Отзывы о СМ-Клинике на Академика Анохина (57)

4.3

progress: 3.508771929824561%
progress: 3.508771929824561%

03.10.2025

Услуга: Прием ортопеда

Всё прошло отлично. Приём длился целый час, доктор не просто собрал анамнез, но и посмотрел как я двигаюсь, показал упражнения, рассказал откуда берется проблема и как ее предотвратить. Также, доктор успокоил, не пугал страшными диагнозами. Никакого навязывания лишних процедур, только правда необходимое.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на Академика Анохина (м. Юго-Западная)"

мануальный терапевт
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
23.09.2025
Сегодня была у врача , и хочу Александр Петрович Третьяков - врач , который вызвал у меня восхищение!!! Все объяснил, что касается моих заболеваний и дальнейшего лечения, процедуру сделал очень аккуратно. Низкий вам поклон. Я горжусь, что в нашей стране есть такие профессионалы !!!

14.09.2025
Наблюдаюсь у Давтян Кристины Давидовны уже год. Из-за сбоя в организме на протяжении многих лет страдала от ожирения, не помогали ни диеты, ни физические упражнения. В прошлом году из-за лишнего веса начались проблемы со здоровьем, которые затронули в том числе и эндокринную систему (подскочили гормоны щитовидной железы, начал зашкаливать уровень кортизола, повысился сахар в крови и возникла инсулинорезистентность). Встал вопрос о поиске хорошего эндокринолога. Решила положиться на отзывы других пациентов, в результате чего мой выбор пал на Кристину Давидовну, о чем я за всё это время ни разу не пожалела. При лечении своих пациентов она с большим вниманием относится к каждой детали. Всегда выслушает все жалобы, задаст вопросы, назначит необходимые анализы и обследования, подробно и доступно объяснит, что откуда берется, и что с чем взаимосвязано, а так же то, для чего она назначила тот или иной препарат, и как он работает. Организмы у всех разные, и на определенное лечение каждый реагирует по-своему. Мой, например, достаточно капризный и не всегда воспринимает лечение так, как хотелось бы. Но Кристина Давидовна смогла найти к нему подход. Под ее чутким руководством и при соблюдении всех рекомендаций и назначений мое здоровье и анализы пришли в норму, а лишний вес уверенно начал снижаться. Был период, когда лечение было непростым, т.к. параллельно приходилось принимать гормональные препараты, назначенные другим врачом при решении моей ещё одной, ревматологической проблемы, что затруднило уход лишних килограммов. Но Кристина Давидовна и с этой задачей блестяще справилась, грамотно всё рассчитав и подобрав именно ту терапию, которая была в данном случае наиболее оптимальна и принесла в итоге необходимый результат. Доктор подошла к решению моей проблемы с полной серьёзностью и ответственностью и не дала моему лишнему весу ни единого шанса. За время лечения я постепенно, без стресса для организма скинула ненавистные лишние 23 кг. Жить стало гораздо комфортнее и приятнее. Появилась лёгкость в теле, ушли неприятные симптомы, связанные с лишним весом, а именно: сильная отдышка, быстрая утомляемость, повышенная потливость и скованность движений. Я наконец-то снова полюбила свое отражение в зеркале. Ещё год назад я и представить не могла, что одно из моих самых сокровенных желаний сбудется, и я наконец-то похудею и верну свою стройную фигуру, которая была у меня много лет назад. Очень приятно получать удивлённые и в то же время восхищённые взгляды родных, друзей и знакомых, кто давно меня не видел и шокирован такими изменениями. У всех возникает только один вопрос: "Как тебе это удалось?". А я в такие моменты всегда с теплотой и благодарностью сразу вспоминаю Кристину Давидовну, благодаря которой моя мечта стала реальностью. Некоторое время назад у моего мужа возникли проблемы со здоровьем, и ему понадобилась консультация эндокринолога. Я, не задумываясь ни на секунду, настоятельно рекомендовала ему обратиться именно к Кристине Давидовне, т.к. полностью была уверена в ее профессионализме и в том, что муж получит самую квалифицированную помощь. Доктор, как всегда, очень ответственно подошла к проблеме, подробно прокомментировала результаты пройденного обследования, дав необходимые рекомендации. На приеме она так же заподозрила у мужа проблемы со здоровьем, не связанные с ее профилем, назначила дополнительные анализы и обследование, а так же консультации других специалистов. В результате этого у мужа было выявлено серьезное заболевание, требующее операции. Если бы не Кристина Давидовна, недуг был бы запущен и неизвестно, чем это всё могло бы закончиться. Муж был приятно удивлен таким уровнем знаний врача и ее подходом к лечению пациентов. Он остался очень доволен ее консультациями. Кристина Давидовна очень знающий и грамотный специалист, а ещё замечательный, добрый и чуткий человек. Умеет при необходимости подбодрить, посочувствовать, поддержать и мотивировать. Всегда что-то посоветует даже в тех случаях, когда возникают проблемы со здоровьем, несвязанные с ее профилем. Она в первую очередь всегда руководствуется принципами медицинской этики и деонтологии, среди которых готовность оказать помощь и принцип "не навреди". Большая удача встретить именно такого врача. Очень хотелось бы, чтобы их было как можно больше во всех направлениях медицины. Всегда с удовольствием хожу на ее приемы и выхожу из ее кабинета с хорошим настроением. Кристина Давидовна, от нашей семьи хотим выразить безграничную благодарность Вам, как специалисту высочайшего класса. Спасибо за Ваш бесценный труд, знания, бережное отношение к пациентам, профессионализм и за то, что помогли мне в осуществлении моей давней мечты! Вы не просто врач по призванию, Вы ещё и прекрасный человек с добрым и открытым сердцем. Желаем Вам крепчайшего здоровья, неиссякаемой энергии, профессиональных успехов и новых достижений. Пусть Ваш труд всегда достойно вознаграждается — высокой зарплатой и сияющими глазами пациентов!

эндокринолог
09.09.2025
Обращался к врачу по поводу невуса на губе. Врач сразу поставил правильный диагноз и предложил удаление. Операция прошла быстро и безболезненно, после неё я чувствовал себя хорошо. Отдельно хочу отметить отношение: на приём меня приняли, даже когда я сильно опоздал. Всё было объяснено доступно и понятно, врач общался спокойно и доброжелательно, благодаря чему чувствовал себя уверенно и в надёжных руках. Во время самой операции все мои страхи и опасения были полностью развеяны. Очень понравилось, что специалист был внимателен к деталям и нашёл общий язык со мной как с пациентом. Я остался очень доволен результатом и благодарен врачу за профессионализм. Рекомендую на 100%.

челюстно-лицевой хирург
22.08.2025

Услуга: Прием гематолога

К Светлане Владимировне на прием записались по рекомендациям. Хочу отметить высокий профессионализм. Провела тщательный осмотр,ознакомилась с документами,рассказала дольшейштй пусть с нашим не простым диагнозом. Вселила уверенность на благоприятный исход лечения. Рекомендую Обращайтесь Отличный врач.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на Академика Анохина (м. Юго-Западная)"

гематолог
14.08.2025
Обращался к Антону Александровичу с деликатной проблемой. Врач сразу расположил к себе – никакого стеснения, всё объяснил доступно и терпеливо ответил на все вопросы. Осмотр провёл тщательно, но тактично. Диагноз поставил быстро, назначил эффективное лечение без лишних препаратов. Особенно порадовало, что не пытался "развести" на дорогие процедуры. Результат отличный – проблема решена полностью. Антон Александрович – настоящий профессионал своего дела, внимательный и чуткий врач. Однозначно рекомендую!

андролог
онкоуролог
уролог-хирург
уролог
08.08.2025
Александр Владимирович,в докторе есть все:забота,доброта,внимание,золотые руки.Дай бог здоровья и низкий поклон Александру Владимировичу.

онколог
маммолог-онколог
флеболог
05.08.2025
Отличный компетентный специалист, внимательный, профессионал в своём деле. Побольше бы таких в наши поликлиники.

03.08.2025
Добрый вечер С первой минуты было видно что перед вами сидит ДОКТОР. На вид очень приятный, и что самое главное при общении с ним можно сказать что доктор действительно любит свою работу. Все объяснил, назначил то что необходимо, и сразу же после исследований принял повторно. К таким докторам приходить одно удовольствие, побольше бы таких врачей. Рекомендую

19.07.2025
Врач либо по своей некомпетентности, либо из личной неприязни сделал неверные замеры тела что повлияло на результат анализа. Это недопустимо. Не заинтересован в пациенте, чудовищно бестактна. Больше ни ногой.

эндокринолог

Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв. Нам жаль,ч то посещение клиники и приему у эндокринолога не оправдали Ваших ожиданий и оставили негативное впечатление. Мы стремимся обеспечить своих пациентов качественными медицинскими услугами и сервисом высокого уровня. Позвольте нам детально разобраться в этой ситуации. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
11.07.2025
Врач Боев МВ, который отправляет к Богу! Моей маме с диагнозом онкология этот "врач" назначил дорогостоящую малоинвазивную операцию, для того чтобы убрать боль в поясничном отделе, просто чтобы "содрать" деньги и получить свой бонус за продажу. Сложно оценить нанесенный вред от данной процедуры, но ей током били прям в опухоль, после этой операции состояние ухудшилось, началась рвота, непроходимость пищи. Не обвиняю доктора в смерти моей мамы, к сожалению, вторичный рак победить не удалось. Но явно циничное отношение с целью только наживы со стороны такого врача, отметить хочу. Не порекомендую никому! Это отвратительное, лицемерное и нечеловеческое хапужничество. Никаких ценностей не осталось у таких специалистов. Эти специалисты вопреки разуму и объективной оценке состояния пациентки (а мама не могла от боли просто лежать и местная анестезия не помогала), ей ввели наркотический анестетик, чтобы хоть как-то провести эту проклятую операцию! После выписки, я связывалась с доктором, сказала, что маме стало хуже, на что он ответил: "ну, это тогда уже не наше, идите к онкологу"!!! Мамы не стало через неделю в хосписе Вера, с адекватным и человеческим отношением, с пониманием, что если человека нельзя вылечить это не значит что ему нельзя помочь! И абсолютно бесплатно эти удивительные люди сделали её последние мгновения без боли и страданий! [Фрагмент отзыва удален модератором] и даже передача была на Россия 2, через год я пришла к нему на приём с журналистом и видела его страх в глазах! Несчастный, он думал будет ему кара)) но возмездие это удел Бога! Просто в глаза его бесстыжие посмотрела. И он конечно помнил мою маму!

нейрохирург

Добрый день.
Благодарим Вас, что уделили время и оставили подробный отзыв о своем опыте. Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией и Вам пришлось пережить все описанное. Мы выражаем глубочайшие соболезнования в связи с утратой Вашей мамы. Мы понимаем, какая это тяжелая потеря. Клиника приносит извинения за любой дискомфорт или неудобства, которые Вы могли испытать в процессе лечения Вашей мамы. Мы стремимся обеспечить высокое качество медицинского обслуживания и сочувствующее отношение к каждому пациенту. Ваше обращение будет передано Руководству клиники для проведения внутреннего расследования. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
07.05.2025
Делала 6 мая 2025 года гастроколоноскопию в условиях стационара в см-клинике на ул. Ак. Анохина. Осталась очень довольна работой всего персонала стационара, которые умеют грамотно расслабить перед процедурой, успокоить волнение и проконтролировать процесс очищения. Палаты тоже комфортные, напоминающие отель, а не казенную койку в больнице. По деньгам всё было прозрачно, без накруток. Каждый рубль обоснован. Причём, цены адекватные, не завышенные ничуть. Я получила много ценных советов от врачей совершенно бесплатно. Особенно хочу отметить коллектив медиков, делавших саму процедуру. Им я благодарна особо: работают слаженно, четко, профессионально. Хочу назвать их имена: Врач-эндоскопист Салюк Александр Валентинович, врач-анестезиолог Залеснов Артём Николаевич, медсёстры эндоскопии Шалимова Наталья Сергеевна, Артемьева Виктория Александровна, медсестры анастезисты Дидык Арина Николаевна, Винникова Марина Алексеевна, Синицина Татьяна Андреевна. К слову сказать, СМ-клинику я посещала и ранее, но филиал на ул. Сенежской, что на Ленинградке, который гораздо ближе ко мне по адресу, но сложную процедуру, я доверила делать врачам более далёкого от меня филиала на ул. Ак. Анохина, о чём не пожалела ни минуты. Два филиала одной и той же клиники, а произвели на меня кардинально противоположное впечатление! Вот что значит люди и коллектив. Поздравляю весь коллектив СМ-клиники на ул. Ак. Анохина с наступающим Днем победы! Будьте здоровы, творите добро, лечите и вылечивайте, процветайте! Спасибо Вам!!!
25.04.2025
Очень грубая .Буду перепроверять ее узи-исследование в другой клинике у другого доктора.

Добрый день.
Благодарим вас за оставленный отзыв. Нам важно получать обратную связь от пациентов и делать наш сервис лучше. Сожалеем,ч то прием у врача УЗИ не оправдал Ваши ожидания и оставил негативное впечатление. Позвольте нам разобраться в ситуации детально, расскажите подробно о своем опыте. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
31.03.2025
Доктор задерживает прием, пропускает пациентов без очереди. Потом быстро обследует, чтоб во временной промежуток уложиться.. А до жалобы абсолютно не торопилась. Ужасное впечатление от врача.

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв о Вашем опыте посещения клиник. Примите наши искренние извинения за неудобства, вызванные задержкой приема врача УЗИ. Клиника ценит время своих пациентов и данная ситуация не отражает наших стандартов. Мы обязательно передадим Ваше обращение Руководству клиники для проведения внутренней проверки. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
09.03.2025
День добрый!! Сегодня 9 марта 2025 года вызывали на дом убрать серную пробку в ухе, доктор профессионал своего дела, внимательный, корректный, спасибо ему большое!!!!

28.02.2025
Была на приеме у доктора. Очень внимательно осмотрела, расспросила, поставила диагноз, назначила лечение. Чувствуется опыт и профессионализм.

онколог
07.01.2025
Хороший и профессиональный врач! Огромное спасибо за помощь! Буду обращаться только к вам!

андролог
уролог
07.01.2025
УЖАСНЫЙ ВРАЧ и Несколько раз были у доктора , по началу было к ней доверие и сдавали все анализы а их порой было на 30.000₽ , пока я не поняла , что врач абсолютно неквалифицирован ! Анализы назначает как можно больше , видимо получает проценты от клиники ! Все разы нас лечила от бактерий , когда болезнь была вирусной … ( перепроверяли у других педиаторов) ! Говорит и пищит много воды , что бы показаться умным и грамотным специалистом, проще говоря запудрить голову маме которая и так переживает за болеющего малыша и на все готова , что бы ребенок. выздоравел . Не рекомендую этого врача! Шаралатанка !

детский педиатр

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения нашей клиники. Нам жаль, что лечение у педиатра не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги и сервис высокого уровня. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса и проведения внутренней проверки работы специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
24.12.2024
мы посетили врача отоларинголога Петросян Н.С в клинике на ул. Академика Анохина 15.12.2024 года с жалобой на боль в ухе у ребенка 4х лет. Врач поставила диагноз "острый гнойный отит". В ходе приема вела себя, по моему мнению, непрофессионально: 1) Как я понимаю: сразу назначила антибиотик, НО не соответствующий возрасту ребенка и поставленному диагнозу (который НЕ подтвердился!!! на следующий день в другой клинике), чем сразу вызвала большие подозрения, как в диагнозе, так и в осознанном введении в заблуждение. Этим антибиотиком, как по мне, она бы точно не вылечила гнойный отит, если бы он был ("придете через 3 дня, проверим не нужно ли поменять антибиотик" - цитата врача. ЧТО??? менять антибиотик, вызывая резистентность?) 2) Получается, назначила список анализов крови уже ПОСЛЕ назначения антибиотика на следующий день, что не соответствует протоколу лечения (анализы делаются, чтобы решить нужен ли антибиотик, что покажет анализ крови на следующий день, когда антибиотик уже начали принимать?) 3) в ходе приема долго рассказывала о многочисленных, на мой взгляд, несуществующих проблемах у ребенка, которые нужно будет "долго лечить" (цитата), по моим ощущениям, психологически воздействуя на потенциальную тревожность родителя. Своим поведением и назначением вызвала единственное желание, это немедленно обратиться в другую клинику за вторым мнением. Мы и в этот раз-то пришли к вам только потому, что в клинике, в которой мы обслуживаемся регулярно, не было свободного времени приема отоларинголога именно в этот день. Но нам удалось туда попасть на следующий день, и что мы видим? Компьютерное исследование показало, жидкости нет, гноя нет, топонометрия: все отлично. Просто красное ухо, которое ни в чем не нудается, ни в анализах, ни в лечении, тем более в антибиотиках. Через 3 дня в этой же клинике, все проверено еще раз: ребенок здоров. Подводим итоги: 1) Предполагаю: Петросян Н.С. делала все, чтобы "раскрутить" родителей на деньги, заведомо ненужное лечение и приемы, анализы и дальнейшее хождение к этому врачу, чтобы "долго" лечить выдуманные болезни и несуществующие диагнозы. 2) Ничего святого!!! В моём понимании: назначила антибиотик здоровому ребенку, анализы крови (расковырять вену), которые не нужны! Я считаю: все ради денег, даже не гнушаясь здоровьем маленького ребенка!!! 3) Думаю ли я, что это личная инициатива этого конкретного врача на "развод" на деньги? Конечно, нет, по-моему , это системная задача от клиники. Ну что ж, этот отзыв сначала я посылаю руководству клиники с письменным документальным подтверждением от другой клиники, а далее я распространю этот отзыв на всех свободных ресурсах, чтобы, по крайней мере, родители никогда не водили к вам своих детей ради их безопасности! Мне кажется, вы забыли главную клятву, клятву Гиппократа: не навреди!

18.12.2024
Был у на Курской. Доктор очень внимательно вычлушала, посмотрела карту и предложила и осуществила лечение. Подробно объяснила причины и описала последствия. Все профессионально и виден огромный опыт. Всем доволен - приду еще. Спасибо

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
миколог
трихолог
09.12.2024
Впечатление негативное от данного специалиста

Добрый день.
Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что посещение врача оставило у Вас такое впечатление. Позвольте нам разобраться в ситуации, которая привела к написанию данного отзыва. Напишите, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку".
Большого Вам здоровья!
С уважением, Служба клиентской поддержки См-клиника.
29.11.2024
Спасибо Вам за ваш труд, за вашу искренность и честность! Всегда прихожу на консультацию с уверенность, что мне помогут! Огромных Вам успехов!

05.11.2024
Добрый ... Пока лежали в стационаре (октябрь 2024), мама, 77 лет - приходила ... Четкое ощущение, что пора уже идти на пенсию, книжки умные писать и все такое ... Абсолютная не понятная нормальному адекватному человеку речь по итогам приема/посещения, одни формулировки заумные, с людьми ведь разговариваете ... Все могу понять, но ... Обещала выслать на email материалы, чтобы с мамой заниматься для головы и речи - до сих пор ждем ... Зато отчет о приеме, за что деньги получает - в течение часа выслала ... Вот оно, отношение к человеку - только деньги в глазах, заумные и непонятные слова (для нормального человека абсолютно бестолковые и непонятные) ... Пора уже ...

Отзыв о специалисте

логопед

Добрый день.
Благодарим вас за оставленный отзыв о нашей клинике. Сожалеем, что приему нашего врача не оправдал Ваши ожидания и оставил негативное впечатление. Примите наши извинения за неудобства, которые Вы испытали из-за медицинской терминологии во время общения с врачом. Клиника рекомендует врачам доносить всю необходимую информацию о лечении пациента на доступном для него языке. Также примите извинения за неудобства, вызванные долгим ожиданием письма от врача. Мы обязательно разберемся в описанной ситуации. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиники»
01.11.2024
Добрый день. С 21 по 29 октября сего года находились в стационаре под Вашим руководством ... Хотим выразить благодарность за Ваш труд, внимательность, доброе отношение к нам ! Огромная благодарность и низкий поклон персоналу отделения: Анастасии, Заре, Анне, Ульяне, Валерии и всем остальным кто был с нами и с кем не успели познакомиться (извините), а также работникам по раздаче пищи - Ирине, Наталье (просим им передать !) Ещё раз СПАСИБО за Ваш труд, доброту, человечность ! С уважением, семья Данько

01.11.2024
Добрый ... 22 октября были у нас в стационаре. Спасибо за профессионализм, оперативность, четкость рекомендаций ! Всех благ ! С уважением, семья Данько

гастроэнтеролог

01.11.2024
Добрый день. С 21 по 29 октября сего года я, Данько Андрей Владимирович, с мамой - Данько Ниной Васильевной, 77 лет, маломобильная (плохо ходит) находились в стационаре терапевтического отделения "СМ-Клиники" по ул. Академика Анохина 8/1. Цель поездки (приехали с г. Лабытнанги, Ямало-Ненецкого АО; двое суток пути на поезде в одну сторону) - операция по удалению у мамы грыжи пищеводного отверстия диафрагмы большого размера, фиксированная (далее - ГПОД). Перед поездкой была проведена следующая работа (вкратце): - поиск в интернете по данной операции лучших клиник г. Москвы - выбрали Вашу "СМ-Клинику", филиал на "Анохина"; - заказали от филиала виртуальный звонок хирурга филиала, который проводит такие операции - им оказался заведующий хирургическим отделением стационара филиала - Визгалов; - после его звонка мною была выслана ему в его телеграм медицинская выписка (далее - Выписка) мамы с последними анализами, исследованиями и т.п., в том числе с указанием о наличии у мамы в 2015 году инсульта; - перед покупкой билетов на поезд в обязательном порядке ещё раз созвонился с Визгаловым и уточнил в телефонном разговоре - "есть ли у него после изучения Выписки (сказал, что ознакомился, отправление было получено им в телеграм) какие либо явные сомнения, противопоказания, категоричные основания в отказе в проведении данной операции?" - на что был получен ответ, что явных противопоказаний он не видит, приезжайте; По приезду в клинику, в ходе первичного осмотра консилиума врачей перед помещением в стационар для последующего проведения операции, где присутствовал Визгалов, зав. терапевтическим отделением, анестезиолог и ряд других врачей нам сразу чётко и категорично отказали в проведении операции по причине наличия инсульта у мамы (после нами было принято решение "прокапаться" в стационаре раз приехали), хотя указание на инсульт было в Выписке, с которой с его слов Визгалов ознакомился (сейчас сомневаюсь даже в этом очень сильно). Теперь вопросы к компетентности, порядочности и человечности Визгалова. 1) почему он не ознакомил с Выпиской после её получения других специалистов, которые также решают вопрос возможности проведения операции, а, как оказалось, имеют решающий и окончательный голос при решении вопроса о возможности проведения операции; терапевтов в первую очередь, которые и отказали нам в операции по причине наличия инсульта у мамы; 2) на каком основании Визгалов принял единоличное решение о том, что явных противопоказаний в операции нет (хотя на месте, повторюсь, от вышеуказанных специалистов мы получили категорический отказ на основании ознакомления с Выпиской) и пригласил нас в клинику с такого "далека"; Налицо полное равнодушие к судьбе человека/пациента, "подумаешь, прокатились двое суток туда, а ещё обратно ехать" - полная некомпетентность и отвратительное отношение к людям. Не уверен, что "меня услышат": руководство сети клиник "СМ-Клиника", топ менеджеры, управленцы, а хотелось бы, ОЧЕНЬ ! - для соответствующих "оргвыводов" и понимания того, что происходит на местах и какие люди там работают. Тем не менее, хочется надеяться, что моё обращение не пройдёт мимо Вас ! Твердо уверен - такие люди, в первую очередь как Визгалов, позорят не только клинику "на Анохина", но и всю сеть "СМ-Клиника", настоящих врачей, работающих здесь ! Показательный момент, характеризующий Визгалова как непорядочного человека - за всё время нахождения в стационаре (8 дней) он ниразу не счёл нужным зайти к нам в палату, просто по-человечески поговорить по поводу сложившейся ситуации. Больше об этом человеке мне сказать нечего - бог ему судья ... В то же время хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон за профессионализм, доброту и заботу о нас - врачам, которые "нас вели", в первую очередь - зав. терапевтическим отделением Аветисян Ануш Григоровне, терапевту Шихгасановой Асии Рамазановне, офтальмологу Абасовой Джамиле Эмирхановне, гастроэнтерологу Дворянкину Ивану Игоревичу и, ОЧЕНЬ ВАЖНО, персоналу отделения: Анастасии, Заре, Анне, Ульяне, Валерии и всем остальным кто был с нами и с кем не успели познакомиться (извините), а также работникам по раздаче пищи - Ирине, Наталье. Ещё раз СПАСИБО за Ваш труд, доброту, человечность ! Убеждён, что "никакие Визгаловы и ему подобные" не смогут очернить Вашу работу и отношение к Вам и Вашему труду, коллективу "СМ-Клиника"! Здоровья Вам и всего доброго, а "СМ-Клинике" - благополучия и процветания ! С уважением, семья Данько

бариатрический хирург

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв и возможность разобраться в сложившейся ситуации. Сожалеем, что посещение нашей клиники не оправдало Ваши ожидания и оставило негативное впечатление. Мы ценим каждого нашего пациента и уверяем Вас, что качество медицинского обслуживания и забота о здоровье наших пациентов всегда являются для нас приоритетом. Примите наши извинения за все неудобства, которые Вы испытали у нас. Нам сообщили, что с Вами связалась Заместитель главного врача и Вы детально обсудили все произошедшее. Врач принесла Вам лично извинения из-за несостоявшейся операции, невозможность которой подтвердилось на Вашем дообследовании. Надеемся здоровье Нины Васильевны сейчас стабильное и будет только лучше.
Надеемся, что данная ситуация не испортит Ваше впечатление о клинике. Если у Вас будут дополнительные вопросы, можете написать нам на claim@smpost.ru, будем рады помочь.
Желаем Вам крепкого здоровья.
С уважением. Служба клиентской поддержки См-клиника.
29.10.2024
Я очень рада, что познакомилась с Ариной Маратовной. Осмотры проводит аккуратно, для лечения назначает только необходимые медикаменты и анализы, также она очень отзывчивый и добрый человек. Потребовалась операция, всё провели благополучно, восстановление произошло довольно быстро. На периодические осмотры прихожу только к ней, ничего лишнего не навязывает. Выражаю благодарность Арине Маратовне. Успехов ей во всём.

26.10.2024
Арина Маратовна вытащила меня из сложнейшего случая ! Внимательная , ответственная ,квалифицированная ! Все рассказала , объяснила , вселила уверенность и помогла вылечить сложнейший свищ и научила относиться к своему здоровью внимательнее и не стесняться !!Буду советовать всем !!! СПАСИБО!!!

26.10.2024
Арина Маратовна прекрасный специалист. Занималась самолечением, которое не помогало, и повезло попасть именно к ней. Сходу определила диагноз, провели операцию и через месяц я забыла о всех проблемах, которые были до этого, стала как новенькая) Очень рекомендую 🙌🏼