Отзывы о детской городской больнице им. З.А. Башляевой на Героев Панфиловцев (292)

Выбор пациентов

Детская городская больница им. З.А. Башляевой на Героев Панфиловцев: отзывы

progress: 0.6920415224913495%
progress: 0.34602076124567477%
progress: 2.422145328719723%

02.10.2025
Были у врача дважды, и каждый раз наслаждались приятным и вежливым обращением. Лечение всегда толковое, лишнего не назначает. Особенно интересно, что доктор часто ведёт прием со студентами, которые уделяют ребёнку особое внимание.

детский дерматолог
24.09.2025
Твердый и четкий! Профессионал!

14.08.2025
Что может быть дороже жизни твоего ребенка? Что может быть страшнее потери самого дорогого, ты теряешь свет в глазах, когда темно и ничего не понимаешь, только пелена и паника? Бог послал нам надежду в белом халате, это врач, спасший жизнь моего ребенка, не щадя своих собственных сил - Меньшикова (Анцупова) Маргарита Александровна, заведующий ОРИТ N2 ГБУЗ «ДГКБ им. З.А. Башляевой ДЗМ» Маргарита Александровна - Вы великий врач это Ваша регалия от всех мам, пап, и близких людей спасенных вами детей! Вы человек с большой буквы, Вы несете на планете самое светлое и истинное добро, что может быть, без всяких прикрас и прикрытий, потому что перед Вами спасенные жизни детей, от которых отказались другие! Мы приехали в ОРИТ N2 на реанимобиле из другой инфекционной больницы, перед этим мы были в совсем другой больнице Москвы, Маргарита Александровна была третьим врачем, с ее помощью мой ребенок жив! В ОРИТ N2 работает беспрецедентная сильная команда специалистов, лучшая команда реаниматологов в нашем городе: врачи от Бога, всех хочу перечислить Чурносова М.А., Борисов С.М., Короид В.В., медсестры высочайшего уровня профессионализма, сострадания и заботы, низкий вам поклон всем, безграничного здоровья и благополучия! Маргарита Александровна, Вы высокоинтеллектуальный, талантливый, мудрый, вдумчивый, смелый, добрый врач, который не на словах, а на деле применяет все свои знания и силы для спасения детей! Вы достойны самого лучшего в этом мире, пусть Вас окружают только самые лучшие люди, пусть Бог пошлет Вам счастья, крепкого здоровья и радости, Вы - солнце, Вы - Ангел! С уважением, Диана Синюхаева.
24.07.2025
Рекомендую 👍👍👍 хороший доктор

детский анестезиолог
детский анестезиолог-реаниматолог
детский реаниматолог
21.07.2025
Ребенок проходил лечение в Лор отделении больницы им. Башляевой с острой нейросенсорной тугоухостью. Это не был наш лечащий врач, но я хочу отметить именно этого врача! Это не только профессионал высокого уровня. Она нам реально оказала больше всего помощи и поддержки! Именно этот врач в первый же день сделал назначение на терапию, именно она знала все наши исследования, хотя у ребенка другой лечащий врач и я видела реально что врач заинтересован в том, чтобы вылечить! Я хочу сказать огромное вам спасибо!

16.07.2025
Людмила Викторовна всей душой болеет за своих маленьких пациентов и это видно в каждом её действии, в каждом диалоге. Мы попали к Людмиле Викторовне, приехав с ребёнком на обследование и поиск причин задержки роста, набора веса и психо речевого развития. За 3 дня мою дочь обследовали на всё, что можно и нельзя. Провели УЗИ таких желёз, о которых Я даже не знала, сделали рентген,взяли кровь на всё, что можно и сделали заключение,что 99% наше состояние вызвано генетикой. Людмила Викторовна нас выписала на 4 день госпитализации, но не вникуда, а с направлением в Бочкова, где у дочки также взяли кровь и мы наконец-то нашли причину. Отдельно хочу отметить, что ранее нам уже говорили,что вероятнее всего ,у нас синдромальная причина, но также говорили,что генетика не лечится, поэтому кроме знания факта, нам больше ничего не дадут эти исследования, но Людмила Викторовна объяснила,что очень важно найти эту причину,ведь с некоторыми поломками нельзя какие-то препараты, некоторые поломки вызывают серьёзные болезни и об этом лучше знать заранее. Так мы и оказались у генетиков ,так мы и узнали,что с нашим ребёнком, а главное,что с этим делать С огромной благодарностью и уважением Екатерина Радо 🤍

16.07.2025
Я выражаю огромную благодарность всему персоналу педиатрического отделения и особую благодарность главному врачу больницы Османову Исмаилу Магомедовичу, который принял меня и мою малышку дочку на обследование, просто по моему слезному письму на почту. Не проигнорировал, а передал профильному врачу, который со мной связался и сам сделал нам вызов. Также благодарю нашего врача Гончарову Людмилу Викторовна, которая каждый шаг и действие мне объясняла и приходила к нам по 3 раза нв дню с результатами. В больнице чистота. Весь мед персонал вежливый, все улыбаются, предлагают помощь, обследовали ребёнка от и до за 3 дня, а не найдя проблему со своей стороны, направилии далее в Бочкова, где уже дали ответы на все наши вопросы. Огромное Вам спасибо за Ваш труд и заботу о своих маленьких пациентах! С Уважением, Ваши пациенты из Ростова-на-Дону , Радо Василиска и её мама Екатерина

нефролог
10.07.2025
Выражаю огромную благодарность врачу Сорокину Дмитрию Сергеевичу за его доброе сердце и профессионализм! Он нашел подход к моему ребенку, провел осмотр и провел операцию , которая была назначена . Я очень рада, что доверила такому великолепному профессионалу своего дела 🙏 огромное спасибо вам за все ! ❤️❤️❤️Диагноз хондромаляция надколенника IV степени

25.06.2025
Я начиталась отзывов о докторе как человеке неприветливом и даже грубом. Сегодня были с сыном на приеме - это грамотный, очень опытный специалист, никакой воды, все по делу. Ответил на все вопросы, спокойный и выдержанный. Не стал сразу записывать на операцию, дал возможность решить проблему без нее.

детский офтальмолог
27.05.2025
Вадим Викторович ,настоящий добрый доктор, человек с большим сердцем и широкой душою!Дети и родители в восторге от этого замечательного внимательного,отзывчивого Человека(с большой буквы).Спаси его Христос!Если мир еще стоит, то только потому ,что есть такие люди, настоящие профессионалы!

детский нейрохирург
23.04.2025
Помощь не оказывают. Зря потраченное время. Работники отказывают в оказании прмощи
17.04.2025
Доктор от Бога!Прооперировал моего маленького внука!Безкоррыстный!Высокопорядочный доктор!Дай Бог ему долгих лет!

16.04.2025
Очень хороший и грамотный специалист!! Помогла нам без операции вылечить аденоиды третьей степени

16.04.2025
В апреле 2025 года с сыном попали в педиатрию. Чисто, комфортно. Вежливый и отзывчивый персонал. Особую благодарность хочу высказать молоденькой медсестре Шарыгиной Екатерине за внимательность и доброту. Очень ласкова с детьми, отзывчива, сразу располагает к себе, пытается во всем помочь . Отдельную благодарность - лечащему врачу и большому профессионалу Людмиле Викторовне. Спасибо, что такие люди еще есть в нашей стране. Спасибо за ваше неравнодушие.

18.03.2025
Наблюдаемся у Маргариты Геннадьевны около 6 лет, до того как к ней попасть побывали у двух неврологов, которые на мои опасения в поведении ребенка говорили ждите заговорит! Так что благодаря правильно поставленному диагнозу, выбрали правильные занятия, специалистов дополнительных, и слава богу мы заговорили и дальше двигаемся в развитии, так что дай бог скоро вообще избавимся от своего диагноза!

детский невролог
08.02.2025
Неоднократно были в травмпункте, лежали с сыном в инфекции и в отделении офтальмологии, наблюдается в кдо. Больница неплохая, да, есть свои нюансы, все-таки поток пациентов просто огромный, но в основном все четко и быстро. В травмпункте сын вообще частый гость, всегда все неизменно вежливо и по делу.
21.01.2025
Наблюдаемся у Мосина более 10 лет. Попали к нему, когда ребенку было 2 года. После череды разных псевдоврачей со всей Москвы, которые не видели проблемы. Итог. В 2 года ребенок видел одним глазом 30 проц, другим 40. Лечение за это время было разное. Последние несколько лет зрение восстановлено на 90 проц. Про поток не слушайте. Мосин максимально систематизировал и облегчил прием. Помогают ассистентки. Имеет разное оборудование. Пополняет его. Смотрит внимательно. Перепроверяет. Да, бывают очереди. Да, часто. Но это окулист. Многие просто не понимают, что с момента закапывания до осмотра может пройти час. У моего ребенка зрачок расширяется минут за 40. Обычно капают дважды. Родителей и детей за 10 лет под дверью насмотрелась разных. Приезжают и очень тяжелые дети и невменяемые родители, которые считают, что за уплоченные ими деньги врач обязан их первыми принять и еще много чего обязан. И да, дорого. Но врач он отличный. И человек приятный. Спокойный. Сюсюкаться с вами не будет, но все деликатно, вежливо, пунктуально. Однозначно могу рекомендовать врача.

детский офтальмолог
17.01.2025
Татьяна Николаевна делала моему сыну операцию. Всё прошло отлично. Профессионал своего дела. Очень чуткий и хороший человек. Спасибо ей огромное за лечение.

офтальмолог
офтальмолог-хирург
12.11.2024
работает на отвали , чтобы облегчить ребенку боль нужно пройти семь кругов ада !!!

ron....@....ru
Добрый день. А больше информации можно узнать, а то получается без доказательное обвинение.
16.01.2025
12.10.2024
Это человек Бог, которому я благодарна уже 11 лет и ещё лет 90,буду его возносить. Именно Сергей Иванович, поставил моего малыша Блинова Михаила Андреевича на ноги и вернул его к нормальной жизни и меня, как мать. Я благодарна ему до своей гробовой доски этому Человеку с большой буквы. Спасибо большое и низкий поклон этому золотому человеку и руки у него золотые. Низкий поклон от меня, от мамы Мишутки

детский нейрохирург
11.10.2024
Хорошая врач (и больница им Башляевой, куда попали с сыном на лечение). Оперативные анализы и обследования, все по протоколам. Наталья Евгеньевна внимательная, ладит с детьми, объясняет ход лечения. Спасибо! (Хоть и надеемся больше не попадать к вам)))

05.10.2024
Дмитрий Сергеевич четко поставил диагноз, предложил необходимое лечение и оперативно провел необходимую операцию. Врач объяснил нам все этапы лечения и ответил на все возникающие вопросы, что очень важно для нас, родителей. Большую благодарность , хочу выразить Доктору С.Д.Сорокину

30.09.2024
Врач общается хорошо доброжелательный, позитивный , но было смещение кости. И врач ничего не сделал, только назначил ходить в гипсе 1 неделю. Он сказал: «если сместиться сильне будет операция» мы попали к другому врачу сейчас все хорошо Сергею Сергеевичу ставлю 2 звезды

вертебролог
ортопед
реабилитолог
травматолог
травматолог-ортопед
артролог
25.09.2024
Хотим выразить глубокую искреннюю благодарность Марине Валерьевне за чуткое отношение, за внимание, за заботу и доброту, проявленные в лечении нашей дочери Анны. На приёме доктор очень профессионально назначила лечение, дала четкие грамотные рекомендации по лечению! Быстро подготовила нужные документы и направления. Спасибо Вам огромное Марина Валерьевна! Вы самый лучший врач!!! С уважением, семья Мосеенковых.

06.09.2024
Кратко о нашем платном приёме в ДГКБ им. Башляевой. Было ощущение, что мы к доктору пришли в её квартиру и напрашивались на ночлег. Абсолютно негативный настрой с самой двери и до окончания нашей процедуры. Доктор просто всем видом показывал, что он не в восторге от того что пришлось принимать нас от начала и до конца. Приём начался не с приветствия, а с наезда по поводу счёта, хотя никто даже не начинал спорить или вымогать услуги за бесплатно. Пришли с дочкой оплатив более 10 000, за все услуги и готовы были обследоваться от и до если это было бы нужно. Своим настроем врач отбила всякое желание с ней говорить, а тем более подробно рассказывать о своих проблемах, потому что было видно, что смысла в этом нет. Особенно задело, что с ребёнком врач общалась также по хамски, аля " давай ложись" определенного тона голосом. Весь приём превратился в кошмар, который уже меня заставил нервничать и торопить ребёнка нервозно. Общалась как с мешком с картошкой. + отвратительное состояние после такого врача. Не знаю сколько лет она работает с детьми, но у меня это вызвало искреннее удивление. И последнее. В итоге исследование также получилось не информативным. Рефлюкс, который у ребёнка имеется, она написала, что его нет. И вообще было ощущение, что исследование проводится на отвали. Такие специалисты с людьми работать не должны. Выгорание бывает профессиональное, но пациентов это должно касаться минимально, особенно детей. Не знаю зачем ребёнок терпел с утра и до 15:00, не ел и не пил. Еще платно) Была бы оценка -100, я бы ее отметила.

детский врач УЗД
31.08.2024
Просто замечательный врач, врач от Бога, очень внимательная, хорошо объясняет все, профессионал своего дела!

детский неонатолог
22.08.2024
Добрый день. Моей дочери 13 лет. И я была в шоке от посещения этого дорогостоящего врача. Я ждала, что мне помогут, а в итоге ,Как и в другом отзыве читала, тоже ушли ни с чем.!!! Прием в нашем случае длился долго, но это все потому, что у меня много выписок и документов ( история непростая).Врач опровергала диагнозы всех врачей и даже ситуацию , которая была при рождении( как будто она сама роды у меня принимала, с такой уверенностью говорила, что этого не могло быть) … Я не буду тут описывать историю болезни своего ребенка, просто хочу , чтобы родители понимали, что это за врач. Напишу одно: что отменять препарат от эпилепсии , по результатам одного ээг. 30 минутного ( хотя год назад на нем были вспышки эпи) это некомпетентное действие( как минимум). У моего ребенка поражение мозга и я это знаю( посмотрев диск, она сказала: там ничего такого страшного нет) А там есть и это точно! Еще один момент -все направляла к генетику( видно, сама диагноз поставить не смогла)у нас же все идеально по ее словам!!! В плане эпилепсии! Хотя приходила я вообще с другим вопросом, на который естественно ответа у нее не было! Еще один момент- если вы придете с мужем и он у вас со слабыми нервами, лучше его оставить вне где-то, потому что, эта доктор будет готова чуть ли не насильно пригласить его в кабинет!!! Что мне сразу не понравилось. Муж у меня никогда в кабинет с нами не заходит! Она видно думала, что я могу что-то от него скрывать или что?… мне непонятно такое поведение доктора. В общем я сейчас в положении и наслушавшись ее, до сип пор прихожу в себя. Помощи ноль. Как бы не навередила. Ну это лично мой опыт! Я это вижу так, как описала. Не знаю кому то она может помогала, но нам нет…Заплатив 7500 ноль только измотанные нервы!!!

детский невролог
детский эпилептолог
29.07.2024
Не правильно нас информировал об операции у нашего ребенка. Сказал, что они готовы ко всем осложнениям, он сделал таких 200 операций, что операция не влияет на продолжительность и качество жизни. Уже в больнице наш лечащий хирург сказал, что после такой операции дают инвалидность. К сожалению наш ребенок 4 лет умер на следующий день после операции не приходя в сознание. Судя по предыдущему отзыву это не первый случай. Хотя он сказал, что это был самый тяжелый случай в его практике.

20.07.2024
Квалифицированный, очень опытный и внимательный доктор. Спасибо.

05.07.2024
Самый ужасный и непрофессиональный хирург. Хотя его и хирургом не назовёшь. Начинались хвалебных отзывов о нём в интернете. До операции внушил доверие и сказал что всё будет хорошо. Решили доверить своего ребёнка ему, о чем пожалели….В итоге во время операции начались осложнения и наш ребёнок попал в отделение реанимации, где он провёл 2 недели, после чего умер… После операции пытались поговорить с ним, что могло пойти не так и почему так произошло, но он избегает встреч и отнекивается. В итоге решили что так это оставлять нельзя, решили добиться правды и чтобы его отстранили от работы, всё напрасно… такое ощущение что его покрывает кто то в министерстве здравоохранения или в прокуратуре… Постоянно затягивают ответы на мои жалобы и не дают продвигать дело для разбирательств. Пожалуйста родителе, не доверяйте своего ребёнка этому […] … если кто то читает этот отзыв, прошу обьединить наши силы чтобы его посадили, чтобы наши дети были живы! Я никогда не прощу Юрию Юрьевичу смерть своего ребёнка и буду бороться чтобы правда восторжествовала!

г Москва, ул Героев Панфиловцев, д 28

Сходненская (2.2 км)

Планерная (2.3 км)

Волоколамская (2.3 км)

единый контакт-центр
отделение платных медицинских услуг
Детская городская больница им. З.А. Башляевой, адрес работы: г Москва, ул Героев Панфиловцев, д 28