Аганесов Александр Георгиевич, ортопед

Прием вертебролога
Прием нейрохирурга
Прием ортопеда
Прием травматолога

Аганесов Александр Георгиевич: ортопед, травматолог, нейрохирург. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (1974)
  • 1976 г.
    — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского

• 1997-2002 г
    г. — АО курсы по хирургии позвоночника в Швейцарии
  • 1992 г.
    — стажировка в нейрохирургической клинике University of Saarland, Homburg-Saarу

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2021 г.
    — Всероссийский съезд нейрохирургов
  • 2021 г.
    — Всероссийский съезд ассоциации хирургов вертебрологов
  • 2019 г.
    — Съезд нейрохирургов в вертебрологов
  • 2019 г.
    — Всероссийский съезд травматологов-ортопедов

• Лечебно-диагностический центр НКЦ №2

• 2022
    Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского, Зав. отделением
  • 2003 - 2014
    ПМГМУ им. И.М.Сеченова, Заведующий курсом вертебрологии
  • 2002 - 2002
    РНЦХ им. акад. Б.В.Петровского, Руководитель отделения хирургии позвоночника
  • 1994 - 2002
    ММА им. И.М.Сеченова, Профессор кафедры травматологии, ортопедии и хирургии катастроф
  • 1979 - 1994
    1-й ММИ им. И.М. Сеченова, Ведущий научный сотрудник
  • 1976 - 1979
    ГКБ № 7, Врач-травматолог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 25.11.2025

Отзывы о враче Аганесов Александр Георгиевич (8)

3.0

10.06.2023
К сожалению, мне не повезло. Врач не предложил провести диагностику. После установки импланта ДИАМ боли не ушли. Живу,как инвалид. Врач мне посоветовал плавать . После операции стало так плохо,что плавать невозможно было. Нога не поднималась. Все блокады уже сделаны не раз,в т.ч. под рентген контролем. После 7 месяцев стала немного плавать. Но ,боль не уходит. Уколы,физио,иглотерапия,хивомат,гимнастика,массаж только немного приглушают боль в бедре и крестце. Тянут мышцы в пояснице. Врач сказал мне на последней консультации,что хотел бы помочь,но не знает как. Т.е фактически никакой помощи или прфессионального совета после операции не было.
15.12.2022
Ничего хорошего сказать о враче не могу, потому что доктор Аганесов просто "отшил" меня и не стал оказывать помощь. У меня грыжа позвоночника была и я хотел у него сделать операцию, он посмотрел МРТ и сказал, что он готов сделать такую операцию, но только если я похудею на 20-30 кг. Обосновал врач это тем, что его сотрудникам будет трудно меня таскать и стол его рассчитан на 120 кг, а у меня 145 кг веса. Сбросить такой вес за месяц невозможно, а я уже ходить от боли не мог. Спустя месяц мне провели эту операцию в институте нейрохирургии им. Бурденко и сбросить вес не требовали. Не могу оценить врача Аганесова как специалиста, мне его советовали как хорошего нейрохирурга, но то, что врач ко мне отнесся "спустя рукава" - не понравилось.
09.03.2022
Меня не очень устроили методы лечения, предложенные врачом, поэтому максимальную оценку поставить не могу. Обращался к Аганесову как нейрохирургу. Дополнительных обследований он мне не назначал, один осмотр - и диагноз поставлен. Этот диагноз потом подтвердился у другого врача, но лечение было рекомендовано совсем другое и оно мне больше понравилось.
17.02.2022
Мы любим Александра Георгиевича и можем сказать, что он самый лучший в мире! Нас врач интересовал как нейрохирург, операцию мы перенесли, но специалиста я знаю давно, поэтому могу сказать, что это деликатный, внимательный и чуткий врач, с большим практическим опытом и потрясающими результатами. Разбирается во всех вопросах, связанных с позвоночником. Я сама медик, в моей семье есть врачи, которые являются коллегами Александра Георгиевича.

Спасибо врачу

Оперировался у Аганесова 11 лет назад. Внутренняя грыжа пояснично-крестцового отдела (внутри позвоночного столба). Мототравма. Межпозвоночный диск разорвался и тело диска ушло внутрь. Размер грыжи на МРТ 3.5 см на 0.5 см. 2 месяца лечили блокадами, уколами (диклофенак, мовалис). Облегчение на 5-6 дней, потом боль опять с прежней интенсивностью.. Не мог одеть носки, обувь. Уколы - не лечение, а снятие симптома (боли). Микроинвазивная операция, убрали тело диска, поставили межостистый имплантат Diam. Конечно же, платно. Бесплатно тогда ставили скобы на позвонки - почти инвалидность. Через 9 дней, при выписке, спросил у профессора: " На мотоцикле ездить смогу?". Он ответил: " Будешь плавать брасом регулярно, 2-3 раза в неделю по 30-40 минут - делай, что хочешь. Не будешь плавать - оперироваться будешь каждые 2 года". У меня изрядный сколиоз. Это изменило мою жизнь. Я все эти годы плаваю. Немного, 2-3 раза в неделю по 20 минут. В результате - бегаю трейлы, гоняю на велике, ролики, коньки, спорт постоянно (веса не поднимаю, всё со своим телом). Спина начинает побаливать, если 10 дней не плаваю. Заключене. Профессор Аганесов - хирург-ортопед, он решает проблемы, когда НАДО оперировать. Если случай не запущенный, и человек может жить с этим - операция НЕ необходима, можно поддерживать качество жизни плаванием. Это работает. Сейчас у меня есть небольшая наружняя грыжа позвонком выше импланта (сколиоз никуда не делся, естественно). Делал МРТ и ходил к Аганесову на конс. 1.5 года назад. Вердикт - такой же, как описано выше - плавание, разумный спорт. Сейчас - грыжа не растёт, чувствую себя отлично, плаваю, бегаю, таскаю детей на руках) Все норм. Относитесь к тому, что говорит врач объективно! Это не менеджер в магазине бытовой техники! Он говорит как есть и как надо делать, а не "втюхивает промоакцию". Это - ВРАЧ!!!
24.03.2020

Доктор не понравился

Была на консультации у Аганесова А.Г. Консультация мне понравилась. Предложил оперировать. Была в других учреждениях и сказали, что оперировать не надо. Можно лечить медикаментами и разными видами физиотерапии. И если буду регулярно проводить консервативное лечение, то еще долго не потребуется хирургическое вмешательства. Веры доктору нет.
Владимир
18.12.2019

Боль в спине

Добрый день! Была на приеме у профессора Аганесова А.Г. Операция на позвоночнике мне нужна, но что касается консервативного лечения, доктор рекомендовал плавание. А других методов лечения не существует???? И такие рекомендации я получила за 5000 руб. Хуже меня еще нигде не консультировали.
Владимир
09.10.2018

Отзыв о враче Аганесов А.Г.

Врач от Бога!!!