Отзывы о клинической больнице № 15 им. Филатова

4.3

758 отзывов 1 оценка

progress: 79.84189723320159%

21.02.2026
Постоянно делаю процедуру гастро и колоноскопию под наркозом. быстро, информативно, ответственно. Подробно выдали заключение

эндоскопист
Андрей Владимирович
20.02.2026
Был на приёме 20 января. По поводу направления на каронарографии. Мня посмотрели и обещали позвонить в начале февраля. Сегодня 20 февраля. Не ответа ни привета. И то теперь мне делать? Я звонил в больницу, но не кто мне так ничего и не ответил???
Что не так?
Непонятные объяснения

кардиолог
19.02.2026
Высокий профессионализм в профессии. Однако выписали с открытой гнойной раной в "никуда". Очень непонятен такой подход к пациенту.

хирург-проктолог
проктолог
19.02.2026
Михайлов Денис Михайлович благодарю вас за ваши усилия, за обширные знания, за ваше внимание и доброту, за профессионализм и искусство врача. Вы – чудесный специалист, и я искренне надеюсь, что ваша помощь еще долго будет достигать новых высот, привнося радость и признание каждый день. Операция по замене хрусталика 13.02.2026г Клейменова Алескандра.

офтальмолог
18.02.2026
Лежала в Клинической болльнице N 15 имени Филатова, в Травмотологии, ужасные ночные санитары и медсестры. Отношение хамское, бьют пациентов пожилых, у них конечно нервы свои от травм, нериагирует на пожилых пациентов , ругаются. Примите меры нужно помагать пожилым , что делают санитары ничего, неуважение к старшим , они выбрали себе профессию зачем же бить пожилого человека ,можно смело идти в Суд или писать в прокуратуру ,чтоб разбирались с медсестрами и санитарами ночными.
11.02.2026
Записались на прием к доктору случайно,но считаем с мужем что очень повезло что познакомились с таким замечательным доктором и человеком! Продолжим лечение только у него,профессионал с большой буквы!

нейрохирург
11.02.2026
Была у докторра на приеме довольна общением и вниманием

флеболог
07.02.2026
Врач очень внимательный,хороший специалист.

уролог
07.02.2026
5 февраля 2026 года поступила на скорой в эту больницу, быстро сделали все анализы, узи, рентген, гастроскопию.. Обнаружили большую опухоль 12 перстной кишки, доброкачественная.. Врач ЗИНОВ ИЛЬЯ НИКОЛААЕВИЧ, И завотделением РОМАНОВ ДЕНИС АНДРЕЕВИЧ, дали заключение, что госпитализация не нужна... Это как понимать, ведь это больница моего района.. Мне что ждать когда опухоль будет зло качественной или что она рассосётся? Что за отношение к такому диагнозу,? Не смотря на плохое самочувствие и рвоту, меня отправили домой в 24 часа ночи.. Прошу разобраться в этом
05.02.2026
Спасибо за его работу .. Очень профессиональный врач хирург ..низкий поклон . Ислам Усманович у вас золотые руки ..

01.02.2026
Отвратительноя больница. Первая неврология. […] Колят галлоперидол. Выписали ещё хуже чем был
28.01.2026
Лучший хирург, травматолог, ортопед! Операция была 14.01.26, выписана 17.01.26. 10 дней после операции уже ходила по квартире без ходунков.

25.01.2026
Внимательный, добрый и очень обоятельный врач. Меня он спас, определив необходимость коронографии, Мне поставили стенд! Теперь хочу записаться на приём - вопросы по анализам крови (низкое парцальное давление кислорода 33.4) Карфмдова Екатерина Алекандровна ИГЭ РАН e.karfidova@yandex.ru 8 916441 4043

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
24.01.2026
Хочу выразить огромную благодарность травматологу-ортопеду Мидаеву Али Илесовичу за его профессионализм и внимательное отношение. Попала к доктору по скорой после полученной травмы ( сложный перелом лодыжки) Спасибо Али Илесовичу за внимательный, бережный подход, его золотые руки, налржил гипс, назначил схему лечения и дал подробные рекомендации по лечению и восстановлению. Особенно хочу отметить способность врача находить индивидуальный подход к каждому пациенту, учитывая его особенности и состояние здоровья. Благодарю сердечно за чуткость и человечность по отношению к больным и высокой профессионализм, буду рекомендовать доктора своим близким и знакомым. С Уважением, Евгения Криуля

24.01.2026
Спасибо доктору от Бога. Приветлив, успокоит перед процедуры. Выполняет процедуру очень аккуратно, спокойно, без боли и дискомфорта. Огромное спасибо.

эндоскопист
23.01.2026
Уважаемое руководство ГБУЗ №15 имени О.М. Филатова! Я,Лебеденко Елена Петровна,мать пациента Казьмина Максима Александровича,сына 03.04.2000г.р. вынуждена обратиться с официальной жалобой на непрофессиональное и неэтичное поведение врача-профессора Егоркина Михаила Александровича. 22.01.2026 г.мой сын был на консультации у г-на Егоркина М.А. по поводу длительного и подтвержденного многочисленными обследованиями диагноза-энкопреза. Вместо профессионального приема мы столкнулись с грубым и неподобающим обращением: 1. Врач отказался ознакомиться с предоставленной медицинской документацией ( результат предыдущих обследований,выписки),ЗАЯВИВ,что "не хочет их смотреть". 2. Он систематически перебивал меня и не давал возможности описать историю болезни и текущее состояние сына,демонстрируя полное отсутствие эмпатии и желания вникнуть в проблему. Его общение было крайне надменным и предвзятым.Безосновательно предположив, что цель визита - получение необоснованной справки ("не хотите отдавать сына в армию"), он дискредитировал серьезное хроническое заболевание моего ребенка и нашу многолетнюю борьбу с ним. Такое поведение является грубым нарушением врачебной этики,принципов деонтологии и прав пациента на внимательное и уважительное отношение. Прием был сорван,необходимой медицинской помощи третьего уровня мы не получили. БЫЛО ПОЛУЧЕНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ,записаться в 24-ую больницу и пройти там платное обследование! На основании изложенного прошу: -провести служебную проверку по факту хамского и непрофессионального поведения профессора Егоркина М.А.в отношении меня и моего сына. -обеспечить моему сыну консультацию у другого квалифицированного и корректного специалиста! В случае отсутствия адекватной реакции с вашей стороны,я буду вынуждена обратиться с этой жалобой в Министерство здравоохранения и Росздравнадзор для защиты своих прав и прав моего ребенка! С уважением, Лебеденко Елена Петровна контактный тел. +7 977 647 67 25 23.01.2026 г. Скрыть

хирург-проктолог
проктолог
23.01.2026
Прекрасный врач, попала к Али Илесовичу с переломом и смещением, мне очень быстро вправили ногу, а также сделали операцию, очень внимательный и чуткий врач, все объяснил подробно, уделил нужное внимание и время. Чувствовала себя спокойно, под присмотром, получила все рекомендации, очень чутко и внимательно.

19.01.2026
Самый лучший доктор! Мне не нужны баллы, мне нужна возможность попасть на прием к Ирине Анатольевне.

17.01.2026
Я обратилась к врачу из-за неприятных ощущений и тяжести в ногах, а также с наличием сосудистых «звёздочкек». Хочу выразить огромную благодарность флебологу Шукурову И. Х. за высокий профессионализм и заботливое отношение. Сдел УЗИ вен нижних конечностей, все подробно рассказал и назначил склеротерапию. Сделали в назначенное время процедуру. Все прошло хорошо, практически безболезненно. Всегда после процедуры на связи, он заинтересован в результате лечения, поэтому я могу с уверенностью сказать, что Иномжон Хайруллаевич - очень внимательный и отзывчивый врач. Спасибо вам большое.

флеболог
17.01.2026
Я бы даже и одну звезду не поставила, люди обходите эту больницу за киллометры, […] , там такой беспредел, прикрытый, врачебная халатность, ошибки, которые уже не поправить, хотите жить, туда не попадайте, ошибутся,отправят на тот свет,и прикроют, успаси Бог туда попадать. Повезёт, выйдите оттуда. Самая худшая больница в мире. Закрыли бы её вообще. [Фрагмент отзыва удален модератором] Не попадайте туда. Положительные отзывы уверена подставные. Большая часть.
14.01.2026
По направлению из Поликлиники попала на артроскопию к врачу Серебро А. Л., НА ТУ С ТОГО, ЧТО шла, чтоб быть здоровой и работать,, на комиссии не сказали про все проблемы в колене, не озвучили, я могла бы и не делать операцию. Сделали мениск копию, через сутки врач Зашёл в палату, отдал диск с Мрт. По моему желанию уже платно консультация и снятие швов, есть чек, документы приехала к этому доктору. Это моё мнение, показывает свою значимость и манипулирует,, консультация проходила в перевязочной. Прошло 2,5 месяца колено болит сильнее, чем до операции,, разгибается с болью, ни физиотерапию, ни физкультура,, ничего не помогает. Сделала Мрт ещё после операции, причина при разгибании в другом, это видно из описания МРТ. Почему сразу не озвучили мне рекомендации и диагноз,???? Поэтому, ститаю это лотерея,, кому хорошо, кому как! Всем здоровья! Врачу Серебро удачи.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

мануальный терапевт
08.01.2026
Очень приятно общается, сделал все професионольно, просто молодец

аритмолог
кардиолог
06.01.2026
Божественный доктор ! Желаем ему здоровья , душевного спокойствия и всего всего всего самого наилучшего! Мы Вам очень благодарны , что именно Вы были нашим спасителем .. Всех благ ❤️

30.12.2025
Добрый день! Хочу оставить отзыв о прекрасном Враче и Человеке Салмановой Карине Османовне - заведующей отделением паллиативной помощи 15 ГКБ им. Филатова. В июне 2025 года моя жена попала в отделение травмы с (метастазным) переломом берцовых костей (лечащий Врач- Курбанов Ильяс Шуайифович). У супруги была онкология 4 стадии терминальная неоперабельная. Находясь 2 недели на лечении, мы все и родные, и врачи старались перевести жену в онкоотделение или паллиатив. Попав на приём к Карине Османовне поняли, что мы в надежных руках. Я никогда! не видел такого уровня человеческого сопереживания больному. Видел Боль в её глазах как у родного близкого человека! Позже узнал, что тема её диссертации - то самое заболевание моей жены, увидел неподдельное сочувствие и стремление помочь как врач, администратор. Карина Османовна профессионально и опытно взялась за дело, подключила руководство больницы, совместно с прекрасным лечащим Доктором Курбановым И.Ш. делали всё возможное для скорейшего перевода и назначении сильных обезболивающих, так необходимых жене. Консультировала, подсказывала и направляла, добились нужного статуса для моей больной супруги, перевели в отличное паллиативное отделение « Люблино», согласовав с руководством онкоцентра на дистанционном консилиуме необходимое разрешение. Супруги не стало через 3 недели, но уход её был спокоен и без мучений в кругу близких и родных. Спасибо Вам, дорогой мой Доктор и Человек Карина Османовна!!! Вы всегда в моем сердце, дорогой Доктор. С глубочайшим уважением, Михайлов Евгений.

онколог
29.12.2025
Здравствуйте! Хочу оставить не просто отзыв, а отклик души, о Враче Курбанове Ильяс Шуайифовиче, чтобы люди, кто обращается или думает обратиться к этому прекрасному Доктору, были спокойны в выборе врача. Моя супруга, попала в отделение травматологии 15 ГКБ им. Филатова 13.07.2025 года с переломом большой и малой берцовых костей, можно так выразиться «не по профилю» (диагноз жены - онкология 4 стадии терминальная, неоперабельная), ей была сделана операция, которая и выявила метастазы, о чем доктор и сообщил мне. Доктор прекрасно «собрал» ножку моей жены, применив современную методику, и использовал лучшие материалы, несмотря на то, что заболевание жены предполагало скорую кончину. За две недели нахождения в отделении травмы Ильяс Ш всячески помогал облегчить страдание жены, назначая и применяя медикаментозное лечение, обезболивание, всевозможные диагностики, максимально и всесторонне обследовав мою жену. Находясь рядом с женой в палате, я видел как он, так же не менее чутко, относится ко всем без исключения своим подопечными пациентам , вне зависимости от сложности травм. Не раз в ординаторской я невольно становился свидетелем с каким уважением обращаются к нему его коллеги советуясь и консультируясь с ним. Доктор, не смотря на сильную загрузку в операционной и находясь на постоянных дежурствах, оказывал всестороннюю помощь в переводе моей жены в паллиативное отделение. Через месяц супруги не стало, но ! прооперированная нога зажила и внешне выглядела прекрасно. Это действительно Врач с большой буквы и Человек! Спасибо Вам Ильяс Шуайифович! Я и моя семья всю жизнь будем помнить Вас. С уважением Евгений Михайлов.

29.12.2025
Все четко, без лишних слов и по делу. Чисто провел операцию. Профессионал своего дела!

mad....@....ru
29.12.2025
Заслуживает одну звезду! Обратился с переломом ключицы, направили к нему в кабинет после рентгена, смотрит на меня и говорит ерунду, вам операция не нужна само срастется, во время операции могут легкие пробить, инфекцию занести, травмировать нервы, всячески отговаривал от операции. К вашему сведению у меня высшее юридические образование, давно работаю с людьми в крупном банке, таких людей которые Лукавят и смотрят прямо в глаза я сразу определяю. Одним словом хотел отшит, чтобы отказную подписал, чтобы не согласился на операцию. Осадок остался! Зачем так делать и здоровьем людей манипулировать. Думаю доктор не обидеться на мой отзыв, ведь на правду нельзя обижаться. Супруга моя отговаривала, чтобы не писал отзыв плохой. Я, правду написал в следующий раз пусть задумается введя в заблуждение людей и считая дураками их. Слава Богу попал в хорошие руки сделали операцию Калашников В.В. все позади, без операции неизвестно какие печальные последствия были бы.

11.12.2025
Добрый день! Меня зовут Анна Урубкова, в 8 роддоме Москвы 30.11.25 на свет появился мой сыночек. Безумно рада, что мои первые роды по совету моей сестры (тоже врача) принимала именно Алла Борисовна. Чудо профессионал. Колоссальная поддержка и забота. Если когда-то решусь на второго - пойду именно к ней 🙏🙏🙏 также она была на связи со мной до родов и после них, что для меня супер важно и ценно.

Отзыв о специалисте

акушерка

11.12.2025
Мои мысли после трёхразовой госпитализации во второе хирургическое отделение. Работают специалисты высокого класса. Мой врач, который проводил операцию по удалению желчного пузыря, Воробьёв Сергей Александрович. Это не только специалист высокого класса, это титан хирургии. Очень высокий профессионал своего дела! Заведующий Отделением - Хоконов М. - очень знающий и всецело контролирующий лечебный процесс. Весь медперсонал отделения всё время в профессиональнов движении, обходительны и вежливы, а труд их вызывает уважение. Но, я сейчас о другом. Организация в самой больнице, как я считаю, на самом низком уровне по отношению к пациентам. Дело в том, что в корпусе Б плановой госпитализации, собирают пациентов к 8.00 часам. Расскажу о себе. После регистрации в этом корпусе, я была в отделении уже в 7.30 ч., а выписка гораздо позже. Не преувеличивая, я в кородоре пробыла с 7.30 до 13.30 а это, как не говорите, ровно 6 часов. После чего начала возмущаться и просто легла на диван в коридоре. Мне предложили кровать - каталку, Чтобы я переехала и полежала на ней в палате до тех пор, пока не заберут пациентку. Мне сказали, что я буду в конкретной палате. Я отказалась. Кстати, забрали пациентку, по- моему в четвёртом часу. К счастью, всё таки, эту ситуацию разрулил Зав.отделением и меня поселили в другую палату. Вопрос к организаторам такой схемы и, в первую очередь, к Глав.врачу больницы, а всё таки, чтобы люди, заметьте, нездоровые люди, не находились в коридорах отделений по нескольку часов, надо всё таки пересмотреть время сбора пациентов не с 8.00, а с 10.00 часов? Вопрос к глав. врачу больницы, или он не в курсе того, что сам утверждает такую схему, не понимая последствий для нездорового человека. Ведь прежде чем выписать пациента, врач в отделении должен оформить выписку со всеми подписями и печатями, а у него, параллельно, возникают и другие вопросы, в конце концов, и проведение операций. Вот и состыкуйте выписку из отделения пациентов и приём новых. И, совершенно не удивительно, что приходится по нескольку часов ждать в коридорах отделений, пока выписка предыдущих пациентов не возымеет действия? Волченкова М.Я.

г Москва, ул Вешняковская, д 23

Выхино (1.9 км)

Новокосино (2.5 км)

Новогиреево (2.5 км)

Городская клиническая больница № 15 имени О.М. Филатова, адрес работы: г Москва, ул Вешняковская, д 23