Выбор пациентов 2025
Кощеева Светлана Александровна
- Высшая категория
Прием детского офтальмолога
Кощеева Светлана Александровна: офтальмолог. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории.
Дальневосточный государственный медицинский университет (1989)
2012 – повышение квалификации по специальности "Офтальмология" на базе Кировского государственного медицинского университета
2017 – повышение квалификации по специальности "Офтальмология" на базе Кировского государственного медицинского университета
- Перинатальный центр на Московской
- Наша радость на Герцена
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 06.06.2026
Отзывы о враче Кощеева Светлана Александровна (74)

Светлана Александровна — хороший, опытный врач!
Наш малыш родился раньше срока, и по состоянию здоровья нас направили на приём к офтальмологу. Были мы на приёме у Светланы Александровны. Она проявила искреннюю заботу о здоровье нашего малыша, дала рекомендации, чтобы к школе мы не перешли на очки.
Позже мы были на плановом осмотре в своей поликлинике. В целом врач поставила такой же диагноз, но никаких рекомендаций не дала и сказала приходить в два года. Светлана Александровна же советовала показаться офтальмологу в 1,3 года, чтобы не упустить возможные отрицательные изменения. При этом она не настаивала, что идти нужно именно к ней.
Во время приёма врач вела с нами диалог, а после ещё раз всё объяснила и ответила на все интересующие вопросы.
Я довольна нашими приёмами, большое спасибо Светлане Александровне!

Пришли по рекомендации друзей.С проблемой глаз ребенка возраста 5 лет. Везде от нас отмахивались в гос. учреждениях.Говорили обычный конъюктивит , я не имея мед образования понимала, что это не он точно, а есть проблема.Светлана Александровна же у нас увидела истиную причину , под нож нас не пустили,она назначила пусть и длительное лечения, но препаратами. Под её контролем. Чтоб понять до конца, что у ребёнка и откуда, провела осмотр глаза даже у меня и супруга.

Екатерина
Приходили с ребенком с проблемой непроходящих выделений из глаза , Светланой Александровной был проведен тщательный осмотр , взяты мазки , назначено лечение . После курса лечения также приходили для проверки зрения , все прошло отлично и в спокойной обстановке для ребенка . Спасибо

Доктор от бога. В этом я убедилась еще 17 лет назад, когда у меня родилась доченька 1кг и мы наблюдались у Светланы Александровны почти до школы и слава Богу все хорошо. И сейчас вот зашла поискать, где она принимает. Пойду с младшенькой.

Юлия
Офтальмолог Кощеева помогла нам решить проблему с мейбомит, который появлялся у дочки в течении нескольких месяцев. Предыдущий доктор Егорчева, рекомендовала решить хирургическим путем через операцию, но я изучила информацию по этому вопросу и пришла к выводу, что операция не решает проблему, нужно максимально бросить силы, чтобы вылечить безоперативно. И по рекомендациям в этом вопросе, нашла доктора Кощееву.
Поэтому, в следующий раз только к ней.
Рекомендую.

Ходили к окулисту проходим пмпк хороший врач

Юлия
Многие хвалят Егорычеву, но у меня неприятный осадок от приёма остался . Пришли с грудничком , закис глазик , перед этим были на проф осмотра у бесплатного окулиста она проблем не увидела и с глазиком было всё хорошо . Так вот на приёме Егорычева даже не посмотрев ребёнка , сказала что у нас непроходимость слёзного канала , всучила распечатанную памятку по массажу , назначив капли нас выпроводила с кабинета . Глазик мы дома промыли и закапали и проблема ушла . Теперь мы сомневаемся есть ли непроходимость или нет , так как врач даже не смотрел глаз ребёнка , на мои вопросы отвечала с раздражением. Пойдём скорее всего на следующий приём к Кощеевой, были у неё со старшим ребёнком и впечатление от приёма хорошее .

Юлия
присоединяюсь, Кощеева ещё отличный специалист, но у Колбеевой отличный подход к деткам ❤

Мы обращались к Кощеевой Светлане Александровне, она работает как в перинатальном центре, так и в "наша радость". Выбрала её по отзывам в интернете. Можете её рассмотреть как вариант, врач с опытом.

Юлия
Сначала наблюдались у Кощеевой, теперь у Колбеевой наблюдаемся. Обе очень грамотные, но, как по мне, у Колбеевой подход к деткам лучше. Она в неболейке принимает, но у нас в поликлинике по месту жительства.

Екатерина
Кощеева, наблюдались у неё в Перинатальном центре до года, сейчас ходим платно в "Нашу радость")

Настя
В Лайт лучше Неболейка к Кощеевой

Добрый день! В если роды были в перинатальном-то всех новорождённых осматривает Кощеева Светлана Александровна! И если она говорит,что все в пределах нормы-думаю,ей можно доверять А вообще,она ещё принимает в НЕБОЛЕЙКЕ на Воровского-можно проконсультироваться))))

Анна
Кощеева супер специалист, поддерживаю, меня в детстве вылечила👍

Настенька
Не знаю ,чем она вам нравится. Человек как специалист не уступает нашим участковым! Так же пошли к ней ,начитавший отзывов... считаю пустая трата денег... плюс проверяли на двух аппаратах и у 4 специалистов ребёнка (дабы перепроверить все сказанное).
Она же «увидела» астигматизм до кучи,хотя ее же аппарат данный диагноз не подтвердил...
Короче,после такого приема,не знаешь кому и верить...

Марина
Мы три раза уже проаперировались, а они все появлялись и появлялись. Врачи только руки разводили и обследования проходили все без толку. Пока не пропили детские пивные дрожжи. После этого прекратили появляться, дрожжи потом лучше пропивать периодически для профилактики. Если на веке уже образовался шарик, то это уже только операция. Через какое-то время у нас опять появился, но мы попали к хорошему специалисту в Лайте. Она категорически против операции, назначила лечение и он у нас очень быстро прошел. Если интересует лечение, напишите мне вечером в личку, поищу то что она нам назначала, скину фото. Сейчас опять сезон начинается, пропьем дрожжи для профилактики. Кощеева Светлана Александровна, на Воровского.

Людмила

Олеся