу,что она нам что то назначила,но она смотрела достаточно хорошо
22.03.2012

по поводу Аскольской...были у нее в 4,5месяца,не группировались из положения лежа, толком не смотрела ни НСГ, ни ребенка, и со словами "шансов у ребенка нет, даже не мучайтесь" отправила домой. поставила диагноз и патологию какую-то, и поражение ЦНС, не помню как домой доехала от шока...в дальнейшем, к счастью, диагнозы не подтвердились...осадок остался. по поводу Маруллиной... были в годик, на тот момент мы только ползали (ставили мышечная гипотония), милая женщина, приятная. назначила кучу анализов, специалистов, сказала что ребенок отстает, неадекватный.как потом оказалось ребенок просто не слышит((((сейчас нам 2годика, мы ходим и благодаря современным технологиям слышим!!!а вообще, я считаю, что "своего" невролога надо найти, мы нашли и наблюдаемся только у нее это Лира Н.В.(единственный врач, который в течении пяти минут осмотра определил что ребенок не слышит, хотя за год мы их прилично прошли)
22.03.2012

Мы были и у Прусакова и у Маруллиной, приятные люди, но достойного осмотра, я не увидела, а услышать что мой ребенок перспективный..., я считаю этого не достаточно. Ничего плохого они мне не сказали , но к ним я вряд ли еще пойду.
19.01.2012

Лучше Марулиной невропатолога не знаю. Тут разные отзывы, конечно, вижу. Но так, как нам она помогла, никто бы не помог. В 3 мес.у нас была травма головы, были изменения, она нас вылечила, не залечивая. Как с детьми контакт находит - это вообще супер. И сейчас у нее наблюдаемся, и все хорошо, ттт.
09.01.2012

Моей дочке выписала препараты,которые дочке противопоказаны,даже на снимок томографии не взглянула. Направила к психологу,заранее с тем созвонившись.А дочке через неделю скорую пришлось вызывать. У Марулиной уже все поставлено на поток-это уже не лечение,а просто бизнес
09.01.2012

Мы к Марулиной ходили пару раз. Признаюсь честно,что с первого раза показалось,что очень хороший специалист-очень внимательно осмотрела,не поспешила диагноз установить,не стала пичкать таблетками,сказала придти на повторный прием через месяц,а потом еще через месяц,и еще...ни диагнозов ,ни лечения,только лишь пугающее "настораживает меня,у вас это не в норме,то не в норме"! В результате список массажисток.
27.08.2011

Были у Марулиной. Мне очень понравилось. Детей рассмотрела со всех сторон, минут по 40 каждого. слава богу все в порядке, но теперь только к ней если понадобится.
03.03.2011

А мне она не понравилась, смотрела не внимательно, выписала младшей столько лекарств-уколов жуть просто. Этот укольчик от кривошеи, этот от того, этот от сего...я в шоке можно сказать чуть ни дцп поставила, после приема билась в истерики! Сходили к Маруллиной, она нас успокоила и назанчила массаж, слава Богу, что перепроверили назначения Аскольской... Сейчас все нормально. Смотрит очень внимательно! Прием у нее минимум 20-30 мин. Конечно в здоровье семьи к ней нереально попасть, так что звоню на сотовый, она назначает прием в 8 детской на кафедре. Что не маловажно без нужды не назначает лекарств, дает время на курс массажа, войто терапии, потом уже смотрит прогресс, есть ли результат.
16.02.2011

сегодня ходили к Марулиной мы в восторге. принимает долго тщательно. моя дочура (7 месяцев) пошла с ней на контакт калякала и хихикала. не пугает, а говорит конкретно. вышла с полной уверенностью, что с моим ребенком будет все хорошо.
20.05.2010

Мы с дочей наблюдаемся у доцента кафедры детской неврологии Марулиной Валентины Ивановны. нравится тем, что быстро определяет психофизическое состояние малыша. четко дает рекомендации. очень мягкая по отношению к людям, располагает малыша к себе, что облегчает постановку диагноза. единственный момент: родилась моя доча семимесячная. я, с самого начала отношений с доктором, просила предлагать мне наиболее действенные механизмы воздействия на нервную систему ребенка не обращая внимания на стоимость препаратов и процедур. считаю, что когда дочери было 3 месяца, нам нужно было госпитализироваться в 8 б-цу. мы в это время не держали голову (и сейчас особо не уверенно держим), на живот не переворачивались, за игрушками не следили( даже сейчас с неохотой это делаем). меня все это настораживало, но Доктор небходимости видимо в этом не видела тогда. в сентябре нам было 6 месяцев и я напросилась на госпитализацию, видя, что с ребенком не все в порядке. получили мы все процедуры по полной. я довольна. но еще очень много работы над психофизическим состоянием моей девочки. будем дальше наблюдаться у доктора Марулиной. думаю, мы с ней доведем начатое лечение моей девочки до логического конца. всем крепкого здоровья. А лечила нас в 8 б-це Марина Евгеньевна
20.05.2010

К Марулиной мы тоже ходили, в Здоровье семьи на чистопольской. Все нормально у нас, слава Богу! Врач приятная женщина, согласна.
27.04.2010

Она очень хороший специалист. Марулина отличный специалист, главное она лишнего не назначает.
23.04.2010

Мы у Марулиной с 2 месяцев наблюдаемся, сначало в поликлинику, потом к ней. Отличный врач, я от нее всегда только с положительными эмоциями ухожу.
18.12.2009

Невролог - Марулина Валентина Ивановна - супер врач, очень долго и тщательно осматривает малышей (клиника Ратнера).
28.07.2009

Мы ходили к Марулиной, очень понравилась.
24.05.2009

А мы наблюдаемся у Марулиной Валентины Ивановны. Родились с поражением ЦНС, парапарез, тремор. К трем годам все диагнозы были сняты. Сейчас нам 7 лет, появилась тревожность, гиперкинез, пошли опять к ней на прием, назначила лечение, ребенка после 5 дней не узнать. Мне лично нравится она. Были 10 декабря прием стоит 600.
18.09.2008

Маруллина нынче уже постарела, совсем не то что раньше. Все ж таки возраст дает о себе знать.Да здоровых или почти здоровых детей ей показать можно, а спроблемами все же лучше поискать.Надеюсь никого не обидела.
22.05.2008

Мы тоже были в 4 месяца на приеме у Марулиной,очень хороший и опытный врач...
22.05.2008

Сегодня были у Марулиной ("Здоровье семьи"), понравилось как ведет прием. Все выспросила, внимательно посмотрела ребенка, ни как в нашей поликлинике- конвеерный прием.
23.02.2007

Мы обращались - нам она очень понравилась. Грамотный специалист!
04.08.2021
Источник: mamakazan.ru