Соломатин Юрий Викторович, эпилептолог

Коньково (2.6 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием эпилептолога
Лечение эпилепсии

Соломатин Юрий Викторович: эпилептолог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Юрий Викторович занимается лечением болей в различных отделах позвоночника, головных болей, головокружения, потери сознания, инсультов, травм, паркинсонизма, нарушения чувствительности, полинейропатии. Участвует в диагностическом процессе при исследовании эпилепсии, также проводит определение типа эпилептических приступов, выявляет форму эпилепсии.

В своей работе Соломатин Юрий Викторович использует разные методы исследований эпилепсии: неврологическое обследование, электроэнцефалографию (ЭЭГ), ЭЭГ высокой плотности, КТ или МРТ, функциональную МРТ, ПЭТ, а при необходимости и однофотонную эмиссионную компьютерную томографию. Использует и нейропсихологические тесты.

Профессиональные приоритеты:

• Эпилепсия, черепно-мозговая травма, синкопальные состояния, энцефалопатии различного генеза, болевые синдромы, миофасциальные синдромы, неврозы и неврозоподобные состояния, депрессия, полинейропатии, тики, алопеция

• Повышение квалификации (сертификат):

“Неврология”, №000 р.н. 23654, 2018

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1999)
  • 2005 г.
    аспирантура на базе РГМУ на кафедре неврологии и нейрохирургии №1 РГМУ
  • 2002 г.
    интернатура и ординатура на базе ГКБ №1
  • 2001 - 2008 г
    г. - курсы повышения квалификации: актуальные вопросы сомнологии, пульмонологии, вопросы клинической эндокринологии, ГОУВПО ММА им. И. М. Сеченова
  • 2000-2013 г
    г. - курсы повышения квалификации: клиническая эпилептология, Невролгия, основы рефлексотерапии, рефлексотерапия, актуальные вопросы эндокринологии и диабетологии, вопросы клинической диабетологии, методика организации и проведения клинических исследований лекарственных средств, актуальные вопросы неврологии, эпилептологии, курс первичной специализации по клинической ЭЭГ, ГОУ ВПО РГМУ МЗ РФ
  • Ассоциация неврологов России; Российская Противоэпилептическая  Лига
  • Всероссийское общество неврологов;
  • Членство в профессиональных сообществах:
  • Тема диссертации на соискание степени кандидата медицинских наук: “Поиск веществ с противосудорожной активностью среди производных 3,4-дизамещенных бензопиранов-2, оксимов 3-бензоилпиридинов и карбоновой кислоты (экспериментально-клиническое исследование)” по специальностям нервные болезни и фармакология, клиническая фармакология, 2006
  • Диссертация:

Выступления на профессиональных мероприятиях:

• Конференции, симпозиумы, круглые столы

• Юсуповская больница
  • Федеральный центр мозга и нейротехнологий

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 эпилептологов Обручевского района

ТОП-10 эпилептологов района Котловка

ТОП-10 эпилептологов Нагорного района

Записался 31 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 15.09.2026

Отзывы о враче Соломатин Юрий Викторович (13)

4.2

11 отзывов2 оценки

Пациенты отмечают результат (1)

23.11.2025
ФЦМН .Обратились платно . Диагноз G 40 . 9 . По лечению никаких предложений.Просто всё сложил в кучу и занёс к себе в компьютер .Было похоже на осмотр у психиатра.
24.06.2025
Это очень тяжело назвать консультацией. Врач опоздал на 20 минут. Прочитал заключение которое я ему показал и сказал, да все верно у вас такой диагноз. Еще вопросы есть ? Естественно вопросов больше не было…. Очень удивляюсь людям которые травят 5 звезд этому доктору

ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России, Специализированный научно-клинический медицинский центр

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв, мы приняли Ваше обращение в работу и оперативно разберемся в ситуации.
Для этого нам понадобится уточнить некоторые детали. Просим Вас прислать контактную информацию на почту otzyv@fccps.ru
18.01.2024

Была на приеме у данного специалиста 4 декабря. У меня была диагностирована арахноиадальная киста в левой височной доле, из-за чего началась височная эпилепсия. Обращалась с целью корректировки медикаментозной терапии (до это врачом-неврологом был назначен карбамазепин). Выслушав мои жалобы, посмотрев заключения и анализы, Юрий Викторович поставил мне ВСД… Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Не ожидала я, что специалист такого уровня (уж очень много о нем положительных отзывов), поставит мне, «диагноз-помойку» (и это за 6000 рублей; такова стоимость консультации у Юрия Викторовича).
Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Юсуповская Больница, многопрофильная медицинская клиника"
Карина
07.04.2023
Я наблюдаюсь у Юрия Викторовича уже десять лет, приезжаю к нему из другого города. Это врач от Бога! У меня эпилепсия, и доктор подобрал мне грамотное лечение, так что приступов у меня нет уже много лет. Большое ему спасибо.
11.01.2023
Добрый вечер! Как же я рада что нашла этого врача ! Я по его назначением уже 5 лет лечусь я очень ему благодарно что он меня вылечил ....... Скоро опять поеду к нему на прием ....я приезжаю к нему с .г . Владикавказ
07.02.2020

Diagnosis bona curatio bona

Великолепный врач!!! Грамотный, компетентный, порядочный мастер своего дела!
Пользователь НаПоправку.ру
05.09.2019

врач от бога

Юрий Викторович очень хороший доктор. Консультация у него была отличная просто на все 100! У врача мы были уже не первый раз, и повторно придем при необходимости. Юрий Викторович грамотный и все дословно объясняет. Самое важное это то, что он дает правильное лечение. Как говорится врач от бога!
Talnikova.elvira@gmail.com
25.07.2019

Благодарю вас

Доктор замечательный, во всем разбирается, хороший человек, не каждый раз такого встретишь. Благодарю вас, такого как вы виду впервые, вы лучший)
Орозбаева Айнура
16.05.2019

Соломатин Юрий Викторович

Юрий Викторович спасибо вам за то что вы есть я очень рада что я к вам попала.
15.03.2019

Соломатин Юрий Викторович

Очень внимательный врач! Очень довольна приемом!
Bellina
08.05.2018

Врач от Бога!

К сожалению, наблюдаемся у специалиста этого профиля. И, к счастью, наблюдаемся у - Соломатина Юрия Викторовича - специалиста данного профиля. Юрий Викторович профессионал от Бога. Оказаться на приеме у Юрия Викторовича, - ровно что попасть к волшебнику. Выслушает, примет во внимание все важные пациенту моменты, проникнется. Без лишних слов, лаконично, озвучит свое мнение. Грамотно подберет лекарственные препараты. Дай Бог здоровья Юрию Викторовичу и как можно долгого профессионального стажа в помощь нуждающимся.
1 оценка
31.10.2023

Услуга: Прием эпилептолога

Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Юсуповская Больница, многопрофильная медицинская клиника"
Anton Kuznesov
10.01.2020