Отзывы о клинике SwissClinic на Николоямской (44)

4.2
35 отзывов и 3 оценки

Клиника SwissClinic на Николоямской: отзывы

4.2

25.09.2025
Прекрасный врач. Спокойный, вежливый, Аккуратный и грамотный

гинеколог-эндокринолог
26.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность Константину Викторовичу Пучкову от себя и от всей нашей семьи за профессионально проведенную операцию по иссечению очагов наружного генитального эндометриоза. Вы спасли мне жизнь, это просто чудо, здоровья крепкого Вам и Вашим близким! Операция была повторная, сложная (ранее уже была низкая передняя резекция прямой кишки, анастомоз, а также ушивание мочевого пузыря, два кесарева), и Константину Викторовичу удалось сохранить все органы, в т. ч. кишечник, обошлось без резекции кишки и вывода стомы, также без резекции мочевого пузыря, все сделано методом "шейвинга"!!! Я просто счастлива, спасибо Вам огромное!
05.08.2025
У нас очень сложный случай, долго собирался с мыслями, консультировался с онкологами прежде чем решиться на данный отзыв. Я не хотел очернять господина Пучкова без веских на то оснований. Мама обратилась к господину Пучкову с кистой яичника. Были проведены многочисленные исследования, в том числе гастроскопия (новообразований выявлено не было!!!) , мрт, узи итд итп. Господин Пучков рекомендовал операцию. Во время операции по удалению яичника, господином Пучковым были выявлены карцимонаткозные бляшки, малый асцит, белесые высыпания на брюшине малого таза. Все указывало на злокачественность образования кисты яичника перстневидноклеточной карциномы. Мама не детородного возраста, почему господин Пучков с ученой степенью «профессор» не удалил матку с вторым яичником -БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Халатность, лень? Господин Пучков по тел заявил, что во время проведения операции заподозрил опухоль Крупенберга. Биопсия в институте Герцена выявила в маточных трубах выраженный отек и фиброз стенки, с массивным метастатическим поражением в виде диффузного роста . Гастроскопия в Герцена выявила массивную опухоль со степенью поражения 2/3 желудка. Заведующий отделением заверил, что квалифицированный врач не мог не заметить ОГРОМНУЮ опухоль. Вопрос ..делали гастроскопию или данная процедура была проведена лишь на бумаге? Качественная гастроскопия позволила бы правильно выбрать тактику лечения , удалить пораженные раком репродуктивные органы пенсионерки. Что в итоге? Господин Пучков правильно диагностировал опухоль Крупенберга, но не удалил матку с вторым яичником , оставил очаг злокачественного новообразования в организме тяжелобольного человека. Правильная диагностика с некачественным лечением и потерянным временем обошлась нам ~ 1.2 млн. Вопрос не в деньгах, вопрос в преступной халатности сотрудников швейцарской клиники. Я молчу о сотрудницах ресепшен, Ольга позвонила маме и сказала :»У вас рак, приезжайте». Кто сообщает о таких диагнозах по телефону???Хотим выделить онколога клиники, единственный порядочный , квалифицированный сотрудник данного учреждения. Полагаю, что у меня достаточно оснований для составления жалобы в надзорные органы & подачи судебного иска.

18.02.2025
Обратилась в Швейцарскую клинику к профессору Пучкову. По рекомендации врачей гинекологов в связи с эндометриозом и образованиями яичников. Первая консультация -20000 рублей,очень долгое ожидание ,провела в клинике около 6 часов. Вся основная беседа была с помощниками профессора,сбор анамнеза сделали они. Обязательно направили на узи к своему специалисту,дополнительно оплатила 6000 рублей, хотя у меня было свежее узи и МРТ. Но надо было именно заключение получить врача узи швейцарской клиники. После последовала короткая беседа с Пучковым, буквально 10 минут. Мне было сказано пройти еще консультации уролога,гастроэнтеролога,колонопрлктолога в швейцарской клинике,сделать дополнительно МРТ по направлению в госпитале,который рекомендует именно профессор,провести исследования мочевого пузыря в швейцарской клинике(около 30000 р.) и довольно дорогостоящее исследование в институте колонопрлктологии (результаты которого были у меня на руках). Консультации специалистов в клинике до 15000 рублей. После всех исследований должна была быть повторная консультация у Пучкова. За 1 день до назначенной консультации со мной связалась помощница доктора попросила скинуть МРТ. Указала что надо именно заключение ,не диск или запись( меня это несколько удивило,так как врачи обычно смотрят запись так более ясна картина) после этого помощница профессора мне сказала ,что Пучков посмотрел заключение узи ,и операция мне не нужна. На мои вопросы по поводу остальных дорогостоящих исследований ,чтобы их посмотрел профессор мне не удалось добиться никакого ответа. В операции и консультации повторной мне было отказано. Я конечно, обратилась к другим специалистам, где врач детально рассмотрел запись диска где обнаружен эндометриоз ,но не описан ,такое может так же может быть ,поэтому врач и должен смотреть запись диска, а так же описана эндлмериома 5 см и миома. Но для профессора Пучкова это не является показанием к операции . Свою историю детально описываю,чтобы помочь другим женщинам определиться с выбором врача. У меня ощущение «что развели на деньги» помощи я не получила

28.12.2024
Замечательный врач. Внимательный к вам и вашим проблемам со здоровьем. Находит лечение в сложных ситуациях. Благодарю Антон Андреевича за операцию. Желаю здоровья!

12.11.2024
Оперировалась у него Всесторонне в восторге от его профессионализма, отношения к пациенту, результата работы

29.10.2024
Не знаешь что и написать! Наверное просто многократное СПАСИБО большими буквами. Миома, подозрение на онкологию, многочисленные обследования и наконец операция. Спасибо всей Швейцарской университетской клинике и лично Константину Викторовичу Пучкову за блестяще выполненную работу и за то отношение с которым я столкнулась. Все диагнозы были перепроверены несколько раз. Да, это расходы, но это и здоровье! Уже месяц прошел. Чувствую себя замечательно. И всем совет. Берегите себя! Цените эту жизнь!
19.08.2024
Сложно описать свои впечатления. Доктор от Бога
14.08.2024

Услуга: Прием проктолога

Великолепный специалист,
Прием был в июле 2024 г.

проктолог
27.06.2024
Столько лет я потратила и денег на ее приемы, в итоге спираль которую она установила ( которую нельзя было ставить из за аденамиоза) упала. Сделав УЗИ мне сказали срочно надо прооперироваться, на вопрос Калиматовой, что мне делать она мне не ответила. Не тратьте свое время на этого безграмотного врача.

22.06.2024
Впечатление о клинике самые положительные. Клиника оборудована новейшим оборудованием, что позволяет на 100% провести диагностику и оперативные вмешательства. Но результат операции зависит не только от оборудования, но и от профессионализма врачей. Таким суперпрофессионалом является профессор Константин Викторович Пучков, к которому я обратилась по вопросу лечения эндометриоза. Обследование на высшем уровне в клинике прошла в кратчайшие сроки. Константин Викторович провел мне сложную операцию. Очень довольна результатом. Врачи и мед. персонал клиники работают отлично, как очень точный часовой механизм. Работа каждого очень профессиональна. Спасибо огромное за ваше внимание, заботу и результат!!!

22.06.2024
Хочу оставить отзыв о клиники. Врачи компетентные это только одно из хороших. Но как все понимаете частные клиника свои Законы о которых никто даже не предупреждает. У меня ретроцервикальный эндометриоз инфильтрат два очага которые сдавливал кишку из за этого была резекция кишки. Отправила результаты узи Пучкову К.В. Он написал что в моем случае операция и возможно резекция. Спросила о стоимости ответ таков « Затраты на лечение составят примерно 470-620 тыс. руб. ( включая операцию, расходные материалы, противоспаечный барьер, анестезию, лечение, койко-дни). » плюс обследование до 120 тыс. Я решилась и собралась. Скинул мне перечень анализов прошла по месту жительства часть. Приехала с самолета сразу в клинику. Консультация стоила 15000 руб. Помимо узи органов малого таза но и помечено было что только в их клинике. Прошла узи. Потом на опрос пригласила врач гинеколог представившись лечащим. Далее мне назначают узи всего организма который не входит в перечень обследования для операции. Не понятно зачем. И назначаю анализы которые не входили в список переченя. Если вы обращаетесь в данную клинику то готовитесь на ненужные траты. Далее МРТ органов малого таза направляют в другую клинику где стоимость 22000 . И менеджер мне говорит пускай пришлют ссылку нам на снимки. Хорошо. Стоимость операции мне выставили 915 тыс.руб Операция прошла. Трое суток была на воде. Приглашают гастроэнтеролога в период нахождения стационара даже не предупредив надо или не надо. Цена за нахождения что с питанием что просто лежишь с водой одинаково 15000 . В переписке Пучков написал « находиться в клинике необходимо 3-5 дней. Еще три дня желательно провести в Москве (родственники, гостиница - есть рядом). На 7 день снимаем с проколов швы, делаем влагалищное УЗИ , получаем гистологическое исследование и даем рекомендации по дальнейшему лечению. На 7-10 сутки Вы сможете возвращаться домой» . Соответственно не так лежать надо 6 суток и на 10 сутки контроль. Помимо говорят вы еще должны оплатить за чтения диска и гастроэнтеролога и соответсвенно дополнительной еще сутки это еще около 50 тыс. Мед персонал как и везде хороший. По питанию скажу не актив. Мне есть с чем сравнивать не первое посещение частной клиники где питание на высшем уровне чулки компрессионные бесплатны здесь конечно либо свои либо покупаешь в клинике. Так что если вы хотите прооперироваться в данной клинике то берите с собой еще запас денег
07.06.2024
Хочу рассказать вам свою ужасную историю, которая произошла со мной в мае 2024г. 1 мая я приехала из другого города на прием к знаменитому Пучкову. Консультация длилась мин 5 максимум! За 15000 на секундочку🤦‍♀️ но это не самое страшное !!! Отдав 500 000 за обследование и анализы, мне ставят страшный диагноз РАК матки и чуть ли через неделю предлагают удалить все органы вместе с яичниками!! Детей у меня нет и хотя все анализы были в норме и были большие сомнения в подходе всех специалистов этого учреждения, я отдаю стекла на пересмотр в Санкт Петербург, где пересматривают досконально биопсию и не через 2-3 дня как это делают у Пучкова !!! После пересмотра стекол я получаю заключение-доброкачественного новообразования! Люди бегите от этого […] , это чистый коммерсант, который на горе людей зарабатывает деньги!!! Ведет инстаграмм, пишет книги! Это медийная личность ! Настоящему врачу не за чем рекламировать себя! И еще, это не единственный врач, который позиционирует себя на сохранении органов поверьте!

Швейцарская университетская клиника SwissClinic

Добрый день. После получения Вашего отзыва на почту клиники подняли все Ваши обследования, потому что захотели глубже разобраться в Вашей ситуации.
Швейцарская университетская клиника передала исследование биопсии в лабораторию большому профессионалу своего дела, очень опытному гистологу и затем после получения результатов, доктор Пучков предложил Вам дальнейшее хирургическое лечение исходя из того диагноза, который указан в заключении.
По поводу сроков заключения 2-3 дня исследование длилось только потому что его поставили в приоритет и сделали в первую очередь, во многих клиниках исследование делают в течение 7-14 дней не потому что его рассматривают все эти 7-14 дней, а только потому что оно стоит в очереди.
Как у любого человека, у Вас могут возникнуть сомнения и Вы можете перепроверить результаты. Если результат пересмотра кардинально отличается от первоначального заключения, то важно не остановиться и продолжить устанавливать точный диагноз, гистологи могут предложить такое исследование как Иммуногистохимию или предложить другие варианты. Сейчас решение за ними, сравнить материал с накопленной базой данных и знаний и установить максимально точный диагноз в Вашем случае, если он вызывает споры и противоречие.
Константин Викторович врач-хирург, который действует на основании комплексного обследования пациента: лабораторные анализы, цитология, гистология, результаты ультразвукового исследования, рентгенологические заключения.
Мы понимаем, что Вам пришлось столкнуться с такой непростой жизненной ситуацией, и вместе с тем просим не допускать некорректных высказываний в адрес доктора.
А также очень просим сейчас Вас не оставлять без внимания свое здоровье!
26.05.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Врач 👍🏻❤️настолько чуткий и заботливый врач ❤️я встречаю впервые 👍🏻🌹всего самого наилучшего врачу 🙏🏻

14.04.2024

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Внимательный и грамотный доктор. На приеме я получила то, что ожидала от данного специалиста. Дальше буду обращаться и проводить обследование у Антона Андреевича.
Прием был в апреле 2024 г.

17.01.2024
Профессионал своего дела

проктолог
03.10.2023
Пришлось переделывать операцию, после этого доктора, удаляла у него миомы лапарой, одну не удалил 3,5 см оставил она начала быстро расти. Писала ему об этом переделывать отказался,хотя за операцию взял очень большие деньги, пришлось продать квартиру.Пришлось делать в обычной больнице бесплатно. Не советую обращаться, куча потраченых денег нервов и времени.

09.03.2023
Не однократно обращался к доктору Герсиашвили Олеко Гивиевичу по поводу проблемных вен на ногах и всегда одинаково великолепный результат. Считаю Олеко Гивиевича профессионалом с большой буквы. Однозначно рекомендую Всем кто заботится о своём здоровье.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
09.12.2022
Дона Магомедовна отличный врач, и очень хороший человек, я лично у нее проходила курс лечения. Она мне очень помогла по больше бы таких замечательных врачей

16.11.2022
Врачи в этой клиники, только смотрят в кошелёк. Назначают всем операции и выкачивают деньги. Меня напугали и сделали ненужную операцию.
20.06.2022
Самый лучший врач, спасибо ему большое!!!!!

20.01.2022
У Константина Викторовича оперировалась два раза, оба сложных случая. В 2011 году удалил миому огромного размера, не стал даже рекомендовать лапароскопию, т.к. я планировала беременность ( детей не быдо), а никто не брался за органосхраняющую операцию. Др конца жизни буду молиться за здравие этого человека, благодпря ему я в 2015 году стала мамой замечательной доченьки! Второй раз обратилась к Константину Викторовичу в 2017 году по поводу ,, не хорошей,, кисты яичника опять же большого размера. Я уверена что никто мой орган сохранять не стал бы, да и я сама не хотела и боялясь. Благодаря этому замечательному человеку я до сих пор остаюсь полноценной женщиной и надеюсь еще надолго. Это врач от Бога, когда он заходит в палату- непередаваемое чувство, спокойствие, уверенность что всё будет хорошо, сумасшедший заряд энергии, я не могу передать тех эмоций что испытала, но для себя знаю, если придется еще искать надежного хирурга-только к нему, полное и безграничное доверие и благодпрность за Ваш труд, Константин Викторович! ХраниВас Гоподь!

30.10.2021
Искренне хочу сказать спасибо Пучкову Константину Викторовичу , высококвалифицированным врачам и медсёстрам , которые оказывали мне помощь в этой клинике. Уверенность что мне помогут и сохранят орган пришла сразу с первой консультации! Я увидела профессионалов. Ожидания страха и боли были напрасными, все прошло отлично, эти люди достояние страны!

23.06.2021
Большое спасибо
Добрый день. Хочу выразить свою благодарность Константину Викторовичу- высочайшей квалификации хирургу, который предан своему делу, а главное любит свою работу и каждого пациента. Я прооперирована Пучковым К.В. 1 апреля 2021 года. И пришла я к нему как раз после практически описанной им ситуации: до этого дважды была прооперирована по поводу генетального пролапса. Моя проблема обозначилась достаточно рано, после травмат. родов. В 2010 году мне был поставлен имплант вдоль передней стенки, вернее внутри нее, имплант производства США. Может я вела достаточно активный образ жизни или наоборот? Посещала фитнес регулярно, у меня "сидячая" работа, но в 2018 году мне пришлось вернуться к моей проблеме. В 2018 году мне был иссечен имплант и поставлен новый (я не врач, поэтому не смогу правильно написать, извините). Новая сетка была поставлена по другой методике. Но имплант пролобировался во влагалище и начались проблемы с мочеиспусканием, анализы показывали что ситуация складывается не лучшим образом. К сожалению, только после этого, я решила искать ВРАЧА, ХИРУРГА. И я его нашла на просторах интернета, прочитав множество отзывов. Спасибо еще раз за Ваш профессионализм, за Вашу любовь к своему делу. И, конечно, большое спасибо Вашему коллективу врачей, анестезиологов, медсестер и всем, кто дарит здоровье и радость жизни в Швейцарской университетской клинике. Большое спасибо Вам, Константин Викторович, что обучаете хирургов и гинекологов.

22.06.2021
внятные ответы на возникшие вопросы.
Хочу от всего сердца выразить огромную благодарность доктору за отзывчивость, профессионализм и умение найти подход к пациенту. У каждого человека есть какие-то проблемы со здоровьем, не обошлось и без меня. Я получила грамотную консультацию и внятные ответы на возникшие вопросы.

30.03.2021
Спасибо Вам за все!!!
Антон Андреевич замечательный врач, интелигентный и красивый мужчина. Спасибо Вам огромное за грамотно проделанную операцию, даже мой гинеколог заценил. Теперь чувствую себя молодой девушкой, словно не ражавшей троих детей. 🥰

07.12.2020

4 месяца после операции

Вот прошло уже почти 4 мес после операции и наконец дошли руки написать. Диагноз: нефроптоз Дата операции: 06.08.20 Я приехала в клинику с болями преимущественно в правом подреберье и внизу живота. Ну как приехала... муж за шкирку притащил. Спасибо ему за это) Я то уже было отчаялась что-либо выяснить и тем более вылечить. И что я только не лечила и где только не была: гастроэнтерологи, гинекологи, эндокринологи, и физио и мануальная терапия и банки и пиявки и травки-муравки и гомеопатия... Вообщем прошла все виды мытарств)) О клинике: Много писать не буду. Все на высшем уровне: и администраторы, и оборудование, и специалисты, и палаты комфортные. Персонал четко работает, все оперативно, качественно и доброжелательно. Единственное пожелание: было бы круто, если была комната ожидание для пациентов с детьми. О консультации и операции: Сначала приняла и опросила помощница Константина Викторовича. Собрала мои документы. Затем осмотрел Константин Викторович. Сразу предположил опущение почки. Это меня мягко говоря ошарашило. Побежали делать ангионефросцинтиграфию в Склиф. Все подтвердилось. И все понеслась) Все анализы собрали за неделю. Операция прошла успешно. Я уже даже подзабыла те ощущения и боли послеоперационные) Помню много внимания, доктора отвечают на все вопросы, подбадривают. Сейчас уже ничего не болит. Занимаюсь ежедневно ходьбой и стречингом, работаю. Вообщем, хочу только сказать огромное спасибо Вам, Константин Викторович, и всей вашей команде. Я рада, что в нашей стране есть такого уровня врачи.
28.09.2020
Разочарование
За год я перенесла три операции по удалению ГПОД. Две из них я делала у проф. Пучкова в Швейцарской клинике (г. Москва). Результат был крайне неблагополучный. Оперирующий хирург сказал, что они устранили агрессивные факторы, но в реальности получилось наоборот. Если до операции эти факторы агрессии заключались только в изжоге и легко устранялись принятием Омеза, но после двух операций у Пучкова жизнь моя превратилась в мучение из-за множества осложнений. Из-за зияющей кардии (в результате рецидива грыжи) постоянно болело горло. По результатам обследования было патологическое количество выбросов кислоты, спазмы в пищеводе затрудняли прием пищи. Слизи выделялось столько, что она душила меня. Она пробкой заполняла пищевод и не пропускала еду. Приходилось ждать некоторое время, пока очередная порция еды с чавкающими звуками пройдет вниз… Иногда еда вообще не проходила. Приходилось эту тягучую пузырчатую слизь изрыгать из себя, чтобы очистить проход. Перистальтика ЖКТ нарушилась, в животе постоянные урчащие и рычащие процессы. Вес упал до критического 42 кг ( было 56 кг) Здоровье потеряно, деньги тоже… И что же это за авторская методика такая? В таком состоянии я обратилась в институт Склифосовского. Сейчас прошло 6 месяцев после третьей операции. Естественные физиологические процессы, сбитые во время операций проф. Пучкова, восстановились: я ем все, спазмов не возникает, изжоги нет.

уролог-хирург
Альфия, а что Вам делали в Склифе? Какую именно операцию? У меня рецидив грыжи после фундопликации по ниссену и я теперь не знаю куда мне бежать((( боли ужасные, ищу хирурга хорошего.
23.06.2021
Станислав
Подскажите хирурга с склифа очень нужно.
01.01.2023
7xxxxxxxx75
Кто переделывал операцию как Альфия в склиф?
05.04.2023
mai....@....ru
Здравствуйте, Альфия! Подскажите, где вы переделали операцию? Контакты Склифосовского, клиники?
18.02.2024
01.10.2019
Ещё раз хочу сказать СПАСИБО
Самый лучший врач . Ещё раз хочу сказать СПАСИБО, Дубинской Екатерине Дмитриевне!!! Она врач от Бога, побольше бы таких врачей.

12.09.2019
вынуждена быть колекой и страдать
пришла к нему на прием 5 минут надо удалять матку у вас узел удалил здоровый орган потом начались жуткие боли вторая операция была у другова врача который подтвердил что пучков зря удалил матку у меня инфольтративный эндометриоз и я теперь не могу жить нормально боли меня измотали пучков просто на мне нажился 300 тысч и ия инвалид

oly....@....ru
Добрый вечер! подскажите у какого врача были просто у меня тоже эндометриоз
19.04.2024