Отзывы о клинике Спектр на Кутузовском (171)

168 отзывов и 3 оценки

26.11.2025
Проходила у доктора Галиченко эндоскопическую подтяжку лба - и хочу выразить искреннюю благодарность за великолепный результат и высочайший профессионализм. Доктор очень внимательно отнёсся к моим пожеланиям, объяснил все нюансы операции и восстановительного периода, что сразу вселило уверенность и спокойствие. Операция прошла легко, а эффект получился именно таким, на какой я надеялась: естественный, освежающий и гармоничный. Спасибо доктору Галиченко за мастерство, аккуратность и внимательное отношение - результат действительно превзошёл ожидания.

26.11.2025
Хочу оставить свой позитивный отзыв. Очень довольна результатом нижней блефаропластики, выполняла доктор Головина Е. Шикарная , ювелирная работа. Просто восторг. Рекомендую всем кто может давно хотел, но не решался. Операция была выполнена быстро и качественно. Я очень довольна . Спасибо Вам🙏🏼☺️

косметолог
20.11.2025
Опыт в маммопластики клиники Спектр и доктора Мустафаева Э. Р. — эталон профессионализма на всех этапах. Консультация. Чёткая диагностика, разбор вариантов, индивидуальный подбор размера имплантов. Никаких «шаблонных» решений. Операция. Проведена безупречно, без осложнений. Послеоперационный период: комфортные палаты, внимательный медперсонал, высококачественное питание. Постхирургическое сопровождение. Доктор всегда на связи: оперативные ответы, понятные рекомендации, психологическая поддержка. Результат. Естественный эстетический эффект, полностью соответствующий ожиданиям. Вывод: клиника Спектр и доктор Мустафаев — это сочетание клинической точности и человеческого подхода. Рекомендую для тех, кто ценит качество и безопасность.

Спектр, клиника пластической хирургии

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень важно получать обратную связь от наших пациентов, и мы счастливы, что вы оценили наш труд. Желаем вам новых ярких и счастливых моментов в жизни!
20.11.2025
Хочу выразить благодарность к персоналу и команде клиники «Спектр» на кутузовском, в особенности пластическому хирургу Андрею Петрову! Учитывая, что это была первая в моей жизни операция и идти было на нее страшно, да и в целом принять для себя такое решение целиком, но в конечном итоге я это сделал и не жалею. Андрей Владимирович - это не просто хирург, это творческий человек относящийся к своей работе на высшем уровне, он детально подошел к моему случаю и сделал все идеально, учитывая все моменты строения тела и операционного участка. Это тот случай когда: «семь раз отмерь, один раз отрежь». Я очень доволен результатом его работы. Но не стоит забывать, что в первую очередь необходимо приделать самостоятельную работу над самим собой, чтоб добиться идеально результата, вторым этапом уже будет эстетика тела, чего не добиться одним питанием и спортом. Проверено на себе. Резюмирую: Мой изначальный вес 130кг., похудел до 80кг., выполнена операция абдоминопластика 2 категории с переносом пупка. Не верьте что кожа сократиться и подтянется после большой потери веса, этого не будет! Работайте над собой в снижении веса, а в эстетике тела Вам поможет клиника «Спектр» на Кутузовском.

Спектр, клиника пластической хирургии

Добрый день, Алексей! Спасибо вам за такие добрые слова. Ваш отзыв очень важен для нас, и мы с радостью передадим его доктору Петрову. Желаем вам всего самого наилучшего!
19.11.2025
Замечательный хирург. Чуткий, внимательный, все объяснял, всегда был на связи. Сделал невероятной красоты грудь, до сих пор не могу налюбоваться. Одним словом- профессионал!

Спектр, клиника пластической хирургии

Здравствуйте! Благодарим за оказанное доверие и за то, что поделились своим впечатлением. Мы обязательно передадим ваши слова доктору Абозину.
19.11.2025
Огромная благодарность доктору Волкову Владиславу Григорьевичу! Оказали качественную консультацию , все подробно объяснили и уже вскоре сделали мне операцию по увеличению груди . Чуткий, внимательный, заботливый и добрый доктор . Очень рекомендую

14.11.2025
2,5 года назад у меня было кесарево сечение, после которого остался некрасивый шрам. Спустя два года я стала искать возможность избавиться от него. Сначала была на консультациях у косметологов, потом была на консультации у пластического хирурга в г. Рязань, который отказался браться за меня, так как предполагал, что рубец у меня келлоидный, который нежелательно иссякать. Параллельно с иссечением рубца я решила сделать блефаропластику, так как давно мечтала избавиться от нависшего с детства века, а тут и случай подвернулся сделать сразу две операции. Хирург в Рязани отказался меня брать и по этому запросу, рекомендовав эндоскопическую подтяжку лба за почти 300 т.р., к чему я была не готова ни морально, ни финансово и вышла из той клиники очень расстроенная. Поэтому стала рассматривать и выбирать между другими клиниками. Совершенно случайно я узнала, что в клинике «Спектр» работает врач, к которому я раньше водила детей на приём в своём городе и которому доверяла, поэтому решила обратиться за консультацией именно в данную клинику. Скинула фото моего шва и доктор Эдвин Анатольевич Линго согласился взять меня на операцию. Также, при очной консультации мы с Эдвином Анатольевичем обсудили ситуацию с веком, а также, что лучше в моём случае: блефаропластика или лобно-височный лифтинг. В итоге, я вышла из клиники в хорошем настроении, что нашла наконец специалиста, который готов за меня взяться. Ещё меня очень порадовали цены в клинике «Спектр». Они довольно доступные. Теперь о результатах. Процесс восстановления был лёгким и быстрым. На данный момент прошло 6,5 месяцев после операции, швы – тоненькие полосочки, которые меня очень радуют, и почти не видны. Главной неожиданностью для меня стало полное отсутствие видимых рубцов за пределом складки века. Так как кто ранее делал блефаропластику в других клиниках, говорили, что были видимые рубцы и их приходилось шлифовать. У меня же никаких видимых рубцов за складкой века не было, лишь тонкая полоска в складке, которая вообще незаметна окружающим. Ну и теперь я радуюсь красивому тоненькому шовчику внизу живота, который не доставляет мне эстетический дискомфорт. Я всем рекомендую клинику «Спектр» и пластического хирурга Эдвина Анатольевича Линго. Хочу сказать огромное спасибо Эдвину Анатольевичу за аккуратно проделанную работу. Вы настоящий мастер своего дела, который делает женщин счастливыми!

10.11.2025
Долгое время размышляла над коррекцией век и лба. После тщательного изучения докторов и их подходов остановилась на Кристине Александровне, которая с первой консультации расположила к себе. И я ни разу не пожалела о своем выборе. Высочайший профессионализм, результат превзошел ожидания. Поддержка на всех этапах, особенно важна была для меня во время реабилитации. Спасибо Вам , я выгляжу гораздо моложе , но при этом абсолютно естественно!

07.11.2025
Несколько лет назад обращалась к хирургу Галиченко К. А. с проблемой поплывшего овала лица. Сделали липосакцию подбородка, установили нити, все прекрасно. В ближайшее время сделаем липофилинг носослезной борозды, уверена, что будет еще лучше. Рекомендую хирурга.

06.11.2025
Посетив несколько клиник и врачей, свой выбор остановила на современной клинике Спектр и замечательном пластическом хирурге Галиченко К. А. В июне была проведена операция по блефаропластике с миопексией. Операция прошла успешно благодаря высокому уровню мастерства доктора и медицинского персонала. После наркоза легко пришла в себя, через некоторое время покормили вкусным обедом. Уже через несколько недель после операции произошли значительные улучшения внешности глаз и подтянутость верхнего века, что позволило выглядеть моложе и свежее, взгляд стал выразительным и открытым, пропали следы усталости и тяжести век. Хочу выразить огромную благодарность Кристине Александровне за ее профессионализм. Если вы задумались о такой процедуре, рекомендую обратиться именно к Галиченко К.А. — вы точно останетесь довольны результатом!

05.11.2025
Мою историю я опишу в стихах) Порой совсем не в радость зеркала, И в душу пробирается тревога. Но я свой путь к гармонии нашла – Доверив тело доктору от Бога! Эльдар Рашидович - не врач, а просто клад, Любая из задач ему по силам. Его узнала пару лет назад, От комплекса избавиться решила: Животик стал подтянут и упруг, От "фартука" намёка не осталось. Уверенней в себе я стала вдруг, И отраженью только улыбалась! Прошло два года – новая мечта: Убрать бы жировые отложенья! Когда твой выбор – тела красота, За этим только в "Спектр", без сомненья! Ведь здесь хирурги лучшие в стране Работают во благо пациента. Их мастерство с заботой наравне – Эстетики высокой компоненты! Здесь атмосфера каждый раз тепла, А чудо-доктора, как ювелиры, Преображают лица и тела, Даря пропорций совершенство миру! Эльдар Рашидович и "Спектр", я благодарна За результат поистине шикарный!

05.11.2025
Хочу поделиться своим восторгом от работы Кристины Александровны Галиченко. После подтяжки нижней трети, височного лифтинга, липофилинга скул и булхорна мое лицо преобразилось удивительным образом. Она ювелирно вернула молодость, при этом сохранив мою индивидуальность и естественные черты. Кожа подтянута деликатно, контур лица стал четким, скулы получили недостающий, но очень естественный объем, создавая мягкий и выразительный контур. Булхорн сделал улыбку более открытой и привлекательной, без изменения моего привычного выражения лица. Вся работа выполнена невероятно точно и аккуратно, никаких видимых шрамов. Чувствую себя обновленной, свежей и невероятно счастливой. Рекомендую Кристину Александровну всем, кто ищет идеальный, естественный результат и бережное, внимательное отношение.

04.11.2025
Хочу поделиться своей историей и впечатлениями после операции) У меня была маленькая грудь, вот прям нулевочка, и конечно же я сильно комплексовала по этому поводу, некоторые врачи давали мне надежду, мол еще вырастет, подожди, но этого не произошло) Я давно мечтала об операции по увеличению груди, эстетически красивое тело это важно) Я очень долго не могла выбрать доктора, на поиск моего врача у меня ушло не мало времени. Но! В один из дней мне попалось видео с доктором Волковым Владиславом Григорьевичем, всё! Это была любовь с первого взгляда, в его работы, я сразу же записалась на консультацию и приехала в назначенное время. 🤍День консультации Клиника невероятно красивая, девушки администраторы вежливые, предложили чай/кофе и сообщили доктору, что я пришла Консультация прошла замечательно, Владислав сразу расположил к себе, мы обговорили мои запросы касаемо груди, и мне выдали список необходимых анализов Я сразу сказала, что не хочу долго тянуть, сразу все сдам и готова оперироваться!😁 Так и получилось, я сдала всё за неделю и уже была готова к операции. ❤️День Х С самого утра была в отличном настроении, приехала в клинику, подписала нужные документы и меня отправили в палату, я была абсолютно спокойна, далее меня позвали в операционную, я познакомилась с анестезиологом и уснула) Проснулась уже с красивой грудью! Через час принесли вкусную еду, а еще чуть позже пришел Владислав, узнать как мои дела Моей радости не было предела, я была очень довольна, 100% была уверена в красивом результате На следующий день, у меня была перевязка я увидела свою новенькую, красивую грудь и довольная поехала домой) ❤️‍🩹Реабилитация Первые 3-4 дня была небольшая боль, на 7-й день я уже чувствовала себя отлично! Каждую перевязку любовалась своей новой грудью, и хотела скорее уже купить для неё новое, красивенькое белье😻 🥳Месяц после операции Сейчас у меня уже прошел месяц после операции, я безумно рада и благодарна Волкову Владиславу Григорьевичу, золотые руки!

04.11.2025
Оперировалась в клинике Спектр в октябре. Делала эндоскопическую подтяжку верхней трети лица, чтобы приподнять опущенные брови и веки. Выбирала по отзывам и стоимости. Сама клиника приятная, палаты удобные, со всем необходимым оборудованием, завтрак и ужин отличные. Остановилась на выборе доктора Линго Эдвина Анатольевича - очень понравились его работы, все натурально и аккуратно (что я и хотела). Объяснила, что хочу натуральный результат с минимальной гиперкоррекцией - и Эдвин Анатольевич учел мои пожелания. До последнего очень сомневалась, но доктор успокоил, поддержал, объяснил, что самый сложный - это реабилитационный период (первая неделя), и что нужно набраться терпения. И я нисколько не пожалела, хотя и было непросто. Результат удовлетворил на все 100%. Спасибо всему персоналу и потрясающему хирургу Линго Э.А.

02.11.2025
Прошло полгода после операции по увеличению груди у Владимира Викторовича Баулина. К доктору пришла за вторым мнением и осталась. К моменту, когда я созрела и была готова к операции, дала себе слово, что проконсультируюсь как минимум у 3-х специалистов. Сейчас понимаю, что правильно поступила. Доктор Баулин рассказал о таких тонкостях, о которых другие хирурги не говорили. Владимир Викторович подробно объяснил, какие проблемы могут возникнуть из-за выбора того или иного способа установки импланта. Отдельная история с выбором объëма.Если хотите получить естественную красивую грудь, здесь нужно довериться врачу. Пропорции и грамотный рассчет- путь к идеальному результату. От момента поступления в клинику до выписки Владимир Викторович был рядом. В процессе реабилитации был на связи 24/7.Доктора, однозначно, рекомендую. Уже 3 подруги побывали в умелых руках этого врача.

31.10.2025
Обратилась в клинику и чему очень рада.Шла целленаправленно к доктору Линго Эдвин Анатольевичу.После развода решила себя подправить.))) Груди меня неустраивалаии вот проконсультировал меня замечательный отзывчивый доктор,здача анализов и дата операции,и понеслась принцеса в рай в руки доктора.Все прошло отлично,отходняк после наркоза неловила.Я довольно.Но на этом не закончилось,решила через пол года на блефаропластику.Однозначнно к Линго Э.,в его золотых руках не страшен сон.Это чуткий и внимательный доктор.Мои глазки сново без козырьков,теперь хоть дождик их не мочит.)))) Хочу поблагодарить доктора и его команду за прекрасную осуществленную мечту. Однозначно только к нему.Всем рекомендую.

30.10.2025
Делала редукционную мамопластику и липосакцию подбородка 25.10.2025 в клинике Спектр у хирурга Абозина Максимильяна Владимировича. Операцией осталась очень довольна, все прошло быстро, боли после операции не чувствую. Сама клиника очень уютная и красивая. Палата и обслуживание на высшем уровне. Всем советую обращаться именно в эту клинику.

24.10.2025
К Кристине Александровне пришла спустя примерно год наблюдения за ее работами в соцсетях. Нравились естественные красивые результаты. На свою блефаропластику настраивалась долго))) Но когда пришла к ней на первый прием, сомнения мои развеялись. Она очень доступно объяснила как все будет проходить и какого результата можно ожидать. Меня беспокоили мои нависающие верхние веки, избыток кожи на них. Кристина Александровна очень доброжелательно и спокойно рассказала мне о возможных вариантах вмешательства и соответствующих результатах. По моему желанию все же остановились только на верхней блефаропластике, назначили дату операции и я ушла сдавать анализы и проходить обследования. В день операции утром приехала в клинику, заполнила соответствующие документы, и меня разместили в палату. Палата очень комфортабельная, современная, удобные кровати, шкафы, столики!!! Всё рядом! Кристина Александровна до операции заходила ко мне несколько раз, приходил анестезиолог. Затем сделали разметку и я стала ждать операции)) Я трусиха, но тут все было так спокойно, естественно и доброжелательно, что от страха не осталось и следа. Когда легла на операционный стол, медсестры и анестезиолог шутили, подбадривали, включали любимую музыку пока я не уснула)) После операции проснулась легко, ничего не болело. Меня напоили теплым чаем, накормили. Кристина Александровна заходила ко мне, узнавала о самочувствии и в этот же день после осмотра отпустила домой)) Результат операции меня устроил и устраивает полностью, прошло 8 месяцев! Синячки после операции были минимальные, зажило очень быстро, швы сняли через 10 дней, через 3 месяца была на контрольном осмотре, всё замечательно! Глазки мои красивые! Да, можно было бы и нижние веки «подправить», но пока я настраиваюсь)) Благодарна Кристине Александровне за мое преображение!!!❤️

23.10.2025
Выбирала клинику и доктора по увеличению груди .И не ошиблась ! Врача рекомендую ,была приятная цена ,сама клиника тоже понравилась .Самое главное -результатом очень довольна 😊 Отдельное спасибо врачу Сунгатуллину Рамилю Рустамовичу

20.10.2025
Хочу поделиться своими впечатлениями после операции у доктора Волкова В. Г. — это был невероятно позитивный и во всех смыслах комфортный опыт. Перед операцией у меня был немного спорный момент: делать ли подтяжку или ограничиться установкой имплантов. Я очень переживала, потому что не хотела, чтобы остались дополнительные шрамы — всё-таки я достаточно молодая, и для меня было важно сохранить максимально естественный вид. Доктор Волков внимательно выслушал мои пожелания, осмотрел, всё объяснил простым языком и уверил, что можно достичь отличного результата без подтяжки, только с имплантами. Так и сделали — и теперь я вижу, что решение было абсолютно правильным! Результат потрясающий: грудь мягкая, естественная, форма идеально подобрана под моё тело, всё выглядит натурально. Надрезы под грудью практически незаметны, швы аккуратные и почти не видны — видно, что работа выполнена с ювелирной точностью. Отдельно хочу отметить команду анестезиологов. Это был мой первый наркоз в жизни, и я очень боялась, как всё пройдёт. Но команда оказалась невероятно чуткой и профессиональной: всё объяснили, поддерживали до последнего момента, помогли расслабиться. В итоге я вошла в наркоз спокойно и легко, без страха. После пробуждения чувствовала себя прекрасно — никакого дискомфорта или неприятных ощущений. Вся команда клиники заслуживает огромной благодарности. Атмосфера там удивительно тёплая и спокойная, к каждому пациенту — внимание и забота. Медсёстры, администраторы, врач — все вежливые, отзывчивые, внимательные. И даже питание — отдельный восторг! Всё очень вкусно, красиво подано и совсем не похоже на «больничную еду». Блюда разнообразные, лёгкие и питательные, что особенно важно в период восстановления. Реабилитация прошла спокойно и комфортно — всё подробно объяснили, на осмотрах внимательно следили за процессом, отвечали на все вопросы. Итог: я невероятно довольна результатом! Огромная благодарность доктору Волкову за профессионализм, аккуратность, внимание к деталям и искреннее участие. И всей его команде — за заботу, поддержку и душевное отношение. Если вы мечтаете о красивом, естественном и аккуратном результате — смело обращайтесь к доктору Волкову. Вы будете в надёжных руках! И прикладываю свои фото, где видно как в купальнике смотрится грудь и спортивном комбинезоне даже без пугана и еще каких -то добавок ( фото сбоку )

18.10.2025
Отзыв о работе доктора Мустафаева Эльдара Рашидовича Я мечтала о преображении фигуры, и выбор хирурга был для меня очень важен. Я следила за результатами операций хирургов и в итоге я решила обратиться за консультацией к Мустафаеву Эльдару Рашидовичу. Первое впечатление было очень приятным: всё детально объяснил, ответил на все вопросы, учел все пожелания. Процедуры включали редукционную маммопластику и абдоминопластику, они были разделены на два этапа. Операции прошли хорошо, хотя были индивидуальные анатомические сложности, восстановление было правильным на основании выданных рекомендаций и комфортным. Особенно хочу отметить: Внимательное отношение к деталям Качественные швы и рекомендации по заживлению Постоянную поддержку в период реабилитации и заботу Результаты операции мне нравятся. Грудь выглядит естественно, живот стал подтянутым и ровным. Рубцы тонкие и практически незаметные — это результат профессионализма хирурга и следования его рекомендациям. Эльдар Рашидович всегда был на связи, отвечал на вопросы и помогал справиться с любыми переживаниями. Рекомендую Эльдара Рашидовича как высококвалифицированного специалиста с чутким подходом к пациентам. Его мастерство и профессионализм помогли мне обрести уверенность в себе и возможность опять любоваться отражением в зеркале. Спасибо Вам за ваш труд и талант!

17.10.2025
Лучший итог этого года - моя блефаропластика у Е.Головиной. Я так переживала за операцию на лице, но не думала, что буду вспоминать этот день в клинике, как один из самых приятных. От момента встречи с доктором до восстановления всё было тщательно продумано (сервис, клиника, палата, анастезия, персонал), что у меня даже не было повода заволноваться о чем-то. Моей проблемой были постоянные отеки глаз и уставший вид, и я так рада, что мне встретилась Елизавета Александровна, которая дала рекомендации с минимальными вмешательствами, и получилось лучше, чем я ожидала! Я за натуральное омоложение, без инородных филлеров, и мне сделали блефаропластику и липофилинг (моим жиром) верхней трети лица, который сделал мои щечки снова упругими и молодыми, и самое главное - я перестала отекать! Рада оставить этот отзыв с большой благодарностью за то, с какой заботой и профессионализмом вы относитесь к своему делу и к клиентам! Рада быть в числе людей, которых вы делаете счастливыми❤️

косметолог
16.10.2025
Выбрала лучшую клинику по отзывам и врача по цене, соц сетям и отзывам для проведения верхней блефаропластики. Осталась довольна. Спустя полгода швов почти не видно. Операция проходила под полным наркозом, доктор знает своё дело, палаты комфортабельные, персонал вежливый и заботливый. Все прошло по плану. Реабилитация тоже прошла легко. Результатом я довольна и доктора рекомендую. Теперь слежу за ее телеграм-каналом)

16.10.2025
Делала увеличение груди 09.04.2025 у доктора - Сунгатуллина Рамиля Рустамовича. Отличный результат! Хирург невероятно внимательный, очень аккуратный, вежливый, с заботой и уважением относится к своим пациентам. Грудь получилась супер, у меня был очень сложный исходник, пришлось сделать якорную подтяжку 1 груди с увеличением, на второй только увеличение. Доктор предупредил, что в данной ситуации может быть риск ассиметрии, но я очень довольна результатом!

15.10.2025
Делала верхнюю блефаропластику​ у Сунгатуллина Рамиля Рустамовича. Прекрасный доктор, услышал все мои пожелания, и результат получился именно такой, какой я хотела увидеть. Спасибо огромное! Есть планы на еще одну операцию❤️

15.10.2025
Клинику мне посоветовала однокурсница, которая ранее делала блефаропластику​. Решила довериться внутреннему голосу и выбрать врача на сайте клиники. Выбор пал на Оганесян Вардгеса Агасиевича, о чем я ни разу не пожалела. Первичная консультация прошла замечательно, доктор подробно объяснил суть операции круговой блефаропластики, провел осмотр и даже сделал зарисовки моей проблемы. Изначально я планировала сделать только верхние веки, так как они нависали, но в результате осмотра было выявлено наличие грыж и в нижних, ситуация не была запущенной поэтому нижние веки оперировались без разрезов. Консультация прошла успешно, мы назначили дату операции, я собрала все необходимые анализы​ и обследования и прибыла в клинику в назначенную дату. Очень удобно, что результаты анализов пересылаются в клинику и не надо дополнительно посещать ее для получения окончательного доступа к операции. В день операции прибыла в клинику, меня разместили в палату, произвели разметку и оставалось только ожидать. Операция проходила в медикаментозном сне с местной анестезией​. Помню только приход в операционный блок и далее пробуждение. Из выписного эпикриза стало понятно, что операция длилась 1 час 30 минут, для меня прошел всего миг. После пробуждения не было никаких болезненных ощущений и неудобств, ну разве что чувствовался небольшой отек и не очень комфортное с непривычки нахождение стрипов на веках и под ними. Из клиники ушла примерно через 1 час после пробуждения, чувствовала себя хорошо. Процесс реабилитации проходил комфортно, не было никаких осложнений и сложностей. Полностью соблюдала выданные рекомендации, Вардгес Агасиевич был постоянно на связи, интересовался самочувствием и ощущениями. В назначенные дни приезжала на перевязку и осмотр, все протекало хорошо, не было ни одного синичка, только отек нормальный для данного течения реабилитации. Толи на 7, толи на 10 день все стрипы были сняты, и я вернулась к обычной жизни и уже могла не надевать очки, чтобы не шокировать окружающих. Спустя месяц после операции швы стали практически незаметны при закрытых глазах, а спустя 2 их еще поискать надо. Я очень довольна работой Вардгеса Агасиевича, его отношением к пациенту и профессиональными навыками. Если вы выбираете врача для проведения операции блефаропластика, могу рекомендовать его без зазрения совести. Я очень довольна результатом и мое окружение заметило, насколько помолодел мой взгляд, вернулся задор двадцатилетний давности, да и все лицо изменилось в лучшую сторону благодаря открытому взору. Спасибо вам большое, продолжайте оказывать помощь в поддержании красоты и продлении молодости.

15.10.2025
Делала операцию маммопластика 26.07.2025г Выбрала врача Сунгатуллин Рамиль. Врач ответил на все мои вопросы их было слишком много, несколько раз приходила на консультацию. Всегда был на связи, предупреждал заранее о разных моментах и поддерживал. В клинике админы приветливые и улыбчивые. Медсестра нашла чем меня покормить , хоть я лактовегетарианец . Очень заботливая и помогала. Я зануда и душнила . Мне очень нравится результат хоть и отек еще держится . Шикарный размер подобрали, для меня импланты не тяжелые , не сутулюсь, нравится какие они мягкие будут еще мягче Знакомые просили показать и сказали очень хорошо сделали , красиво и по фигуре подходит Прям мягкие

10.10.2025
Начну свой отзыв с того, что я - очень тревожный пациент, и, прежде чем лечь на операционный стол, мне необходимо задать вопросы вдоль и поперек, возможные осложнения, как долго проходит реабилитация, опасен ли наркоз и кучу-кучу разных вопросов. Не буду говорить про другого доктора данной клиники, к которому я изначально обратилась, на все мои вопросы доктор реагировал нервно, на мой запрос, а можно ли сделать только блефаропластику​ верхнюю и получить симпатичный для моего возраста эффект, что бы я не спросила, все сводилось к тому, что нужно делать эндоскопическую подтяжку лба и блефаропластику, вот тогда эффект будет, а так смысл вроде что-либо делать. Считаю, что такой подход некомпетентный, почему я должна кроить себя полностью, если не готова пока к масштабной операции и вкручиванию болтов в мою голову. :( В завершении всего предыдущий доктор просто написал, извините, я не хочу делать вам операцию. Да-дам, занавес. Это уже 100 %, что к такому доктору я не пойду. После этого я обратилась к Эдвину Анатольевичу, на все 1000500 вопросов он ответил, на мой запрос, что не готова к масштабным операциям, я боюсь, я тревожна и мне страшно, мне нужен просто освежающий эффект и убрать лишнюю кожу с моих век. Я не хотела из 45-летней дамы превратиться чудесным образом в 20-летнюю, это смешно, чудес не бывает и выглядеть с лицом натянутой маски - тоже так себе. Мой запрос был - убрать лишнюю кожу, выглядеть свежо, чтобы мой взгляд стал более открытым. Все мои пожелания доктор выполнил, перед операцией все рассказал, объяснил, на мои СМС отвечал регулярно, без нервов и вздохов. Операция прошла прекрасно, реабилитационный период без осложнений. Эдвин Анатольевич приятный в общении, с ним легко, нет грани "доктор-пациент". Я очень довольна, что именно он стал моим первым доктором в моем преображении. Желаю Эдвину Анатольевичу успехов в его прекрасной работе, дарить женщинам красоту, при этом не кроить их под копирку, всех одинаково, а слушать и выполнять индивидуальный запрос каждой из нас.

10.10.2025
Я хотела убрать второй подбородок, так как ничего не помогало, поэтому решила рискнуть и записаться на операцию, и не зря. Понравилось: Доктор Линго сделал всё очень качественно, так, что у меня даже после операции ничего не болело. Я очень довольна результатом, если в дальнейшем буду делать операции, то только у него. Не понравилось: Собственно, недостатков нет. Клиника качественная, придраться не к чему.

10.10.2025
Я всегда стеснялась своих рук — долго мечтала о видимых косточках на локтях и рельефе мышц, над которым работаю годами в зале. После долгих сомнений нашла работы доктора Абозина Максимильяна Владимировича в интернете и больше ни минуты не сомневалась. Доктор Абозин М.В. спокойный, уверенный и очень внимательный. На приёме всё объяснил подробно и честно, сформировал очень реалистичные ожидания. С момента операции прошло чуть больше месяца, поэтому окончательный результат ещё впереди, но уже сейчас заметно уменьшился объём рук — то, чего я так хотела. Клиника «Спектр» заслуживает отдельной похвалы. Персонал очень приветливый, а медсестры замечательные: после операции заботились обо мне как о родной и терпеливо помогали (всегда тяжело отхожу от наркоза). Кормили очень вкусно 😀 Рекомендую доктора Абозина Максимильяна Владимировича и клинику «Спектр» всем, кто хочет аккуратный, эстетичный результат и внимательное отношение на всех этапах. Большое спасибо доктору и всей команде «Спектр» — очень довольна! 🌟