Отзывы о клинике Роса (38)
Клиника Роса: отзывы

С уважением, Клиника РОСА.

Услуга: Прием психиатра

Услуга: Прием психолога

Услуга: Прием нарколога

Услуга: Прием психиатра

Мы искренне огорчены и удивлены Вашим откликом. Олег Викторович Пархоменко является профессионалом высокого уровня с более чем 39-летней практикой, врач всегда индивидуально подходит к проблеме каждого пациента. Но, возможно, Вы просто не нашли своего специалиста. В любом случае, мы сожалеем, что доставили Вам столь негативные эмоции! Надеемся, что Вы дадите нам шанс исправить впечатление о медицинском центре. Приглашаем Вас на консультацию к ведущему специалисту филиала, врачу-психиатру, для Вас это будет без оплаты.
Согласовать прием можно по номеру телефона 8(495)230-01-33.
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше.
Желаем Вам крепкого здоровья!
С уважением, Клиника "РОСА"

Врач-психиатр определяет нуждается ли пациент в психиатрической помощи, а также решает вопрос о виде такой помощи, прогнозе и тактике лечения. Важно учитывать, что особенности каждого пациента требуют индивидуального подхода к терапии, поэтому режим приема препарата может быть различным у разных больных и меняться в ходе лечения. Доза препарата подбирается индивидуально с учетом особенностей больного. Вашему сыну в условиях круглосуточного стационара клиники был проведен весь необходимый спектр обследований, консультаций, подобрана эффективная схема терапии, на фоне приема которой состояние заметно улучшилось - за время пребывания в отделении выраженность заболевания уменьшилась, режиму был подчинен, перепадов настроения не обнаруживал, был внешне спокоен, в поведении упорядочен. С ним ежедневно проводилась индивидуальная и групповая психокоррекционная работа. Ваш сын был выписан по Вашей настоятельной просьбе ранее рекомендованного срока. Учитывая отказ Вашего сына после выписки следовать рекомендациям врачей и психологов, состояние его действительно ухудшилось, в связи с чем, во время очередного посещения клиники, врачом Вам была предложена повторная госпитализация для подбора терапии, стабилизации психического состояния и решения вопроса о дальнейшей тактике его ведения.
С уважением, клиника "РОСА

В нашей клинике врачи не занимаются продвижением лекарств. Препарат Фенибут является зарегистрированным лекарственным средством, имеет широкий спектр применения и отличные результаты по лечению. Вы правы, препарат не во всех странах мира зарегистрирован (как и большинство лекарств), но, кроме России, производился на заводе в одной из европейских стран.
Психосоматика, энергетика — это термины, которые широко используются в психиатрической и психотерапевтической работе. У большинства психиатров и психотерапевтов эти выражения постоянно в ходу. Мы понимаем, что Вас могло смутить их применение в консультации, но, заверяем, что беспокоиться не о чем.
Что же касается доктора, мы понимаем, как сложно найти «своего» врача! Порой, ни с первого, ни со второго посещения не происходит понимания, что ты попал в «нужные руки». Для этого в нашей клинике собраны различные специалисты с большим опытом работы и учеными степенями.
Врач Багинская Екатерина Иосифовна в профессии уже более 30 лет, является врачом психиатром высшей категории. Оказывает психиатрическую и психотерапевтическую помощь пациентам с депрессией, тревожными состояниями, психосоматическими расстройствами.
Мы хотим пригласить Вас получить консультацию у другого специалиста на безвозмездной основе. Мы уверены, что в стенах нашей клиники Вы найдете необходимую помощь и «своего» доктора. Свяжитесь с нами, пожалуйста, мы подберем оптимальный вариант.

Мы всегда внимательно относимся к мнению пациентов и их родственников о нашей работе, т. к. для нас важны не только правильность диагноза и назначений, но и общая удовлетворённость пациента врачебным приемом: это влияет на приверженность лечению, а значит, и на его результат. Врач-психиатр определяет, нуждается ли пациент в психиатрической помощи, а также для решения вопроса о виде такой помощи, прогнозе и тактике лечения. Основным клинико-психопатологическим диагностическим методом считается целенаправленная личная беседа с пациентом, ставящая перед собой задачу выявления ключевых симптомов психического неблагополучия. Осмотр врача-психиатра заключается во внимательном наблюдении за особенностями поведения пациента, его мимики, эмоциями. На основании данных, полученных из беседы с пациентом, проводится анализ состояния пациента, выделение психопатологических симптомов, их взаимосвязи и динамики, контекста, это позволяет определить ведущий психопатологический синдром. Итогом служит постановка предварительного диагноза психического расстройства. Вашей маме в условиях дневного стационара проводился подбор терапии. Важно учитывать, что особенности каждого пациента требуют индивидуального подхода к терапии, поэтому режим приема препарата может быть различным у разных больных и меняться в ходе лечения, как и сам препарат при его низкой эффективности. Доза препарата подбирается индивидуально с учетом специфических реакций больного. Учитывая длительность заболевания, возраст пациентки, сопутствующую соматическую патологию подбор терапии в амбулаторных условиях оказался недостаточно эффективным, Вам было предложено обследование и лечение в рамках круглосуточного стационара, где был проведен весь спектр необходимых обследований и консультаций (терапевт, невролог, электроэнцефалограмма, патопсихологическое обследование и др.). На фоне терапии состояние пациентки стабилизовалось, после чего она была переведена на амбулаторный режим наблюдения. Во время очередного амбулаторного обращения, учитывая жалобы на нарушение походки, выраженную скованность движений, а так же данные физикального осмотра, для исключения нейродегенеративного заболевания головного мозга было рекомендовано проведение МРТ головного мозга, обращение к врачу неврологу – паркинсонологу. Следует отметить, что психиатрия и неврология, особенно в пожилом возрасте, тесно связаны между собой, часто можно встретить коморбидные состояния, то есть, когда у пациента протекают одновременно несколько заболеваний (в данном случае – рекуррентное депрессивное расстройство и нейродегенеративные изменения в головном мозге), при этом одно усиливает другое. Надеемся, наши комментарии изменят Ваше мнение о работе клиники и врача в лучшую сторону.
С уважением, клиника «РОСА»

Услуга: Прием детского психолога

Услуга: Прием психолога

С уважением, Клиника Роса.

С уважением, Клиника РОСА.

К кому мне обращаться?
Если моя дочь не говорила врачу о том, что она употребляет (и это очевидно - так делают все наркоманы), то опытный врач должен был проявить инициативу и провести анализы, благо есть много доступных и достоверных тестов и исследований). 2,5 года — это огромный срок для того, чтобы усомниться в адекватности лечения, тем более что вся назначаемая терапия не улучшала ее состояние, иногда давала незначительное улучшение, а потом опять все скатывалось к нулю с колоссальным набором побочек. Но еще раз повторю, за 3 минуты осмотра ничего увидеть и услышать нельзя. Даже в районных поликлиниках на прием отводится больше времени.
Когда дочь первый раз в 2019 году попала в «Росу» она уже была зависимая в течении 1,5 лет.
На протяжении наблюдения в «Росе» все 2,5 года она не прекращала употребление ПАВ.
Почему врачи не удосужились ее проверить? Все симптомы употребляющего были налицо, да они схожи с симптомами псих. расстройства. Так вот благодаря бездействию, слепоты, пофигизма врачей вашей клиники психическое расстройство только усиливалось из-за употребления ПАВ, а зависимость в прогрессии нарастала.
-ваша цитата: «Если на момент приема врачом не было данных за алкогольное или наркотическое опьянение, не было указаний на употребление наркотических веществ, а на момент обращения есть выраженные психические расстройства, то врач психиатр начинает первым делом исключать и диагностировать психические расстройства.»
Вы смеетесь? О каком моменте приема идет речь? 2,5 года регулярного посещения врачей, 2 раза стационар, раз 5 дневной стационар. Вы издеваетесь такими отписками?
Первым делом опытный врач должен исключить воздействие извне на психику. А про диагностику какую идет речь? Что-то я и не припомню такого, кроме того что выслушали что она рассказала о себе и сделали свои выводы.
- ваша цитата: "Для выявления наркозависимости как сопутствующего заболевания может потребоваться время."
Сколько бы еще требовалось времени, не запросила бы Я САМА тест на наркотики?
2,5 года – этого мало? Как вам не стыдно такое вообще писать.
Я не могу оставить все произошедшее безнаказанным.

Сотрудник клиники обязан взять согласие на медицинскую помощь и заключить договор до начала консультации, осмотра и последующих манипуляций, в том числе и взять оплату за услугу.
Наша клиника имеет два филиала, один из них находится в центре в шаговой доступности от м. Таганская - клиника для амбулаторного приема не большая и уютная, очень удобна своим расположением. Администраторы всегда стараются так формировать запись к специалистам, чтобы свести к минимуму встречи с другими посетителями в ожидании приема, очередей в клинике нет. Во втором филиале, рядом с м. Ботанический Сад, места больше, к Вашим услугам большой ресепшен, можно воспользоваться круглосуточным стационаром.
Врач Пархоменко О.В. имеет большой опыт работы в области психического здоровья и нездоровья, у него есть действующие документы, дающие право на медицинскую деятельность, его приглашают на консультации сложных случаев многие клиники, его мнение ценится в кругу врачей психиатров, поэтому нельзя его считать некомпетентным. Выписка всегда может быть предоставлена по просьбе пациента, по результатам проведенного обследования и лечения. За получением выписки Вы не обращались. Во многих случаях окончательный диагноз действительно может быть выставлен только после проведения ряда диагностических мероприятий. Поэтому Вы "ушли без точного диагноза" но не "в той же безвестности что и пришли", Вам было озвучено предварительное заключение о Вашем состоянии и даны рекомендации. При осмотре, сборе анамнеза, исходя из жалоб на текущее состояние и объективного психического состояния, врачом Пархоменко О.В. Вам было рекомендовано начать амбулаторное лечение в рамках дневного стационара с медикаментозной терапией. Так же, напоминаем Вам (перед консультацией Вас с этим ознакомили) о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи по полису ОМС.
Мы очень сожалеем, что у Вас остались негативные переживания, и готовы предложить пройти бесплатную консультацию у врача психиатра нашей клиники (на Ваш выбор) в удобное Вам время.

или прекращении лечения,не получив консультацию у врача.В клинике есть правила внутреннего распорядка и делового этикета и это основная составляющая общения между пациентом и сотрудником. Касаемо стоимости лечения,все цены на услуги находятся к открытом доступе,где каждый пациент может ознакомится с прейскурантом и далее уже принять решение о лечении в клинике.При оказание специализированной медицинской помощи,обязательно заключается договор с клиникой и подписываются информированные согласия и конечно пациент обязательно с документами ознакамливается,до их подписания.Такой формулировки,как Вы заявляете в документах нет.Все лечение проходит только на добровольной основе по согласию сторон.
С уважением,Клиника РОСА.

С Уважением,Клиника РОСА.