Матвеев Валерий Юрьевич
- Стаж 23 года
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Казанский государственный медицинский университет
- 1998 – Казанский государственный медицинский университет (ординатура по специальности «хирургия»)
- 2004 – Казанский государственный медицинский университет (аспирантура по специальности «хирургия»)
- Республиканская клиническая больница
Данные актуальны на 29.09.2025
Отзывы о враче Матвеев Валерий Юрьевич (4)

Благодарю за маму. Валерий Юрьевич , преклоняюсь перед Вами. Дочь.

Юлия
Находилась на стационарном лечении в хирургическом торакальном отделении №1 в августе 2021г. Поступила с диагнозом: деструктивная правосторонняя пневмония,пневмоторакс,эмпиема(гной) плевры. Планировалась серьёзная операция. Но зав.отделением Матвеев Валерий Юрьевич принял мудрое решение, сказав,что «отрезать всегда успеем.» После тщательного обследования остановились на дренировании плевральной полости и подключении отсоса для выведении содержимого. Предупредил, что восстановление легких - это длительный процесс, лечение буде долгим. Но под его чутким руководством лечение пошло с положительной динамикой и в короткие сроки!!! Валерий Юрьевич - Патриот своего дела! Он делает обход пациентов до трех раз в день и больше. Первый - в 7:00 часов утра. Намного позже уходит после окончания смены ,интересуясь самочувствием сложных пациентов. Даже в субботу у него рабочий день. Умеет расположить к себе людей,найти нужные слова индивидуально к каждому пациенту, развеять тревогу. Имея чувство юмора, поддерживает и поднимает настроение ,что тоже очень сказывается на результате лечения. В нём чувствуется профессионализм,ответственность , предусмотрительность и самоотверженность!
Выражаю свою благодарность Валерию Юрьевичу и желаю ему крепкого здоровья,нескончаемого энтузиазма в благом деле и настоящего счастья ,которое он заслуживает!
Порфирьева Юлия.

alm....@....ru
торакальное отделение №1
Выражаю огромную благодарность Матвееву В.Ю., заведующему торакальным отделением №1, который совершил чудо и вылечил меня. До этого я три с лишним месяца болела сначала короновирусом , а затем страдала от осложнений, температура периодически поднималась до высоких значений. Лечилась в другой больнице, где мне помогли, но к сожалению полного излечения не получилось. Здесь же под руководством Матвеева В.Ю. и с помощью врача Кукушкина А.И. меня вылечили , при этом даже избежав операции. Здесь работают замечательные врачи и весь медперсонал. Матвеев каждый день в 7 часов утра обходит свое отделение, поговорив с каждым больным. Это дорогого стоит. Считаю, что торакальное отделение №1 является одним из лучших в РКБ. С благодарностью, Каримова

Отзыв о враче Матвеев В.Ю.
От всей души выражаю благодарность заведующему отделением торакальной хирургии РКБ Матвееву Валерию Юрьевичу за профессионализм, добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, доброжелательное и внимательное отношение к пациентам и сердечную теплоту. Сделали операцию, чувствую себя отлично. Валерий Юрьевич, спасибо Вам огромное!!! Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни! С уважением, Кузнецова Э.И.