Врач на консультации произвел хорошее впечатление, позитивный, вежливый. Назначил ребенку препарат и расписал схему перехода. Вот только на следующий день выяснилось, что этого препарата нет ни в одной аптеке города-миллионника, нет и в аптеках соседних городов. В интернете быстро нашлась информация, что препарат уходит с российского рынка.
Я обратилась в клинику, попросила врача пояснить ситуацию и актуализировать рекомендации. После этого был следующий диалог с сотрудником клиники (С.):
С: врач говорит, что может и уходит препарат, в интернете много чего пишут. Принимайте тогда другой препарат, такой-то дженерик.
Я: прошу оформить это в виде заключения врача, с подписью и печатью
С: это не раньше воскресенья (разговор происходит в четверг)
Я: почему?
С: врач говорит, что раньше это сделать нет возможности.
Оставим открытым вопрос, почему оплатить недешевую консультацию надо в течение суток, а заключение врач может дать и через четыре дня – это многое говорит об отношении к пациентам.
Но главное, что меня интересует, как может один из ведущих эпилептологов страны не знать об уходе препарата с российского рынка и рекомендовать вводить его пятилетнему ребенку? Доктор, у которого мы наблюдаемся, подтвердил, что информация об уходе препарата известна врачам с ноября прошлого года.
Категорически не рекомендую. Эта «консультация» - самая напрасная трата денег в области медицины, которая у меня была.