Отзывы о НИКИО им. Л.И. Свержевского (479)

4.1
472 отзыва и 2 оценки
Выбор пациентов

4.1

472 отзыва 2 оценки

17.11.2025
Были на приеме у доктора Уваровой,отврвтииельное отношение,на вопросы не отвечает,шаблонно все исследования проводились и ничего не пояснила в конце приема,надавала бумажек,и все,правое ухо слышит хуже,но слух отличный,на жалобу ребёнка на снижение слуха даже и внимания не обратила,негативный прием и отношение,разочарована

детский ЛОР
детский сурдолог
13.11.2025
Получение слухового аппарата по ОМС 12.1025г.Гусева Оксана Ивановна настроила мой слуховой аппарат(АС),исходя из результатов моей аудиометрии,доходчиво оъяснила правила пользования АС.Благодарю Оксану Ивановну за её доброжелательность,за искреннюю заинтересованность в оказании помощи.С уважением.Пациент Татьяна Васильевна.

13.11.2025
НОВЫЙ ОТЗЫВ От: Дебой Светлана Эдуардовна Телефон: +79252373813 Email: desvetik1@yandex.ru Сообщение: Хочу выразить особую благодарность Романенко Светлане Георгиевне, Елисееву Олегу Викторовичу, Ренату Сайфетдиновичу, Землянову Владлену Андреевичу за проведение операции на моей гортани. Также хочу выразить всему персоналу института благодарность за отличную и слаженную работу начиная от приема пациента на консультацию и проведения самой операции, а также медперсоналу в послеоперационный период.Персонал вежливый, четко знает свою работу, отвечает на все вопросы профессионально. Вы отличная команда, спасибо Вам огромное.
12.11.2025
Немчинова Нина Владимировна учитель русского языка и литературы, ветеран труда, почетный ветеран г Москвы.Возраст 96лет. Хочу выразить огромную благодарность фонопеду Поляевой Татьяне Кузьминичне. В 2015 году я обратилась в ин-т Свержеского из-за травмы гортани и потери голоса. Врач Павлихин Олег Геннадьевич поставил правильный диагноз, назначил лечение и занятия с фонопедом. В течение года со мной занималась Поляева Татьяна Кузьминична, благодаря её высокому профессионализму и опыту у меня полностью восстановилась дикция,тембр, громкость (звучание) голоса. За это я очень благодарна доктору. В 2024 году, в связи со стрессом и возрастом, у меня появилась хромота и частичная потеря голоса, опять обратилась к Поляевой Татьяне Кузьминичне. Занятия по её методике сохраняют мои голосовые возможности, за что я искренне благодарна Татьяне Кузьминичне. Татьяна Кузьминична чуткий, высококвалифицированный специалист, замечательный доктор и прекрасный человек!

Отзыв о специалисте

логопед
фонопед
12.11.2025
Три дня звоню по телефону 84951094499 ,чтобы встать на очередь за слуховым аппаратом после консультации.Мне говорят,что все операторы заняты и начинают мне говорить,какая я к оператору на очереди,когда очередь доходит с 62 до 15 или чуть ближе ,телефон отключают и так три дня .,что за развод и безобразие, почему так ведут себя операторы Как вообше можно записаться без приключений,если человек не владеет компьютером.
11.11.2025
Здравствуйте! Была на приёме у Георгия Борисовича, выслушал меня, прчитал мои выписки других поликлиник, рассказал о моём диагнозе, дал рекомендации, успокоил меня ,что ничего страшного с моим здоровьем. Огромное спасибо, за душевное тепло и понимание. Очень хороший врач, прфесионал, побольше таких врачей. Удачи, всем здоровья и благополучия!

миколог
11.11.2025
22 октября мне провели септопластику и вазотомию нижних носовых раковин. Это была моя первая операция, и, конечно, было волнительно, но Егор Владимирович сразу вселил спокойствие и доверие. Всё прошло прекрасно, без болей и дискомфорта. Супер быстрое восстановление, чему максимально рада! Отдельно хочу отметить его чуткость, внимательность и искреннюю заботу. Огромная благодарность за профессионализм и результат - теперь дышу свободно и чувствую себя прекрасно!

08.11.2025
Благодаря Егору Владимировичу качество моей жизни кратно улучшилось! Я безмерно счастлив, что теперь могу спать всю ночь, а мой нос наконец-то дышит на все 100%! 1 августа мне была проведена операция - двусторонняя подслизистая вазотомия нижних носовых раковин с электрокоагуляцией задних концов. Перед процедурой Егор Владимирович подробно объяснил все этапы, успокоил и вселил уверенность - ведь это была моя первая операция в жизни. Во время самой операции мне было максимально комфортно и абсолютно не больно. Егор Владимирович - настоящий профессионал своего дела: все было выполнено аккуратно, деликатно и с добрым человеческим подходом. А главное - никаких, даже малейших осложнений после вмешательства не возникло, за что я сильно благодарен ему! Послеоперационное наблюдение было на таком же высочайшем уровне: Егор Владимирович сопровождал меня до полного восстановления, искренне проявляя внимание и поддержку. Огромная благодарность Егору Владимировичу за профессионализм, человечность и безупречный результат!

08.11.2025
Большое спасибо Марии Рафаэльевне за профессиональную работу,очень внимательная,все понятно объясняет,дает грамотные советы❤️❤️❤️

06.11.2025
Благодарю замечательного врача Товмасян Анну Семеновну за сделанную операцию по удалению инородного тела из гайморовой пазухи.И очень внимательного и ответственного терапевта Шифрину Наталью Ивановну за не равнодушие и сочувствие к ситуации.Всем здоровья и благополучия!
03.11.2025
Направили по омс на удаление гланд в Свержевского. Отличный врач, все сделали отлично. Очень приятный и хороший врач, с которым приятно пообщаться не только по поводу работы. Рекомендую.

28.10.2025
Наталья Леонидовна врач от бога. Большая благодарность вам Наталья Леонидовна 🙏
Что не так?
Осложнение после лечения

26.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность Егору Владимировичу! Это была моя первая операция - септопластика и аденотомия, конечно, я очень переживала. Но с таким внимательным и уверенным врачом рядом стало спокойно и комфортно) Егор Владимирович проявил высокий профессионализм, всё подробно объяснял и поддерживал на каждом этапе лечения. Операция прошла отлично, восстановление - легко и без лишних переживаний. Особенно приятно, что врач всегда был на связи, отвечал на все вопросы. Сейчас дышу свободно на все 100%, и за это искренне благодарна Егору Владимировичу!

26.10.2025
Обратился к Егору Владимировичу с затрудненным дыханием носа, была назначена операция на перегородку. Очень грамотный врач, провели консультацию, на которой подробно рассказал все. Сама операция тоже прошла хорошо - никаких отеков и синяков не было. В результате дыхание восстановилось, никаких осложнений не было. Прекрасный специалист!

23.10.2025
Егор Владимирович — исключительный специалист! Проводил мне септопластику и вазотомию, всё прошло успешно. Отличается особой чуткостью и внимательностью к пациентам. Сразу видно, что искренне любит своё дело. В общении проявляет безупречную тактичность и воспитанность. Умеет успокоить и вселить уверенность. Очень приятный в общении человек. Такое сочетание высоких профессиональных качеств с прекрасными человеческими качествами встречается редко. Огромное спасибо за ваш труд.

23.10.2025
Сердечно благодарю институт оториноларингологии им. Л. И. Свержевского, хирурга Кулабухова Егора Владимировича и всю операционную команду! Особенно хочу отметить замечательную атмосферу в институте — весь медицинский персонал очень приветливый и внимательный. С первой встречи доктор покорил своим вниманием и профессионализмом — всё подробно объяснил и успокоил. Операция прошла замечательно, а восстановление идёт легко благодаря грамотным рекомендациям. Спасибо за заботу и возвращение к здоровой жизни. От всей души рекомендую институт, чудесного специалиста и команду.
21.10.2025
Пишу этот отзыв с огромной благодарностью в сердце. Диагноз моей дочери — глухота, аудиторная нейропатия. Наш путь был непростым: от постановки диагноза и выбора тактики до слухопротезирования, двух последовательных операций кохлеарной имплантации и регулярных настроек речевых процессоров. И весь этот путь мою дочь, а по сути всю нашу семью (ведь в процесс абилитации ребенка включены все), сопровождает замечательный врач — Лалаянц Мария Рафаэльевна. Мария Рафаэльевна — специалист высочайшего уровня. Настройка речевых процессоров в ее исполнении — это настоящая ювелирная работа. Она не просто выполняет технические манипуляции, а подходит к процессу глубоко индивидуально, учитывая все нюансы восприятия ребенка. Благодаря ее стараниям дочь слышит четко и комфортно, что, конечно же, положительно сказывается и на развитии речи, и на всех остальных сферах жизни. В общении с Марией Рафаэльевной я всегда ощущаю ее поддержку и профессионализм. Для родителей детей с нарушением слуха так важно найти «своего» врача, и для нас этим врачом стала именно она. Мария Рафаэльевна никогда не оставляла нас один на один с проблемами. Она всегда подробно и терпеливо отвечает на все наши многочисленные вопросы, при необходимости успокаивает и дает четкие, понятные рекомендации. Это бесценно! Отдельно хочу отметить ее талант находить подход к ребенку. Моя дочь всегда с удовольствием идет на прием, и даже такая сложная процедура, как настройка процессоров, проходит в спокойной, дружеской атмосфере. Для нашей семьи Мария Рафаэльевна — не просто сурдолог. Она — наш проводник, опора и настоящий ангел-хранитель в мире звуков. Мы счастливы, что наш путь проходит именно с таким специалистом. Огромное спасибо Вам за Ваш бесценный труд, безграничное терпение и доброе сердце!

18.10.2025
26.09.2025 обратилась по направлению из поликлиники, хороший,внимательный и квалифицированный врач, быстро осмотрела, выслушала,направила на аудиограмму на запись,огромное спасибо!

17.10.2025
просто отличный врач. грамотный и чуткий доктор.

миколог
09.10.2025
Была сегодня 09/10/2025 на приеме у этого врача. На первый взгляд, отличный специалист своего дела, ответил на все вопросы, осмотрел…дал назначение. Надеюсь его назначение принесет желаемый результат Спасибо, доктор

09.10.2025
Марию Рафаэльевну знаем с 2017года, врач внимательная, чуткая, терпеливая, ответственная, если есть вопросы ,то объясняет чётко , понятно,каждый год приезжаем к ней на коррекционные настройки речевого процессора( cochlear ), опытный врач сурдолог, аудиолог. Всегда доброжелательна.

09.10.2025
С Марией Рафаэльевной мы познакомились в 2021,на тот момент сыну было 5 месяцев. Тогда нам пришлось столкнуться с целым рядом сложных медицинских заключений: тяжёлой формой ДЦП и проблемами слуха. Для нас это стало настоящим испытанием, и именно в этот непростой период судьба свела нас с Марией Рафаэльевной : чутким, внимательным, знающим и любящим своё дело специалистом! Она провела сыну ряд обследований , наметила дальнейший план действий, поставила верный диагноз, благодаря чему у нас есть улучшения, а также оказала поддержку в эмоциональном плане ! Мы безмерно благодарны ей, как специалисту и человеку 🙏.Мы продолжаем регулярно посещать врача, проходить разнообразные диагностические процедуры. О таком компетентном и внимательном враче-сурдологе можем говорить только самое лучшее и рекомендуем его всем однозначно!

03.10.2025
Выражаю огромную благодарность доктору Рынкову Дмитрию Александровичу за проделанную работу! Оперировали нос ( детская травма), все прошло отлично от операции до реабилитации! Очень довольна и благодарно врачу за результат! Больница понравилась, все чисто и аккуратно, персонал вежливый и отзывчивый! Очень рада, что мне посоветовали знакомые этого врача, который исполнил мою мечту!

03.10.2025
Летуновская Мария Сергеевна -замечательная, внимательная, компетентная. Провела осмотр с эндоскопом, очистила серные пробки в ушах, обстоятельно ответила на все вопросы, назначила терапию, дальнейшее обследование и повторный прием через 2 месяца.

30.09.2025
Отличный врач! Замечательно провёл операцию, восстановление прошло быстро, сопроводил в послеоперационный период. Приятный в общении!

24.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность Дорофееву Михаилу Юрьевичу! В течение десяти лет пользовалась сосудосуживающими препаратами каждый день по несколько раз. В октябре 2024 года решилась на операцию. Михаил Юрьевич успешно провел операцию и через месяц я уже чувствовала себя прекрасно. И вот уже год живу без капель и могу свободно дышать! Спасибо огромное за Ваш труд!

23.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу-ЛОР Шифриной Наталье Ивановне. Она не только отличный специалист, но и замечательный человек. Отнеслась ко мне очень чутко, всё объясняла простыми и понятными словами, ответила на все мои вопросы и поддержала. Она правильно поняла мою проблему и помогла её решить, а также одобрила проведение операции, что для меня было очень важно. Особенно приятно, что сразу помогла пройти КТ лёгких по ОМС прямо в больнице. С таким врачом чувствуешь заботу и уверенность, что находишься в надёжных руках!

11.09.2025
Инна Григорьевна - прекрасный врач, который спас моё лето. Обратилась к ней в конце мая с острой головной болью на протяжении 4 недель. Многие больницы и врачи отказывали мне в нужной операции из-за её сложности, предлагали подождать или пытались лечить антибиотиками. Инна Григорьевна сразу предложила операцию, чему я очень благодарна. Выбрали день и уже через неделю провели операцию. То чувство светлой головы, когда я проснулась от наркоза, не описать словами. Операция прошла успешно, никаких осложнений. Инна Григорьевна всегда была на связи во время реабилитации. Спустя 3 месяца после операции на контрольном осмотре мы увидели, что всё прекрасно зажило, и я могу наконец-то жить спокойно. Инна Григорьевна - не только хороший врач, но и очень позитивный, неравнодушный человек! Если вдруг у меня ещё возникнут какие-то лор-проблемы, я пойду только к ней. Ибо именно на приеме у этого врача можно получить и квалифицированную медицинскую помощь, и человеческое отношение!

01.09.2025
Прекрасный врач! ОТличный отохирург! Не передать словами как я рад, что попал в руки такого специалиста! Желаю всем здоровья, а Анне Сергеевне больших успехов в ее сложной, но очень нужной людям работе!!! Спасибо большое!!!

26.08.2025
Назначив необходимое обследование врач объяснила план дальнейших действий, лечение. Екатерина Евгеньевна очень доброжелательная, профессионал своего дела.