Отзывы о институте хирургии Вишневского на Серпуховской (248)

Выбор пациентов

14.10.2025
Записалась на приём к врачу Шелухиной Л .И у меня порвана сухожилие на пальце руки. Я пришла уже после ношения ортеза и палец у меня не сгибался. . Врач был растерян и удивлён. Но быстро взяла себя в руки и в вежливой форме начала общатся . На мои вопросы , что мне теперь делать ? Ответила: Где же Ваш инстинкт самосохранения? Я была в шоке!!! И начала рассказывать как сохнет палец и ты становишься инвалидом. Посоветовала носить тугой бинт на руке и мазь против воспаления. И всё !!!. Я была в шоке, ужасный специалист. Врач теоретик, а не практик. Не рекомендую. Если хотите сохранить здоровье и деньги идите к другому врачу

хирург-травматолог
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
хирург-ортопед
10.10.2025
Сегодня 10.10.25 были с мамой (77лет) на консультации в МОНИКИ у аритмолога Александрова А.Н. Ужасно не компетентный специалист, из всех документов посмотрел только ежедневный дневник измерения давления . Сделал выводы, что маме мешает телевизор, 25 кадр влияет на нервную систему, отсюда отдышка и прочие проблемы с сердцем. Разговаривал с пожилым человеком в пренебрежительной манере. Не консультация, а просто болтовня. Не рекомендую данного доктора. Жаль что он консультирует пожилых людей. Кто ему присвоил звание к.м.н не понимаю…

04.10.2025
Хочу поблагодарить Ручкина Дмитрия Валерьевича, а также Козлова Валентина Александровича, за высокий профессионализм в своей работе. Моему сыну в Тамбове сделали операцию грыжа пищевода, но врачи у нас сильно умеющие, перерезали ему все сосуды и почему-то укоротили пищевод. Качество жизни у сына ухудшилось. Мы обратились в институт имени Вишневского. Встретил нас Ручкин Дмитрий Валерьевич уважительно и доброжилательно. Материнское сердце сразу подсказало, что я могу доверить своего сына только этому доктору. Дмитрий Валерьевич со своим помощником Валентином Александровичем провели операцию грыжа пищевода 15.09.25г. Руки хирурга Дмитрия Валерьевича от Бога!!! Спасибо Вам большое!!! Дай Бог Вам всем здоровья. С уважением к Вам Истомина Римма Николаевна!!!
02.10.2025
Большое спасибо за информацию и быстрый ответ на интересующий меня вопрос.

эндоскопист
29.09.2025
Хочу от всего сердца поблагодарить нашего доктора Владимира Юрьевича Стручкова. У моего мужа обнаружили по колоноскопии рак слепой кишки. Так случилось, что мне в нашем городе ( мы не из Москвы) дали телефон этого Человека с большой буквы(люди, которым он очень-очень помог )! Я сразу же ему написала и он пригласил мужа на консультацию . Ровно через неделю нас прооперировали в этом центре по ОМС. Вы только представьте, в нашем городе запись к онкологу только 1,5 месяца. А уж про операцию я лучше промолчу, полгода можно было ждать. А здесь, просто чудо какое-то, по другому я и не назову. Операция была 9 сентября, ровно через две недели он уже мог многое кушать, гулять и радоваться жизни! Сейчас нам предстоит курс химиотерапии, к сожалению делаем не в Москве, но будем надеяться, что всё пройдёт наилучшим для нас образом 🙏🙏🙏. Доктор всегда на связи, по любому вопросу 24/7. Огромное спасибо 😍Вам Владимир Юрьевич, дай вам бог всех земных благ!!!

25.09.2025
Прекрасный доктор.Всегда всё объяснит,мы пациенты любим бесталковиться,но он всегда найдет слова поддержки,вселяет веру.Я этому человеку очень благодарна.Врач очень талантливый.

рентгенолог
24.09.2025
Хирург от Бога!!! Спас мою дочь, операция на селезёнке. Операция была и у меня,желчный пузырь удалял. Этому доктору доверяю на 💯. Желаю Дмитрию Анатольевичу миллион лет жизни и здоровья!!!

23.09.2025
Хочу выразить свою признательность доктору Стручкову Владимиру Юрьевичу, работающему в ФБГУ "НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского". Я записалась на прием к доктору в г. Смоленске в Клинике Эксперт, где прошла очень квалифицированный прием. Доктор очень внимательно вник в мою проблему и записал меня на оперативное лечение к себе в Москву по ОМС. Владимир Юрьевич очень доброжелательный и внимательный доктор, который смог разобраться в моей болезни. Мне была произведена операция по удалению желчного пузыря. Выражаю глубокую признательность за Ваш профессионализм. С большим уважение ваша пациентка Татьяна. Р.

22.09.2025
Целую ваши руки. Живу и радусь, благодаря ва. 2001 год. Спасибо, дорогой хирург. С уважением Светлана Талалыгина

18.09.2025
Моей тете не могли установить диагноз по месту жительства. Нам посоветовали обратиться в НМИЦ им.Вишневского. И там нам повезло встретить замечательного доктора Владимира Юрьевича Стручкова. В первую же консультацию он успокоил мою тетю, измученную и напуганную региональными врачами. Заразил нас своей уверенностью в неизбежности излечения))) Провел сложнейшую операцию тете, которой до этого сказали, что никто ее оперировать не возьмется. Он взял и сделал! Профессионал с большой буквы. Доктор с золотыми руками и, что самое главное, с золотым сердцем. Очень чуткий, внимательный и человечный. А какое чувство юмора! Мне кажется, что тетя восстановилась после такой сложной операции так быстро благодаря и юмору тоже. Спасибо огромное!!!

07.09.2025
От всего сердца хочу поблагодарить замечательного хирурга Стручкова Владимира Юрьевича! Дорогой доктор, спасибо за Ваши золотые руки, дарящие жизнь, за слова, вселяющие надежду, за Вашу уверенность, наделяющую пациента энергией и Верой в благополучный исход. Обратились к Вам в НМИЦ им. А.В. Вишневского, когда были уже в отчаянии из-за постоянных болей у мужа в поджелудочной железе и многократных отказов в операции в других клиниках и больницах. Вы не только вселили надежду, но и благополучно прооперировали! 20.08.- день Рождения мужа, а 22.08.2025 Вами и вашей командой была проведена операция пилоросохраняющая панкреатодуоденальная резекция. Мы сочли это подарком судьбы и вторым днём рождения мужа. Спасибо!!! Спасибо Вам, огромное за внимательное отношение в предоперационный период, когда шёл период дообследований и Вы постоянно были на связи, за благополучно проведённую большую полостную многочасовую операцию, контроль в послеоперационный период и максимально подробные советы и рекомендации при выписке! Спасибо за Ваши золотые руки, чудесный Доктор, и большое сердце! За внимательность, позитивность, профессионализм. С уважением и бесконечной благодарностью семья Буниных из Санкт-Петербурга. Пациент Бунин Иван Иванович, 65 лет.

06.09.2025
Мужу поставили диагноз рак поджелудочной железы. Ин. им. Вишневского , был нашей последней надеждой. Мы приехали на консультацию к доктору Стручкову Владимиру. Юрьевичу. Посмотрев все наши результаты КТ , он сказал, что мужа можно оперировать. Он нам все объяснил, что операция сложная ,долгая. Пообщавшись с Владимиром Юрьевичем, ему доверяешь на все сто. Все прошло успешно. Мы и не сомневались в профессионализме нашего врача. Низкий Вам поклон , вы Врач с большой буквы. Спасибо 🙏 огромное за ваш труд, чуткое отношение и понимание.

26.08.2025
Отличный врач! Профессионал! Благодарность Наталье Александровне!!!

рентгенолог
15.08.2025
Изумительный сотрудник ! Жебина Елена Сергеевна Врач от Бога! Лечит божественно! Если попали к ней в руки, считайте что вы уже вылечились ! С уважением, Алиханов Сардар Амирханович!

07.08.2025
Александр Игоревич!Большое спасибо за прекрасно выполненный шов на брюшной полости.У Вас золотые руки.Дай Бог Вам здоровья на долгие годы!

07.08.2025
Наталья Львовна-профессионал своего дела. Благородный и добродушный человек. Отношение к больным и их родственникам на самом высоком уровне.От всей души рекомендую этого врача, как высококвалифицированного специалиста и чудного человека спасибо за ваш нелёгкий труд, терпение и заботу о пациентах. Низкий вам поклон Цыганкова надежда Дмитриевна.

07.08.2025
Наталья Львовна не только хороший врач. ну и. Добропорядочный. и добрый человек. Спасибо ей. огромное от всей души за лечение моей жены Цыганковой Надежды Дмитриевны. Она не только хорошо относится к больным, но и к их родственникам.Низкий поклон ей за её сердечность к людям и ее профессионализм. Дай бог ей здоровья и удачи во всех её делах. Филатов С. В.

26.07.2025
Владимир Юрьевич!
Хочу от всей души поблагодарить Вас!
10.07.2025 Была проведена лапароскопическая операция, удалили гигантскую кисту селезенки (12см) С сохранением органа! В другой больнице в спб хотели полностью удалить селезенку ( На следующий день после операции убрали дренаж. И 14.07.25 выписали домой. Низкий вам поклон! Огромное спасибо Вам и Вашей команде!

26.07.2025
"Доктор" […] довел моего отца до нервного срыва, результат его" помощи"-случившийся инсульт. Разговаривал грубо,напористо,агрессивно,якобы высказывал свое авторитетное мнение.Слова не дал вставить, вопрос задать.Другой скажет:"Ух ты,как убедительно"Но нет, и люди все разные […] -это мое личное мнение.

эндоваскулярный хирург
22.07.2025
Вместе со Стручковым Владимиром Юрьевичем, меня оперировал хирург Шарапов Илья Евгеньевич. Помимо операции, Илья Евгеньевич был со мной на связи с момента начала сбора документов и до выписки из стационара. Из-за операции мне пришлось отменять антидепрессанты (имею диагноз, связанный с тревожностью) и я осталась без поддерживающей терапии. Можно представить, какая нагрузка ложится на человека, когда в его жизнь входит стома, калоприемники и, возможно, химиотерапия. Обычно такие люди сильно раздражают окружающих и врачей мелочным контролированием процесса. Шарапов Илья Евгеньевич заходил ко мне в палату несколько раз в день, отвечал на все мои вопросы, сам делал мне все перевязки, манипуляции и учил адаптироваться к новой жизни. Шарапов Илья Евгеньевич и Стручков Владимир Юрьевич не только хорошие хирурги, но и тонкие психологи, которые к выписке становятся близкими людьми. Невозможность выразить мою благодарность и отношение к этим людям. Я столкнулась с четким профессионализмом и высокими человеческими качествами.

20.07.2025
Моей маме сделали операцию по замене пищевода. Павел Игоревич вел ее до и после хирургического вмешательства. Он замечательный врач, внимательный и эмпатичный. С первой же встречи он вселяет спокойствие. Дмитрий Валерьевич Ручкин, который проводил операцию, и Павел Игоревич — настоящие профессионалы. Во время пребывания мамы в больнице Павел Игоревич всегда держал меня в курсе событий. Я хочу отметить весь персонал отделения. Все врачи и медсестры, санитарки и др. здесь заботливы, добры и отзывчивы. Я благодарна каждому сотруднику этого отделения за то, что моя мама теперь может полноценно жить с новым пищеводом.
18.07.2025
Огромная благодарность Стручкову Владимиру Юрьевичу, который провел мне операцию в ФГБУ НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского. Настоящий профессионал своего дела. Помимо этого, хочется отметить, что с момента назначения операции до послеоперационного периода, хирург оказал неоценимую поддержку, вовлечение и заботу. Попав к этому хирургу, знайте, вы в надежных руках.

11.07.2025
Ручкин Дмитрий Валерьевич - золотые руки! Больше трёх лет назад, в 2022 году, в Институте имени Вишневского мне провели сложнейшую операцию по пластике пищевода – трансхиатальная экстирпация пищевода с пластикой. Причиной стала протяжённая стриктура – плотный рубец, образовавшийся в результате случайного химического ожога, произошедшего в 2018 году. На протяжении почти четырёх лет я проходила регулярные процедуры бужирования, надеясь на улучшение. Увы, эффект был лишь временным: просвет пищевода вновь сужался через несколько недель, приём пищи становился всё сложнее, а я оказывалась в замкнутом круге процедур, от которых зависело моё качество жизни. Это вызывало отчаяние и тревогу. Рано или поздно должен был наступить момент, когда потребуется кардинальное решение. Я уже была морально готова к операции, но оставался главный и самый трудный шаг – выбрать хирурга, которому сможет довериться не только разум, но и сердце. До судьбоносной встречи с Дмитрием Валерьевичем я побывала на консультациях у двух других специалистов, и не смогла найти в себе уверенности идти к ним. И тогда судьба привела меня в Институт Вишневского. С первой встречи с Дмитрием Валерьевичем я почувствовала – вот он, мой врач. Его внимание, доброжелательность, профессионализм, лёгкое чувство юмора и человеческое участие рассеяли все мои страхи. Я впервые за долгое время почувствовала, что действительно в надёжных руках. Операция длилась более шести часов. И хотя это был непростой путь, я знала: всё будет хорошо. Уже через несколько дней после операции меня выписали, и я вернулась к жизни. Реабилитация была, конечно, необходима, но проходила она удивительно гладко. Уже через день я начала есть – маленькими порциями, часто. С каждой неделей мои порции становились всё больше, а примерно через полгода я вернулась к обычному режиму питания. Из побочных эффектов запомнилась только непереносимость молочных продуктов в самом начале – они вызывали демпинг-синдром, но со временем и это прошло. Сегодня я живу полной жизнью, и с теплом и глубокой благодарностью вспоминаю каждого, кто был рядом в этот важный период, собенно Дмитрия Валерьевича. Если вы сейчас ищете своего хирурга, того самого – не сомневайтесь: вы окажетесь в надёжнейших, умнейших и человечных руках. Будьте спокойны – вы в правильном месте. Я от всего сердца желаю Дмитрию Валерьевичу крепкого здоровья и долгих лет благородной, важной работы. А Институту Вишневского – передовых технологий, крепкой команды и благодарных пациентов. Вы делаете великое дело во имя жизни. С уважением и глубокой благодарностью,
Мартыненко А.В.

торакальный хирург
03.07.2025
Хотим поблагодарить Стручкова Владимира Юрьевича за всё ,что он сделал для нас.Работает оперативно, качественно с любовью к своей работе, спасибо ему за его золотые руки , операция, сделана на вышем уровне

26.06.2025
Более высокомерного и грубого врача давно не встречала. оЧЕНЬ НЕГАТИВНЫЙ ОСАДОК остался.Не рекомендую.

21.06.2025
Я Соломина Вера Ивановна. В печатление превосходящее.Рекомендую , Хамангадаев Игорь Алексеевич вра своей профессии.Вежливый, общительный кардиолог высшей категории.Врач от Бога .Рекомендую

ангиолог
аритмолог
кардиохирург
сосудистый хирург
17.06.2025
Марков Павел Викторович провел сложную операцию по удалению рака в восходящем кишечнике ипаралельно удалил спазмы в толстом кишечнике операция проходилаболее пяти часов также хочется поблагодарить хирурга мамошина Андриана Валерьевича медсеструдинара Наимовна внимательное отношение в после операционного периода самочуствие мое отличное проблем со здоровьем нет еще раз спасибо
09.06.2025
В начале марта 2025 года при колоноскопии у меня обнаружили опухоль сигмовидной кишки, сразу прошла все необходимые исследования и с ними обратились к Стручкову Владимиру Юрьевичу, он очень быстро откликнулся на обращение и через пару дней я была у него на консультации. Владимир Юрьевич очень внимательно изучил мои исследования, назначил дополнительные и через неделю мне сделали операцию по резекции сигмовидной кишки и выведению илеостомы. Операцию проводили Стручков В. Ю. и Шарапов И. Е. лапароскопическим методом. Операция прошла успешно, уже на второй день я вставала и ходила, каждый день доктор проверял мое самочувствие и давал рекомендации по питанию и дальнейшему лечению. Через пять дней меня выписали домой, но Владимир Юрьевич до сих пор остается на связи, всегда ответит на вопросы и даст правильный совет в любое время. Спасибо за ваш нелегкий, но очень нужный нам труд, за профессионализм и внимание, доброту и чуткость к пациентам.

26.05.2025
Собирайте с собой еды по больше.Питание отвратительное.
23.05.2025
Просто ужасно. Сын обратился удалить рубец на лбу, сделал еще хуже,зашил не косметическим швом, а хирургическим.В результате бугры с обеих сторон ужасные. Нанесена психологическая травма сыну,ушел ,,в себя,, бросил работу,нет личной жизни,т мне как матери теперь единственного сына жаль и я страдаю ,глядя ,что с ним происходит. Стыд,что такой профессор так мог с нами поступить.....

пластический хирург

г Москва, ул Серпуховская Б., д 27

Серпуховская (300 м)

Добрынинская (300 м)

Павелецкая (1.1 км)

Национальный медицинский исследовательский центр хирургии имени А.В. Вишневского, адрес работы: г Москва, ул Серпуховская Б., д 27