Отзывы о клинике Ортоспайн (29)

4.4

Клиника Ортоспайн в проезде Берёзовой Рощи: отзывы

4.4

progress: 82.75862068965517%
progress: 3.4482758620689653%

19.06.2025
Роман Александрович помог мне шесть лет назад. Рекомендую обращаться к нему ща помощью всем знакомым, коллегам и родственникам. Все благодарны и ему и мне за рекомендацию. Слава Богу, что есть такой замечательный человек и высокопрофессиональный специалист!

06.05.2025
Зарина Хазбиевна очень вежливый и внимательный нейрохирург. Пообщавшись с ней возникает доверие.

04.04.2025
Познакомилась с этой клиникой и доктором Борщенко в 2008 году. Тогда меня принесли на руках (из-за грыжи не могла ходить и испытывала жуткие боли). После операции сразу встала, через неделю вышла на работу. И вот 2025 год. Две грыжи в шее, жуткие боли в лопатке и правой руке, невозможность удержать предметы, особенно мелкие. Вопрос о выборе клиники и врача даже не обсуждался. Однозначно Ортоспайн и Игорь Анатольевич. Позавчера была операция. Сегодня уже дома, боли ушли, рука работает. Спасибо огромное доктору Борщенко Игорю Анатольевичу. Отдельно хочу сказать огромное спасибо врачу анестезиологу Мигачеву Сергею Леонидовичу. И, конечно, спасибо очень доброжелвтельным и заботливым медсестрам.
15.01.2025
Отличный доктор! Бабочк. А.В. Потерял контакт(телефон)

13.11.2024
Ужасное место, где вас не стесняясь разведут на деньги. Я записалась на УЗИ к доктору Приписновой, позвонив в клинику. Задала все вопросы, в том числе и о стоимости услуг. После приема доктора, мне озвучили сумму гораздо выше. На мой логично заданный вопрос, почему цена выше названной по телефону, мне начали хамить и утверждать, что я ошибаюсь и у них есть запись разговора. И что они могут ее поднять и прослушать. Я согласилась с данным предложением. Затем они пришли и начали утверждать, что сумму назвали правильно. Я попросила прослушать запись. Мне ещё хуже нахамили, и уже и сам человек, который поднял запись. Прослушав, Я убедилась в том, что я права, и они меня дезинформировали. На мою просьбу вызвать руководство, также хамски ответили, что его нет. И они работают без руководства, сами по себе.... Я очень надеюсь, что руководство клиники ортоспайн прочитает этот отзыв. Также может прослушать запись разговора и просмотреть камеры. Также в след мне кричали, чтобы я больше не появлялась в этой клинике. Большего хамства в свой адрес я никогда не встречала!!! К Доктору претензий нет. А персонал хуже некуда. Причем ещё была женщина, которая, тоже была дезинформирована и возмущалась так же по поводу оплаты. Видео с камер наблюдения всю информацию, написанную мною, подтвердят. И конечно жду извинений за такое обращение с клиентами. Требую принять соответствующие меры в отношении таких сотрудников. Женщина полная с короткой стрижкой, блондинка.(Эта хамка)
13.11.2024
Игорь Анатольевич, оперировал мужа и брата. Хочу сказать, он врач от бога! Грамотный, компетентный, золотой человек! Спасибо огромное!

11.11.2024
Врач очень внимательный, внушает доверия, распологает к себе. Операция по коррекции позвоночника, с участием этого доктора прошла удачно. Желаю ему дальнейших успехов в работе. Мне 70 лет светлана, г. Калуга.

анестезиолог
30.09.2024
Я очень счастлива,что так хорошо пообщалась..Надеюсь Андрей Владимирович наладит мое здоровье.Буду очень благодарна.С уважением Млявая Н.М

02.08.2024
С января 2024 года начались боли в пояснице и соответсвенно посещение разных поликлиник и врачей , через месяц появилось защемление седалищного нерва , из за грыжи , которое показало МРТ. Проходил курсы уколов , массажей , блокад, электрофорез , но становилось только хуже и хуже и , что самое интересное все врачи у которых я был советовали ждать и что операция это самый последний вариант, но как оказалось в моем случае , операция это был самый 1 вариант где других и не было. Тут июле месяце я узнал о докторе Борщенко Игоре Анатольевиче, который провел со мной онлайн консультацию и посоветовал операцию, на которую я сразу согласился. Приехав в Москву, доктор внимательно выслушал меня, что болит, как болит, как лечил , и так далее, после беседы предложил мне два вида операции , объяснил какая лучше , какая имеет минусы , какая плюсы, долго не думая я выбрал вид операции , сдал анализы и на следующий день был прооперирован. После операции , доктор сказал, что обычно дарит вырезанные грыжи пациентам, но не в моем случае , так как грыжа за такой долгий период начала рубцеваться и стала очень твердой , пришлось доставать мелкими кусочками. Это говорит о том , что я очень запоздал с решением операции и нога в любой момент могла быть парализована. Я очень благодарен Борщенко Игорю Анатольевичу за проделанную операцию, благодарен коллективу , медсестрам , все на высшем уровне!!! Совет тем , кто читает комментарий , не бойтесь операции, я боялся и мог лишиться чувствительности ноги, но и врачи которых посещал не советовали операцию, якобы это последнее самое , что можно без операции. Спасибо, низкий вам поклон Борщенко И.А.

19.06.2024
Редкий и грамотный специалист. Будем наблюдаться только у Веры Валерьевны..:))

23.05.2024
Золотые руки у Андрея Владимировича, профессор от Бога!

26.10.2023
Прошло очень много времени после операции, проверенной этим замечательным хирургом моему мужу. Удаление минска. Через 4 месяца я подарила мужу велосипед. Вторая операция у другого хирурга прошла существенно менее успешно. Когда спрашивают, всегда рекомендую этого Доктора!

26.08.2023
Самый лучший врач за 75 лет жизни. Первую успешную операцию Игорь Анатольевич сделал мне в 2006 году - это была лазерная реконструкция дисков. Вторую операцию по поводу стеноза позвоночного канала Игорь Анатольевич сделал мне в августе 2023 г. И она снова была сделана успешно. Безмерно благодарна моему прекрасному врачу и клинике Ортоспайн. Вы - лучшие! Игорь Анатольевич - это, без преувеличения, наше национальное достояние, вот уж кем по праву должна гордиться страна. Низкий поклон за всё.

06.07.2023
Клиника, которая не умеет организовать рабочее время врачей и не ценит личное время пациентов! Был записан на 11.00, первым по записи! Записывался почти за две недели! Пришёл раньше! Врач в кабинет пришла в 10.58, помыла руки , включила компьютер и ушла в другой кабинет! И там ля-ля-ля! Вышла, взяла пациента, который подошёл после меня! На моё уточнение, что я записан на 11 и вообще до меня записи нет - полный игнор! Я ощутил себя посетителем паспортного стола в советское время! Ну разве так организовывают рабочее время? Ну хочешь ты принять пациента вне очереди, ну приди на работу пораньше! Или позвони предварительно за день и попроси подойти попозже! Колхоз, а не клиника!
22.02.2023
Владимир Андреевич- это замечательный врач, настоящий профессионал. Умнейший и мудрейший человек.

23.01.2023
Ельцин Александр Геннадьевич хороший врач ,

06.01.2023
Сильный врач . Специалист с большой буквы.

14.11.2022
Узнала про врача от знакомой, которую оперировал несколько лет назад, очень хвалила. Разыскала Игоря Анатольевича в интернете, попался ролик на сайте про бесплатную консультацию. Признаться честно, не поверила, что бесплатно, но написала о своей проблеме, добавила заключение и само МРТ и отправила. Ответа не ждала. А он пришел, да хороший, с пояснениями и советами. Вот это да!!! Спасибо, доктор!!!

10.11.2022
Лучший Доктор по кистям !

18.10.2022
Всем добрый день! Врача нам рекомендовал ортопед из РАН на Литовском. Никаких анализов и исследований не назначено, все время истерила, заключение не хотела писать, смотреть ранее проведенное лечение тоже не хотела-мне не интересно. А вот деньги брать за прием ей наверно интересно!!! Лучше идти в институт ревматологии и там наблюдаться, так как ревматологом она стала после повышения квалификации((( ее бы так лечили и относились к ней

16.06.2022
Мне очень понравилась консультация, все четко и понятно! Спасибо!

01.06.2022
Замечательный врач!

03.04.2022
Врач гениальный!

27.07.2021
Чудо Врач
Огромное спасибо Святославу Павловичу! Пару лет назад при удалении зала мудрости (на снимке) случайно выяснилось, что у меня камень в поднижнечелюстной железе. А конкретнее - булыжник )) 1,3 см. Стала выяснять, что с ним делать. В гос. больнице заключили, что нужно удалять камень вместе с железой. Я решила, что мне это не нужно. До первого воспаления... Прихватило сильно. Был отек и дикие боли. Стала искать клинику и врача в интернете. И в марте 2021 повезло попасть к Святославу Павловичу. Он все посмотрел, сделали КТ, и прописал мне медикаментозное лечение, плюс промывание (инстилляция протока слюной железы). Воспаление сняли. И стали разговаривать про операцию. Мне доходчиво объяснили, что меня ждёт. Как будет проходить операция, возможные осложнения. Все по полочкам, прозрачно, деталь за деталью. А главное - Святослав Павлович сказал, что он удалит камень, а железу сохранит. Но так как все это делается в стационаре, под общим наркозом, я дала себе время подумать. Все же было очень страшно. Особенно пугал наркоз. И на носу был детский лагерь, куда я поехала важатой. Операцию решила делать осенью. Но в лагере у меня снова случилось воспаление. Была в Крыму. Обзвонила там клиник 10. Даже ездила в их главную хирургическую больницу. Но никто, НИКТО, там не смог мне помочь. Они и слышать не слышали про "промывание" протока. Пришлось связываться со Святославом. Снимала воспаление медикаментозно. Прихватило ещё сильнее, чем в первый раз. Думала помру. Но все обошлось. Приехала. Воспаление спало. Святослав Павлович рекомендовал не затягивать с операцией, хотя и не настаивал. Это очень радовало. По сути, за все время, он всегда говорил по факту и ни на чём не настаивал. Говорил, что кто-то всю жизнь живёт с камнем и все хорошо. Что от этого не умирают (да, я спрашивала такое )))) в общем решилась в итоге на операцию. Тряслась жутко, но все прошло как по маслу. Заснула с камнем, проснулась без )) никаких болей!!! ВООБЩЕ! Не смотря на то, что из меня вытащили булыжник)))) и были швы. Сутки я пролежала под наблюдением, но по сути, по ощущением, могла уехать уже спустя пару часов, но правила есть правило. Прошло 5 дней. Сегодня мне сняли швы. Сделали повторную КТ. Все чистенько) ещё заживает, но я вообще не чувствую, что у меня там ранка. В общем... Огромное спасибо вам! Вы - чудо доктор =)

имплантолог
стоматолог-терапевт
стоматолог-хирург
челюстно-лицевой хирург
29.09.2020
Стручкова Галина Владимировна г. Москва
Большое спасибо всему коллективу клиники Ортоспайн и конечно главе и организатору а.м.н. А.В.Баскову.

29.09.2020
Стручкова Галина Владимировна г. Москва
Спасибо доктору Окнину В.Ю. за душевный прием, внимание и компетенцию. Всем советую внимательно слушать рекомендации доктора и выполнять их. Спасибо! Будьте здоровы!

15.07.2020
Сильно перехваленный врач
Ведет прием в клинике Ортоспайн м. ЦСКА. В грязной перевязочной. Без халата, на стульчике. Выписывает направления на клочке бумажки. Совершенно отстранённый от вашей проблемы. Все приемы урывками - графика нет. Не рекомендую!

10.07.2020

Неправильный диагноз!

В марте 2020 была на приеме у проф. Голубева В. Г. (по рекомендации) с жалобой на левую ногу. Прием прошел неплохо, не считая того, что я была доведена до слез хамством ревматолога Лялиной, которая тоже пришла на мой прием. Никто ее не звал! Также на прием был зачем-то вызван анестезиолог Мигачев. Все пытались посмотреть мой диск МРТ пояснично-крестцового отдела. Все, кроме Голубева, он смотрел только снимки, что меня удивило. В итоге я была направлена к Борщенко, их звезде для консультации. К нему не пошла, но была у другого нейрохирурга, который сказал, что проблема с левой ногой не из-за спины! Позже (тоже в марте) делала МРТ мягких тканей левой ноги и голеностопа и там выявилась проблема, которая, к сожалению, пока не решилась. Голубев на приеме смотрел и мое УЗИ левой ноги, там уже была видна проблема, но он почему-то это проигнорировал.. :( Итог посещения этой конторы: Неправильно поставленный диагноз!!!! Зря потерянное время. Очень пожалела, что обратилась к Голубеву В. Г. На приеме он сказал, что он не видит проблем по его части!! Вот бы ему сейчас МРТ ноги показать, что бы он сказал...Удивило общение ревматолога Лялиной, хамка. Не советую обращаться в эту контору и к Голубеву. Очень надеялась на его помощь, но увы..
09.07.2017
сделал невозможное
Валерий Григорьевич необыкновенный доктор! Если Вам посчастливилось к нему попасть это чудо! Попала к нему после тяжелейшей травмы, прогнозы других врачей были неутешительные и только он сделал невозможное ! Низкий ему поклон!

г Москва, проезд Берёзовой Рощи, д 12

ЦСКА (1 км)

Зорге (1 км)

Зорге (1 км)

Ортоспайн, лечебно-диагностический центр, адрес работы: г Москва, проезд Берёзовой Рощи, д 12