По достижении 2 месяцев мы пришли на вакцинацию в клинику ПреАмбула. Нам сделали вакцинацию от ротовируса и пневмококковой инфекции 26.09.2023. Перед вакцинацией был осмотр врачом Самойловой Екатериной Сергеевной. Я спросила у врача, как переносятся вакцины. Врач сказала, что необходимо наблюдать за ребенком, за температурой. В случае температуры выше 38 вставить свечку. После вакцинации у ребенка начались жуткие боли в животе. Ребенок все сжимается, живот твердеет, ноги вытягивается от боли. Пукает с криками. Я не могла понять, что происходит с ребенком. Проблемы с животом у нас с рождения, но после вакцины это превратилось просто в кошмар. Только на 4-й день я начала понимать, что это реакция на ротовирус. В интернете ознакомилась с реакциями, которые могут быть после вакцины. Среди них и боли в животе. Я позвонила в клинику преамбула, чтобы понять, как же мне помочь своему ребенку. Врач порекомендовала сходить к хирургу, и если хирург исключит воспалительные процессы просто лечит колики. На вопрос, почему я не была уведомлена о возможных реакциях на вакцину врач сказала, что проговаривают только наиболее частые реакции, к которым боль в животе не относится. Все остальное можно уточнить когда начнутся последствия у ребенка. Но это же ребенок! Почему родителей не уведомляют о возможных побочных реакциях, в том числе и инвагинации кишечника?! Родители имеют право получить всю информацию, чтобы принять решение о том, делать вакцину или нет. Тем более это такая же услуга как и все остальные, а значит, на нее распространяется закон о правах потребителей. Можно хотя бы было проговорить, что как правило, вакцина переносится легко, в редких случаях могут быть боли в животе, рвота, понос, инвагинация… это не так много времени займет у врача, чтобы еще одну фразу сказать. На данный момент у ребенка уже неделю болит живот, ребенок очень плохо спит. И чтобы найти решение, я должна с ребенком пройти кучу обследований и врачей. Я не рекомендую Самойлову Екатерину Сергеевну. Будьте аккуратны