Отзывы о сети клиник Seline (352)

4.3
320 отзывов и 32 оценки
Выбор пациентов

4.3

progress: 0.9174311926605505%
progress: 0.6116207951070336%

22.12.2025

Услуга: Прием хирурга-онколога

Я уже не первый раз обращаюсь к хирургу Игнатову, наблюдаюсь у него несколько лет. Всё проходит хорошо, результатами довольна, всё заживает хорошо. Несколько раз уже делали удаления родинок и папиллом, каждый раз всё по делу. Максим Викторович мне нравится, поэтому и продолжаю к нему обращаться. В клинике тоже всё нормально, для комфорта всего достаточно. Персонал приветливый, всё объясняют, на вопросы отвечают. Если нужно скорректировать время, никаких проблем с этим не возникает. В целом всё хорошо, никаких замечаний нет.

маммолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
01.12.2025

Услуга: Прием маммолога

Отличный доктор, сделал всё как положено. Компетентный, знающий, хорошо провёл приём, дал рекомендации, мне всё подошло.

маммолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
01.12.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Были на приеме у Елены Сергеевны с ребёнком, мы с ней не первый год знакомы. Всё прошло хорошо, доктор понравилась, нашла подход, сложностей не возникло. В клинике очень комфортно, красиво, всё устроило.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
27.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Алибекову Кубанычбеку Тилебалдыевичу за его золотые руки и профессионализм высочайшего уровня! 2 месяца назад он сделал мне круговую блефаропластику, и я до сих пор не могу нарадоваться результату. Долгое время моим «комплексом» были нависшие веки и «мешки» под глазами, которые делали меня вечно уставшей и старше своих лет. Решиться на операцию было страшно, но с первой же консультации у Кубанычбека Тилебалдыевича мои сомнения развеялись. Доктор подробно все объяснил, и я сразу почувствовала, что могу ему доверять. Отдельное спасибо хочу сказать позитивному анестезиологу!Вы своим спокойствием, уверенностью и легкой шуткой перед операцией полностью сняли мое напряжение. Засыпала с улыбкой и полным чувством безопасности — это бесценно! Отдельная благодарность и его команде — ассистентам, которые обеспечили безупречное обслуживание и поддержку на всех этапах. Роману Дмитриевичу — за то, что постоянно был на связи, оперативно отвечал на все мои, порой, панические вопросы в период восстановления. Эта поддержка невероятно важна и ценится так же высоко, как и сама операция! И Камиле Шайбаковне — за профессионально проведенную плазмотерапию, которая значительно ускорила процесс заживления и улучшила качество кожи. Спасибо за ваше внимание и заботу! Также не могу не отметить безупречную работу всего персонала клиники, которая создала ощущение настоящего отдыха и заботы. Медсестрам — низкий поклон за ваше невероятное терпение, комфорт и душевную поддержку. Вы были рядом в самый важный момент. Поварам — отдельное спасибо за вкусную и полезную еду, которая помогала восстановить силы и подняла настроение. И, конечно, огромная благодарность службе чистоты — в клинике идеальный порядок, и это очень важно для чувства защищенности. А также сотрудникам на ресепшене — за шикарный сервис, приветливость и помощь в любых организационных вопросах. Период восстановления требовал терпения, но благодаря слаженной работе всей команды прошел максимально гладко. А теперь о результате! Я смотрю в зеркало и вижу другого человека — отдохнувшего, свежего, помолодевшего. Пропал этот вечный уставший вид, взгляд стал открытым и светлым. Результат выглядит абсолютно естественно. Доктор Алибеков Кубанычбек Тилебалдыевич и вся ваша команда, вы не просто сделали операцию, вы подарили мне новое качество жизни и уверенность в себе. Вы — слаженный механизм, где каждый специалист на своем месте. Огромное вам человеческое спасибо за ваш труд! Я от всей сердца рекомендую вас как лучших специалистов

07.11.2025
Добрый день ! Хочется поблагодарить прекрасного доктора, Аделину Фуатовну, за золотые руки и высшего уровня профессионализм! Оперировалась 2 раза (2 разные операции), довольна и счастлива , что нашелся такой чудесный врач ! От подготовки и весь путь после операции, не сомневалась ни разу ! Аделина Фуатовна, всегда подскажет и предложит как сделать лучше , для пациента,ничего не накручивая. Очень важно ещё , то , что принцип результата - максимально естественный вид ! И так оно и есть. Все работы , в том числе и на мне-выглядят очень естественно . Всегда на связи! Что немаловажно, каждый раз восстановление проходит легко ! А какая нежная и чуткая - словами не сказать, это очень важно. На совершенно любой вопрос-всегда будет ответ! Спасибо Вам, с помощью Вас и Ваших рук - Вы даете женщинами веру в себя , дарите им любовь к себе и невероятную уверенность! Успехов , Вам во всём , любимый доктор !

01.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность пластическому хирургу Антону Олеговичу за превосходную работу и чуткое отношение! В 2023 году я решилась на подтяжку груди — и ни разу не пожалела о своём выборе. С самого первого приёма Антон Олегович произвёл на меня впечатление профессионала высочайшего класса: внимательно выслушал все пожелания, подробно объяснил этапы операции и возможные результаты, ответил на каждый вопрос максимально развёрнуто и спокойно. Операция прошла безупречно — чувствовалось, что хирург работает уверенно и точно, с огромным опытом и пониманием дела. В послеоперационный период Антон Олегович не оставлял меня без внимания: регулярно контролировал процесс восстановления, давал чёткие рекомендации и всегда был на связи, если возникали вопросы. Результат превзошёл все ожидания! Грудь выглядит естественно, гармонично и очень эстетично. Швы практически незаметны, форма идеально симметрична, а ощущения — как будто так было всегда. Без малейших сомнений рекомендую Антона Олеговича как мастера своего дела, человека с «золотыми руками» и внимательным отношением к пациентам. Это именно тот специалист, которому можно доверить свою красоту и уверенность в себе!

31.10.2025
Делала грудь 2 года назад у доктора, все было на высоте, отношение врача и его компетенция очень сильно понравились. Быстро нашли общий язык, Антон Олегович был очень добр ко мне, а также смог быстро меня успокоить, так как я переживала перед операцией. Вот прошло достаточно времени, с ответственностью заявляю, что доктор великолепно потрудился и сделал очень красивую и натуральную работу, шрамов вообще не видно, как будто это и есть моя грудь и не было никаких вмешательств. От души рекомендую и выражаю огромную благодарность 🙏🏻

29.10.2025
В феврале 2025 доктор была проведена операция риносептопластика у доктора Александра Ивановича ,четкого запроса не было ,просто давняя мечта,плюс огромный комплекс который меня печалил на фотографиях и в отражении зеркала ,я полностью доверилась доктору ,это было лучшим решением в моей жизни )Первая операция ,первый наркоз и все прошло прекрасно )Теперь я обладатель красивого носика и каждый раз я мысленно благодарю доктора за его золотые руки и талант ))Я забыла что такое проблемы с дыханием ,дышу полной грудью !А еще могу сказать что перед тем как решится на эту сложную операцию и определится с доктором ,мне помогли живые отзывы и пришла я именно по рекомендации от его же довольных пациентов,теперь и я в том же числе ))Искренне рекомендую Александра Ивановича ,всем сердцем люблю и благодарю !

Селин Клиник (Seline Clinic), сеть клиник эстетической медицины

Здравствуйте! Благодарим Вас, что нашли время поделиться впечатлениями. Для нас очень ценно, что Вы по достоинству оценили профессионализм наших специалистов и качество оказываемых услуг. Будем счастливы видеть Вас в "Seline" снова!
28.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность Антону Олеговичу за блестяще проведенную операцию по коррекции и уменьшению груди! Результат превзошел все мои ожидания. Я чувствую себя увереннее и комфортнее. Жить точно стало легче) Отдельное спасибо ассистенту Ольге за поддержку, терпение и постоянную связь. Она настоящий профессионал и очень чуткий человек. Очень рекомендую этого врача! Если вы сомневаетесь — не сомневайтесь, вы в надежных руках.

23.10.2025
Делала якорную подтяжку груди 02.09.25 у Вадима Сергеевича, главными задачами были исправление асимметрии и коррекция ареол. При выборе хирурга ориентировалась на отзывы пациентов и фотографии его работ, проблем с записью на бесплатную консультацию не возникло, мы подробно обсудили процесс восстановления и желаемый результат. После проведения операции все рекомендации были соблюдены, швы постепенно стали менее заметными, но все же они довольно яркие, остается надежда на помощь косметологии в их маскировке после полной реабилитации. Огромное спасибо доктору Бакову за проделанную работу, результатом я довольна! Отдельно стоит отметить клиентоориентированность клиники, оперативные ответы на интересующие вопросы, а также профессионализм сотрудников.

20.10.2025

Услуга: Кольпоскопия

Проходила у Тамары Дмитриевны обследование, всё прошло прекрасно. У меня было три процедуры, всё сделали аккуратно, вежливо и внимательно. Доктор всё объяснила, отношение отличное. Осталась очень довольна. Клиника очень понравилась. С самого входа всё организовано, охрана, на ресепшен, предложили кофе. Всё отлично, оценила бы даже выше пяти баллов.

гинеколог-эндокринолог
онкогинеколог

16.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность Антону Олеговичу за его золотые руки! Наблюдала за ним ещё с 2021 года. На операцию решилась только в 2025. Если бы раньше записалась к нему на консультацию, точно решилась бы сразу! С самого первого визита я почувствовала себя в надежных руках. После консультации сразу решила, что делать операцию буду только у него! Отменила записи к другим хирургам. Антон Олегович очень подробно и доступно все объяснил, ответил на все мои вопросы. Далее была примерка сайзеров (специальные наружные накладки, имитирующие эндопротезы). Определись с размером и датой операции. День операции. Спокойствие и уверенность Антона передались и мне, что очень важно в такой ответственный момент. Пока мои родные за меня переживали, я была абсолютно спокойна. Операция прошла успешно, и результат превзошел все мои ожидания! Грудь выглядит естественно (для меня это было важно), пропорционально и очень красиво. Так, как я хотела! Я в восторге от того, как все получилось. Честно говоря, я до сих пор не могу в это поверить. Грудь идеально симметричная! А какие Антон Олегович делает швы! Просто филигранно. Отдельно хочу выразить огромную благодарность замечательной ассистентке Ольге. Она была со мной 24/7 на связи, такая заботливая, как мама 🥺❤️ Реабилитационный период прошел гладко. Ольга и Антон Олегович всегда были на связи, контролировали мое состояние и давали необходимые рекомендации. Если вы задумываетесь об увеличении груди и ищете высококвалифицированного и внимательного хирурга, я без колебаний рекомендую Антона Олеговича. Это специалист с большой буквы, который действительно творит чудеса! Спасибо Вам огромное, Антон Олегович!

16.10.2025
Делала в августе маммопластику . Прошло всё хорошо. Врач опытный, профессионал своего дела. Общение отличное. Рассказал всё чётко и по делу. В постоперационный период внимательное наблюдение, c пациентом всегда на связи. Восстановление проходило быстро и безболезненно. Результатом довольна .

08.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор Гравчиков очень понравился, помог в решении моей проблемы, ответил на все вопросы. Всё прошло хорошо, клиника тоже устроила.

07.10.2025
Почти год как я обратилась к Александру Ивановичу с проблемой дыхания и возрастными изменениями!!!!Его профессионализм на высшем уровне, те преображения , которые произошли со мной после операции сравнимы с каким то волшебством!Я каждый день любуюсь собой в зеркале, можно сказать, результат на лице , восторгу моему нет предела! Огромное спасибо Александру Ивановичу за его золотые руки!!!!!

07.10.2025
Лучший из лучших хирург Александр Параскан, советую 10000/10 Сделала у него красивый маленький носик и грудь Сказать что я восторге это ничего не сказать. Спасибо большое 🙌🏻❤️

01.10.2025
Это врач очень милый и добрый, легко входит в доверие на консультации. Но по факту имеет не достаточно опыта, особенно для сложных операций. В моем случае он нарисовал на консультации в фотошопе красивый нос, который, якобы может реализовать. В результате проведенной им операции получился укороченный курносый нос с кривой боковиной носа. Хотя в фотошопе нос предлагалось сохранить по длине. На повторных двух операциях проведенных им же результат остался без улучшений. В свое оправдание он только сказал, что-то типа: «красивый получился нос, просто свет так падает и создает неправильное восприятие». В результате живу с таким коротким широким носом, ноздри сильно видно! По классическим пропорция нос должен быть длиннее на 0.5см. Однозначно не рекомендую этого «специалиста».

Селин Клиник (Seline Clinic), сеть клиник эстетической медицины

Добрый день, благодарим за ваш отзыв.

Мы внимательно проверили архив клиники и не нашли информации о проведении двух коррекций носа нашим специалистом за последние годы. Мы всегда внимательно относимся к любой обратной связи, однако по характеру описанного случая можем предположить, что речь идет об операции, выполненной не в клинике Seline.

В Seline действует обязательный регламент многократных послеоперационных осмотров. Каждый пациент после ринопластики проходит плановый контроль на протяжении всего периода реабилитации, чтобы мы могли оценить состояние наших пациентов и возможность проведения всех необходимых манипуляций для достижения лучшего результата.

Мы всегда открыты к диалогу, но любые оценки результата возможны только при очном осмотре. Так как ваш отзыв не содержит данных, позволяющих идентифицировать обращение, просим, если операция действительно выполнялась у нас, связаться с нами по адресу info@seline.ru , чтобы мы могли поднять медицинскую документацию по вашему случаю и пригласить вас на очную оценку результата.

Обратная связь от пациентов помогает нам поддерживать высокий уровень медицинского контроля и коммуникации.

С уважением,
Администрация клиники Seline.
09.09.2025
Работы доктора Алибекова восхитительны, когда я их увидела у меня не осталось никаких сомнений решиться на круговую блефаропластику век. Я пересмотрела около 20 хирургов и когда увидела работы Доктора Алибекова сразу записалась на консультацию и на операцию. Его личная техника без синяков и гимотом, глаза сразу полностью закрываются после операции - отдельный восторг. Я сразу же могла работать и выходить на улицу. Сейчас только безумно рада получившему результату, который с каждым днем становится все лучше и краше!!!! Спасибо огромное и доктору и клинике за индивидуальный подход и заботливое отношение!!! Я приехала в эту клинику из другого города и ни разу не пожалела что заплатила в два раза дороже, чем предлагают доктора в нижнем Новгороде.

29.08.2025
Мне 50 лет, и я хочу выразить огромную благодарность Андрею Славовичу! Благодаря его профессионализму и внимательному подходу у меня снова молодое, свежее лицо, как 15 лет назад. Очень переживала перед процедурой, хотя шла по следам двух подруг, которые уже были у доктора и остались в восторге. Но харизма и спокойствие Андрея Славовича сделали своё дело — всё прошло легко и без страха. Я счастлива, что решилась, и от всей души рекомендую!

29.08.2025
Очень хороший доктор. Сделал мне очень красивую грудь. Все прошло круто, реабилитации можно сказать не было. Все красиво, комфортно и аккуратно. Очень рекомендую доктора. Он потрясающий профессионал❤️

11.08.2025
Хочу поблагодарить Вадима Сергеевича за прекрасную работу. Сама я из Луганска. Меня не остановило даже это большое расстояние. Так сильно я хотела попасть к вам Операция прошла успешно. С таким мед.персоналом ничего не страшно☺️ Мед.персонал просто 🔥 Атмосфера clinic Seline великолепна Вадим Сергеевич, у вас золотые руки! Вы усовершенствовали мою красоту. Я очень довольна результатом, сделано красиво и аккуратно. Спасибо❤️

06.08.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень приятный грамотный врач, помогла с решением моей ситуации , успокоила , все объяснила , показала, рассказала, с первых минут вызвала максимальное доверие! Благодарю!
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Селин Клиник на Тимура Фрунзе"

mar....@....ru
06.08.2025
В 2023 году сделала операцию в клинике Селин -у врача Свиридова , Киркисалова, как они себя называют -командой , итог воспаление - сепсис , шрамы, рубцы. Вот уже 2,5 года я не могу восстановиться. Мой живот , тело обезображены . Развод с мужем . Потеря бизнеса. Так как не могла двигаться и работать . Еле выкарабкалась . Перенесла из за этого еще ряд операций . Пришла сбросить вес . В итоге приобрела на фоне операции СД и другие хронические заболевания. В клинике Селин во время операции мне занесли инфекцию от которой я не могу избавиться вот уже много времени .Тело зажило в шрамах после воспаления , несмотря на длительный прием капельниц и антибиотиков. Милые женщины , подумайте нужна ли вам операция? Если вы выбираете врача , будьте внимательным. В этой клинике вам точно не помогут. Так как на мои звонки , обратную связь они не выходят . Так как лучше мне не становиться, а клиника и сам врач и Главврач прячутся я планирую подать документы в суд , как на применение вреда здоровью , а так же халатное отношение . Здесь главное взять с вас деньги . А потом вы не нужны им. Факт . Поэтому , искренне вам желаю подумать с выбором как пластического хирурга, так и самой клиники .
Анна
04.08.2025
Делала маммопластику в 2023м году и сразу предупредила , что не местная и нужно сделать сразу хорошо. Вроде как нужен был липофилинг на левой груди- это было сказано на осмотре перед операцией, но его не сделали сказав , что через год будет точно ясно нужен он или нет. Изначально мне писали одну стоимость операции, а когда я приехала на прием очный и выбрала импланты размером больше как хотела я, то стоимость увеличилась (не знаю так у всех или нет, что стоимость зависит от размера импланта), но мне показалось это странным , потому что какой ставить мне размер будем мы не обсуждали на онлайн консультации. Приехав в клинику на первом осмотре мне не дали примерить импланты и выбрать какой я хочу размер пока я сама не попросила их об этом написав после первого осмотра уже. Делаю раз в год маммографию импланты поставлены хорошо , но внешне они выглядят не очень и я соблюдала все показания после операции, но к сожалению у меня ужасные формы ареолы за счет ужасных шрамов (не знаю почему так получилось, возможно у меня только так). В целом своим знакомым я не рекомендую данного доктора, да и они сами видя мою не красивую форму груди и ужасные шрамы не понимают за что я отдала 570 тысяч рублей в 2023м году (это очень дорого). Обидно, неприятно. Написав недавно помощнице доктора и скинув фото своей груди мне порекомендовали сделать подтяжку 😵‍💫 повторно операцию делать я не хотела бы, либо повторно у данного доктора не решилась бы делать уже и почему такие шрамы и такая форма ареол и груди получилась мне никто не сказал.

Баков Вадим Сергеевич

Уважаемая Анна!

Стоимость операции по увеличению груди не зависит от объема импланта. Стоимость вашей операции оказалась несколько выше ввиду того, что вы предварительно перед очной консультацией узнавали цену обычного увеличения груди. При очной консультации выяснилось, что из-за индивидуальных анатомических особенностей (асимметрии) вам необходим дополнительный этап коррекции расположения ареол.

Опция примерки сайзеров не является обязательной для всех пациенток и выполняется лишь в случае, когда у пациентки есть сомнения в том, какой именно результат по итоговому размеру она хочет получить и только по ее желанию. Как только вы обозначили это пожелание, примерка была вам выполнена.

Процесс формирования послеоперационных рубцов действительно у всех протекает по-разному. И зависит это как правило от индивидуальных особенностей кожи. Чтобы они получились максимально незаметными необходимо в течение месяца носитm специальные наклейки, а затем в течение 9 месяцев наносить на них специальный гель. Если в процессе формирования рубца выявляется склонность к его гипертрофии, то эти мероприятия дополняются различными косметологическими процедурами (фото и лазеротерапия, инъекционные методики и т.д.). Необходимость подключения этих процедур определяется при контрольных осмотрах, на которые пациентки должны показываться ежемесячно в течение первых 6 месяцев после операции.

Понятно, что иногородним пациенткам это иногда бывает затруднительно ввиду дальности проживания, но пренебрегать этим не стоит, чтобы своевременно реагировать на возникающие вопросы. При соблюдении всех этих правил необходимости в повторных коррекциях как правило не возникает.

Если же в результате всех этих мероприятий послеоперационные рубцы все-таки получились заметными, то в редких случаях производится их оперативная коррекция. Это кратковременная процедура не занимает много времени и не требует суточного пребывания в стационаре. Но обычно решение подобных вопросов происходит на гораздо более ранних сроках, а не спустя 2 года после операции.

Однако даже спустя 2 года после операции это решаемый вопрос. Но для этого вам все-таки необходимо записаться на очный осмотр, чтобы определить варианты решения возникшей у вас проблемы.
30.07.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Профессиональный и опытный врач ! Давно искала грамотного гинеколога и этим врачом оказалась Джавахия Л.И.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Селин Клиник на Тимура Фрунзе"

30.07.2025
Уважаемая Аделина Фуатовна! От всего сердца хочу выразить Вам свою искреннюю благодарность за профессионализм, чуткость и внимательное отношение. Благодаря Вашим золотым рукам и высочайшему мастерству я обрела не только новую внешность, но и уверенность в себе. Особенно хочу отметить Ваш индивидуальный подход к каждому пациенту, умение выслушать все пожелания и предложить оптимальное решение. Перед операцией Вы подробно разъяснили все этапы процедуры, ответили на все мои вопросы и помогли справиться с волнением. Ваша уверенность и профессионализм вселили в меня абсолютное доверие. Результат превзошёл все мои ожидания. Операция прошла безупречно, а восстановление прошло максимально комфортно благодаря Вашим грамотным рекомендациям. Теперь я смотрю на себя в зеркало с радостью и благодарностью. Спасибо за Ваш нелёгкий труд, за то, что Вы дарите людям красоту и уверенность в себе. Желаю Вам крепкого здоровья, профессиональных успехов и благодарных пациентов!

28.07.2025
В апреле 2025 года делала абдоминопластику и мамопластику! Все прошло прекрасно, очень боялась и готовилась к долгой реабилитации- но напрасно, через дней 10 чувствовала себя прекрасно, и села за руль! Аделина Фуатовна, прекрасный врач, очень милая женщина которая отвечает на все вопросы! Теперь в свои 50, я обладатель прекрасной фигуры! планирую сделать операцию на лице у этого прекрасного врача! И своим знакомым всем советую Аделину Фуатовну!!!

22.07.2025
Выражаю огромную благодарность хирургу Алибекову Кубанычбеку Тилебалдиевичу и клинике "Селин" г. Москва. Безумно счастлива, что попала в руки именно к этому специалисту. Я сделала круговую блефаропластику и смас-лифтинг. К ней я шла много лет, изучала литературу, смотрела работу тех, кто это делал, остановила выбор на "Селин" и именно на пластическом хирурге Алибекову К.Т. и безумно рада своему выбору! Я почти год наблюдала за прекрасными работами этого доктора. Вся процедура была сделана очень профессионально как со стороны хирурга так и анестезиолога, и какое было мое безумное удивление после снятия повязки и швов на 5 день с глаз, на 9 день с головы, это было великолепно, на столько все было сделано изящно, очень тоненькие аккуратные швы. Это очень тонкая и профессиональная работа. Не было ни гематом, ни боли, ни сильной отечности. Операция сделана именно профессионалом, Большое спасибо Вам Кубанычбек Тилебалдыевич. Для меня вы просто волшебник. С данного времени я рекомендую всем своим подругам и друзьям если делать какую-то пластику, то только к нему и в эту клинику. В дальнейшем тоже собираюсь приехать к этому доктору на маммопластику и абдоминопластику!

21.07.2025
Лучший лицевой хирург!

11.07.2025
С подросткового возраста мечтала об операции по уменьшению груди, и решилась на исполнение этой мечты именно в руках Антона Олеговича. Замечательный специалист, очень подробно проконсультировал, подсказал что где досдать, где компрессионку купить, объяснил все тонкости операции так, что было совсем не страшно. А итоговый результат продолжает меня радовать уже два года, я стала гораздо счастливее! Я и мечтать не могла о такой красивой аккуратной груди