Покровская Елена Михайловна, ЛОР

г Казань, ул 2-я Юго-Западная, д 36

Яшьлек (900 м)

Козья слобода (1.4 км)

Северный вокзал (2.5 км)

Казанский государственный медицинский университет (1996)
  • 2021 г.
    присуждение ученой степени доктора медицинских наук
  • 2021 г.
    защита диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук по теме «Профилактика послеоперационных осложнений и рецидивов при хронической патологии носа и передних околоносовых пазух»
  • 2003 г.
    присуждение ученой степени кандидата медицинских наук
  • 2003 г.
    защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме «Клинико-диагностические особенности и методы лечения хронических кистозных синуситов»

• 2023 г.
    «Актуальные вопросы сурдологии и отоневрологии», КГМА
  • 2022 г.
    «Актуальные вопросы патологии носа и околоносовых пазух с элементами эндоскопической риносинусохирургии», КГМА
  • 2021 г.
    «Профессиональная подготовка к аккредитации специалистов здравоохранения», КГМА
  • 2021 г.
    «Актуальные вопросы патологии уха», Казанская государственная медицинская академия
  • 2020 г.
    «IT» в учебном процессе университета: прикладные аспекты», КФУ
  • 2020 г.
    «Основы фониатрии», РАДО
  • 2019 г.
    «Неотложные состояния в оториноларингологии», КГМА
  • 2017 г.
    «Актуальные вопросы патологии носа и околоносовых пазух с вопросами эндоскопической риносинусохирургии», КГМА
  • 2017 г.
    «Оториноларингология с вопросами опухолей верхних дыхательных путей и уха», КГМА

• Клиника Джаннис
  • Клиника Доктор Ходер
  • Здоровье семьи на Юго-Западной 36
  • Здоровье семьи на Юго-Западной 35

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Покровская Елена Михайловна (76)

35 отзывов 41 оценка

30.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Чудо доктор 🔥🔥все прошло настолько супер и безболезненно, очень чуткая и грамотная врач ❤️
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Доктор Ходер, ЛОР клиника"
26.07.2023
Замечательное обслуживание! ЛОР посмотрела результаты томографии, сделала мне процедуру без прокола пазух - прием был проведен блестяще. Самое главное - это то, что лечение было подобрано грамотно. До обращения к Елене Михайловне я много лет ходила по врачам, но они определяли все методом тыка, и только она смогла мне помочь. Конечно же, я осталась очень довольна работой специалиста.
11.02.2021
Покровская Елена Михайловна,отличный врач. Многие ее знают и наблюдаются.
04.11.2020
Рекомендую: Клиника МАРТ на Аделя Кутуя,врач Покровская. Но к ней очень тяжело записаться.
22.10.2019
Она супер доктор.
18.04.2019
Покровская Елена Михайловна , принимает в Март. Сама у нее оперировалась. Очень грамотный врач.
16.12.2018
Покровская в марте, она и оперирует и консультирует. это единственный врач который нам помог , в корле сразу на операцию отправляли , а с Покровской тьфу тьфу обошлись, у нее за 3 минуты получили грамотное лечение , а другие за 10 повторных консультаций(платных) не могут найти причину!
10.12.2018

Покровская Елена Михайловна

отличный врач,душевный человек.дочь вылечила.после нее забыли о болезнях.лучший лор в казани,это точно
05.09.2018
Покровская в клинике Март хорошая. Но мне сделала нос не очень хорошо. Только одна нозря дышит. Она побоялась пробить носовую перегородку.
05.09.2018
Покровская, отличный спец. по носам! Клиника март.
05.09.2018
Покровская в клинике Март. К ней запись на месяц вперед только.
22.01.2018
Покровская Елена Михайловна. Март. Лучшая!!! К ней со многих стран приезжают операцию. Советую. Проверено на собственном опыте.
07.12.2017

Нажмудин

Отличный врач, свою работу знает на 5+ уже сделал у нее 2 операции, по удалении кисты слева и справа,все отлично прошло.
27.09.2017
Мы делали в Март, оперировала Покровская, в 2014 году. сыну было 4.5 года. 3 степень. все отлично прошло. персонал замечательный. на ночь оставались в клинике. рецедивов нет. сынулька практически не болеет.
26.09.2017
Нас оперировала Покровская Е.Н., все хорошо, вежливый персонал, опытные доктора.
26.05.2017

Покровская Е.М.

Хочу оставить отзыв о прославленном ЛОРе Покровской Е. Пришли на прием с ребенком по поводу аденоидов. Даже не попытавшись осмотреть без заморозки (хотя при осмотре других ЛОР-врачей - в КОРЛ и у того же Ходера,-ребенок прекрасно поддавался осмотру по тмоу же поводу, но без заморозки), врач влил целую пипетку лидокаина в нос, после чего ребенок заплакал, а Покровская Е. высказалась "какой ужасный ребенок, как вы ее дома терпите вообще", при этом ассистент врача повышенным тоном объявляла, что здесь кричать и плакать НЕЛЬЗЯ!!! Затем Покровская насильно засунула в ноc ребенку ватку с лидокаином и выставила нас в коридор,с причитаниями "у меня очередь, вы у меня своим плачем время отнимаете". У ребенка впервые в жизни была настоящая истерика. Врач даже не потрудился объяснить/предупредить/попытаться успокоить как-то,- ни-че-го! Только хамство и непозволительные высказывания в адрес ребенка. Разумеется, больше мы к ней не пойдем и никому не советую. Конвейер и полное неумение общаться с детьми. За немаленькие деньги, кстати. Одно слово- ЗАЖРАЛИСЬ.
30.07.2016

В поисках истины про свои лор-болячки и дочки в придачу за последнее время много лор-врачей посетила, в том числе про часто упоминаемых здесь Покровскую. Мое мнение о ней не самое лучшее. ВО-первых, про мысль, которую выше писали, что она хамка. Может, и не хамство это, но специфически она разговаривает. Впервые такого врача вижу . Общается, ну как бы это сказать, как пацаны выясняют, где чья территория _ > Во-вторых, ничегошеньки нового она не увидела и не сказала мне. Обычный лорик в пк и без эндоскопа (кстати, у нее очень странная модель, я у других видела более современный) сказала то же самое. И лечение стандартное - это в-третьих.
19.02.2014

Мне сложную операцию носовой перегород.,делала Покровская Е.М. врач от бога.Все дети и взрослые от нее в восторге,чем уж она Вам не угодила??? Вы просто мало общались с ЛОР врачами,что негатив о таком враче пишите.Она за такие сложные операции берется,спасибо ей и низкий поклон.
19.02.2014

Ходила к Покровской ( где-то год назад) мед.центр Март- врач не понравилась. Причину негативных эмоций не помню,но осадочек от посещения остался. Наверно не "мой" врач
18.02.2014

Считаю Покровскую Е.М. лучшим ЛОР -Ом Казани.То что смотрит быстро,не означает плохо.Все назначения по надобности.
18.02.2014

Эх, поздно увидела отзывы о Покровской, присоединяюсь ко всему ранее написанному, смотрит быстро особо не вникая в проблему ((( попробую обратиться к другому лору, хочу услышать мнение другого специалиста ну не могу я лично такого сказать о Елене Михайловне!!!!! Могу предположить, что не ваш врач или еще что-то. Лор вожу сына только к ней.....
24.01.2014

Напишу свое мнение о Покровской, ходили к ней в клинику МАРТ с аденоидами. Мне показалось, что она совершенно не вникает в проблему, всех направляет на операцию, чисто в коммерческих целях, консервативное лечение даже не предлагает, так было в нашем случае, поставила нам диагноз- аденоиды 3 степени, сразу же предложила операцию за 17 т.руб. После нее обратились еще к двум ЛОР врачам, работающим в обычной поликлинике, один из них наш семейный друг, т. е в деньгах не заинтересованные. Они не зависимо друг от друга поставили диагноз-аденоиды 1 степени переходящие во 2. Сказали, что о операции пока и речи быть не может. Поэтому, прежде, чем решиться на операцию, обязательно выслушайте мнение нескольких специалистов, не заинтересованных в деньгах.
30.11.2012

Мы были в Марте у Ходера (сама) и у Покровской (с детьми). Впечатление положительное. Даже без записи, если срочно, всегда примут. И лечение не бросают, ведут до конца. На повторные осмотры приглашают.
30.11.2012

Покровская - супер!! Дай Бог здоровья доктору! Ни разу не пожалела, что аршла к ней с ребенком. Сначала консервативно, затем операция. Адено- и тонзилотомия. Все хорошо объясняет, не "звездит", всегда можно позвонить на сотовый, если уж совсем деваться некуда. Ни разу в помощи не отказала. Я всеми руками ЗА
10.11.2012

Мы тоже к лору ходим в "Март", дети - к Ходеру, я - к Покровской, по деньгам доступно, по качеству приема - всегда уходим довольные, если так можно выразиться, лечение назначали адекватное и действенное, своим знакомым рекомендую указанных лоров, а мне есть с чем сравнивать - побывала у разных лоров пока решила свою проблему.
10.11.2012

мы тоже к Покровской ходили..после того как лор в поликлинике сказала, что у старшего сына аденоиды и желательно сделать операцию до школы..я прочитала все темки об этом, с девочками в личке списывалась..короче, копец что было...а Покровская сказала, что операция нам не нужна,аденоиды есть, но они нормальные ( кстати смотрела нос с помощью оборудования, такая длиннная палочка, а на конце фонарик), а не как лор просто в нос посмотрела и в горло..короче Покровская сказала, что у сына узкий носовой ход и отправила сдать риноцитограмму на аллергический ринит..честно говоря я вздохнула с облегчением..
10.11.2012

Ходили на консультацию в этот центр к Покровской, заплатили 500р. Как специалист видно, что она очень грамотная. Когда ребенка проверила, сказала, что аденоиды в норме ( я хотела именно это узнать), НО "на всякий случай" хотела нам выписать 10 сеансов лазера , после того как мы спросили:" Зачем? Если у нас не аденоидов?" Сказала ладно, не надо, тогда побрызгайте спрей (название не помню) и обязательно приходите на повторную консультацию! Так, на всякий случай Про Покровскую достаточно много положительных отзывов, операции она делает хорошо. Я с этим полностью согласна, что она профессионал своего дела, но зачем выписывать то, что не нужно?? Ведь она сама лично нам сказала, что по ее "части", у нас все нормально. Вот это меня конечно расстроило, что везде и всем нужно содрать побольше денег
10.11.2012

а мы были у Покровской, завтра опять пойдем. Врач понравилась, повторный прием бесплатно.
25.08.2012

Я наблюдаюсь в МАРТе у Покровской уже 2 месяца. Пришла к ней после именитого КОРЛа, где 2 года просто тратила деньги в надежде на улучшение. Покровская - молодец - отношение к пациенту и профессионализм на высшем уровне. Ничего лишнего, все по делу и всегда в пользу пациента.
14.05.2012

В Марте очень хорошая врач Покровская, мы только к ней.
13.04.2012

У меня было образование на носу, я здесь прочитала о Покровской Е. М. решила сходить в клинику Март, и я очень довольна. Отношение супер и цены приемлемые,за операцию отдала копейки !!!! Операцию сделала очень аккуратно, сейчас уже всё зажило как будто ничего никогда не было!! )) Если буду обращаться то только к ней, она и деток маленьких принимает, в общем врач от бога и ручки золотые ))
26.01.2012

Здравствуйте! Мы ходили на прием к Покровской Е.М. 23.01.12. Проблема у нас заключалась в том, что в мазке из зева высеялись золотистый стафилококк 10^4, стрептококк гемолитический 10^5, стрептококк зеленящий 10^4, синегнойная палочка 10^4. Всю осень болели тонзилитами, фарингитами. Не могли вылечить бронхит 2 месяца. Принимали 6 курсов антибиотиков. Педиатр срочно отправила к лору, лечить все эти бактерии. Мы решили обратиться в вашу поликлинику. Также при осмотре Покровская Е.М. выявила аденоиды 2-ой степени. Но ни на каком большом экране, про который пишут здесь девочки в отзывах, нас не смотрели и нам ничего не показывали. По нашей проблеме было назначено такое лечение: назанекс, имудон, ингаляции с тимагеном, смазывание миндалин хлорофилиптом. У меня вопрос. Что из назначенного способно побороть синегнойную палочку? Прежде всего нам надо вылечить её. С этой проблемой мы и пришли к Покровской. Но внятного ответа от неё я не получила... Она сказала прийти к ней через 2 недели на повторный осмотр. Мазок повторно сдавать не надо - это её слова. Я не пойму, как она собирается определять, уменьшились у нас бактерии или нет... Что даст этот повторный прием? Лишних денег на непонятное лечение у меня нет. Надеюсь на ваше понимание. Может хоть вы мне разъясните смысл и последовательность нашего лечения. Заранее спасибо.
08.01.2012

А мне в корле понравился ЛОР: Покровская - спокойная, все объясняет (я переживала что опять аденоиды, но это не подтвердили), смотрели эндоскопом (отдельно за него я не платила).
04.06.2011

Была в Корле у Покровской (может фамилия не точна), за 600 руб. даже 1 минуты на приеме не сидела. В спешке, даже толком ничего не посмотрела. В поликлинике по месту жительства было лучше. Пожалела, что не пошла в 16. И дешевле и лучше.
05.05.2010

И я лечилась неоднократно у Покровской Елены Михайловны. Очень понравилась, прекрасная женщина и очень хороший врач. Работает и Корле и в Марте. Прекрасно оперирует и очень внимательно относится к пациентам независимо от состояния "кошелька". Знаю еще по тем временам, когда она работала в 16 больнице.
05.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Джаннис на Тельмана"
25.08.2021
01.12.2018
19.10.2018

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат