Отзывы о клинике EMC
(262)Сортировать:

tec....@....com
На мой взгляд, за вежливой манерой общения может скрываться недостаточная вовлеченность в проблему пациента, из-за чего сроки обследования и начала лечения могут затягиваться.
Очень советую внимательно перепроверять выписки и сопоставлять их с тем, что озвучивается при обходах этим врачом. Лично я считаю, что слепое доверие в данном случае может дорого стоить здоровью. Настоятельно рекомендую перепроверять тактику лечения в экспертных центрах.

7xxxxxxxx39
Он сам является экспертным центром, а Вы, наверное, сами специалист?
28.02.2026

tec....@....com
Только если по девиациям.
02.03.2026

Смысла обращаться у этому врачу нет. Вы получите кучу негатива и неработающую кисть.

Пришла на прием с весом 96 кг, на операцию решилась через 2 года в 2023 г. с весом 98,6 кг, хочу выразить огромную благодарность от своего лица и тысячи таких же пациентов как я за спасенную жизнь без лишнего веса, без проблем с женским здоровьем и возможностью жить полноценную жизнь. Прошло 2,5 года после операции ушло 35 кг, такая радость ходить по магазинам и не слышать фразу: "На вас у нас есть только вот несколько вещей"... ты можешь выбрать все что захочешь, отношение социума к тебе абсолютно другое. Если вы не решаетесь на операцию, мой вам совет, делайте это как можно скорее, нет ничего дороже жизни без лишнего веса, ни рубля не пожалела на эту операцию, сделала бы ее раньше, если бы знала как поменяется все. Доктор прекрасный, команда волшебная, полностью с тобой от начала операции и до выписки.

Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв! Мы гордимся нашими врачами и рады, что Вы оценили профессионализм. Вся команда клиники ЕМС работает для того, чтобы наши пациенты получали качественную медицинскую помощь. Спасибо, что выбрали нас!

ves....@....ru
Приветствую Всех!
Пришёл Я к Рашиду Гамидовичу в первый раз в 2021 году с лишним весом для консультации,
Он дал множество советов и при этом, Я понял что, этот человек профессионал и он занимается Бариатрией! Я искал именно профи! Не искал дешёвый вариант.
Я понимал что, бариатрическая хирургия у меня возможна. Ну а мой вес был 140....!!!!
Как итог, 2022 год и я понимаю что не могу достигнуть результата -50кг и снова записался к Рашиду Гамидовичу.
Хочу до вас донести,
Я понимаю что приём стоит денег, но и совет его очень дорог!
Поверьте, на его приёмах я получал ответы 10 из 10
Уход от него я понимал,
Что мне делать дальше и что меня ждёт!
Прийдя к нему, вы получите ответы на все вопросы.
Какую операцию лучше сделать.
Вообще не сомневайтесь!
16.08.22 Я сделал резекцию желудка. На сегодняшний день вес стоит на месте 90кг.
Не поверите, жизнь изменилась на 180 градусов в лучшую сторону.
От отдыха, спорта и личной жизни,
До бесконечности которой вы захотите!
Я вообще ни разу не пожалел оэчто сделал эту операцию у Рашида Гамидовича ибо,
Я видел как люди приходят к нему от других хирургов с какими то проблемами после операции!
Всё это время, и по сегодняшний день,
Рашид Гамидович и его команда,
Всегда на связи! Мы просто общаемся и спрашивают, Как Дела?!?!
По моему пути близкие люди тоже пошли на эту операцию!
Знайте, самый лучший пример это,
Вот он я!!! До и После !!!)))
Рашид Гамидович это,
Тот человек у которого учатся!
Это профи который всегда даст совет и не отвернётся!
Рашид Гамидович.
Спасибо вам и Вашей Команде!!!

Добрый день! Благодарим Вас за обращение в клинику ЕМС! Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности нашему врачу Аскерханову Рашиду Гамидовичу. Нам очень важно знать мнение наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья!
Европейский Медицинский Центр EMC.

К урологу обратился с деликатной проблемой, которая последние месяцы стала сильно беспокоить .
Был проведен осмотр и опрос по наличию жалоб, ранее уже бывал в центре, знал в принципе причину, но не думал, что она будет так беспокоить.
Врач назначил дополнительное обследование, уже записался, пройду здесь же на Щепкина.
Было назначено медикаметозное лечение для облегчения моего состояния. Визит к доктору считаю крайне полезным для себя.

evf....@....ru
Проходил лечени у Бедрединовой А. Заметно улучшилось зрение, стал лучше видеть. Прогресс хороший, соблюдаю все предписания врача. Нужно будет еще наблюдаться, но уже сейчас своим состоянием глаз я доволен.

fed....@....ru
У Ольги Николаевны делала биопсию. Очень приятный доктор и крайне деликатно себя вела.
Располагает к себе, с ней не чувствовала себя скованно/неудобно. Еще раз благодарю.

mit....@....ru
Были с ребенком у Геннадия Борисовича. Доктор замечательный, с таким вниманием к нам отнесся. Отдельное спасибо за эффективное лечение, самочувствие ребенка стало сразу улучшаться.

ama....@....ru
Удаляла родинку, приходила на плановый осмотр после. Надежда Владимировна провела осмотр, уточнила, как себя чувствую, не беспокоит ли что-то после удаления. Обработала участок кожи, выписала мазь, чтобы быстрее все зажило.
Очень внимательный доктор.

ag5....@....ru
Были на приеме у Юлии Александровны Климовой. Прием провела основательно, сделали прививку.
Отпустили нас только через 30 минут, хотели убедиться, что с ребенком все в порядке.
Не первый раз делаем прививки, в свое время выбрала эту клинику и врача именно из-за такого внимательного, не формального отношения.

Самохина Надежда Ильдаровна-Доктор с большой буквы! Мне очень повезло попасть к ней на прием.
Внимательно выслушала, провела тщательную диагностику, профессионально поставила диагноз. Затем провела очень качественное лечение. Устранила разрыв сетчатки глаза и по сути, сохранила мне зрение.
На повторном приеме тщательно проверила результаты операции и провела дополнительные процедуры, закрепляющие положительный результат.
Спасибо Доктор за Вашу работу!

Услуга: Прием детского уролога
Спасибо, врач высокой категории. Ребёнок был прооперирован , в 2023 удалили хреновый дам + сделанный в другойбольнице и перешлимочеточник в под углом в мочевой узырь , всё хорошо. Дальше ищем следующую проблему. Ищем недоразвитую почку которая даёт рост протея , подтекания ит.д
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Центр материнства и детства ЕМС"

olg....@....ru
Владимир Борисович не просто чудесный врач, а настоящий волшебник. Это граммотный профессионал своего дела, благодаря консультации с ним я избежала абсолютно ненужной химиотерапии. Владимир Борисович единственный, кто порекомендовал пересмотреть гистологические стёкла в которых у него были сомнения и это отказалось единственное правильное решение тк пересмотр координально изменил тактику лечения. На консультации получила все ответы на свои вопросы в понятной аргументации. Я безмерно благодарна Владимиру Борисовичу. Если нужен грамотный врач по Онкогинекологии-то это только Владимир Борисович. Спасибо Вам огромное.
онкогинеколог
хирург-онколог

Доктор очень помогла. Диагностировала ревматоидный артрит, назначила лечение, которое вывело в стойкую ремиссию. Очень рекомендую. Очень внимательная и заботливая доктор!

yur....@....com
13 лет назад я, как корреспондент «Первого канала», приехала снимать для программы «Время» гениального акушера-гинеколога, Виктора Леонидовича Тютюнника. Он сумел сохранить беременность двойней женщине, у которой была обнаружена и прооперирована опухоль мозга уже во время вынашивания детей. Такая уникальная операция была проведена впервые в России. Считаю настоящей честью, что и наша дочь появилась на свет благодаря такому Врачу. Спасибо огромное за здоровье моё и ребёнка, это бесценно.
Доктор медицинских наук и тогда в 2012ом году поразил меня своими спокойствием и уверенностью, и сейчас: всё, что он говорил, предполагал, ровно так и произошло.
В ЕМЦ вместе с другим гением акушерства, Натальей Енкыновной Кан, на мой взгляд, они смогли собрать невероятную команду, которая делает роды ну настоящим праздником любви, доброты, заботы и спокойствия. Второй раз мы испытали это счастье: быть в руках невероятных профессионалов в такой важный момент в наших жизнях. Не знаю, как, но все люди в этом роддоме просто удивительные: добрые, улыбчивые и поднимающие настроение. Это отношение не забыть никогда. На роды я приехала в ночи, да ещё и одна с 3-летним ребенком. И в этом в ЕМЦ пошли мне на встречу, хотя это вообще не их забота, но в приемном кабинете его уже ждали две чудесные акушерки, которые отвлекали его, пока за ним не приехала свекровь. Спасибо огромное всем: от самых улыбчивых девушек на ресепшен, ассистентов врачей, опытных акушерок, анестезиологов, неонатологов до уборщиц в номере.
Отдельный плюс - камерность Роддома. Всего несколько этажей, небольшое количество палат, ощущение, что на этом празднике жизни ты чуть ли не один, а это значит, что риски доп инфекций минимизированы. Особенно комфортно проходят приемы во время беременности - просто заходишь в кабинет к врачу и больше никуда потом не бегаешь: ни на узи, ни на КТГ, все делают сразу в одном месте, просто все специалисты сами приходят к тебе, а не ты к ним.

Очень хороший врач, грамотный специалист, знающий свое дело. Всего наилучшего в его нелегком труде, успехов в работе

Обратились к Татьяне Григорьевне после перенесенного ОНМК по геморрагическому типу и повторного ОНМК по ишемическому типу. Приём и занятия с логопедом требовались по диагнозу сенсорно-моторная, акустико-гностическая, акустико-мнестическая, комплексно-моторная афазия (поиск позы, трудности в понимании, сложности переключения, малый объем памяти, полностью утеряна способность письма).
Татьяна Григорьевна после обследования все подробно объяснила, рассказала план необходимый для отработки и возвращения всех навыков, нашла подход, зарядила позитивом. Каждое занятие строила так чтоб максимально расположить к себе, каждое занятие это «шажок и Прорыв». Прекрасный специалист, добрый человек ! Было видно, что к каждому занятию Татьяна Григорьевна тщательно готовится и заинтересована в результатах! Мы ей очень благодарны за такой успех в занятиях, благодаря которым Сергей смог не только вернуться в мир Общения и понимания, а и возобновить трудовую деятельность ( Татьяна Григорьевна помогла ему овладеть навыками с 0) ! Специалист от Бога!!! От всего сердца огромное спасибо!
Занятия были в дружелюбной, веселой атмосфере, так Сергею было проще расположиться к занятию. Индивидуальный подход построенный на интересах и предпочтениях. Что особенно хотелось бы отметить - результат был после каждой встречи! Рекомендуем Татьяну Григорьевну! Приятно, когда человек любит свою профессию.

Профессионал своего дела ! Научила с нуля речи моего супруга с тяжелой черепно -мозговой травмой !

и
1 оценка
Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)
Очень грамотный специалист.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Клиника EMC на Щепкина"

ali....@....ru
Неоднократно обращался к Геннадию Борисовичу, это прекрасный врач, ни капли не совру, если так скажу.
Вникает полностью в вашу проблему, выбирает самое эффективное в вашем случае лечении. Своим знакомым, кто ищет хорошего и толкового лора, в первую очередь рекомендую Элькуна.

ali....@....ru
У отца болезнь Паркинсона и мы наблюдаемся в центре у невролога. Бездольного Ю. я рекомендую всем, у кого подобные проблемы. Профессионал своего дела, очень понимающий и грамотный специалист.

ali....@....ru
Чуткий и внимательный доктор, располагает к себе с первых минут.
Внимательна к мелочам, вникает в суть, разбирается даже с такими сложными случаями, какой был у меня.

ale....@....ru
Отличный специалист, мучался с аллергией сезонно (стабильно 2 раза в год), после обращения в центр к Баткаевой, все проявления аллергии пропали - вот что значит верно подобрать препараты. Благодарю.

ale....@....ru
Работа центра организована грамотно. Здесь чувствуешь себя самым желанным клиентом, внимание и забота со стороны персонала зашкаливает.
Я очень притязателен в плане сервиса, здесь он великолепный.

der....@....ru
Мегапрофессиональный врач, системный, конкретный и при этом тактичный и вежливый.
Визит к доктору оцениваю на 5/5.

ale....@....ru
Необыкновенно доброй души человек. Геннадий Борисович не только лечит лекарствами, но еще и словом. Очень положительный и доброжелательный доктор.

ali....@....ru
Высокий профессионализм и предельная деликатность - это про Геннадия Борисовича.

Доктор с огромной эмпатией. Не знаю, как для других, а для меня это очень важно.

acs....@....ru
Второй год наблюдаюсь в данном центре.
Почему я продлил обслуживание в этом году:
- меня устраивает сервис и отношение со стороны персонала
- качество медицинской помощи не сравнить с другими центрами
- при необходимости (а у меня такая необходимость появилась в марте этого года) был проведен консилиум врачей, после чего для меня был составлен индивидуальный план дальнейшего лечения (с учетом всех особенностей моего состояния на тот момент)
- спустя год с моим лечащий врачом у меня полные доверительные отношения. А когда ты лечишься не месяц-два, а долгий период, доверие между доктором и пациентом играет определенную роль.

aga....@....ru
У меня аутоимунное заболевание, я второй год наблюдаюсь у Баткаевой Н.В.
Врача нашла по рекомендации. Ни разу не пожалела, что обратилась именно к ней.
За свои 27 лет я еще не встречала более грамотного и знающего доктора!