Отзывы о клинической больнице № 15 им. Филатова (740)

4.3

progress: 1.7687074829931975%
progress: 1.7687074829931975%
progress: 14.69387755102041%

08.01.2026
Очень приятно общается, сделал все професионольно, просто молодец

аритмолог
06.01.2026
Божественный доктор ! Желаем ему здоровья , душевного спокойствия и всего всего всего самого наилучшего! Мы Вам очень благодарны , что именно Вы были нашим спасителем .. Всех благ ❤️

29.12.2025
Все четко, без лишних слов и по делу. Чисто провел операцию. Профессионал своего дела!

11.12.2025
Добрый день! Меня зовут Анна Урубкова, в 8 роддоме Москвы 30.11.25 на свет появился мой сыночек. Безумно рада, что мои первые роды по совету моей сестры (тоже врача) принимала именно Алла Борисовна. Чудо профессионал. Колоссальная поддержка и забота. Если когда-то решусь на второго - пойду именно к ней 🙏🙏🙏 также она была на связи со мной до родов и после них, что для меня супер важно и ценно.

Отзыв о специалисте

акушерка
11.12.2025
Мои мысли после трёхразовой госпитализации во второе хирургическое отделение. Работают специалисты высокого класса. Мой врач, который проводил операцию по удалению желчного пузыря, Воробьёв Сергей Александрович. Это не только специалист высокого класса, это титан хирургии. Очень высокий профессионал своего дела! Заведующий Отделением - Хоконов М. - очень знающий и всецело контролирующий лечебный процесс. Весь медперсонал отделения всё время в профессиональнов движении, обходительны и вежливы, а труд их вызывает уважение. Но, я сейчас о другом. Организация в самой больнице, как я считаю, на самом низком уровне по отношению к пациентам. Дело в том, что в корпусе Б плановой госпитализации, собирают пациентов к 8.00 часам. Расскажу о себе. После регистрации в этом корпусе, я была в отделении уже в 7.30 ч., а выписка гораздо позже. Не преувеличивая, я в кородоре пробыла с 7.30 до 13.30 а это, как не говорите, ровно 6 часов. После чего начала возмущаться и просто легла на диван в коридоре. Мне предложили кровать - каталку, Чтобы я переехала и полежала на ней в палате до тех пор, пока не заберут пациентку. Мне сказали, что я буду в конкретной палате. Я отказалась. Кстати, забрали пациентку, по- моему в четвёртом часу. К счастью, всё таки, эту ситуацию разрулил Зав.отделением и меня поселили в другую палату. Вопрос к организаторам такой схемы и, в первую очередь, к Глав.врачу больницы, а всё таки, чтобы люди, заметьте, нездоровые люди, не находились в коридорах отделений по нескольку часов, надо всё таки пересмотреть время сбора пациентов не с 8.00, а с 10.00 часов? Вопрос к глав. врачу больницы, или он не в курсе того, что сам утверждает такую схему, не понимая последствий для нездорового человека. Ведь прежде чем выписать пациента, врач в отделении должен оформить выписку со всеми подписями и печатями, а у него, параллельно, возникают и другие вопросы, в конце концов, и проведение операций. Вот и состыкуйте выписку из отделения пациентов и приём новых. И, совершенно не удивительно, что приходится по нескольку часов ждать в коридорах отделений, пока выписка предыдущих пациентов не возымеет действия? Волченкова М.Я.

09.12.2025
Выражаем огромную благодарность врачу- сосудистому хирургу Шухрату Рахмановичу за высокий уровень профессионализма, чуткое и внимательное отношение к моей маме, которой 92 года. Шухрат Рахманович вселил уверенность в благоприятном исходе и помог преодолеть страх перед операцией. Операция прошла успешно. И наша мама, бабушка и прабабушка, радует нас и передает низкий поклон Шухрату Рахмановичу. Особенно хочется отметить деликатность и умение поддержать пациента в непростые моменты ожидания и восстановления. Безусловно, буду рекомендовать Шухрата Рахмановича своим близким и знакомым как врача, способного творить чудеса и возвращающего людям веру в свое здоровье и благополучие. Еще раз выражаем огромную благодарность за работу и неравнодушие врача и его коллектива!

09.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность замечательному доктору, профессионалу и человеку с золотыми руками и большим сердцем - Носирову Парвизу Олучаевичу! Мне 72 года. Мое зрение было уже давно в плохом состоянии, один глаз уже не видел совсем, другой еле-еле.. Набравшись силы воли и смелости, я обратился в поликлинику, где мне было сказано – один глаз потерян 100% и развивается глаукома, второй – катаракта, требуется замена хрусталика и есть шанс спасти этот глаз и зрение. Честно скажу, я очень переживал. Ведь, видящий глаз один и потеря приведет к полной слепоте.. Но после встречи с доктором Парвизом Олучаевичем страх ушёл: он так спокойно и подробно всё разъяснил, что понял — я в надёжных руках. Доктор не только блестяще выполнил операцию (24.11.2025г.), но и терпеливо, спокойно, с заботой и уважительным отношением отвечал на все мои вопросы, успокаивал и вселял уверенность. Сейчас моя жизнь заиграла новыми красками. Глаз видит на 90%. Парвиз Олучаевич, огромное и сердечное вам спасибо еще раз!!! Еще хочу выразить искреннюю благодарность всему персоналу городской клинической больницы №15 им. О.М. Филатова за чуткость и внимание. Всё было отлично организовано: от предварительной консультации до послеоперационного наблюдения. Врач — профессионал с золотыми руками, персонал — вежливые и отзывчивые люди. Всё чётко, без лишних нерв! Также хочу отдельно поблагодарить Баранову Алису Викторовну за тщательную подготовку к операции (все анализы и обследования провела оперативно) и чётко объяснила все этапы подготовки к операции и вмешательства. Желаю Вам профессионального роста, благополучия и крепкого здоровья! Пусть ваша помощь всегда будет лучиком надежды для каждого из нас! Пусть всегда говорят Вам слова благодарности, пусть гордятся тем, что попали к Вам.
06.12.2025
Менял хрусталик у этого хирурга в 2014 году. Все вокруг уверяли, что операция безболезненная. Однако, мне не повезло - боль была дичайшая. Видимо, хирург решил на мне сэкономить обезболивающего средства. Ощущение было такое, будто в глазу ковыряются ржавой зазубренной совковой лопатой. Я еле сдерживался от того, чтобы не заорать. Глаз распух и в течение трёх дней опухоль не спадала. Слава Богу, организм справился с воспалением и меня выписали в удовлетворительном состоянии. Надо менять хрусталик на втором глазу, но, вспоминая перенесённую боль, оттягиваю необходимую операцию. И ещё непонятно, зачем сбривать бровь на оперируемом глазу и мазать её зелёнкой. Ниже этажом тоже была офтальмологическая хирургия, но там брови не брили, зелёнкой не мазали и никто не жаловался на боль во время операции.

офтальмолог-хирург
06.12.2025
Находилась на лечении у этого доктора, мне не очень понравилось отношение к больным,я понимаю нас много а она одна,все как то на бегу ,толком не объяснит,это ведь кардиолог

02.12.2025
Поступил в кардиологическое отделение. Врач МОРДВИНОВА Е.В в течение 4 дней подобрала соответствующие лекарства от которых мне стал значительно лучше. До этого много раз обращался к разным специалистам-результат отрицательный. После выписки состояние нормальное. Большое спасибо Е,В. и пожелания больших профессиональных успехов Ермолаев Юрий Григорьевич 89 лет Косинская 26корпус 1 кв 121

29.11.2025
Большая благодарность доктору Болошову Н.К и всей бригпде за очень внтмательное и заботлиаое отношение ко мне очень глубоко пожилой женщине. Нина Николаевна оперировалась 26 ночбря 2025г. Спасибо

val....@....ru
28.11.2025
Пролежал с анемией в неврологическом отделении 10 суток . Гемоглобин с 71 снизился до 67. Зачем невролог лечит анемию ничего в этом не понимая ?
Что не так?
Безрезультатное лечение

val....@....ru
28.11.2025
Пролежал с анемией 10 дней в ... неврологии. Результат нулевой.
28.11.2025
Спасибо отличному врачу Александру Леонидовичу за прекрасно проведённую операцию на плече , очень внимательный хорошо знающий своё дело

мануальный терапевт
19.11.2025
В 2025 году делала анестезию прекрасная врач с золотыми руками 😘

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
07.11.2025
Без осмотр .без разрешения процентов отказ от госпитализации
Что не так?
Безразличие

проктолог
03.11.2025
Проходила процедуру гастроскопия под седацией. Уже третий раз была, хожу толтко к нему. Прошло все отлично и быстро

эндоскопист
vro....@....ru
02.11.2025
Пришли на консультацию с женой, которая в результате неудачно проведённой операции (1,5 мес. назад) по замене хрусталика (инфекция, кровоизлияние и пр.) и продолжающего сейчас лечения в настоящий момент одним глазом не видит вообще. Цель: выяснить есть-ли какие-либо перспективы для излечения. В силу многих обстоятельств (очевидных и связанных с личными качествами) сопровождаю жену на многочисленные процедуры, постоянно присутствую при беседе с врачами. Судить о квалификации врача Рудько А.С. не берусь т.к. НЕ БЫЛ ЕЮ ДОПУЩЕН на консультацию, хотя вначале было обещано. Причины мне неведомы. Считаю, что врачу руководствоваться при осуществлении своей профессиональной деятельности личными симпатиями или антипатиями, не выполнять обещаний – КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. По этой причине настоятельно рекомендую, по возможности, не обращаться к этому врачу ни для консультаций, ни для лечения.

02.11.2025
18.09.2025 года былв проведена замена правого тазобедренного сустава .операцию Михаил Викторович провел быстро,качественно.Хочу выразить Вам признательность как специалисту который возвращает людям радость нормально двигатся ,что так необходимо в жизни . С уважением и благодарностью Николай Жаров.

01.11.2025
Знающий и очень квалифицированный специалист. Доброжелательевй человек

28.10.2025
В 2005 году была проведена операция и лечение отслойки сетчатки правого глаз. Прошло двадцать лет, вижу этим глазом хорошо

27.10.2025
В отделении реанимации работает не врач, а лепило по имени Валерий. […] Сделал меня инвалидом. […] Жаль не запомнил твою фамилию.
24.10.2025
С травмой позвоночника возникшей вследствие аварии и ее последствиями живу более 20лет.В течении всего времени ситуация постепенно ухудшалась,что в январе 2025 с острой болью привело меня к Александру Николаевичу.Рекомендовали его знакомые,успешно прошедшие через его руки в сложнейшей ситуации.После прохождения всех обследований мнение врача было однозначным-срочная операция.Но как любой человек ,считающий что лучшая операция та, которой не было, я дала себе пол года на попытки восстановления консервативным образом : резорбция, лфк, бассейн и тд. Результатом стало ухудшение и серьезное понижение качества жизни.В сентябре приступили к планированию операции.Вопрос по объему вмешательства решался до последнего момента, врач не хотел осуществлять лишнее вмешательство и старался минимизировать риски и ускорить реабилитацию.Немаловажную роль в этом сыграли мои проблемы гемостаза и аллергии на медикаменты и металлы.Госпитализирована 30.09.2025, выписана из стационара 2.10.25.Итогом стала Микрохирургическая аркотомия, флавотомия и удаление грыжи межпозвонкового диска на уровне L4-L5 слева, радикулолиз L5 слева.Был хороший наркоз,ушла и вышла из него абсолютно без проблем(есть с чем сравнивать).В вертикальное положение в корсете поставили на следующий день, боли ушли и осталась возможность консервативно поддерживать состояние позвоночника без необратимых последствий в виде имплантов и шурупов.В послеоперационный период врач оставался на связи, следил за динамикой заживления, потому хочу выразить свою благодарность за бережный подход и внимание к деталям Александру Николаевичу.Если ваша ситуация не терпит отлагательств -смело можете доверить свое здоровье этому специалисту.

нейрохирург
17.10.2025
14.10.2025 г. Мне была проведена операция по удалению грыжи в пояснично-крестовом отделе L5-S1. Оперировал великолепный врач-хирург Лихолетов Александр Николаевич. Очень рад что попал именно к нему. Ранее года 2 назад он оперировал моего друга, и отзыв его также был отличный, сказал иди к нему, если попадешь, то тебе повезло, так и вышло! Операция прошла очень хорошо, примерно 1-1.5 часа всего времени и я опять в палате, боль которая была по всей ноге и отдавала в пятку прошла, теперь надо себя поберечь в нагрузке, чтобы не было рецидива. Врач всегда на связи, подскажет, поддержит, пошутит. После посещения таких врачей понимаешь, что операция это не так уж и страшно!! По больше таких врачей!

нейрохирург
15.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность Бояндину Николаю Леонардовичу за успешно проведенную операцию по АКШ моему брату в апреле 2025 года. Брату 76 лет, диабетик с кучей сопутствующих заболеваний. На 4- день было ухудшение состояния, температура. Николай Леонардович лично произвел осмотр, назначил доп.обследование и лечение. Состояние стабилизировалось... И хотя период реабилитации был не простым, долго заживали швы на ногах, но брат вернулся к полноценной жизни, самообслуживанию, ходит и дышит полной грудью и благодарит Бога, что жизнь его свела с таких замечательным врачём! Долгие лета Вам, Николай Леонардович, здравия и успехов в вашем благородном деле!

кардиохирург
11.10.2025
Очень хороший варач,👍 оперировалась у него. Спасибо большое.

проктолог
10.10.2025
Поступила по плановой операции - пупочная грыжа. Доктор не только ушил грыжевые ворота и укрепил сеткой имплантом, но и иссек часть ткани живота - диастаз мышц. По сути сделал пластику и избавил меня от дополнительной операции. Дмитрий Сергеевич очень внимательный и грамотный врач. Большое спасибо за отлично проведённую операцию и послеоперационное наблюдение.

09.10.2025
Находилась 8 по 9 октября 2025 года, в 1 травмотологическое отделение 15 Гкб. Проведена операция разрыв мениска. Отношения в отделении ужасные. За сутки врач Мидаев Али Илесович не подошёл не разу. Перевязку не сделали, выкинули как собаку. Питание не выписали, выпрашивала, чтоб покормили. Ужин соседка по палате отдала мне. После наркоза сильно болела голова, просила таблетку, на что ответили, таблеток нет. Где наша медицина?

08.10.2025
Профессиональный, грамотный и доброжелательный доктор с золотыми руками. Спасибо большое.

эндоскопист

г Москва, ул Вешняковская, д 23

Выхино (1.9 км)

Новокосино (2.5 км)

Новогиреево (2.5 км)

Городская клиническая больница № 15 имени О.М. Филатова, адрес работы: г Москва, ул Вешняковская, д 23