Отзывы о федеральном центре мозга и нейротехнологий (54)

25.10.2025
Хочу оставить свой отзыв о враче от бога и это Семен Андреевич у него золотые руки он делал мне операцию по удалению (аденомы гипофиза ) 20 октября 2025 все прошло отлично большое ему спасибо

07.08.2025
Спустя 3 года после операции Крыловым могу с уверенностью сказать. Стало намного хуже, чем до операции

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв, мы приняли Ваше обращение в работу.
Для этого нам понадобится уточнить некоторые детали. Просим Вас прислать контактную информацию на почту otzyv@fccps.ru
24.06.2025
Это очень тяжело назвать консультацией. Врач опоздал на 20 минут. Прочитал заключение которое я ему показал и сказал, да все верно у вас такой диагноз. Еще вопросы есть ? Естественно вопросов больше не было…. Очень удивляюсь людям которые травят 5 звезд этому доктору

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв, мы приняли Ваше обращение в работу и оперативно разберемся в ситуации.
18.06.2025
Ужасный врач! Халатность и хамство! Обратился к этому врачу для проведения операции, но вместо помощи получил сплошные проблемы. После операции швы начали гноиться, хотя я строго соблюдал все рекомендации. Когда я пришел с этой проблемой, врач не только отказался меня принять, но и начал грубить, будто это я виноват в его некомпетентности! Как можно так относиться к пациентам? Вместо того чтобы помочь, он усугубил ситуацию и еще и нахамил. Никому не рекомендую такого специалиста — берегите свое здоровье и обращайтесь к тем, кто действительно умеет лечить людей, а не калечить их!

10.06.2025
Самый лучший, и самый грамотный логопед, спасибо вам

Отзыв о специалисте

логопед
логопед-афазиолог
05.06.2025
Вадим Вячеславович уникальный врач с золотыми руками! Когда мы впервые услышали страшный диагноз "аневризма вены Галена", всё внутри сжалось от страха и отчаяния. Сын только должен был прийти в этот мир, а ему уже предстояло пройти через то, что даже взрослому человеку трудно представить. Но именно в этот момент Вадим Вячеславович появился в нашей жизни — с уверенностью, знаниями, добротой и невероятной силой. Он провел две сложнейшие операции на таком крошечном, хрупком человеке, каждая из которых прошла успешно!
Он держал в своих руках не просто инструменты, а нашу надежду, нашу веру, наше самое дорогое в жизни. Я не забуду ни одного слова вашей поддержки, решительности и спокойствия. Сейчас, когда я смотрю на своего ребёнка — живого, тёплого, дышащего, улыбающегося — я понимаю: это чудо стало возможным благодаря Вадиму Вячеславовичу. И это чувство — благодарности, бесконечной любви и восхищения — будет жить в нас всегда. Вадим Вячеславович не просто врач. Он — человек с большой буквы. Спаситель. Защитник. Свет для тех, кто оказался в темноте. Пусть в жизни Вадима Вячеславовича будет столько же добра, сколько он дарит другим. Пусть руки, которые творят чудеса, никогда не устанут. А сердце Ваше будет согрето любовью всех тех, кому Вадим Вячеславович подарил новую жизнь — как нам. Спасибо за жизнь моего ребёнка!

29.05.2025
28 мая 2025г. был на приеме у невролога в ФЦМН по поводу головной боли. Врач корректно, внимательно, подробно, профессионально уточнила симптомы моей болезни. Провела обследование неврологического статуса. После первой встречи длившейся 30 мин. назначила необходимую физио процедуру, которую здесь же в отделении, которым она заведует, провели. В ходе второй встречи, длившейся тоже около 30мин., уточнила диагноз, написала заключение и предложила пройти обследование и лечение в другом отделении. Лично проводила и передала меня "в руки" другой заведующей отделением. В целом впечатления о работе врача очень положительные и рекомендую обращаться к ней другим пациентам.

26.05.2025
Проходила лечение у Филатовой Натальи Викторовны около 3х лет, пока мой врач была в декретном отпуске. Она очень грамотный, корректный, внимательный специалист, прекрасно читает ээг, подбирает лекарства и с ней приятно общаться, чувствуется вовлеченность в процесс. Приём проходил в окружном центре) Большая благодарность этому врачу!

врач функциональной диагностики
15.05.2025
Замечательный доктор

26.04.2025
Джафаров Виджай Маисович- врач от Бога!!! ПРОФЕССИОНАЛ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ!!!!!!!! Провел мне две сложнейшие операции на мозге и вылечил от болезни, которой я болел 17 лет! Слава Богу всё хорошо! Виджай Маисович, я и моя семья очень благодарны Вам за всю помощь которую Вы оказали!!! Дай Бог Вам здоровья!

26.04.2025
Ковалева Ирина Ивановна одна из ЛУЧШИХ ВРАЧЕЙ!!! ПРОФЕССИОНАЛ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ!!!!!!!! Умна, отзывчива, добра, всегда ответит и даст пояснения на всё вопросы. Проходил лечение, наблюдения и мониторинг под её руководством с 2023 года. Слава Богу всё хорошо! Ирина Ивановна, я и моя семья очень благодарны Вам за всю помощь которую Вы оказали!!! Дай Бог Вам здоровья!

24.04.2025
Осторожно, мошенники, разводят пациентов и инвалидов на деньги. ! Больше предупреждение наверное чем отзыв (для инсультников) по телефону говорят всё нормально приезжайте на консультацию по поводу реабилитации но не говорят что принимают только пациентов от 1 года после инсульта. Приезжаешь к ним оплачиваешь консультацию а потом тебе говорят что извините мы вас не примем на реабилитацию мы принимаем только от года. По телефону об этом не говорят лишь бы приехали оплатили и всё. По ОМС не положим вас только платно можем на консультации оценивают ваше финансовое состояние. Будьте осторожны! Деньги не возвращают. Надо чтобы и надзорные органы обратили на это внимание. На инвалидах пытаются деньги делать. А если человек приехал с другого региона🤔. Лишь бы заманить в центр и попробовать развести на деньги по телефону вам нечего не расскажут. Факт мошенничества. ! . Прошу обратить внимание на этот центр вышестоящие органы и желательно прокуратуру и министерство здравоохранения
13.04.2025
Огромное спасибо хирургу Сенько Илья Владимировичу. Оперировал нашего родственника в федеральном центре мозга . Удалил огромную опухоль , в правой височной доле и на 8 день, его уже выписали . Это просто чудо какое-то . В Ингушетии молятся за здоровье хирурга от бога Синько И.В.

12.03.2025
Хочу выразить слова благодарности Елене Анатольевне Малыхиной за её отзывчивость и профессионализм. Она грамотно и точно устанавливает диагноз и назначает правильное лечение. Елена Анатольевна ещё опытный руководитель., она заведующий неврологическим отделением. Когда на госпитализацию попадаешь в это отделение уже становится лучше, потому что здесь атмосфера, как в большой дружной семье. Спасибо большое Вам и всему персоналу!

12.03.2025
Наталья Николаевна очень грамотный специалист своего дела, как говорится врач от бога. Мне очень повезло, что я встретил такого доктора. Я уже третий год лечусь у неё . У нас в провинции мало таких врачей, которые хорошо знают и разбираются в Болезни Паркинсона.

17.02.2025
Лежал Косолапов НД в 1-неврологическом отделение с 28.01 по 06.02.2025, поступили в плановом порядке для установления диагноза и подбора первого этапа лечения. Хотим выразить большую благодарность специалистам и персоналу ФЦМН, в частности отделению госпитализации и руководителю Трофимову Евгению Сергеевичу, за индивидуальный подход к каждому пациенту, максимально понятен процесс госпитализации, Евгений Сергеевич оказал поддержку на всех этапах госпитализации, ответил на все наши вопросы и даже больше. В отделение врач-невролог Марина Александровна Богомазова, назначила необходимые исследования, и назначила терапию. За период нахождения в стационаре состояние не ухудшалось, стабилизировалось. При выписки максимально подробно разъяснила по выписному эпикризу, ответила на все вопросы пациента и родственников.

13.02.2025
Прекрасный доктор! Высококлассный и серьёзный специалист! Я приехала в Москву из Краснодара потому, что только здесь есть такие возможности прооперироваться с помощью высокотехнологичной аппаратуры и конечно прекрасных докторов! Анастасия Игоревна вместе со своей командой врачей и медсестёр продлила мою жизнь! Желаю Вам побед в Вашем нелёгком и благородном труде! Низкий Вам поклон!

06.02.2025
Ирина Ивановна, компетентный и внимательный врач. Дай бог ей крепкого здоровья, счатья и благополучия. Мирвода А.А

27.01.2025
очень внимательная, думает прежде чем говорить, нацелена на результат, рекомендую.

30.12.2024
Профессионал своего дела!Всем рекомендую!Врач от Бога ?

17.12.2024
Замечательный специалист! Чуткая, понимающая, "слышащая" пациента. Одно удовольствие было находиться у нее на приеме!
26.11.2024
Хотелось бы выразить слова благодарности нейрохирургическому отделению. Замечательные медсестры. Центр на высоте, как санаторий, отлично е питание, комфортные палаты. Берестов Вадим Вячеславович нейрохирург с большой буквы, вернул меня к жизни, у него золотые руки. Дай бог всем кто работает в этом центре сил здоровья, удачи. ВЫ делаете очень нужное дело СПАСАЕТЕ ЛЮДЕЙ!!!!!

19.11.2024
19 ноября были на приеме у Галины Вячеславовны . Врач от Бога ! Сделала дочери фгдс и провела прием . Грамотная , позитивная , очень внимательная ! Успокоила всю семью. Будем дружить !

гастроэнтеролог
06.11.2024
Был у этого доктора на приеме в центре мозга. Неуравновешенная, крикливая дама. Еле сдержался, чтобы через 5 минут после начала консультации не наорать на нее в ответ и уйти. Разговаривает с постоянными претензиями. Сидит, параллельно что то в телефоне копается, пишет кому то что то. То ли в телефоне, то ли на приеме. Прием начала на 25 минут позже назначенного. Назначила новый анализ крови даже не спросив, что есть свежий анализ, буквально неделю назад сделанный. Папка со всеми анализами и предыдущими обследованиями (МРТ, УЗИ сосудов, ЭХО, ЭКГ) лежала перед ней, ноль интереса к истории. Я при ней достаю из этой папки листы, читаю с них, ей самой этот лист не интересен. Зато если сам начинаешь спрашивать, интересоваться деталями, начинаются претензии, повышенный тон. Идет постоянное навязывание услуг, которые надо сделать повторно в центре. Меня 7 лет наблюдает один и тот же специалист по ЭХО, даже не поинтересовалась результатами. Зато сказала, что на СВОИХ специалистов из центра у нее есть возможность "надавить и спросить"..Что это значит, непонятно. Как будто без ее надавливания ЭХО что ли сделают по другому? В общем, специалист, к которому второй раз идти не хочется. А если приду, боюсь, дойдет до скандала, если история повторится. И вишенка на торте, я вас записала, но если не придете, то не отписывайтесь в регистратуре. Это что, зачем? Чтобы мы поменьше к ней ходили?

кардиолог

Добрый день! Спасибо за отзыв, приняли Ваше обращение к рассмотрению.

Здравствуйте!
Мы приносим свои глубочайшие извинения по факту несоответствующего поведения доктора. Будет проведено разбирательство со специалистом в целях недопущения повторения подобных ситуаций в будущем. Спасибо Вам за своевременный сигнал! Еще раз приносим свои извинения и надеемся, что этот неприятный случай в целом не скажется на Вашем отношении к работе Центра мозга.
28.10.2024
Была на приеме у Арсения Андреевича . Осталась довольна , обьясняет все доступно . Я очень довольна.

02.08.2024
Низкий поклон и огромная благодарность Сергею Георгиевичу за помощь с папой в 2023 году

12.07.2024
Рекомендую Ботитько Николая Борисовича как грамотного мануального терапевта,внимательного врача и профессионального специалиста своего дела. Он знает как помочь в вашем конкретном случае, вселяет уверенность и создает доброжелательную атмосферу на приеме. Самый грамотный врач на моем пути. Позитивный настрой, грамотное и эффективное лечение. Отличная мотивация на будущие! Спасибо за лечение!

вертебролог
мануальный терапевт
реабилитолог
06.07.2024
Добрый день всем. Был на приеме 02.07.2024г. У Романа Анатольевича. Ехал с одной целью- операция. Но посмотрев меня он настоял на медикаментозном лечении в течении определенного времени. После первого приема лекарства в виде таблеток(цена 40 рублей за упаковку) 100 процентный эффект. Я страдаю заболеванием с рождения, был у многих докторов. А он был рядом. Спасибо Роман Анатольевич, низкий поклон. Дай Бог здоровья Вам и долголетия. Больше таких людей.

28.05.2024
После посещения врача паркинсолога Ольги Викторовны Яковлевой и приема указанных препаратов повысилась работоспособность перестали головные боли , сон пришел в норму. Большое спасибо.

сомнолог
19.04.2024
Добрый день! Я пациент З. Оксана Сергеевна, лежала 11 декабря 2023г в Федеральном центре мозга и нейротехнологий, прилетела из г. Омск. Мне требовалась операция удаления АВМ левой височной доли, моя голова болела невероятно жутко и кружилась часто! Как узнала о диагнозе ,уже через месяц поступила в больницу, огромное спасибо Врачам этого центра! Операция требовалась в этот же день как я поступила в больницу и действительно так это было! Я очень счастлива, я здорова! Для моих слов Благодарности не хватит места! Спасибо Всем сотрудникам за помощь, за лечение, за всё! Кордонская Ольга Олеговна и Сенько Илья Владимирович - Вы Врач с самой большой буквы, Благодарю Вас! На все вопросы отвечают, поддерживают, питание на все 5 балов, чистота, о пациентах заботятся с душой! После операции со мной занимался логопед, мне очень помогали занятия вспоминать многое и разговаривать хорошо! Все перевязки производились аккуратно! Перед операцией провели обследования сразу, после операции тоже произвели все обследования и не один раз! Я боюсь проходить МРТ замкнутого пространства, мне помогли с этим, подушку, одеялко и кнопочка на случай если всеже напугаюсь, это очень приятно! Здесь обязательно помогут! Если у Вас имеется выбор Больницы, врачей или имеются переживания за свой выбор для лечения, то желаю Вам быть уверенными в том, что ФГБУ Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России Вам помогут оперативно и Вы будете вновь себя чувстовать хорошо! Всем сотрудникам Желаю также здоровья, крепких сил и нервов! Спасибо! Вы очень мне помогли!

г Москва, ул Островитянова, д 1 стр 10

Тропарёво (1.9 км)

Юго-Западная (2.4 км)

Коньково (2.6 км)

Откроется в 08:30
ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России, Специализированный научно-клинический медицинский центр, адрес работы: г Москва, ул Островитянова, д 1 стр 10