Отзывы о клинике Психическое Здоровье (11)

3.0

Клиника Психическое Здоровье: отзывы

3.0

06.09.2017
Благодарность врачам
Моего сына беспокоили голоса - они его мучили (сын выполнял приказания) и не давали спать. Ухудшения начались с 2008 года, когда из-за депрессии стали возникать проблемы с учебой, снизился аппетит, он почти перестал разговаривать, тогда же был госпитализирован в отделение неврологии. Периодически сын находился на лечении в стационаре, постепенно его состояние ухудшалось, а назначаемые препараты не давали положительной динамики. В 2011 году мы ездили на лечение в Израиль, после чего состояние улучшилось. До 2015 года проводилась поддерживающая терапия, теперь пришло время обратиться к врачу-психиатру и мы нашли В.Л.Минутко. Он автор книг и публикаций, психическими проблемами занимается более тридцати лет, доктор медицинских наук. Я очень надеюсь на тщательное обследование моего сына и на его выздоровление.
18.08.2017
У меня фобии
Я с детства страдаю паническими атаками, которые длятся 20-30 минут. При этом я ощущаю чувство нехватки воздуха, сердцебиение. В подростковом возрасте присоединились навязчивые мысли, которые чаще возникают после стрессовых ситуаций. В детстве я принимал успокоительные травы, в средней школе - препараты по назначению психиатра. В течение полугода в лечился у гомеопата, мне стало немного лучше - «я нормально функционировал», однако после череды неудач возникло депрессивное состояние, участились панические атаки. Во время панических атак возникают судороги и онемения во всем теле. Я слышал, что доктор медицинских наук В.Л.Минутко очень эффективно помогает людям с психическими расстройствами, поэтому и обратился к данному специалисту.
11.08.2017
Депрессивное расстройство, риск суицида
Депрессивное расстройство. Я пришла со своей дочерью на прием к В.Л.Минутко. Дочь не может сдержать эмоции и быстро переходит на плач. Ей трудно четко сформулировать мысли, она фиксируется на своих переживаниях, на лице всегда печаль. С любой темы, которая предлагается специалистом, она переходит на грустные воспоминания. Дочь не хочет ни с кем общаться, не хочет работать. В последнее время я заметила, что у нее стало плохо с памятью, и она не может сконцентрироваться. Дочь просит помощи и говорит, что в связи «с выходом наружу» болезненных переживаний, стала часто думать о «сведении счетов с жизнью, чтобы прекратить эту боль». Она громко рыдает, описывая суицидальные мысли, рассказывает, что появились эти мысли не так давно. Нам было выдано направление на госпитализацию, а из-за риска суицида, я легла в больницу со своей дочерью. Спасибо медицинскому персоналу за чуткое отношение и внимание.
31.07.2017
Деменция
Расскажу о своей маме, с которой я пришла на консультацию к В.Л.Минутко. Мама дезориентирована в пространстве и времени, она затрудняется назвать текущие год и месяц, считает, что находится "не в том городе". Утверждает, что ее дом и ближайшие окрестности были «перенесены в другой город», «странно, что улицы тех же названий, никак не могу освоиться». У мамы живая мимика, но имеет черты нелепости, к тому же она активно жестикулирует и излишне эмоциональна. Она много говорит, но суждения часто поверхностны - одна тема быстро сменяется другой. Она жалуется на снижение памяти и затрудняется вспомнить, что делала с утра, она с трудом концентрирует внимание. Когда мы пришли к доктору, мама неохотно шла на контакт, но все же была настроена на лечение. У врача-психиатра д.м.н. В.Л.Минутко нет такого отношения к пожилым людям, что их «не надо лечить, пусть доживают», он занимается пациентами разного возраста и пытается им помочь. Мы обратились в клинику и довольны результатами лечения.

нарколог
психиатр
психотерапевт
24.07.2017
Благодарность медперсоналу
У меня опять депрессия - ничто не радует, не удивляет, мне постоянно скучно. Понимаю свою заторможенность, мне кажется, что люди вокруг «соображают» лучше. Хотя у меня высшее образование, я закончила МЭСИ, но периодически бывает осознание бесперспективности, потому что не могу себя реализовать в полной мере. Такое состояние уже было три года назад и длилось три месяца, затем благодаря поддержке мужа, мне удалось избавиться от депрессии. В этом году я снова почувствовала ухудшение - после поездки в Курск и ссорой с матерью, и я уже решила не откладывать визит к врачу. В интернете нашла отзывы о докторе медицинских наук В.Л.Минутко, который реально помогает пациентам, и около сорока лет занимается паническими атаками, и депрессиями и другими психическими заболеваниями. Он и автор книг и публикаций у него много. Я почитала его блог http://minutkoclinic.com/blog-doktora-minutko и пришла на консультацию. Мне помогли вернуться к нормальной жизни.
30.06.2017
Анорексия
Я молодая мама, мне 22 года и я хочу описать вам мои проблемы. У меня снизился аппетит, вес стал 43 кг при росте 163 см. Появилось отвращение к продуктам, калорийность которых хоть немного выше нормы. Через три месяца после рождения ребенка, у меня появилась тревожность, нарушился сон и прекратились менструации. Со всеми этими проблемами я обратилась к доктору Минутко. Оказывается, при правильном подходе, такие состояния вполне излечимы и я, после курса препаратов и физиопроцедур, как будто обрела новую жизнь. Спасибо врачам и самому Виталию Леонидовичу Минутко.
13.06.2017
Фобии
У моего сына фобии, он жаловался на навязчивые мысли, в том числе страх заболеть психическим заболеванием. Когда мы жили в другом городе с повышенной криминогенной обстановкой, он все время говорил, что боится заразиться туберкулезом от наркоманов, которых он встречал в подъезде. Еще - мой сын очень часто мыл руки. В 2002 году мы переехали в Москву и тогда у сына прекратились навязчивые мысли о туберкулезе, мыть руки он тоже стал реже. С 2010 года состояние сына ухудшилось, теперь он начал говорить, что сходит с ума, и что боится заболеть неизлечимой болезнью. Поскольку в клинике - комплексный подход (с пациентом работают несколько докторов), после основной консультации нам было назначено посещение разных специалистов. Например, психологом была предложена работа, направленная на выявление основных страхов и фобий, проведение их оценки на предмет рациональности, обучение рациональным техникам. Спасибо В.Л.Минутко и его специалистам за то, что вылечили сына.
08.06.2017
Панические атаки
Я обратилась в клинику с паническими атаками. Преимущества Клиники В.Л.Минутко в том, что здесь для лечения и диагностики используют уникальные авторские методики, которых не встретишь нигде в России и редко где за рубежом. Фармакологическая генетика при выборе препарата или его комбинации с другими лекарствами, диагностика по генам психического расстройства; Транс краниальная магнитная стимуляция при лечении депрессии и навязчивых состояний; Нейронный тест, как один из оптимальных способов выявления психического расстройства, понимания его причин и механизмов развития, но и решение вопроса о назначении или отмене психотропных препаратов; Лечение под контролем концентрации психотропного препарата в крови; Назальный электрофорез, как прямой метод позитивного воздействия на мозг; Тесное сотрудничество с высоко квалифицированными иммунологами, неврологами и эндокринологами, частое проведение консилиумов; Одноместные палаты для пациентов в стационаре; Возможность проживания родственников в стационаре, рядом с больными, в целях контроля эффективности и безопасности лечения; Большой спектр не медикаментозных методов лечения, включая современные методы биологической обратной связи и воздействия слабыми электрическими полями на разные центры коры мозга, например, центр речи у детей для быстрого формирования речи; Бригадный метод работы ( врач - психиатр - клинический психолог и социальный психолог ), у каждого специалиста свои обязанности и свой алгоритм взаимодействия с другими членами бригады; Мета - когнитивный тренинг для лечения бреда, галлюцинаций , навязчивых состояний , задачей которого является обучения больного контроля за этими проявлениями психических расстройств. Я избавилась от панических атак и, надеюсь, мое состояние стабилизируется.
15.02.2017
Спасибо!
Победили анорексию!!! Искреннее спасибо за помощь и профессиональный подход! Вы знаете, как работать и где искать истоки болезни. Умеете воздействовать на человека как надо! Просто волшебники!!! Спасибо от меня и дочурки!
13.02.2017
Наиля Ахмедова
Спасибо вам за то, что помогли! За то, что не обнадежили пустыми обещаниями, а именно помогли! Приводила к вам ребенка, стало тревожно от того, что постоянно пропадал за компьютером и всякими играми. Стало невыносимо. Ни о чем другом не мог думать, постоянно бежал скорее «играть», не могу даже это назвать нормальной игрой. Дурь несусветная! Конкретно изменилось поведение, я была очень обеспокоена! Оказалось все симптомы компьютерной зависимости на лицо. В клиники «Психическое здоровье» врачи полностью проанализировали ситуацию, несмотря на протесты ребенка провели диагностику! Наконец-то хоть кто то нормально к этому подошел! Наплевательски относились в других местах, ссылаясь на то, что якобы «тоже мне, нашли проблему»!!! Психотерапевты поработали с ребенком, положительно повлияли. Провели сеансы со мной и с отцом. Спасибо за трепетное и индивидуальное отношение! Нас спасли от этой дурацкой привычки. Вернули в семью человеческие отношениями между родителями и ребенком. Нашей благодарности нет предела!
05.09.2016

нам помогли

обращались с ребенком в психическое здоровье прошлой зимой. когда пошли в первый класс столкнулись с проблемой полной неупровляемости, учитель настоятельно рекомендовала показаться врачу. записались на прием в психическое здоровье. у сына обнаружили синдром гиперактивности и назначили лечение. огромный плюс, что мы не пили никакие таблетки, врачи сами с ним занимались. нам с мужем по ходу лечения все очень доступно объясняли. сейчас мой ребенок чувствует себя гораздо лучше, стал больше уделять времени учебе. остались небольшие проблемы с поведением, но я думаю мы сможем справиться и с ними. большое спасибо!