Отзывы о клинической больнице № 15 им. Филатова (725)

4.3

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
12.11.2025
Оперировался у Максима Валерьевича в ноябре 2025 года. Хочу выразить огромную благодарность за проведенную операцию. Врач с большой буквы и золотыми руками. Очень подробно и четко всё объяснил, дал рекомендации по дальнейшему восстановлению, ответил на все мои вопросы! Я живу уже не мало лет, но такого доктора встречаю впервые! Дай Вам бог здоровья, Максим Валерьевич и низкий поклон!

07.11.2025
Без осмотр .без разрешения процентов отказ от госпитализации
Что не так?
Безразличие

03.11.2025
Проходила процедуру гастроскопия под седацией. Уже третий раз была, хожу толтко к нему. Прошло все отлично и быстро

эндоскопист
02.11.2025
Пришли на консультацию с женой, которая в результате неудачно проведённой операции (1,5 мес. назад) по замене хрусталика (инфекция, кровоизлияние и пр.) и продолжающего сейчас лечения в настоящий момент одним глазом не видит вообще. Цель: выяснить есть-ли какие-либо перспективы для излечения. В силу многих обстоятельств (очевидных и связанных с личными качествами) сопровождаю жену на многочисленные процедуры, постоянно присутствую при беседе с врачами. Судить о квалификации врача Рудько А.С. не берусь т.к. НЕ БЫЛ ЕЮ ДОПУЩЕН на консультацию, хотя вначале было обещано. Причины мне неведомы. Считаю, что врачу руководствоваться при осуществлении своей профессиональной деятельности личными симпатиями или антипатиями, не выполнять обещаний – КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. По этой причине настоятельно рекомендую, по возможности, не обращаться к этому врачу ни для консультаций, ни для лечения.

02.11.2025
18.09.2025 года былв проведена замена правого тазобедренного сустава .операцию Михаил Викторович провел быстро,качественно.Хочу выразить Вам признательность как специалисту который возвращает людям радость нормально двигатся ,что так необходимо в жизни . С уважением и благодарностью Николай Жаров.

01.11.2025
Знающий и очень квалифицированный специалист. Доброжелательевй человек

28.10.2025
В 2005 году была проведена операция и лечение отслойки сетчатки правого глаз. Прошло двадцать лет, вижу этим глазом хорошо

27.10.2025
В отделении реанимации работает не врач, а лепило по имени Валерий. […] Сделал меня инвалидом. […] Жаль не запомнил твою фамилию.
24.10.2025
С травмой позвоночника возникшей вследствие аварии и ее последствиями живу более 20лет.В течении всего времени ситуация постепенно ухудшалась,что в январе 2025 с острой болью привело меня к Александру Николаевичу.Рекомендовали его знакомые,успешно прошедшие через его руки в сложнейшей ситуации.После прохождения всех обследований мнение врача было однозначным-срочная операция.Но как любой человек ,считающий что лучшая операция та, которой не было, я дала себе пол года на попытки восстановления консервативным образом : резорбция, лфк, бассейн и тд. Результатом стало ухудшение и серьезное понижение качества жизни.В сентябре приступили к планированию операции.Вопрос по объему вмешательства решался до последнего момента, врач не хотел осуществлять лишнее вмешательство и старался минимизировать риски и ускорить реабилитацию.Немаловажную роль в этом сыграли мои проблемы гемостаза и аллергии на медикаменты и металлы.Госпитализирована 30.09.2025, выписана из стационара 2.10.25.Итогом стала Микрохирургическая аркотомия, флавотомия и удаление грыжи межпозвонкового диска на уровне L4-L5 слева, радикулолиз L5 слева.Был хороший наркоз,ушла и вышла из него абсолютно без проблем(есть с чем сравнивать).В вертикальное положение в корсете поставили на следующий день, боли ушли и осталась возможность консервативно поддерживать состояние позвоночника без необратимых последствий в виде имплантов и шурупов.В послеоперационный период врач оставался на связи, следил за динамикой заживления, потому хочу выразить свою благодарность за бережный подход и внимание к деталям Александру Николаевичу.Если ваша ситуация не терпит отлагательств -смело можете доверить свое здоровье этому специалисту.

нейрохирург
17.10.2025
14.10.2025 г. Мне была проведена операция по удалению грыжи в пояснично-крестовом отделе L5-S1. Оперировал великолепный врач-хирург Лихолетов Александр Николаевич. Очень рад что попал именно к нему. Ранее года 2 назад он оперировал моего друга, и отзыв его также был отличный, сказал иди к нему, если попадешь, то тебе повезло, так и вышло! Операция прошла очень хорошо, примерно 1-1.5 часа всего времени и я опять в палате, боль которая была по всей ноге и отдавала в пятку прошла, теперь надо себя поберечь в нагрузке, чтобы не было рецидива. Врач всегда на связи, подскажет, поддержит, пошутит. После посещения таких врачей понимаешь, что операция это не так уж и страшно!! По больше таких врачей!

нейрохирург
15.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность Бояндину Николаю Леонардовичу за успешно проведенную операцию по АКШ моему брату в апреле 2025 года. Брату 76 лет, диабетик с кучей сопутствующих заболеваний. На 4- день было ухудшение состояния, температура. Николай Леонардович лично произвел осмотр, назначил доп.обследование и лечение. Состояние стабилизировалось... И хотя период реабилитации был не простым, долго заживали швы на ногах, но брат вернулся к полноценной жизни, самообслуживанию, ходит и дышит полной грудью и благодарит Бога, что жизнь его свела с таких замечательным врачём! Долгие лета Вам, Николай Леонардович, здравия и успехов в вашем благородном деле!

ангиолог
кардиохирург
сосудистый хирург
11.10.2025
Очень хороший варач,👍 оперировалась у него. Спасибо большое.

10.10.2025
Поступила по плановой операции - пупочная грыжа. Доктор не только ушил грыжевые ворота и укрепил сеткой имплантом, но и иссек часть ткани живота - диастаз мышц. По сути сделал пластику и избавил меня от дополнительной операции. Дмитрий Сергеевич очень внимательный и грамотный врач. Большое спасибо за отлично проведённую операцию и послеоперационное наблюдение.

09.10.2025
Находилась 8 по 9 октября 2025 года, в 1 травмотологическое отделение 15 Гкб. Проведена операция разрыв мениска. Отношения в отделении ужасные. За сутки врач Мидаев Али Илесович не подошёл не разу. Перевязку не сделали, выкинули как собаку. Питание не выписали, выпрашивала, чтоб покормили. Ужин соседка по палате отдала мне. После наркоза сильно болела голова, просила таблетку, на что ответили, таблеток нет. Где наша медицина?

08.10.2025
Профессиональный, грамотный и доброжелательный доктор с золотыми руками. Спасибо большое.

эндоскопист
03.10.2025
Вера Борисовна наблюдала маму ( 90 лет ) после операции. Очень профессионально и внимательно относится к пациентам. Выражаю благодарность и признательность!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
29.09.2025
Грязный туалет , на полу использованные средства гигиены , нет средств для обработки рук .
19.09.2025
гурьева - это хирург, который лишил зрения моего отца. Отец пришел к ней зрячий, а ушел слепой! Плановая операция по удалению катаракты обернулась катастрофой: инвалидностью и глубокой психологической травмой. Еще во время операции отец слышал, как гурьева высказывала недовольство ходом операции, т. е. что-то шло не так. На следующий день она точно знала, что лишила зрения моего отца, но еще четыре месяца заставила его приезжать к ней на осмотр и кормила завтраками, что зрение восстанавливается, просто медленно. Откровенно лгала пожилому человеку, а когда уже с ним приехала я, в ответ на мои претензии, что по ее халатности отец лишился зрения, она визжала на весь этаж и грозила мне охраной больницы, заявила, что отец уже слепым пришел к ней на операцию. Отец был настолько возмущен этой ложью, что даже слезы выступили у него на глазах. Мы не слышали ни слова сожаления или принятия какой-либо ответственности, она просто нахамила, развернулась и ушла. Не было предложено никакого плана действий по реабилитации или хотя бы поддержке второго глаза. В итоге: человек остался без зрения, а мы, его родные, остались один на один с проблемой и с чувством полнейшей безнаказанности со стороны «врача», совершившего эту ошибку. Никогда и ни при каких обстоятельствах не обращайтесь к гурьевой. Цена ошибки слишком высока-это ваше зрение.

16.09.2025
Спасибо Марии Алексеевной за профессиональный подход. Необходимо было сделать лазерную коагуляцию, все прошло быстро, с комфортом и заботой. Рекомендую обращаться именно к ней!

13.09.2025
очень хороший врач, отлично справляется со своей работой отзывчивый , внимательный , добрый . Огромное спасибо Павлу Борисовичу за то что поставил меня на ноги . Спасибо вам за вашу нелегкую работу и за то , что вы дарите людям еще один шанс продолжать жить и двигаться на своих ногах. Здоровья вам и удачи в вашей работе.

10.09.2025
Замечательный врач, обследовала мою бабушку. Выявила несколько заболеваний. Направила на операцию.

10.09.2025
Операция по замене хрусталика прошла великолепно Врач АА Хлобыстов настоящий профессионал своего дела .великолепный офтальмолог. Дай Бог доброго здравия доктору и плодотворной работы на благо людей!

офтальмолог-хирург
06.09.2025
Выражаю свою бесконечную благодарность офтальмологу, хирургу, кандидату медицинских наук, врачу высшей категории - Гурьевой Надежде Валентиновне. Лечение моей тяжёлой основной болезни ускорило прогрессирование катаракты, я стремительно теряла зрение и почти ослепла на оба глаза перед тем как попасть к Надежде Валентиновне. Надежда Валентиновна блестяще провела две сложные операции по удалению запущенной и осложненной катаракты на глазах: 19 мая и 6 августа 2025 г. Это было чудо, когда я стала видеть вокруг себя окружающий мир. Надежда Валентиновна - профессионал в своем деле, врач от Бога, волшебница: вернула мне 100% зрение. Надежда Валентиновна, дай Бог Вам здоровья на долгие годы, чтобы дарить людям счастье - видеть. Огромное Вам СПАСИБО . С уважением, Калиниченко Г.А. Больница №15 им. Филатова на Выхино (ГКБ 15)-ул. Вешняковская, д. 23

05.09.2025
Анна Николаевна- врач об Бога! Вела меня в роддоме 8, она же делала кесарево. Сын родился здоровый, роды прошли без осложнений. Очень внимательный, опытный врач. Прошло 6 лет, а я ее до сих пор вспоминаю только добрым словом.

04.09.2025
В середине мая 2025 через Флагманский центр был направлен на плановую операцию по удалению камня в мочеточнике в Филатовскую больницу 15[...] июня 2025 был госпитализирован и прооперирован. Врач Иванов В. Ю., написано в выписке. Камень 12х7. Лазерная операция через мочеточник. Фрагмент камня был вручён. Установлен стент. [...]06.2025 выписан. В выписке почему-то написали, что делали через прокол. "Перкутанная нефролитотрипсия справа". Гибкая уретеронефроскопия справа. Через 2 недели сделал КТ - визуализируется конкремент размерами \E\R\E\ 9х6х5мм. Платно пришёл на приём к Иванову. Посмотрел и сказал, что камня нет. [...] июля 2025 удаляли стент. Врачу высказал свои опасения, сказал, камня нет. Стент удалили. На следующий день сильные боли. Сделал УЗИ и КТ. Камень на месте. Связался с Ивановым. Приглашал на операцию. Вопросы, на которые я не получил вразумительных ответов. Не заметили или не захотели? Наличие камня после операции. Почему не сказали, если были сложности (узкий мочеточник, как я понял)? Не подстраховались другим методом исследования. После стента мочеточник расширен - не сделали операцию.

уролог
04.09.2025
13.08.2025 привезли отца в Городскую клиническую больницу №15 и.м. О.М.Филатова с подозрением на кишечную непроходимость, положили в диагностическое отделение на обследование, лечащий врач хирург Рогожина Людмила Сергеевна. При КТ обследование было обнаружено значительное скопление каловых масс в толстой кишке, но врач Рогожина Л.С. не стала дальше обследовать отца, не выяснила причину и выписала на другой день из больницы, заверив, что кишечной непроходимости нет. Из-за халатного отношения врача к больному, было потеряно время и через пять дней мой отец умер в другой больнице после операции по устранению кишечной непроходимости, так как началась интоксикация. Таким непрофессиональным врачам, как Рогожина Л.С. не место в медицине, из-за их безразличного отношения к пациентам умирают больные.

02.09.2025
Был на операции, в 1 хирургии СКП, мало того, что сутки до операции был голоден, так еще и сутки прибывания там, никакого питания, якобы не предусмотрено, хотя когда звонили по телефону, уточнил, надо ли, что то есть взять?ответили, ничего не берите, в отделении предусмотрего питание, в итоге вторые сутки ни крошки во рту. Мало того, катетар пока ставили, все руки искололи, а наркоз делали, когда стали вводить, всю руку жгло жутко, невыносимо, что это было в итоге не обьяснили(вернее сказали, так должно быть), но это бред, никогда такого жуткого отношения не было, как в гкб 15. В общем впечатления жуткие на долго. Спасибо конечно, тем, кто по человесески относится к пациентам, но таковых, увы мало.
02.09.2025
Хочу выразить благодарность Людмиле Владимировне Стригуновой. Замечательному хирургу. Благодаря вашей правильной постановке диагноза, проведенной операции и рекомендациям, восстановление прошло быстро и без осложнений. Спасибо за ваш высокий профессионализм, за милосердие, за внимательное отношение к пациентам.

хирург-проктолог
01.09.2025
Я перенесла операцию по удалению катаракты и установке линзы Alcon. Сказать,, что я довольна- это значит не сказать ничего! Я безумно рада теперь! Великолепно вижу и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ Гурьеву Н. В.

г Москва, ул Вешняковская, д 23

Выхино (1.9 км)

Новокосино (2.5 км)

Новогиреево (2.5 км)

Городская клиническая больница № 15 имени О.М. Филатова, адрес работы: г Москва, ул Вешняковская, д 23