Отзывы о Центральной клинической больнице Управления делами Президента Российской Федерации (182)

4.1
Выбор пациентов

4.1

21.10.2025
С 2023 года лечусь только у Александра Мерабовича, как-то молодая врач назначила неправильное лечение, которое привело к кератиту​ в тяжелой форме и бельму на весь глаз. Пришла к Эбаноидзе и путем правильного подхода все вылечил. Я в восторге, это лучший врач, которого я встречала. По сей день, если у меня что-то случается, я сразу иду к нему. Он всегда назначает правильное лечение, очень внимательно все проверяет и контролирует состояние глаз. Также при лечении я делала у него уколы​ в глаз, я была ужасно напугана, но я была дико удивлена, когда ничего не почувствовала. В итоге мне делали не менее 10 уколов за все время лечения, и я каждый раз шла без малейшей паники и страха. Спасибо большое, Александр Мерабович! Понравилось: Не больно, точное лечение, правильный подход, большой опыт, много знаний. Можно вечно перечислять плюсы.

офтальмолог
08.09.2025
Спасибо большое доктору! Остались положительные эмоции после приема!

29.08.2025
Знающий, опытный врач. Спасибо ему огромное за достойное лечение.

08.08.2025
Дмитрий Николаевич спас мою дочь!Нет таких слов чтобы описать мою благодарность!Высочайший профессионал своего дела! А Человеческие качества выше всяких похвал. Низкий поклон талантливому ,чуткому доктору,который любит свое дело,увлечен им всецело🙏🏻

эндоскопист
03.08.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность своему хирургу-онкологу Черемисову Вадиму Владимировичу за его золотые руки,профессионализм ,отзывчивость и понимание .Проведя ювелирную операцию ,по удалению раковой опухоли в правом легком, он сохранил большую его часть и по факту продлил мне жизнь.Я благодарен судьбе ,что привела меня к этому человеку с моей бедой. Побольше бы таких врачей.Здоровья , долгих лет жизни ему и успехов в профессиональной деятельности. Владимир Алферов из г.Владимир

абдоминальный хирург
торакальный хирург
28.07.2025
отличный хирург,прекрасный человек

28.06.2025
Прекрасный доктор, высокий профессионал всем советую обращаться к Владимиру Николаевичу в трудных случаях.

проктолог
22.06.2025
Прекрасный врач, грамотный специалист. Помог мне разобраться с моим заболеванием, всё подробно объяснил. Вежливый, тактичный, лёгкий в общении. Рекомендую!!

проктолог
10.06.2025
Отличный чуткий внимательный ответственный врач

30.01.2025
Выражаю большую благодарность доктору-онкологу Е. К. Словоходову и всей его команде за внимание и оперативную помощь в лечении. Оперировалась у доктора с диагнозом базалиома. Желаю всей команде и лично доктору здоровья и благополучия! Уважаемый Егор Константинович, да поможет Вам Господь в вашей непростой и такой необходимой людям работе!

22.01.2025
Доктор Суляев прекрасно собрал мой сустав после трехлодыжечного перелома летом 2017 г. Это была первая операция (в ЦКБ). Две следующие (удаление винта через полтора месяца и удаление пластины через 9 месяцев) делали уже в другой больнице (ОБП на Мичуринском). Перед этим меня консультировал профессор Абельцев, который изучил снимки и оценил уровень выполнения первой операции на отлично.

07.01.2025
Прошло 7 лет, как В. А. Соболевский прооперировал меня в 2017 году. Не по ОМС. Заплатила, и не одну сотню рублей. Обратилась по рекомендации. Перед операцией задала вопрос: "Это будут только Ваши руки?", и получила утвердительный кивок. Тогда В. А. Еще работал на Каширке. Уже на первой перевязке по выражению его лица поняла, что с правой частью моего тела что то не впорядке. Что и все подтвердилось в дальнейшем , и до сих пор. Левая часть была сделана идеально, а правая приносит боль ежедневно, ежечасно. И дело не в моей коже или организме ( иначе результат был бы зеркальным). Уродство правой стороны - моральное и физическое. Такое впечатление, что меня справа прооперировал коновал. Как сказал один профессор : " слева работали руки мастера, а справа- подмастерья". Но самое главное, что не дает жить спокойно- это дергающая, постоянная боль в любое время суток, несмотря на препараты, гели, мази. Долго терпела, а потом пару лет назад разыскала В.А., но уже в другом мед учреждении. Пришла на прием, принесла все доки, и показала результат его работы. Надо отдать ему должное, он признал свою , или его ассистентки ( во время операции) ошибку, и пообещал все исправить, бесплатно. Сказал, что все организует и позвонит. Прошло 2 года. И как вы думаете- позвонил? Нет. Я звонить не стала. Все люди взрослые, и вменяемые, с хорошей памятью. Так что унижаться и кланяться за свои же немалые деньги и годы боли не имеет смысла. Во время каждого приступа боли возникает только одна мысль: " а как бы он себя чувствовал, если бы столько лет, днем, ночью, во сне, или в сознании он или его ассистентка (если правая сторона это ее рук дело)чувствовали эту дикую, дергающую боль!!!" может тогда у врачей было бы больше ответственности за результат их работы? Написала, что бы предупредить тех, кто надеется, что за немалые деньги, положительные отзывы о докторе, и положась на слово оперирующего хирурга думает что решитпроблемы со здоровьем. Подумайте об этом прежде, чем довериться! Возможно, мой отзыв кому то поможет.

пластический хирург
Обратитесь обязательно, врачи люди многозадачные, мог забыть. Никакое это не унижение, это Ваше право исправить ошибку.
16.03.2025
23.12.2024
Врач отлично провел консультацию, лечение оказалось эффективным

ЛОР
21.12.2024
Владимир Анатольевич, спасибо за прекрасно проведенную операцию! Меняла импланты. Получилось красиво! Хорошее отношение, врач был всегда на связи. Рекомендую!

07.12.2024
Очень хороший доктор, внимательный, добрый. Доктор от Бога, руки золотые.

31.10.2024
Почти 11 лет назад Александр спас мне ребеночка. Было экстренное кесарево сечение.

30.10.2024
Прекрасный доктор! Обратилась к нему с диагнозом РМЖ. До консультации у Владимира Анатольевича я консультиовалась у других онко-хирургов, большая часть которых склонялась к операции по удалению молочной железы. Владимир Анатольевич сразу сказал,что органосохранная операция возможна, подробно рассказал о моем заболевании. У Владимира Анатольевича есть уникальная особенность- он вселяет всем,кто к нему обращается, спокойствие, дарит надежду на полное излечение. Доктор провел операцию с реконсрукцие ТДЛ, ни единого синяка, все прекрасно заживает. У доктора Соболевского прекрасная команда хирургов (особенно хочу отметить Пивень Татьяну Виктровну и Шидакову Фатиму Хыйсаевну). Если у кого-то стоит вопрос по выбору доктора, если у вас спорная ситуация - обратитесь за консультацие к Владимиру Анатольевичу. Таких врачей как он называют -врач от Бога. И в отношении Владимира Анатольевича это чистая правда. Огромное Вам спасибо, Владимир Анатольевич!
28.10.2024
Врач экстра-класса. Помогла с плечом здорово

23.10.2024
Я хочу по блогадарить Алана Викторовича за его отзывчивость за доброту его человечность.Первую очередь .Самый чуткий не многословный но знающий свою работу на отлично спасибо огромное вам Алан Викторович за ваше отдачу больным за ваш труд .Спасибо огромное я всегда и каждый день буду молится о вашем здоровье дай бог вам всего наилучшего.Сестра вашего больного Эльмурзаева Магомеда Ширвановича.Аневризма головного мозга .Операция была 09,10,2024.Малика Чечня

нейрохирург
13.10.2024
К доктору Словоходову Е.К. мы обратились за возможностью оказания медицинской помощи для сложной онкобольной больной женщины 82 года, проживающей в г.Тверь. Моя мама нуждалась в лечении прогрессирующего заболевания, находясь в преклонном возрасте, многие клиники не смогли нам предложить реальную помощь. Только приехав из Твери в Москву в ЦКБ Управления делами Президента Р.Ф. на прием к заведующему кабинетом по фотодинамической терапии - Словоходову Егору Константиновичу мы смогли ее получить. Доктор внимательно выслушал, осмотрел маму и предложил в нашей сложнейшей ситуации - лечение высокотехнологическим методом ФДТ . Мы были очень счастливы, что нашелся профессионал своего дела, который дал нам шанс остановить недуг и облегчить страдания моей пожилой матери! Егор Константинович - поистине выдающийся в своей области высококвалифицированный профессионал, энтузиаст, применяет самые высокотехнологичные методы в лечении онкологических больных. Человек думающий, серьезный на редкость чуткий и внимательный!!! Под его руководством работает слаженная команда единомышленников, которая не безразлична чужая жизнь и чужие страдания, готовые помочь людям - дать шанс обрести радость бытия даже безнадежным больным!

01.10.2024
Обратилась к Зинаиде Юрьевне 24.01.2024 г. С очень сильной болью в области копчика … За семь тысяч рублей общения со мной как с пациентом не было вообще. Весь прием слушала своих коллег в компьютере,у них был консилиум. Сделала вывод,что ревматологического у меня ничего нет,и отправила меня в клинику боли?! В итоге другие врачи,провели правильную диагностику и поставили верный диагноз,который заключался полностью в ревматологии. Не советую обращаться к ней.

нефролог
ревматолог
09.07.2024
Чуть не потеряли из-за этого […] доктора ребёнка, отправил домой с отошедшими водами, сказал, что ещё не рожаем. А оказалось, что рожаем... Малыша чудом спасли.

25.06.2024
Врач от бога! Троих детей родила у Елены Николаевны. Не хватит и всех слов, чтобы описать любовь к ней! Низкий поклон

перинатолог
21.06.2024
Получила более полную информацию о раке мол. Железы- тройн.негат., после операции и химиотерапии прошло 7 лет.яСпасибо,доктор.

21.06.2024
Мир вам! Как пациент хочу написать свой отзыв. Клименко Ксения Эльдаровна - однозначно лучший ЛОР-хирург и врач в России. Если вам посчастливилось узнать про неё - это уже половина вашего выздоровления! Слава Богу за всё! Кратко о своём клиническом случае. Сейчас мне 36 лет. Последние лет 20 - запахи не чувствовал вообще. Полипы решётчатого лабиринта уже распространившиеся, плюс искривление перегородки, плюс остеома левой лобной пазухи. Именно из-за остеомы с лечением тянуть было уже нельзя. С полипами может быть и не обратился бы. Уже к ним привык - жить без запахов и с неудобствами (человек ко всему привыкает). Последнее время капал керосином (тодикамп) нос утром и вечером. Это очень больно. Даже первые дни после операции не было так больно, как керосин. Но надо отдать должное, что после закапывания керосина в течение 1 одной недели - нос дышит 2 недели-месяц. А больно только первые 3 дня, когда капаешь. Но так больно - что врагу не пожелаешь. Как будто он прожигает разросшуюся слизистую - прямо наживую малая операция. На консультации Ксения Эльдаровна подтвердила, что мой случай она может сделать эндоскопически. Случай на самом деле не такой простой (остеома плюс полипы). В Ростове-на-Дону, откуда я сам, это сделать нельзя. Нет оборудования для навигации. Во время операции - трудно получить доступ для удаления остеомы. Была проведена операция (удаление полипов, остеомы), драф 3, плюс расширение соустьев гайморовых пазух, плюс септопластика. Результат операции - вернулось обоняние! Уменьшилась постоянная утомляемость (думаю, что и вовсе пройдёт, когда закончится восстановительный процесс)! Раньше было постоянное чувство распирания и давления в голове в области лба. Как будто голова зажата в тисках. Не слишком сильно это (терпимо) - но постоянно зажата. Вообще всегда - никогда не отпускало. Годами жил с таким чувством. Думал, что это норма. После операции это прошло. Теперь даже если руку положить на лоб не ощущается там давления и наполненности. Стационар был 1 неделю! Сейчас на контроле. Приезжаю на плановые осмотры. Процесс восстановления проходит хорошо - по плану! Каждому столкнувшемуся с ЛОР проблемами крайне сильно желаю приложить силы и постараться попасть на лечение к Ксении Эльдаровне! Желаю Ксении Эльдаровне крепкого здоровья! И долгих лет жизни! Желаю лучшего в этом мире - в котором все мы временно. И лучшего в том мире вечном - о котором говорит религия. Мне представляется, что такие люди подобны ярким звёздам в небе, свет от которых целительный и спасает многие и многие жизни. Даже один вылеченный от тяжёлого заболевания человек - это потенциальная возможность для него более успешно работать, преуспеть в создании семьи, рождении детей. И всё это благодаря таким светилам, как Ксения Эльдаровна. А такой вылеченный человек - точно не один. Сотни и тысячи спасённых! Благодарность великая, память и уважение и молитвы за таких врачей! Всех благ и всего самого доброго! О больнице и что ещё понравилось. В больнице отличное питание. Кормят - завтрак, второй завтрак, обед, ужин. Еду приносят в палату на подносе. Рядом с кроватью поднос подвижный. Удобно кушать лёжа, просто повернуть поднос и кушать. Также в палате имеется телевизор. Шкаф для верхней одежды. Персональный туалет с гигиеническим душем, душ обычный, раковина для мытья рук. Всё это очень удобно. На территории больницы также есть аптека. Красивое кафе - зимний сад. А также столовая с хорошим ассортиментом и доступными ценами. Ещё очень понравился наркоз. Действительно чёткий. Как будто просто моргнул. Открыл глаза. А операция уже закончилась. Похоже на короткий обеденный сон - когда проваливаешься на пару минут. Наркоз очень лёгкий. Ещё очень хочется отметить ученицу Ксении Эльдаровны - аспирантку Надежду Сергеевну. Очень подробно всегда всё рассказывала и объясняла. Очень понравилось с каким увлечением она рассказывала про операцию. Видно, что на своём месте и это работа точно для неё подходит. Будет здорово когда сильных специалистов в области медицины у нас будет больше. Это то, что я увидел в больнице. Аспиранты увлечённые своим делом - новые крепкие ростки надежды для всех людей нашей страны. Однако, всё-таки в больницу лучше никогда не попадать и быть здоровым человеком. Ценить здоровье и не вредить здоровью. Но если так сложилось и приходится попадать, то только в такую больницу!

ЛОР
7xxxxxxxx78
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как долго вы ждали очередь, чтоб попасть на прием и операцию к Ксении Эдгаровне?
13.08.2024
15.06.2024
От всей души хочу выразить огромную благодарность Осминской Екатерине Дмитриевне!это не только самый лучший врач,но и очень милосердный человек!!!

08.06.2024
Оперировалась 13 января 2016 (мастэктомия) в 62 Красногорской онкологической клинике. Удивительного обаяния и доброты Докдор от Бога! После операции сначала планово наблюдалась в Клинике у Дмитрия Павловича, а потом при случайном пересечении никогда не пройдет, обязательно спросит о самочувствии. Пошел девятый год, но перед глазами его удивительная улыбка!

07.06.2024
Не перестану благодарить бога, что попала именно к Армену Вигеновичу. Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач .Спасибо вам большое, что оперативно меня приняли, прооперировали, внушили уверенность ,что все будет хорошо, в этом я не сомневалась ни минуты. Спасибо за ваш профессионализм и виртуозно проведенную операцию. Спасибо за ваши золотые руки и доброту! Я очень рада что попала именно к вам!

ангиолог
кардиохирург
рентгенолог
сосудистый хирург
07.06.2024
Большое спасибо Сергею Михайловичу за проведенную операцию 29 мая 2024 (застрял камень в мочеточнике). Оперировал с сыном Александром Сергеевичем, тоже невероятно хороший доктор! Сделали за один раз, не пришлось повторять. Очень внимательный врач. Очень рада, что попала именно к нему. Спасибо большое!

уролог
27.04.2024
Всем привет! Хотела бы рассказать о родах в ЦКБ и враче Зыковой А.С. Есть две фундаментальные вещи, которые мне не понравились, это ошибки в ходе ведения беременности и родов и ужасное отношение Зыковой после родов. Уже после выписки я решила обратиться к другому проверенному врачу, который, взглянув на мою медкарту и выслушав мою историю, подтвердил наши с мужем опасения и переживания. Все, о чем я расскажу далее, я могу подтвердить взятой из ЦКБ копией моей медкарты. На одном из приемов врач Банный и Климовская рекомендовали начать подготовку шейки к родам на 35 неделе, но у меня не было медицинских показаний для этой процедуры, так как на этом этапе беременности считается недоношенной (рекомендации Минздрава РФ от 2021 года беременность считается полной в период с 37 до 41 недели). Они назначили мне папаверин гидрохлорид для предотвращения преждевременных родов, но это назначение тоже не имеет научного обоснования! (рекомендации Минздрава России от 2020 года). Далее мне назначили внутривенно раствор магния сульфата для сохранения беременности. Однако в тех же рекомендациях Минздрава РФ от 2020 года черным по белому написано, что магний не является препаратом от преждевременных родов, особенно на 36 неделе беременности. Рекомендации Минздрава для ЦКБ больше не в приоритете? Какой смысл был назначать эти препараты, если доказана их неэффективность? Также Зыкова и Горгидзе указали в медицинской книжке, что у меня была анемия в начале беременности. Однако у меня не было анемии, и никаких записей в медкнижке, подтверждающие этот диагноз, также нет. Вопрос тот же, зачем писать это? В родах сначала все было хорошо - околоплодные воды и амниотическая жидкость были в норме. Врач проверила, что плодный пузырь цел и нет никаких проблем. Но позже обнаружили, что плодный пузырь разорвался. В итоге безводный период до моих родов был 7 часов 28 минут! Сделали кесарево. Это могло вызвать серьезные проблемы. Длительное отсутствие околоплодных вод может быть опасным для ребенка, вызывая гипоксию. Почему 7 часов 28 минут этого никто не заметил остается огромным вопросом. После родов тон и манера общения со мной, по моему мнению, были ужасным, формальными и невнимательными. Когда я говорила Зыковой, что у меня температура, она предложила просто открыть окно (типа просто душно в палате). На регулярное повышение температуру тела предлагала просто подождать или говорила, что это норма после родов (нет, это не норма). В итоге мне потребовалась срочная операция по причине наличия воспалительных процессов. Как оказалось мое состояние не было нормой! И да, роды были платные, мы отдали кучу денег за такое отношение. Выводы делайте сами.

г Москва, ул Маршала Тимошенко, д 15

Крылатское (1.4 км)

Молодёжная (1.9 км)

Центральная клиническая больница с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации, адрес работы: г Москва, ул Маршала Тимошенко, д 15