Лихачева Елена Анатольевна, невролог

Лихачева Елена Анатольевна

г Краснодар, ул им. Герцена, д 267

Фестивальный

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Одесский национальный медицинский университет (1988)
  • 1989 г.
    интернатура по специальности «Неврология» на базе Днепропетровского медицинского института

• 2021 г.
    «Основы озонотерапии», ЧО ДПО Озонотерапия Ассоциации российских озонотерапевтов
  • 2021 г.
    «Медицинская реабилитация», АНО ДПО ДДМ
  • 2020 г.
    «Неврология», Кубанский государственный медицинский университет

• МЦ Краснодарская бальнеолечебница

Записалось 142 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Лихачева Елена Анатольевна (24)

19.08.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень понравился приём. Врач внимательная, умеет находить особый подход к детям. Ребёнок не боится, наоборот, с удовольствием идёт к ней и потом спрашивает, когда мы ещё пойдём. Таких врачей дети чувствуют сразу. Назначения помогают, лечение даёт результат. Для меня Елена Анатольевна действительно доктор от Бога. Очень благодарны за её работу.
13.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень умный и опытный специалист своего дела.
Прием был в августе 2025 г.
25.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приём понравился, Елена Анатольевна очень внимательная, сделала мне назначение. Объяснила всё понятно, я очень рада, что попала к ней.
18.07.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Елена Анатольевна очень внимательная, толковая врач, всё понравилось, всё разъяснила, внимательно посмотрела. Рекомендации подошли, мы будем продолжать там лечение, ходить на процедуры.
18.07.2025
Плохое общение! Не поясняет в чем причина. Перебивае.. отвечать я должна только на ее вопросы. Историю болезни слушать не хотела. Выписала таблетки молча ,даже не пояснила их действия. Когда я сказала что делала ботокс ,последовало словесное осуждение. Как будто я пришла к ней что бы она меня поругали .. назначила сдачу лишних анализов в моем случае ,Которые стоят денег .. Это как сходит к врачу в СССР. Осуждение ,отсутствие интереса и доминирование. Рот нельзя открыть ,если она слова не довала. Грубость и проблемное общение.
22.06.2025

Спасибо Елене Анатольевне за консультацию, чуткое отношение
Прием был в июне 2025 г.
16.03.2025
У меня создалось впечатление, что она недостаточно компетентна и отсутствует желание помочь. Даже не вписала в лист назначений какие препараты принимать, видно желание только заработать и все,написала побольше платных услуг, и при этом сказала:" Идите быстрей оплачивайте".А на мой вопрос о лечении ответила:" А откуда вы об этом знаете?А может это у вас с детства".Наверное если с детства , то лечить не надо.Хотя в результатах исследований все написано. Поэтому ищите другого специалиста, это напрасно выброшенные деньги.

Краснодарская бальнеолечебница, центр восстановления здоровья

Здравствуйте! Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось такое впечатление о работе нашего доктора. Лихачева Елена Анатольевна — высококвалифицированный специалист с 36-летним опытом работы в неврологии. На первичной консультации, без дополнительных исследований, не всегда возможно сразу поставить точный диагноз. Обычно врач, опираясь на анамнез, жалобы и осмотр, формулирует предварительное заключение и назначает дальнейшее обследование. Оно может включать лабораторные анализы, инструментальную диагностику и консультации других специалистов. В зависимости от результатов дообследования, курс ведения пациента может корректироваться. При этом пациент вправе самостоятельно решать, следовать ли рекомендациям врача и где проходить обследование.

Елена Анатольевна всегда стремится выстроить диалог так, чтобы пациент четко понимал информацию и мог в дальнейшем соблюдать назначения, ведь от этого зависит успех лечения. В заключении наши врачи обычно указывают важную информацию о лекарственных препаратах, которые рекомендуются пациенту. Кроме того, врач подробно фиксирует данные осмотра, что важно для отслеживания динамики состояния, и дает максимально полные ответы на вопросы в рамках своей специализации. Мы бы очень хотели детально разобраться в ситуации, но не можем этого сделать без идентификации и доступа к персональным данным пациента. Все наши врачи работают на основании регламентов, утвержденных Минздравом и разработанных профессиональными медицинскими сообществами, в которых прописан порядок оказания медицинской помощи.

Мы ценим обратную связь от пациентов, однако отзыв, оставленный на стороннем ресурсе, не позволяет нам уточнить все обстоятельства Вашего визита.
Желаем Вам и Вашим близким здоровья и благополучия!
zha....@....ru
Здравствуйте. Я оставлял отзыв на сайте КБЛ, но его почему-то нет. Судя по отзывам на сайте, вы публикуете только положительные отзывы. По поводу замечаний о первичном визите, это был вторичный визит со всеми назначенными обследованиями.К сожалению здесь нельзя прикрепить документы назначений врача.
06.04.2025
zha....@....ru
Хотя свой отзыв на вашем сайте я нашел. Но вы нем уточняете детали визита.
06.04.2025
03.03.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Мне прием понравился. Все по делу и осмотр полный. Лечение выписала, ничего лишнего, то что необходимо сейчас для выздоровления.
Прием был в марте 2025 г.
16.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Самый лучший врач за всю мою жизнь, я отошла много врачей. Но никто не смог поставить нормального диагноза и назначить лечение, но Елена Анатольевна смогла мне помочь в моей проблеме!
Прием был в феврале 2025 г.
14.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Выбрала врача по хорошим отзывам на сайте, но, видимо, на моём приёме у Елены Анатольевны не было настроения. Приём прошёл нейтрально: провела осмотр, ознакомилась с моими обследованиями, послушала. По итогу, не объясняя причин моих болей и метода её лечения, задала вопрос: "Я точно должна знать будете ли вы проходить физиопроцедуры в бальнеолечебнице, которые назначу и от этого будет зависеть медикаментозное назначение". По её мнению я должна была сразу дать ответ положительный, не учитывая финансовую возможность (по прайсу вышло 49300 руб) , физическую возможность (я живу в 30-40 минутах езды без учёта пробок). Мне пришлось вытягивать объяснения по моему лечению, т.к. некоторые физиопроцедуры мне непонятны. В медикаментозном лечении один препарат. Выбор не предоставляется. Имейте ввиду, если идёте к неврологу в бальнеолечебницу, то и лечение будет основываться на их услугах. А я буду искать другого специалиста. Будьте здоровы!
Прием был в ноябре 2024 г.

Краснодарская бальнеолечебница, центр восстановления здоровья

Добрый день! Использование физиотерапевтических средств нередко позволяет сократить время лечения, приостановить дальнейшее прогрессирование хронического заболевания и снизить частоту рецидивов. С физиотерапией восстановление организма происходит полноценнее, чем только при приеме лекарственных препаратов. Именно поэтому врач-невролог должен понимать, планирует ли пациент следовать рекомендациям.
Елена Анатольевна, как и другие наши специалисты, в первую очередь действует в интересах пациента и рекомендует те процедуры, которые необходимы для достижения результата, ориентируясь на эффективность тактики ведения пациента, а не на стоимость услуг. Наши врачи знают, что в Бальнеолечебнице регулярно обновляется оборудование, расширяется спектр услуг и используются только проверенные и передовые технологии, поэтому могут рекомендовать пациенту пройти лечение в нашем медицинском центре. При этом рекомендуемые нашими докторами лечебные процедуры пациент может пройти в любом медицинском учреждении на свое усмотрение.
Все наши врачи являются квалифицированными специалистами и работают на основании регламентов, утвержденных Минздравом и разработанных профессиональными медицинскими сообществами, в которых прописан порядок оказания помощи.
Мы прикладываем максимум усилий, чтобы пациенты оставались довольны качеством оказываемых медицинских услуг и уровнем сервиса. Вместе с тем, отзыв на стороннем ресурсе без доступа к персональным данным пациента не позволяет нам разобраться в ситуации и определить правильность действий нашего специалиста.
Сожалеем о том, что Ваши ожидания не были оправданы и желаем Вам крепкого здоровья!
07.10.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень приятный, контактный и грамотный врач, посмотрела все предыдущие заключения, ребенку было комфортно на приёме, никуда не спешила, была видна заинтересованность в решении проблемы, отвечала спокойно на все задаваемые вопросы, обсудили план лечения.Спасибо!
Прием был в октябре 2024 г.
18.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием у Елены Анатольевны прошёл квалифицированно. Врач очень внимательный, сделала подробный осмотр, посмотрела все заключения, дала рекомендации для дообследования. Прием прошёл плодотворно!
Прием был в июле 2024 г.
10.06.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были с сыном на приеме у Елены Анатольевны первый раз. Доктор очень внимательная и вежливая . Названачила разные процедуры и анализы . На следующий прием пойдём к ней с удовольствием .
Прием был в июне 2024 г.
30.03.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

внимательный и отличный врач! и пошутила, и поддержала в проблеме, лечение помогает, я обращалась с моторными тиками, идет третья неделя лечения, результаты есть
Прием был в марте 2024 г.
14.02.2024

Приятная женщина, записалась еще
07.02.2024
Очень чуткий и внимательный Доктор. Назначила лечение, всё популярно объяснила. После приёма дочь сказала, что впервые у неё от врача такие приятные воспоминания.
20.12.2023
Был первый раз на преем мне очень понравлюсь, рекомендую
07.12.2023
Елена Анатольевна сдержанная, немногословная. Хотелось бы от врача больше эмоционального вклада в разговор, не знаю, плюс это или минус, но впечатление создалось такое. А так - вроде профессиональная, все спрашивала у ребенка, вопросы задавала, отправила на дельнейшее обследование. Но все же не хватило эмпатии, участия.
05.10.2023
В клинике все комфортно, все хорошо, все вовремя. С ребенком записывались к Елене Анатольевне, мы довольны, она доброжелательная и внимательная доктор. Мы задали все вопросы и решили ситуацию.
29.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
15.03.2024

24.01.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в январе 2024 г.
25.02.2022
25.02.2022

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)