Пранович Александр Анатольевич
г Москва, ул Серпуховская Б., д 27
Добрынинская (300 м)
Серпуховская (300 м)
Павелецкая (1.1 км)
Пранович Александр Анатольевич: уролог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет (1999)
- 2019 г.— защита диссертации на базе АНКО ВО «Научно-исследовательского института биорегуляции и геронтологии»
- 2010 г.— аспирантура по специальности «Урология и нефрологии» на базе БМАПО
- 1999 г.— интернатура по специальности «Урология» на базе ВГМУ
- 2012, 2020 гг. — «Урология», РУДН
- 2010 г.— «Актуальные вопросы специализированной медицинской помощи»
- 2010 г.— «Хирургия тазового дна» 2010 «Почечно-заместительная терапия»
- Институт хирургии А.В. Вишневского
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 14.05.2026
Отзывы о враче Пранович Александр Анатольевич (10)

отличный специалист! внимательный доктор! превосходный хирург! если возникнут проблемы по урологии- только к нему! и всем рекомендую его как высоквалифицированного специалиста!

www....@....com
25.04.26 находился на операции в институте Вишневского. Лечащий врач Пранович Александр Анатольевич. Александр Анатольевич выполняет свою работу на 100%. Все подробно объясняет, рассказал план лечения, восстановления. Самое главное , решает проблемы пациентов и всегда идет на встречу. Работу с пациентами выполняет от А до Я. Очень Вам благодарен за Вашу помощь в решении моей проблемы. Спасибо.

Я болею мочекаменной болезнью и имею коралловидные камни в обеих почках. Хочу удалить их при помощи перкутанной нефролитотрипсии. Долго искала врача и клинику, читала отзывы пациентов и сделала свой выбор. Пранович Александр Анатольевич и его команда сделали мне операцию по удалению огромных коралловидных камней в правой почке в конце марта. Моя почка стала чистой и я чувствую себя прекрасно. Это была очень сложная операция, но золотые руки Александра Анатольевича сделали своё дело, жду вторую операцию на левой почке в апреле. Огромная благодарность профессионалу своего дела, человеку, с которыми чувствуешь себя защищённой и уверенной в успешном результате. Если у вас есть проблемы с почками, вам поможет мой отзыв и врач с Большой буквы Пранович Александр Анатольевич. Всем здоровья!!!

nas....@....ru
Благодарю Александра Анатольевича за проведённую операцию у моего папы. Была проведена инъекционно-паровая терапия аппаратом Rezum (аденома простаты). Сама операция длилась 15-20 минут. На ночь папа оставался в клинике (где его покормили: ужин, завтрак), а на следующий день его выписали домой. Сейчас как раз идёт восстановление. Я очень волновалась за наркоз. Но вся команда врачей профессионально сработала: и анестезиолог, и медсёстры.
Хочу отметить, что Александр Анатольевич – прекрасный врач, любящий свою работу. Это чувствуется во всём: от первоначального приёма до восстановления после операции. Когда я стала читать про работу (профессиональную деятельность) Александра Анатольевича – моё уважение к нему ещё больше выросло. Он проводит сложнейшие операции в области урологии (и детям, и взрослым); участвует в медицинских конференциях, форумах (делится и обменивается опытом с другими врачами). А ещё, что очень важно, Александр Анатольевич – культурный, сдержанный, воспитанный и приятный в общении человек. Какое счастье, что в нашем обществе – есть такие замечательные врачи. Спасибо Вам большое! Желаю Вам энергии, крепкого здоровья, успешных операций и счастливых лиц пациентов.

tol....@....ru
Один из самых лучших врачей в сфере урологии . Поэтому я выбрал именно этого врача.В обоих почках, были камни .Теперь в обоих почках, нет камней .Лечением остался очень доволен.

sve....@....com
Обратилась к Александру Анатольевичу ,после 2-х неудачных операций по удалению камня из правого мочеточника.Уже месяц стояла нефростома и был поставлен диагноз -облитерация мочеточника.На консультации Александр Анатольевич внимательно все выслушал,понятно всё объяснил,предложил операцию.Доктор успешно провел 2 операции,назначил лечение и объяснил как действовать,если произойдет повторная облитерация.4 года живу без операций. Благодарю Александра Анатольевича за желание помочь в непростой ситуации,за терпение.Очень ответственный,внимательный, опытный хирург.Профессионал в своей области! Здоровья Вам, Александр Анатольевич! Сил,чтобы помочь другими больными! Благодарю Вас.С уважением, Светлана Е.

anw....@....ru
Хочу сказать несколько слов об удивительном специалисте-хирурге в области урологии, Александре Анатольевиче Пранович. Поблагодарить его за ювелирную хирургическую работу, которую он мастерски осуществил для восстановления моего здоровья. Талантливейший хирург от Бога с золотыми руками, с качествами уверенного и решительного человека в таких сложных вопросах, как операция!!! После операции мне оказана вся необходимая медицинская помощь и психологическая поддержка. Рекомендую этого врача всем своим друзьям и знакомым.Спасибо!!!

gos....@....ru
Врач от бога! Избавил меня от крупного камня в почке. Выражаю ему огромную благодарность за его трудолюбие и внимательность к своим пациентам. Врач с большой буквы! Спасибо!

Врач от Бога!
Избавил моего мужа от камня в почке размером 3,5 см. Век ему буду благодарна... ПРОФЕССИОНАЛ!! Грамотный, внимательный, терпеливый к капризам больного...

Vlad
Очень мне помог.
Я обращался к одному очень хорошему урологу. Его зовут Пранович Александр Анатольевич. Он принимает в клинике Евро-Мед. Это кандидат медицинских наук и еще заведующий отделением урологии в клинике. Очень мне помог. Мне именно его советовали, поэтому поверил и обратился туда. Прошел там обследование сначала, в результате он мне уточнил диагноз, причины заболевания назвал, предложил лечение. На курс лечения я согласился. Клиника оказалась хорошей. С ценами все нормально, не завышают, да и предупреждают, сколько и что будет стоить. Врач адекватно на вопросы отвечает. В общем, я доволен. Но главное, что вылечили! Он реально оказался нормальным специалистом.