13 лет назад я, как корреспондент «Первого канала», приехала снимать для программы «Время» гениального акушера-гинеколога, Виктора Леонидовича Тютюнника. Он сумел сохранить беременность двойней женщине, у которой была обнаружена и прооперирована опухоль мозга уже во время вынашивания детей. Такая уникальная операция была проведена впервые в России. Считаю настоящей честью, что и наша дочь появилась на свет благодаря такому Врачу. Спасибо огромное за здоровье моё и ребёнка, это бесценно.
Доктор медицинских наук и тогда в 2012ом году поразил меня своими спокойствием и уверенностью, и сейчас: всё, что он говорил, предполагал, ровно так и произошло.
В ЕМЦ вместе с другим гением акушерства, Натальей Енкыновной Кан, на мой взгляд, они смогли собрать невероятную команду, которая делает роды ну настоящим праздником любви, доброты, заботы и спокойствия. Второй раз мы испытали это счастье: быть в руках невероятных профессионалов в такой важный момент в наших жизнях. Не знаю, как, но все люди в этом роддоме просто удивительные: добрые, улыбчивые и поднимающие настроение. Это отношение не забыть никогда. На роды я приехала в ночи, да ещё и одна с 3-летним ребенком. И в этом в ЕМЦ пошли мне на встречу, хотя это вообще не их забота, но в приемном кабинете его уже ждали две чудесные акушерки, которые отвлекали его, пока за ним не приехала свекровь. Спасибо огромное всем: от самых улыбчивых девушек на ресепшен, ассистентов врачей, опытных акушерок, анестезиологов, неонатологов до уборщиц в номере.
Отдельный плюс - камерность Роддома. Всего несколько этажей, небольшое количество палат, ощущение, что на этом празднике жизни ты чуть ли не один, а это значит, что риски доп инфекций минимизированы. Особенно комфортно проходят приемы во время беременности - просто заходишь в кабинет к врачу и больше никуда потом не бегаешь: ни на узи, ни на КТГ, все делают сразу в одном месте, просто все специалисты сами приходят к тебе, а не ты к ним.