Отзывы о центре пластической хирургии Эталон на Рогова (270)

К доктору Линго на прием записалась практически случайно и ни на мгновение не пожалела! Внимательность, дружелюбие, профессионализм встретили меня в лице доктора. Моя проблема - нависшие веки, после ботокса в лоб глаза открывались не полностью. С верхними веками более менее понятно, но надо и грыжи убрать ПОД глазами. Вот этого я побаивалась, т.к.видела примеры последствий таких операций лет через 10, и увиденное меня не радовало. Но доктор Линго предолжил новый, во всяком случае я раньше не знала, способ операции без наружного шва! В общем, результатом я довольна! Прошла пара лет, а я каждый день радуюсь отражению в зеркале. Мне 59 и есть планы ))), с ними я опять пойду к доктору Линго.

lup....@....com
Здравствуйте!
Делала операцию 29 июня 2025 года по блефаропластике верхних век у замечательного и профессионального хирурга Сунгатуллина Рамиля Рустамовича.
Очень сильно веки были опущены и практически лежали на ресницах. Была на консультациях в нескольких клиниках и больше всего понравилось на консультации у Рамиля Рустамовича. Все рассказал, объяснил, лишнего не предлагал, все по делу. Я недолго думая решила в ближайшее время её сделать, сдала анализы и через неделю после консультации приехала на операцию. Решила делать без седатации, чему очень рада, операция длилась 40 мин и эти 40 мин я великолепно себя ощущала, болевых ощущений вообще не было, немного было тепло на веках от какого то препарата, который прижигает что-то, то ли кожу, то ли сосуды, я не знаю, в общем, вообще не больно! Мы даже мило беседовали во время операции и шутили)) я и не заметила как пролетело время.. после операции пару часов полежала в палате, понаблюдали за мной и я потом спокойно сама поехала домой. Если честно, то я ожидала, что будут жуткие боли от операции, сильные отеки и синяки, настраивала себя на то, что буду выглядеть первые дни уродски, но оказалось все не так)) болей вообще не было на месте швов, отеки были, но не такие сильные как я ожидала, да и синяков практически не было. Операция была в воскресенье, в среду появились чуть желтые синяки под глазами, а меньше чем через неделю, в субботу, когда снимали швы, их практически и не было.
Когда сняли швы наклейки со швов для защиты, и я увидела свои обновленные глазки, и о чудо, мои глаза стали такими красивыми и открытыми!!! Минус 10 лет однозначно! Мне 52 года, а сейчас выгляжу на 40 и это круто, я счастлива! Фото не передает как это круто, но поверьте, глаза стали очень красивые!!! Даже через неделю после операции был виден эффект! Я делала операцию 29 июня 2025года, сегодня 24 октября 2025года, пишу почти через 4 месяца, швов уже практически нет, их вообще не видно, они зажили, выглядят глазки изумительно! Я безмерно благодарна Рамилю Рустамовичу за мое помолодевшее лицо, за его чуткость, спокойствие и профессионализм. Если когда-нибудь в будущем я решу делать и другие операции на молодость и красоту, то только к нему, к Сунгатуллину Рамилю Рустамовичу. Всем уже подругам и знакомым его рекомендовала, рекомендую и Вам, кто хочет пойти на операцию и выбирает доктора, однозначно к нему, он не только глазки делает, но и много других операций по красоте!
Благодарю Вас за красоту!

Отзыв о работе доктора Мустафаева Эльдара Рашидовича
Я мечтала о преображении фигуры, и выбор хирурга был для меня очень важен. Я следила за результатами операций хирургов и в итоге я решила обратиться за консультацией к Мустафаеву Эльдару Рашидовичу.
Первое впечатление было очень приятным: всё детально объяснил, ответил на все вопросы, учел все пожелания.
Процедуры включали редукционную маммопластику и абдоминопластику, они были разделены на два этапа. Операции прошли хорошо, хотя были индивидуальные анатомические сложности, восстановление было правильным на основании выданных рекомендаций и комфортным. Особенно хочу отметить:
Внимательное отношение к деталям
Качественные швы и рекомендации по заживлению
Постоянную поддержку в период реабилитации и заботу
Результаты операции мне нравятся. Грудь выглядит естественно, живот стал подтянутым и ровным. Рубцы тонкие и практически незаметные — это результат профессионализма хирурга и следования его рекомендациям.
Эльдар Рашидович всегда был на связи, отвечал на вопросы и помогал справиться с любыми переживаниями.
Рекомендую Эльдара Рашидовича как высококвалифицированного специалиста с чутким подходом к пациентам. Его мастерство и профессионализм помогли мне обрести уверенность в себе и возможность опять любоваться отражением в зеркале. Спасибо Вам за ваш труд и талант!

Обратился к хирургу Владимиру Викторовичу Баулину и остался доволен! Сделал мне риносептопластику на отлично!Опытный и хороший доктор, вырожаю огромную благодарность!

Добрый день! Мы очень ценим ваш отзыв и благодарность. Нам приятно знать, что наши врачи и клиника оправдали ваши ожидания. Ваше доверие и удовлетворение — это лучшая награда для нас. Ждем вас снова!

not....@....ru
Обратилась в клинику к конкретному доктору и очень рада, что попала именно Рамилю Рустамовичу😌
Все получилось так как я хотела , на протяжении всего периода реабилитации доктор всегда был на связи, рассказывал, что интересовало и даже поддерживал морально😌😁
Клиника классная, доктор просто Бог 😛Грудь волшебная ,смотрится натурально ,мягкая, швы вообще идеальные . Очень советую только к данному доктору 🥰
Моя жизнь и правда изменилась после операции ❤️🔥
Не бойтесь меняться и менять✨
Все прошло очень быстро и уже на следующий день я была дома.
В клинике очень уютно, отношение персонала замечательное, пылинки сдували 😍
После операции посещала доктора на перевязки и осмотры, все конечно очень круто и с заботой❤️
Результат работы хочется показать всем 😁Очень натурально, как и хотели🫶🏼
Огромное спасибо клинике и доктору 😇

ale....@....ru
Выбрала лучшую клинику по отзывам и врача по цене, соц сетям и отзывам для проведения верхней блефаропластики. Осталась довольна. Спустя полгода швов почти не видно. Операция проходила под полным наркозом, доктор знает своё дело, палаты комфортабельные, персонал вежливый и заботливый. Все прошло по плану. Реабилитация тоже прошла легко. Результатом я довольна и доктора рекомендую. Теперь слежу за ее телеграм-каналом)

min....@....com
Делала увеличение груди 09.04.2025 у доктора - Сунгатуллина Рамиля Рустамовича. Отличный результат! Хирург невероятно внимательный, очень аккуратный, вежливый, с заботой и уважением относится к своим пациентам.
Грудь получилась супер, у меня был очень сложный исходник, пришлось сделать якорную подтяжку 1 груди с увеличением, на второй только увеличение.
Доктор предупредил, что в данной ситуации может быть риск ассиметрии, но я очень довольна результатом!

lad....@....ru
Делала верхнюю блефаропластику у Сунгатуллина Рамиля Рустамовича. Прекрасный доктор, услышал все мои пожелания, и результат получился именно такой, какой я хотела увидеть. Спасибо огромное! Есть планы на еще одну операцию❤️

Клинику мне посоветовала однокурсница, которая ранее делала блефаропластику. Решила довериться внутреннему голосу и выбрать врача на сайте клиники. Выбор пал на Оганесян Вардгеса Агасиевича, о чем я ни разу не пожалела. Первичная консультация прошла замечательно, доктор подробно объяснил суть операции круговой блефаропластики, провел осмотр и даже сделал зарисовки моей проблемы. Изначально я планировала сделать только верхние веки, так как они нависали, но в результате осмотра было выявлено наличие грыж и в нижних, ситуация не была запущенной поэтому нижние веки оперировались без разрезов. Консультация прошла успешно, мы назначили дату операции, я собрала все необходимые анализы и обследования и прибыла в клинику в назначенную дату. Очень удобно, что результаты анализов пересылаются в клинику и не надо дополнительно посещать ее для получения окончательного доступа к операции. В день операции прибыла в клинику, меня разместили в палату, произвели разметку и оставалось только ожидать. Операция проходила в медикаментозном сне с местной анестезией. Помню только приход в операционный блок и далее пробуждение. Из выписного эпикриза стало понятно, что операция длилась 1 час 30 минут, для меня прошел всего миг. После пробуждения не было никаких болезненных ощущений и неудобств, ну разве что чувствовался небольшой отек и не очень комфортное с непривычки нахождение стрипов на веках и под ними. Из клиники ушла примерно через 1 час после пробуждения, чувствовала себя хорошо. Процесс реабилитации проходил комфортно, не было никаких осложнений и сложностей. Полностью соблюдала выданные рекомендации, Вардгес Агасиевич был постоянно на связи, интересовался самочувствием и ощущениями. В назначенные дни приезжала на перевязку и осмотр, все протекало хорошо, не было ни одного синичка, только отек нормальный для данного течения реабилитации. Толи на 7, толи на 10 день все стрипы были сняты, и я вернулась к обычной жизни и уже могла не надевать очки, чтобы не шокировать окружающих. Спустя месяц после операции швы стали практически незаметны при закрытых глазах, а спустя 2 их еще поискать надо. Я очень довольна работой Вардгеса Агасиевича, его отношением к пациенту и профессиональными навыками. Если вы выбираете врача для проведения операции блефаропластика, могу рекомендовать его без зазрения совести. Я очень довольна результатом и мое окружение заметило, насколько помолодел мой взгляд, вернулся задор двадцатилетний давности, да и все лицо изменилось в лучшую сторону благодаря открытому взору. Спасибо вам большое, продолжайте оказывать помощь в поддержании красоты и продлении молодости.

les....@....ru
Делала операцию маммопластика 26.07.2025г
Выбрала врача Сунгатуллин Рамиль.
Врач ответил на все мои вопросы их было слишком много, несколько раз приходила на консультацию. Всегда был на связи, предупреждал заранее о разных моментах и поддерживал.
В клинике админы приветливые и улыбчивые.
Медсестра нашла чем меня покормить , хоть я лактовегетарианец .
Очень заботливая и помогала.
Я зануда и душнила .
Мне очень нравится результат хоть и отек еще держится .
Шикарный размер подобрали, для меня импланты не тяжелые , не сутулюсь, нравится какие они мягкие будут еще мягче
Знакомые просили показать и сказали очень хорошо сделали , красиво и по фигуре подходит
Прям мягкие

В августе 2025 года делала круговую блефаропластику у Выступца Ф. В. Доктор , начиная с консультации, ответил на все вопросы, все расписал до мелочей. В любой момент можно было связаться через администратора и получить ответ. Операция прошла под местной анестезией. Было очень страшно и волнительно! Но все прошло быстро и гладко. Боялась очень синяков, т.к. через две недели нужно было выходить на работу. Боялась зря 😊Ни одного синяка и кровоподтека не было. Все заживление прошло очень легко. Если бы меня спросили, жалею ли я, 100% НЕТ, жалею, что не сделала раньше)

sha....@....ru
Начну свой отзыв с того, что я - очень тревожный пациент, и, прежде чем лечь на операционный стол, мне необходимо задать вопросы вдоль и поперек, возможные осложнения, как долго проходит реабилитация, опасен ли наркоз и кучу-кучу разных вопросов. Не буду говорить про другого доктора данной клиники, к которому я изначально обратилась, на все мои вопросы доктор реагировал нервно, на мой запрос, а можно ли сделать только блефаропластику верхнюю и получить симпатичный для моего возраста эффект, что бы я не спросила, все сводилось к тому, что нужно делать эндоскопическую подтяжку лба и блефаропластику, вот тогда эффект будет, а так смысл вроде что-либо делать. Считаю, что такой подход некомпетентный, почему я должна кроить себя полностью, если не готова пока к масштабной операции и вкручиванию болтов в мою голову. :( В завершении всего предыдущий доктор просто написал, извините, я не хочу делать вам операцию. Да-дам, занавес. Это уже 100 %, что к такому доктору я не пойду. После этого я обратилась к Эдвину Анатольевичу, на все 1000500 вопросов он ответил, на мой запрос, что не готова к масштабным операциям, я боюсь, я тревожна и мне страшно, мне нужен просто освежающий эффект и убрать лишнюю кожу с моих век. Я не хотела из 45-летней дамы превратиться чудесным образом в 20-летнюю, это смешно, чудес не бывает и выглядеть с лицом натянутой маски - тоже так себе. Мой запрос был - убрать лишнюю кожу, выглядеть свежо, чтобы мой взгляд стал более открытым. Все мои пожелания доктор выполнил, перед операцией все рассказал, объяснил, на мои СМС отвечал регулярно, без нервов и вздохов. Операция прошла прекрасно, реабилитационный период без осложнений. Эдвин Анатольевич приятный в общении, с ним легко, нет грани "доктор-пациент". Я очень довольна, что именно он стал моим первым доктором в моем преображении. Желаю Эдвину Анатольевичу успехов в его прекрасной работе, дарить женщинам красоту, при этом не кроить их под копирку, всех одинаково, а слушать и выполнять индивидуальный запрос каждой из нас.

fil....@....com
Я хотела убрать второй подбородок, так как ничего не помогало, поэтому решила рискнуть и записаться на операцию, и не зря.
Понравилось:
Доктор Линго сделал всё очень качественно, так, что у меня даже после операции ничего не болело. Я очень довольна результатом, если в дальнейшем буду делать операции, то только у него.
Не понравилось:
Собственно, недостатков нет. Клиника качественная, придраться не к чему.

Давно думала о подтяжке и увеличение груди, и наконец-то в феврале этого года решилась на операцию. Долго подбирала врача. Перечитала кучу отзывов на просторах интернета и остановила свой выбор именно на Петрове Андрее Владимировиче. Записалась к нему на консультацию в клинику. Андрей Владимирович ответил на все мои вопросы, подобрал импланты, и я, не раздумывая, сразу записалась на операцию.
Операция прошла отлично, восстановление прошло очень быстро и незаметно. :) Грудь выглядит естественно и натурально, очень аккуратные швы. Андрей Владимирович всегда на связи и оперативно отвечает на любые интересующие вопросы. С уверенностью могу порекомендовать Петрова А.
В. как настоящего профессионала своего дела.
Раздумываю над липоабдоминопластикой и
несомненно обращусь именно к нему.

Замечательная работа талантливого хирурга!
Я хочу рассказать о Кристине Александровне Галиченко – настоящем профессионале в области пластической хирургии лица и шеи. В 2024 году я искала специалиста, которому могла бы доверить свою внешность, и выбор оказался более чем удачным!
Индивидуальный подход и внимательное отношение к деталям впечатлили меня с первой консультации. Кристина Александровна не просто выполняет операции – она создает настоящие произведения искусства, учитывая все пожелания пациента и особенности анатомии.
Результат превзошел все ожидания. После блефаропластики и комплексной подтяжки лица и шеи я получила именно тот эффект, о котором мечтала – естественное омоложение без следов вмешательства. Рубцы практически незаметны, а лицо выглядит свежим и молодым.
Особенно хочу отметить профессионализм во время операции и послеоперационный уход. Кристина Александровна постоянно интересовалась моим состоянием, давала подробные рекомендации по реабилитации.
Атмосфера клиники и профессионализм всего персонала создают дополнительный комфорт во время лечения. Здесь чувствуешь себя в надежных руках.
Рекомендую Кристину Александровну Галиченко как высококвалифицированного специалиста, способного воплотить в жизнь мечты о красивой и молодой внешности. Её золотые руки и талант хирурга помогли мне обрести уверенность в себе и снова полюбить свое отражение в зеркале!
Выражаю искреннюю благодарность за профессионализм и за чуткое отношение к нам — вашим пациентам!

Хочу выразить огромную благодарность Волкову Владиславу Григорьевичу. Результатом очень довольна. Шовчики еле видны. Реабилитация прошла легко. Рекомендую данного доктора 👍

Очень и очень рада , что попала к вам Владислав Григорьевич . Замечательный человек и доктор который исполнил мою мечту и теперь у меня шикарная грудь .

als....@....ru
Здравствуйте! Делала у Петрова А.В. абдоминопластику 24 августа , прошло больше месяца. Все отлично
Первые дней 5 было тяжеловато, но в целом терпимо.
Операция длилась 3,5 часа , потом 1 день в стационаре, далее на такси и уже дома.
Дома не надо было делать ни перевязок, ни ходить с дренажом, не было указаний лежать целый день.
Просто меньше активностей. Через 2 дня я уже работала удалено
Через 7 дней села за руль и поехала на работу.
1,5 месяца нужно ходить в корсете.

euz....@....com
К ФВ Выступцу направил другой хирург. Для меня это было показательно. Если рекомендуют коллеги - это уже кое-что да значит. Но когда я посмотрела работы, то поняла - это мой врач. Пришла на прием, доктор быстро осмотрел, сказал, что показания к операции действительно есть. Прием правда длился минуты 2) хотелось бы чуть больше внимания)
Тянуть не хотелось, назначили операцию очень быстро, анализы уже были на руках (планировала операцию изначально у другого врача).
Очень боялась как плохого результата, так и периода восстановления. В итоге уже на 8 день после операции делала красивые селфи.)
Делала под местным, было дико страшно и противно. Не знаю решилась бы еще раз делать под местным. Но зато это очень быстро - 30 минут и все!)
Сейчас прошло почти 3 месяца - рубчик совсем тоненький, надеюсь, что скоро исчезнет.
Готова рекомендовать врача и его команду.
Особая благодарность менеджеру Ирине. Ее терпение и готовность ответить на 1500 вопросов сыграли немаловажную роль в выборе врача.

Долго наблюдала за работами Кристины Александровны , наконец-то решилась , сделала лицо уКристины Александровны ровно год назад , всем очень очень довольна , спасибо доктор.

Долго искала доктора и не ошиблась,Эдвин Анатольевич чуткий и внимателен ко всем деталям.Решила себя обновить так сказать))) увеличить грудь,обсудили и понеслась,анализы и дата операции.Все прошло отлично,чему очень довольно.И вот спустя год пишу отзыв,сиськи стоят ни чего недеформировалось.Однозначно рекомендую.

Это лучший врач ! Лучший персонал , лучшая клиника !!!
Спасибо за все ❤️
Год назад Эдвин Анатольевич воплотил мою мечту в реальность 🙏
Он сотворил мою грудь лучше чем я ожидала !!!
Вернусь еще за поправочками к моему телу )))
Рекомендую и буду рекомендовать
Всем спасибо большое за ваше внимания и заботу 😘

als....@....ru
Я обратилась к пластическому хирургу Репиной Асе Сергеевне для проведения ринопластики и осталась в восторге от результата. Она отличается чуткостью и высоким профессионализмом, всегда готова помочь и ответить на все вопросы. Итог операции превзошел все мои ожидания, и я чувствую себя гораздо увереннее и привлекательнее.

ilo....@....com
Я хочу выразить огромную благодарность моему хирургу – Выступцу Филиппу Владимировичу. Делала у него блефаропластику и липосакцию подбородка. Честно говоря, долго решалась, но результат превзошёл все ожидания!
Глаза стали открытыми, свежими, взгляд – молодым и выразительным. Подбородок приобрёл чёткие очертания, лицо стало более гармоничным и подтянутым. Всё выглядело максимально естественно, без следов вмешательства – как будто я просто посвежела и помолодела.
Отдельно хочется отметить внимательное отношение Филиппа Владимировича: он очень подробно объяснил все этапы, развеял мои сомнения, а после операции всегда был на связи. Чувствовала себя в надёжных руках на каждом шаге.
Я невероятно довольна результатом и благодарна за профессионализм, деликатность и по-настоящему художественный подход к работе! Теперь с уверенностью могу рекомендовать Филиппа Владимировича всем, кто ищет хирурга высокого уровня

ros....@....ru
Прекрасная клиника! Долгое время я не могла решиться на блефаропластику — около полугода изучала информацию, посещала консультации и читала отзывы. В итоге попала на прием к Рамилю Рустамовичу Сунгатуллину в клинику «Эталон». Несмотря на молодой возраст, врач оказался очень тактичным и приятным в общении, с легкой и аккуратной рукой. Атмосфера самой клиники очень комфортная: все улыбаются, проявляют внимание и доброжелательность. Совсем не ощущается больничная обстановка с санитарами и тяжёлой атмосферой палат. Операция прошла успешно, после седации я быстро пришла в себя и отправилась домой. Желаемый результат полностью оправдал ожидания. Большое спасибо Рамилю Рустамовичу за его спокойствие и мастерство. Клинику и врача рекомендую без сомнений!

Добрый день. Благодарим за отзыв, спасибо, что доверили свое здоровье нам. Мы обязательно передадим ваши слова доктору Сунгатуллину. Желаем вам хорошего дня и отличного настроения.

nat....@....ru
Делала операцию по увеличению груди в клинике «Эталон» в июле. Остановила свой выбор на замечательном хирурге Сунгатуллине Рамиле Рустамовиче. На консультации поняла, что это именно мой хирург. Ответил подробно на все интересующие вопросы и даже не интересующие🙂, помог с выбором имплантов. Очень внимательный и профессиональный врач, который прислушивается к пожеланиям клиента. Сама операция прошла очень быстро, от наркоза отошла легко, благодаря мультимодальной анестезии реабилитация прошла абсолютно безболезненно и легко. Первые двое суток я в прямом смысле не чувствовала никакой боли или дискомфорта, восстановилась очень быстро. Результатом очень довольна спустя 1,5 месяца. Сам Рамиль Рустамович всегда на связи, очень позитивный и неравнодушный к переживаниям клиента. Однозначно буду его рекомендовать как суперврача! Сама клиника, весь персонал очень дружелюбный и приветливый. Спасибо большое медсестре Наталье за заботу в первые сутки после операции и анестезиологу.

Добрый день. Спасибо за такой приятный и развёрнутый отзыв. Рады, что доктор Сунгатуллин смог помочь вам в нужную минуту. Будем рады видеть вас вновь.

olg....@....ru
Как только начала поиск клиники и хирурга, принялась их обзванивать. Среди множества клиник мне СРАЗУ понравилось дружелюбное отношение клиники Эталон, и я решила отправиться к ним за первой консультацией, и после знакомства с доктором я сразу решила выбрать дату операции, отменив записи во все остальные клиники. Клиника чистая, светлая, администраторы приветливые. В день операции объяснили всё поэтапно, анестезиолог пришел, изучив все анализы, проконсультировал, объяснил все действия, в палате я проживала одна, имелось всё необходимое.
Что касаемо доктора Вардгеса:
Он спас меня и мою грудь!😁Исходником было следующее: до беременности был размер 0,5, во время беременности грудь стала размера 3, с приходом молока ее раздуло до 5 размера, и, соответственно, по завершении кормления и похудения не осталось ничего, кроме 2х обвисших кусков ткани в растяжках и с огромным межгрудным пространством. Доктор буквально пересобирал мою грудь и слепил из нее то, что радует меня уже полгода) Говорят, что первая мысль - самая верная. И я рада, что клиника Эталон стала для меня тем самым верным выбором. Благодарю 🙏

mos....@....ru
Делала блефаропластику в июне 2025 года , доктор проконсультировал , назначили дату , сдала все анализы и пришла на операцию , все прошло очень быстро , для меня как 5 минут , швы были тонкие , сейчас прошло почти три месяца - результат шикарный , рубцов совсем не видно , большое спасибо

Ливицкая Дарья
Обратилась к доктору с пожеланиями увеличить грудь, придя на консультацию обсудили все вопросы и пожелания, после чего сразу приняла решение о проведение операции) результат меня очень порадовал, грудь выглядит шикарно, швы не заметны! Доктор выполнил все мои пожелания!

mas....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность своему хирургу Оганесяну Вардгесу Агасиевичу и его команде! Сделала маммопластику (увеличение груди анатомическими имплантами) в клинике "Эталон". Порекомендовала мне его моя подруга. С первого дня консультации Вардгес Агасиевич расположил к себе, ответил на все мои вопросы, сделал разметку, примерили импланты. В день консультации я и записалась на операцию без сомнений. 🥹 Операцию перенесла легко, побочных эффектов от наркоза не было! Реабилитация проходила спокойно, без осложнений, с каждым днем дискомфорт с грудной клетки уходил, чему я очень рада. 😀 После осмотра я увидела свою новую, красивую грудь и моему счастью не было предела. С каждым днем она становилась все красивее и лучше! Швы тоненькие, еле заметные. 😍 Вардгес Агасиевич - профессионал своего дела и доктор с большой буквы! Моя мечта сбылась, чувствую себя увереннее на все 100%. ❤️ Огромную благодарность выражаю клинике, за комфортное пребывание, вкусный завтрак и за работу медсестер! Находилась в стационаре сутки и все стали родными. 🥹 Спасибо большое тысячу раз!