Были с ребенком 2,5 года на приеме летом. С жалобами на то, что ребенку тяжело общаться со взрослыми, плохо идет на контакт с незнакомыми. Прячется и закрывается. Не любит, когда чужие прикасаются. На данном этапе уже занимались с психологом и ходили на плаванье. У нас была уже положительная динамика на фоне занятий. Пошли к неврологу для оценки состояния и коррекции терапии по рекомендации психолога.
Ребенок после долгого ожидания оформления документов и поисков кабинета (на это было потрачено 50 минут, так как на рецепшене всего 1 человек на оформление документов и 1 на кассе и километровая очередь) была на взводе и перевозбуждена. И вместо того, чтобы наладить контакт, хотябы словесно, врач решила сразу перейти к осмотру и проверить рефлексы молоточком, при этом схватив ребенка за ногу. Хотя до этого я рассказала, в чем заключается проблема и цель нашего обращения. На этом осмотр и закончился. Ребенок впал в истерику, пытаясь вырваться из рук врача, потому что испугалась, но она ее не отпустила с фразой "Я почти закончила". После такого "осмотра" моя дочь вообще к себе не подпускала и не давала приближаться. К сожалению все наши улучшения, которые отмечались в течение месяца на фоне занятий с психологом и на плаванье вернулись к отправной точке после этого приема. Так что у кого похожая проблема у ребенка, призываю подумать, прежде чем обращаться на консультацию к данному специалисту.