Отзывы о НИИ онкологии им. Герцена
(377)4.1

4.1
progress: 76.94369973190348%

30.03.2026
Очень внимательные врачи и весь медперсонал. Профессионалы в своей очень тяжёлой работе. Оказывают всяческую поддержку и внимание онкобольным. Спасибо им за все.

25.03.2026
Отличный специалист,прекрасный человек.Низкий поклон за тяжелейший труд.Был поражен терпением и прекрасным отношениям к себе как к пациенту.

24.03.2026
Случайно попал на прием к врачу Маиляну О.А. в день открытых дверей, проводимый в институте им. Герцена.
Он выслушал меня, не перебивая. На тот момент уже прошло 4 года, когда мне была сделана операция при 4-й стадии рака предстательной железы. Он был несколько удивлен в моей стойкости в борьбе с этим грозным заболеванием. При этом сообщил, что с моим диагнозом и историей болезни живут не более полутора лет. Я не стал просить о помощи. Он предложил мне ее сам. Я конечно согласился. Он добился в институте направления меня на обследование. В отличие от онкологов больницы им. Боткина, на основании ознакомления с материалами о моем лечении, принял своевременное решение о направлении меня на обследование на ПЕТ/КТ. Результаты обследования показали, что у меня появился метастаз. В срочном порядке я был им направлен на лучевую терапию, что дает мне шансы улучшить мое состояние здоровья. Очень благодарен доктору Маиляну О.А. за проявленные человеческие качества и доброту к таким как я, заболевшим онкологий. Низкий поклон, благополучия и добра ему и его семье. Голиков М.Н.

20.03.2026
Сделали операцию по удалению опухоли. С осложнениями выписали из больницы. Рекомендовали долечивать осложнения по месту жительства.До место жительства ехали 800 км. Итог человек умер.

ann....@....com
19.03.2026
Хочется предостеречь людей, если вы столкнулись с врачами абноминального отделения Института им Герцена: Чижиков Николай Борисович, Трифанов Владимир Сергеевич, то очень рекомендую обратиться в другую клинику- не терять жизненно важное время, при этом вас будут обследовать с нежеланием и проводить процедуры, которые противопоказаны больному, т.е. нам неправильно поставили предварительный диагноз, проводили биопсию, в итоге в другой клинике нам выявили и подтвердили иной диагноз, при котором биопсия противопоказана. Врачи абсолютно не идут на контакт, не анализируют предоставленный пакет документов, т.е. даже диски МРТ и КТ даже не смотрели, по видео диагноз виден невооружённым взглядом, но эти врачи работают на поток, им не важна жизнь кому то очень дорогого человека. Мы много времени потратили, даже переводили деньги лично врачу на карту, но они все равно безучастны. Люди будьте осторожны, помоги Вам Бог! В Москве есть другие клиники, не замыкайтесь на Герцена, тем более, что там тоже все за деньги, без них с вами разговаривать не будут

18.03.2026
Я обратилась к Александру Михайловичу в последних числах января. Доктор очень доброжелательный, приветливый, спокойный- посмотрел мои представленные анализы, успокоил меня. Дал направление на доп. исследование и рекомендации. Я ему очень благодарна, так как находилась в физически сложном состоянии передвижения. Советую всем этого прекрасного доктора.

18.03.2026
Хорший врач. Золотой человек. Внимательна к пациентам, отзывчива.

Екатерина
22.02.2026
Наблюдаюсь у Ирины Игоревны в НИИ им.Герцнга уже несколько лет, попала по рекомендации знакомой, и очень рада. На приеме и осмотр и УЗИ, которое делает сама Ирина Игоревна, что удобно, в процессе УЗИ уже поясняет что хорошо, а что не очень, но не наводит панику, просто даёт информацию. Раз в год маммография там же. Я с уверенностью рекомендую врача по личному опыту.

16.02.2026
Добрый вечер❗️
Организация приема от слова совсем никакая.... Записала мужа ( заслуженного врача РФ, которому будет 90 лет, ещё консультирующего больных..) на операцию в отделение микрохирургии к д-ру Моторину. Доктора не было, направили в кабинет к тому, кто был, а был доктор по имени Адам... Как уж он сделал теперь трудно сказать , но шов оставляет желать лучшего и, поэтому через неделю, когда надо было снимать швы я записала его к заведующему Полякову, чтобы он посмотрел своим опытным глазом, но заведующий даже одно место не поднял, чтобы подойти к больному а отправил дальше по кабинетам снимать швы, но не очень получилось - приходите ещё через неделю другую, чтобы они как следует заросли, наверное.... Пришёл, сначала женщина доктор тянула, но не вытянула, позвала помощника.... самое главное наложили павязку с левомиколем и отправили во свояси. Шов не заживает - посмотрела, караул вытащила две лигатуры и думаю есть ещё...... Как вы думаете с такими руками кем надо работать??? И это ведущий институт онкологии в Москве... Позорище
Врач высшей категории
Харченко М. М.

31.01.2026
Врач от Бога ! Спасибо ей, низко кланяюсь в ноги !

fed....@....ru
27.01.2026
Это не врач! Артемова Е.В. не специалист и просто плохой человек! Кто читает - не тратьте время на ее прием. Сострадание и такт отсутствует напрочь. Ей плевать на больных и она это даже не пытается это скрывать. Мы из другого города приехали в центр герцена за вторым мнением. Попали к этой женщине, она сказала что вам надо от меня у вас и так назначено все. На просьбу дать второе мнение и объяснить, что можно сделать, она нам ответила, что у нас уже все есть и все правильно. Она переписала схему лечения с места жительства, даже не изучив документы!!! Еще и прям при нас ходила по кабинету, решала свои личные вопросы, трепалась по телефону с кем-то. Мы просто в шоке, не ожидали такого отвратительного уровня в Федеральном центре... Если здесь так, что уж про регионы говорить....
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Безрезультатное лечение

23.01.2026
Проходил лечение в отделении Федоренко Натальи Анатольевны, поражает сочетание высокой квалификации и человеческого участия, внимательно отслеживала динамику моего состояния, находила слова поддержки, когда это особенно нужно! Лечение проходило максимально комфортно. Глубоко признателен за Ваш труд!

06.12.2025
Наталья Анатольевна лучший специалист в своей профессии. Возникли большие проблемы после ХЛТ, она помогает справиться с осложнениями, назначила лечение. Больше таких врачей и тогда мы все будем здоровы❤️

lan....@....ru
06.12.2025
Татьяна Валерьевна самый замечательный доктор узи ,я хожу на исследование только к ней и никогда не пошла бы к другому специалисту,очень внимательная и профессиональная.Все четко расскажет во время исследования,просто лучшая!!!!Всегжа только к ней и ни к кому более!!!!

29.11.2025
Огромные очереди, в регистратуре хамят, врач не понравился.

25.11.2025
Вот исправленный и немного перефразированный текст:
"Мы получили направление в онкологический центр имени Герцена и приехали на лечение. Однако, в течение месяца нам лишь перечитывали наши же анализы, попросту тянули время. Отношение врачей было безразличным – создавалось впечатление, что там нужны только те, кто готов платить большие деньги. В итоге, потеряв драгоценное время, мы вернулись домой. Возникает вопрос: почему нельзя, даже на платной основе, госпитализировать таких больных на три-четыре дня, провести собственное обследование и, если не могут помочь, отпустить домой? Не каждый может позволить себе находиться в Москве в течение месяца. Люди приезжают в надежде на помощь, но ее не получают. Я очень недовольна этим центром. Отношение, как в обычной поликлинике – врачам ты не нужен, к тебе относятся как к отработанному материалу."

23.11.2025
Я очень благодарна Фёдору Николаевичу!Врач от Бога!Дай Бог вам и вашим близким здоровья!!🙏

22.11.2025
20.11.25 года по ОМС приехала из Нижнего Новгорода на прием к Мальцаговой Х.Р. за тактикой дальнейшего лечения после проведенных 3 курса ПХТ. Врач настоящий профессионал своего дела. Четко, быстро и детально изучила мое заболевание. Провела тщательный осмотр, дала необходимые рекомендации пригласила на онкологический консилиум. Очень доверяю ее мнению и с надеждой смотрю в будущее. Побольше бы таких чутких, внимательных, тактичных профессионалов своего дела. Спасибо Вам огромное за Вашу безупречную работу.

17.11.2025
Профессионал! На приёме все было четко и понятно!

16.11.2025
Прекрасный врач Федор Николаевич. Прооперировал меня в 2020 году март. РМЖ. Идеально. Много лет обследовалась ничего не нашли все чисто.

аnd....@....ru
13.11.2025
Общаясь с Патимат Гаджимурадовной я поняла , каким должен быть врач и как он должен работать. Высокий профессионализм несмотря на молодой возраст. Очень грамотный врач, уверенная и доброжелательная.

12.11.2025
Оставила очень не приятные впечатления, хамит , грубит , позволяет себе орать на человека , опаздывает на консультации

mol....@....com
10.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность за прием (консультацию) врачу онкологу-урологу Маилян О.А. По счастливой случайности я познакомилась с этим доктором ещё в 2023 году.Я приезжала тогда к другому доктору на прием и во время приема она пригласила для консультации по моему заболеванию МаилянО.А. Он внимательно выслушал мою историю болезни и ее лечение в моем городе, очень был удивлён и сказал, что сейчас есть более эффективные лекарства для лечения моего заболевания и сразу написал рекомендации, какими препаратами надо меня лечить. После лечения препаратами что назначил доктор Маилян О.А. у меня всё пошло на поправку.Я благодарю за профессионализм,за чуткость,доброту к нам пациентам.Хотелось бы видеть и встречать чаще таких Докторов с большой буквы как врач-онколог К.М.Н. Маилян О.А. В октябре 2025 г. я опять приехала на консультацию,появились новые вопросы и на все вопросы я получила ответы.Очень осталась довольна приемом. Спасибо Вам огромное за всё!

30.10.2025
Не хочу отговаривать обращаться в эту клинику, но считаю важным предостеречь от посещения некоторых врачей.
Начну с «к.м.н.» Голобородько Л.А. Пишу «кандидат наук» в кавычках, потому что на мой взгляд, звание не соответствует её поведению: она нервная, рассеянная, равнодушная, реагирует на каждом шагу раздражением, психует и отказывается принимать во внимание мнения других специалистов. В приёме с ней состояние пациента её почти не интересовало, всё определялось «на глаз». После такого приёма у меня опустились руки — казалось, моему отцу помощи не найти.
Однако на следующий день Голобородько назначила консилиум — появилась надежда! Но, увы…
Консилиум был назначен на 13:15, мы с терпением ждали ещё около получаса другого участника. Наконец, появился доктор наук Глушко — звучит внушительно, надеялся, что вместе с к.м.н. они помогут. Но они 15 минут мило хихикали, после чего меня пригласили в кабинет (к счастью, отец этого не слышал). Слова доктора могу процитировать дословно: «Зачем Вы сюда приехали?» — честно, это был шок. На мой вопрос о тактике лечения последовал ответ: «Если температура — лечите от температуры, если боль — обезболивающим» — при этом речь шла о третьей стадии рака.
Кроме того, третий врач, участвовавший в консилиуме, прямо сказал мне в лицо: «Вам никто не поможет», и это сказал врач, представляете?
В целом я не сдаюсь и продолжу бороться за здоровье отца. Но считаю, что таким врачам давно пора уйти из практики.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство

29.10.2025
Очень внимательная, чуткая врач, с уважением относится к пациентам. После тяжёлого опыта в другом регионе, где отказали мне в онкологическом лечении, почувствовала здесь совершенно другой уровень отношения, человеческое и профессиональное. Лариса Вячеславовна вселяет надежду и уверенность, что лечение возможно и будет результат.

23.10.2025
Не на своём месте. В НИИ Герцена не должна работать такой бездарный врач.

23.09.2025
Отвратительно! Правильный диагноз поставить не смогли (оказалась доброкачественная), зато искалечили и изуродовали!
Люди берегитесь !!!

Евгений
18.09.2025
Большое ДУШЕВНОЕ спасибо Ларисе Валентиновне! Год назад у меня была обнаружена опухоль на левой голосовой связке. Все предлагали удалить. А Лариса Валентиновна провела лазерную деструкцию опухоли. Все прошло хорошо. Сохранился голос.
Уникальнейший специалист. Её талант и опыт - БЕСЦЕННЫ!
Благодарю бога, что судьба свела с НАСТОЯЩИМ человеком!

13.09.2025
Человек своего дела. Высококвалифицированный специалист, и просто
Хороший человек!

11.09.2025
Была на приеме у Огородникова, довел своим высокомерием и хамством до гипертонического криза, бегите от этого врача!
г Москва, проезд Боткинский 2-й, д 3
Беговая (1 км)