Отзывы о медицинском центре Южный в Москве (34)

4.4
31 отзыв и 3 оценки

4.4

31 отзыв 3 оценки

08.12.2025
Очень рада, что попала на прием к Татьяне!❤️Это не просто отличный флеболог, но и очень чуткий, внимательный человек.🥰 Я долго откладывала визит к врачу из-за страха перед процедурами, но Татьяна смогла полностью изменить мое отношение. Она терпеливо выслушала все мои опасения, подробно рассказала о каждом этапе лечения, благодаря чему я чувствовала себя абсолютно спокойно и уверенно. Сама процедура прошла безболезненно и быстро. 👍🏻Последующие консультации также были очень полезными и информативными. Татьяна – это тот редкий случай, когда профессионализм сочетается с искренним участием.✨Огромное спасибо Татьяне за ее золотые руки и чуткое сердце! ❤️Искренне рекомендую как высококлассного специалиста, который действительно заботится о своих пациентах!👍🏻👍🏻❤️❤️

06.12.2025
Благодарю доктора Сорокину Татьяну Владимировну за ее вежливое и внимательное отношение к пациенту ,тк это уже редкое явление . Очень грамотный узист и хирург . Сделала мне УЗИ щитовидной железы и брюшной полости . Внимательно сделала УЗИ вен .Не 5 секунд смотрела ,как в поликлинике ,а все показала и объяснила! Исключила варикоз,чему я очень рада! Буду наблюдаться только у Вас !❤️❤️❤️❤️

28.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность Животову Владимиру Анатольевичу за профессионализм, за проведённую операцию на щитовидной железе. Я благодарна Богу что попала к нему на консультацию.Буду и в дальнейшем наблюдаться у него.

хирург-онколог
хирург-эндокринолог
23.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность Сорокиной Татьяне Владимировне за проведенную операцию😍,Врач с большой буквы,профессионал своего дела,очень внимательная,сильно переживала,но Татьяна Владимировна все понятно объяснила и успокоила,во время операции поддерживала,сразу ей доверилась!Теперь только к вам и всем советую у кого проблемы с венами!

01.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Сорокиной Татьяне Владимировне! Спасибо за её высокий профессионализм, корректность, такт и с большой буквы человечность. Очень рад, что попал именно к Вам, Вы очень мне помогли!

11.10.2025
Замечательный врач, рекомендую всегда всем!

02.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу Животову Владимиру Анатольевичу за проведённую операцию на ЩЖ. Сейчас я наблюдаюсь у него. Очень внимательный и грамотный врач от Бога! Спасибо Вам за всё!!!

хирург-онколог
хирург-эндокринолог
15.06.2025
Понравилось качество обслуживания, а так же в целом атмосфера учреждения и компетентные специалисты
02.05.2025
Ирина Евгеньевна вдумчивый специалист с большим стажем работы. Благодаря ее рекомендациям по питанию, нагрузкам и регулярным УЗИ-контролям я чувствую себя значительно лучше. Умеет объяснять сложные вещи простым языком. Рекомендую доктора

кардиолог
кардиохирург
26.04.2025
Великолепный врач! Отзывчивый. Все четко и по делу. Спасибо!!!

16.04.2025
Была на приеме в сосудистой клинике у кардиолога Олофинской И.Е. Опытный, квалифицированный врач, всегда все объяснит простыми словами. Очень благодарна ей за заботу о моем сердце. Было сделано ЭКГ, контроль давления. Даны рекомендации по лечению, образу жизни, питанию. Рекомендую всем доктора.

кардиолог
кардиохирург
nez....@....com
27.02.2025
Ужасно! Поставили не правильный диагноз. И сняли 37 тыс. За ерунду которая не помогла. Не советую клинику.

26.02.2025
Я клинику обратилась по совету знакомых и не ошиблась. Замечательный доктор невролог Магомедов Рустам Арсенович после одного приема , избавил меня от боли в зоне мышц бедра . Выявив причину устранил затянувшееся обострение. Доступна и грамотное объяснение доктора о дальнейших лечениях радует пациента . Для закрепления и улучшения результата пройду курс мануальной терапии. Я очень благодарна ему.

мануальный терапевт
13.02.2025

Услуга: Ректороманоскопия

Хороший доктор все объяснил расписал показал и даже порекомендовал !
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Южный на Варшавском"

01.11.2024
От всей души благодарна врачу Юлии Олеговне, она меня буквально вытащила с того света, причём до этого я обошла много врачей и в Москве и за рубежом. Юлия О. очень внимательна, все подробно объяснила и прописала реально нужное лекарство, которое уже через неделю изменило мою жизнь в лучшую сторону, реально спасло. Вот что значит профессионал своего дела. Низкий ПОКЛОН. ВАМ! Побольше бы таких врачей в мире!!

13.02.2024
Очень грамотный доктор! Внимательно выслушал жалобы, провела нужную диагностику и назначила лечение. До этого я лечился и в поликлинике и в частных центрах, но через некоторое время проблема возвращалась. Сейчас уже год, как не вспоминаю о ней. Спасибо доктору!

психотерапевт
03.02.2024
Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями о везите к Юлии Олеговне! Врач осмотрел, выслушал мою проблему, назначил анализы, никакой «воды» и лишних анализов мне не прописали! Уже с готовыми анализами я пришла на второй прием, мне прописали лечение, препараты, которые я раньше не использовала. И!!!! Моё приятное удивление, что на лечение понадобилось гораздо меньше времени, нежели раньше. Хочу поблагодарить Комарову Юлию Олеговну, за профессионализм! За правильное и эффективное лечение! За теплое отношение! Теперь только к ней!

03.02.2024
Юлия Олеговна замечательный врач ! Выручала не один раз и ставила правильный диагноз. Очень благодарна ей за ее отзывчивость, внимательность и готовность всегда прийти на помощь !

24.07.2023
Высококлассный специалист. Внимательно выслушал, определил проблему. Консультация была результативной. Рекомендуем.

офтальмолог
19.05.2022
Профессионал, очень внимательный и доброжелательнвй. Рекомендую

Южный на Варшавском

Благодарим за отзыв и рекомендацию.
20.10.2016
Посещение невролога
18/10/16 записался на прием к неврологу на 17 часов. Пришел на 5 минут раньше, в очереди 2 человека,2 в кабинете. Из очереди сказали, что сидят уже час. Просидев 1,5 часа ушел.
22.02.2016
Очень некрасиво разводят на деньги. Обратился к офтальмологу. Цена за консультацию заявлена 1500р. Когда я вышел от врача мне выкатили счет на 2800р. Объяснили это тем "-ну Вам же еще чтото делали". Да. Авторефрактометром померили зрение и собственно искали мою проблему с помощью щелевой лампы. Всё это стоит отдельных денег. Проблему кстати не решили.
17.02.2016
Всё отлично
Спасибо докторам за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Наблюдаюсь по программе ДМС Ресо. Довольна, что становлюсь здоровой благодаря врачам медицинского цента Южный. Спасибо Вам!
26.08.2015
Обслуживаюсь в данной клинике в рамках страховой программы. Единственным её преимуществом была близость к работе. Но последний печальный опыт работы с данным учреждением поставил точку в наших недолгих взаимоотношениях. Две недели назад я обращалась в данную клинику для консультации по телефону. Причина-боли в желудке и уточнение,как получить направление на узи. Ответ мне был предоставлен однозначный: без терапевта вы и шага не можете ступить. Хорошо,я учла. Боль стихла и я не обратилась в клинику. 25.08.2015 я приехала в клинику в 9:45, чтобы попасть к терапевту, ввиду того, что боль в желудке не прекращалась с 11 вечера предыдущего дня и откровенно говоря, я думала,что чем-то отравилась. Терапевт (Долидзе) незначительно опоздала к началу приема (он начинался с 10 утра). Приняла у себя двух женщин вперед всей очереди,хотя они были не по записи, для консультации по теме диетологии. После того, как очередь наконец дошла до меня, я успела сказать только, что болит и возможные предпосылки этого. Не осмотрев меня-направила к гастроэнтерологу. В регистратуре сказали, что гастроэнтеролог работает с двух. Находится столько в клинике я не могла-острая боль в желудке не позволяла нормально стоять/сидеть. Я вернулась к терапевту, дабы получить направление на узи, которое делается на голодный желудок (диагностический кабинет уже работал) и уточнила, как быть? До двух часов сидеть в клинике я не могу, осматривать она (терапевт) меня не собирается, больничный выписывать тоже (а я все-таки работающий человек и мне нужно предоставить отчетность в организацию), направление на узи выдавать отказалась. На мои слова, что я физически не могу ждать гастроэнтеролога до 2, заявила: сидите и ждите; максимум, что я могу сделать-вызвать скорую и отправить вас в больницу. Мне не оставалось ничего, как уехать домой и вызвать врача на дом. Приехал терапевт из другой клиники, осмотрел (!) и выписал необходимые лекарства и направления. В связи со всей этой ситуацией у меня возникло два вопроса: ваш терапевт является многопрофильным специалистом, раз консультирует по диетологии? Почему он же отмахивается от пациентов, которые приходят с острой болью, предварительно даже его не осмотрев? Насколько мне известно, она работает в нескольких клиниках, одна из которых специализируется на диетологии. Означает ли это, что ведя прием в Вашей клинике предпочтение отдается более "выгодным" пациентам, а не тем, кто обслуживается в рамках дмс? Данный "врач" потратил на меня менее 5 минут. Складывается ощущение, что в этой клинике помощь не получишь даже если будешь при смерти. Ко всему прочему, это не первый мой негатив при обслуживании у вас. В прошлый раз (точное время озвучить не могу, но я думаю, что все записи есть у страховой) я вызывала врача на дом через страховую. Меня известили, что ко мне приедет врач из Вашей клиники. В течение дня я его ждала и ближе окончанию рабочего дня мне поступил звонок из Вашей регистратуры, и девушка уведомила меня, что приехать врач не может, не успевает. "Возьмите такси и приедете в клинику",-было сказано мне. Но и это еще не все. Пишу данный пост, дабы те люди, которые будут рассматривать клинику на обслуживание, имели представление, за какие "услуги и сервис" они заплатят.
02.03.2015
Всё отлично
По рекомендации подруги обратилась к гинекологу в Сосудистой клинике на Красной Пресне Федоровой Ирине Анатольевне. На удивление, несмотря на узкоспецифичное название учреждения, оно оказалась полноценной многопрофильной клиникой. Доктор оставила о себе только положительное впечатление. Внимательно выслушала, безболезненно осмотрела. Через несколько дней после начала лечения я уже ощутила положительный эффект (несмотря на то, что обращалась со своей проблемой ранее к другим специалистам-гинекологам и не получала ожидаемой помощи). Отдельно хочу отметить очень приятную доброжелательную атмосферу в клинике. Огромное спасибо Ирине Анатольевне! Я очень рада, что наконец нашла грамотного специалиста, которого теперь буду держаться. С уважение, Елизавета.
02.03.2015
Всё отлично
Недавно, по рекомендации подруги, побывала в клинике на Красной Пресне "Сосудистая клиника". На первый взгляд обычная поликлиника,НО!Какие замечательные специалисты здесь работают (как оказалось!)В частности Кугушева Анна Викторовна. Такого грамотного, отзывчивого и душевного доктора я не встречала давно. Спасибо Ей огромное за качественную работу и человечное отношение к пациентам. Все понятно объяснила, сделала рекомендации, отправила сдавать анализы, и не непонятно что, лишь бы заработать денег, как это часто бывает, а действительно назначила именно необходимое!И что особенно приятно, все анализы я сдала сразу и не по заоблачным ценам! Очень рада, что в Москве остались клиники с "земными" ценами и профессиональными врачами!
26.09.2014
Это заведение нельзя назвать мед.центром, ибо там работают [фрагмент отзыва удален модератором]! начиная от хирурга ( ФАМИЛИЮ ЕГО УКАЗЫВАЛА ЖЕНЩИНА В ОТЗЫВЕ ВЫШЕ ),который не может диагностировать аппендицит,а ставит диагноз отравление (но это ладно, бывает даже в больнице не могут определить без лапароскопии),заканчивая постоянно меняющимися терапевтами ,последняя из который нагло заставляет больных с температурой людей покупать какие -то китайские таблетки из-под полы ЗА НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ и запугивает несуществующими болезнями, абсолютно не разбираясь в том,что говорит! Все ее теории опроверг профессиональный гематолог. ТАКИХ ГАДКИХ ЛЕЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ НЕ ВСТРЕЧАЛА ДАВНО!
20.09.2014
Сколько бы вы не удаляли мой отзыв я буду его снова и снова оставлять, пока он не дойдет до главврача и не примут какие либо меры! Пишу на счет Хоменчук А.И., который работает в данном центре флебологом, хирургом и гастроэнтерологом. Это не врач, [фрагмент отзыва удален модератором]. За все время лечения (если это можно так назвать) он столько раз меня оскорблял, грубо со мной обращался и хамил.. В чем заключалось его грубое обращение ко мне? Он без всякого предупреждения сделал гастроскопию (ранее я никогда эту процедуру не проходила и для меня это было просто шоком!), кричал на меня, чтоб я руками своими ему не мешала. Меня начало вырывать, я плакала и после всего этого он КИНУЛ мне салфетки, чтоб я вытерлась. Он не раз обзывал меня дурой, тупой, "понаехали сюда", из за моего вероисповедание часто обращался ко мне на "Рахматуллахи". Кроме этого он сказал про родинку, что у меня на лице, цитирую, ГАВНО и оно уродует меня. Этот человек не знает, что такое врачебная этика и деонтология. Он лечит одно, а калечит другое. Каждый божий день я ходила к нему со страхом, что меня снова оскорбят, унизят, нагрубят мне. Врачи должны быть добрыми, чуткими, вежливыми, понимающими, обходительными. Недаром их называют интеллигенцией общества. К сожалению Хоменчук А.И. я не могу отнести в их число. [фрагмент отзыва удален модератором]. Не понимаю, как можно набирать такой персонал. Никогда больше, даже если я при смерти буду я не обращусь в этот центр.
31.03.2014
Уважаемый "STOP!"! Цена медицинской книжки в Москве практически одинаковая во всех клиниках. Поэтому довольно странное заявление о "выкачивании бабла" с пациентов. Что касается работы медсестер в процедурном кабинете, то забор крови ведется вакуумными одноразовыми пробирками, что исключает контакт крови пациента и медсестры. За 25 лет работы не было ни единого инцидента с заражением пациентов или наших медсестер при заборе крови. В любом случае мы благодарны за проявленное к нам внимание, даже в такой некорректной форме. С уважением, команда МЦ Южный.
01.01.2014
Всё отлично
Добрый всем день! Я была на приеме у флебологов. Честно сказать, осталось очень приятное впечатление! Мне сделали операцию на ногах. Придраться не к чему. Отдельное спасибо хирургу Юрию Михайловичу за внимание и тактичность.

Южный на Варшавском
Южный на Профсоюзной