Отзывы о ГНЦ дерматовенерологии и косметологии (75)

3.8

3.8

12.01.2026
Выбрала Анну Олеговну по рекомендации своего дерматолога. На первой встрече она внимательно изучила состояние кожи, учла все мои пожелания и опасения, а затем составила персонализированный план ухода. Что особенно ценно: не навязываются лишние процедуры; объясняются все этапы воздействия; отслеживается динамика изменений. Доверяю своё лицо только этому специалисту. Большое спасибо!

врач-косметолог
03.12.2025
Обратились к Марине Николаевне по поводу непроходящей трофической язвы на ноге. Очень грамотный врач, назначила лечение только после анализов! Что очень было важно! Лечение помогает, за что огромное спасибо! Побольше бы таких докторов!

val....@....ru
26.11.2025
На проверке Если этот врач и кандидат наук, но только не медицинских! В конце июля этот «врач» моему близкому человек поставил страшный диагноз «меланома». Просто при визуальном осмотре. Причем, сказав, что на 90 процентов это так оно и есть. В семье начались бессонные ночи и все сопутствующие переживания пере визитом к онкологу. Через 2 недели попали к профессору, зав отделением меланомы в онкоцентре на Каширке. Осмотрев, этот врач в недоумении спросил, а кто вам сказал, что это маланома? После нашего ответа ответ был резок: «Да таким врачам нужно по шее надавать!» Тот же самый ответ дал врач из клиники Хадасса! И действительно, пятно, которое Харитонова приняла за меланому на 90 процентов, прошло через неделю! Крайне не рекомендую данного врача! Если Вы лечите прыщи, то и лечите только их! Хоть бы в интернете картинку меланомы посмотрела! Позор! Это повод для обращения к главному врачу и требования возврата денег за прием!
Что не так?
Неверный диагноз

29.09.2025
Невероятно приятный человек. Обращалась с прогрессирующим псориазом, обычно все смотрят как на обреченного. Она-профессионал своего дела, сделала все возможное и невозможное!!! Я очень благодарна!!!

дерматолог

Здравствуйте! Большое спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями о работе наших специалистов.
31.08.2025
Отличный специалист! Помог и мне и дочери и нескольким друзьям с разными проблемами с волосами.

29.08.2025
В 2015году лечилась в стационаре ГНЦДК, лечащий врач была Свищенко Светлана Игоревна. Выписалась с улучшением, благодаря продуманному лечению, врач старалась подобрать препараты ,которые максимально помогали и не приносили вреда здоровью. Светлана Игоревна зарекомендовала себя грамотным специалистом и человеком, который старается вылечить. Большое спасибо.

22.08.2025
Задержали прием на 20 мин, даже не извинились и не откомментировали, ладно Во время приема общались по телефону и решали свои дела Посеяла небольшую надежду что мне помогут и дадут хоть какую-то рекомендацию на первом посещении, тк я уже год работаю над алопецией и это не первый мой трихолог, пошла по рекомендации Я принесла кипу анализов, которым от 2 до 6 месяцев Сказали продолжать свою терапию, отправили пересдавать все тоже самое Сделать фототрихограмму (срез волос в двух местах) за 3000₽ Прийти повторно за 5000₽ Прозвучало что моя терапия слабовата и скорее всего придется вводить миноксидил Мне жаль, что за 13 тыс рублей в общей сумме не могут не рожавшим молодым женщинам предложить что-то кроме миноксидила Повторно я конечно же не пойду на этот разводняк

05.08.2025
Всегда хожу к Александру на проверку родинок. Классный специалист. Рекомендую!

02.08.2025
Отличный врач

28.07.2025
Единственный врач, который за 10 лет смог поставить верный диагноз с первого взгляда! Диагноз подтвердился после биопсии.

10.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность Анастасии Валерьевне! Мое лечение началось в ноябре 2024 года, когда мне подтвердили диагноз — андрогенная алопеция. На тот момент я была в панике, не знала, что делать и как с этим жить. Но благодаря профессионализму, внимательности и индивидуальному подходу Анастасии Валерьевны, уже в июне 2025 года у меня ремиссия. Каждый этап лечения был выстроен четко и грамотно. Я чувствовала, что врач действительно погружается в мою ситуацию, следит за динамикой. Особенно ценно было то, что лечение строилось не только на медикаментозной и наружной терапии, но и на системной работе с образом жизни и показателями анализов — всё то, что мне близко и важно. Сегодня я смотрю на свои волосы с радостью и благодарностью. Это не просто косметический результат — это возвращение уверенности в себе. Я счастлива, что попала именно к вам. Спасибо вам за чуткость, поддержку и прекрасный результат!

06.05.2025
Хочу сказать огромное спасибо врачу Катунину Георгий Леонидовичу за доброе отношение и правильную постановку диагноза. Обошла 3х частных врачей, пока коллега посоветовала Георгия Леонидовича, который в итоге помог и успокоил ,т.к.состояние было нервное и стрессов в связи с ранее поставленным диагнозом 'коллег'. Про саму клинику могу написать- прекрасное место, начиная от регистраторы и заканчивая процедуры кабинетом. Медсестра (к сожалению, не знаю её имени и фамилии) взяла кровь несколько раз безболезненно и без синяков, которые всегда оставались когда сдавала кровь в других клиниках и лабораториях. Спасибо большое Вам за то,что вы есть- профессионалы своего дела! С уважением Екатерина Сергеевна Соловьёва

01.04.2025
Отличный врач, квалифицированный. Наблюдаюсь у неё более 25 лет, примерно 1 раз в пять лет когда возникает выпадение волос сильное. Да, анализы один раз сдала на 20 тыс, но потом проверяла только те, где отклонения. Быстро волосы не вырастают, но за 3-6 месяцев результат всегда был положительный и на лет 5 хватало. Самое эффективное это конечно инъекции плазмы (после первой процедуры останавливается выпадение уже через 1-2 недели) и Кресцина, которой кстати муж пользуется после назначения и уже через 2 месяца получил активный рост новых волос и остановку выпадения старых. Полностью довольна, за исключением того что с железодифицитом я так и не разобралась, но это уже из другой темы, а спасение волос это и есть работа Татарченко Е.А.

10.01.2025
Грамотный специалист ! Сейчас прохожу лечение ,которое мне прописал Андрей Александрович. Лишнего не назначает, осмотрел поставил точный диагноз. Советую безусловно❤️

09.11.2024
Супер врач,знает больше ... и даёт больше !

24.10.2024
Ирина Николаевна действительно врач "от бога". Очень компетентна, очень внимательна. Контакт с ней возникает сразу. Ни разу не пожалела о том, что попала к ней и периодически наблюдаюсь теперь только у нее.

16.09.2024
Марина Николаевна помогла мне после н лет мытарств по врачам,я у нее 2 случай в практике.Проблемы продолжаются,но опасная решена. Спасибо Вам огромное!Здоровья на долгие лета.Костоварова В.В.

09.09.2024
Хочу выразить благодарность врачу Нечаевой Ирине Анатольевне! На приеме у нее обретаешь уверенность в том, что тебя не оставят без внимания, выслушают и помогут. Так и произошло в моем случае. Это не только очень профессиональный врач, но и прекрасный, чуткий человек Она всегда корректна со своими пациентами, внимательна и очень доброжелательна. Хочу пожелать ей успехов, здоровья и терпения. Побольше таких докторов. Спасибо Вам огромное Ирина Анатольевна! Счастья Вам!

03.09.2024
Анна Анатольевна очень внимательный врач и замечательный диагност. Это очень важно - вовремя распознать болезнь и принять меры. Я много лет наблюдаюсь у Анны Анатольевны Даниловой и очень ей благодарна.

yud....@....ru
28.08.2024
Мне 21 год, начались проблемы с кожей. Посоветовали обратиться к вашим специалистам за медицинской помощью. Обратилась к Плаховой Ксении и крайне недовольна её работой! Хамское и неуважительное отношение к пациентам Не рекомендую данного специалиста!

04.08.2024
Супер специалист!

физиотерапевт
29.07.2024
Лечила акне у данного врача. Все по делу, грамотная. Жаль,что теперь она больше не принимает пациентов с дерматологическими проблемами.

va1....@....com
26.07.2024
Была на приёме у данной мадам. Что могу сказать. [Фрагмент отзыва удален модератором] У меня очень сильно начали выпадать волосы. Я сходила терапевту, дерматологу, неврологу, гинекологу, эндокринологу, гастроэнтерологу и трихологу. Сдала кровь, мочу и кал. На все половые гормоны, на эндокринные гормоны, витамины, микроэлементы и прочее. Каждый из врачей сказал, что проблема не на его стороне. Пришла к этой Асосковой. Та посмотрела анализы и говорит: "вам надо обратиться к гинекологу и эндокринологу". […] Не, ну правда интересно. Я буквально только что от них, они сообщили, что по их специализации я здорова, анализы отличные. А теперь какая-то […] говорит, что надо ещё посидеть в их кабинете. Предложила эта мадама сделать трихограмму. Там тебе отрезают кусок волос, через 2 дня смотрят как отрасли волосы. […] Не, ну правда интересно. Я говорю, что у меня волосы выпадают, их уже почти нет, а ты мне оставшиеся предлагаешь отрезать, чтобы что? Посмотреть как они растут? Как это поможет от проблемы облысения? Офигеть специалист. Более […] дилетанта в жизни не встречала.

08.07.2024
Я думаю, что Ирина Анатольевна лучшая в своей сфере. Уже около 5 лет при необходимости обращаюсь только к ней. Очень деликатная, внимательная, компетентная.

ara....@....ru
05.07.2024
У этого врача лечилась моя дочь.Диагноз поставили не правильный.Не рекомендую этого врача.Деньги дерут а толку никакого.

14.05.2024
Очень вежливый, внимательный, доброжелательный врач

07.04.2024
Приехал с дв. Долгое время мучает аллергия. Итог сдал анализы, сказали 100% покажет на што! Итог ни чё не показал анализ, назначели лечения на угад! И отправили домой! Итог нич[ не помогло!! Мучаюсь дальше!
09.02.2024
Спасибо вам большое 🫶

физиотерапевт
12.01.2024
Очень внимательный врач. Видет все сразу. Лечит отлично.

11.12.2023
Спасибо за прекрасные разговоры и удаление родинки без шрамов!!!

г Москва, ул Короленко, д 3 стр 6

Сокольники (1.1 км)

Преображенская площадь (1.4 км)

Электрозаводская (1.8 км)

регистратура платных услуг (многоканальный)
запись на прием в отделение косметологии
ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации, адрес работы: г Москва, ул Короленко, д 3 стр 6