Аксенов Юрий Анатольевич, невролог

Площадь Ильича (400 м)

Римская (400 м)

МЦД Серп и Молот (700 м)

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Прием нейрохирурга

Аксенов Юрий Анатольевич: невролог, нейрохирург. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний и травм позвоночника, спинного мозга и периферических нервов

Юрий Анатольевич проводит:

• операции на головном и спинном мозге, черепе, позвоночнике и периферических нервах с использованием ЭОП, имплантов и малоинвазивной техники

• лечебно-медикаментозные блокады и широкий спектр неврологических манипуляций

• лечение травм и заболеваний ЦНС (ДЦП, рассеянный склероз, паркинсонизм, новообразования, инсульты, гидроцефалия, остеохондроз, невриты)

• анализ КТ и МРТ томограмм с формированием экспертного заключения

• полное клинико-неврологическое обследование

Является обладателем патента «Способ лечения ЭАЭ с использованием фетальных нейроклеток».

Является автором 2 монографий, 12 международных публикаций.

Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца (1999)
  • 2016 г.
    — «Пластическая хирургия», РУДН
  • 2016 г.
    — «Нейрохирургия», РУДН
  • 2011 г.
    — «Нейрохирургия», РМАПО
  • Дополнительное образование:
  • 2005 г.
    — аспирантура по специальности «Пластическая хирургия» на базе НМАПО им П. Л. Шупика
  • 2001 г.

Чудо Доктор на Школьной 11, Врач

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.01.2026

Отзывы о враче Аксенов Юрий Анатольевич (19)

07.12.2025
Хороший врач, всегда все расскажет, пояснит, выпишет понятное и аргументированное лечение. Хожу сама и рекомендую друзьям.
22.05.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Грамотный специалист, который объясняет всё доходчиво и понятно.
Прием был в мае 2025 г.
lud....@....ru
Совсем не специалист, постоянно показывают телепередачи о пострадавших от Аксенова пациентах. Наберите в Гугл ,,Серийный хирург. В Москве орудует калечащий пациентов врач.’’ ,,Выяснили шокирующие секреты биографии скандального врача Юрия Аксёнова’’. Сейчас в Люблинском суде г.Москвы идет суд над Аксёновым - фигурант уголовных дел за причинение тяжкого вреда десяткам пациентов!!!
09.08.2025

Аксенов Юрий Анатольевич

Никаких уголовных дел нет - ваша очередная выдумка. Очень жаль, Людмила, что вы опустились до того человека, помогая которому мы не должны забывать, что в своих неудачах он обвинит именно нас
30.08.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Был на приеме, врач грамотный, назначил лечение.
Прием был в августе 2024 г.
kar....@....ru
Все Федеральные телеканалы транслируют правовые передачи о пострадавших пациентах Аксёнова, в том числе с участием родных умерших после его операций! Смотрите результаты его работы на ютубе ,,Доктор зло человек в праве’’…
15.09.2024
lud....@....ru
У врача Аксёнова [Фрагмент отзыва удалён модератором] официально 6 искалеченных и два умерших пациента после сделанных им операций. Люблинский суд г.Москвы скоро вынесет приговор.
01.03.2025

Аксенов Юрий Анатольевич

Официальных или неофициальных пациентов нет - ни искалеченных, ни умерших. Вы выдаёте выдуманное за действительное. Есть сотни благодарных пациентов, затмевающих ваши повсеместные пасквили
21.10.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Все понравилось, специалист разбирается в своем деле! Спасибо!
Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Чудо Доктор на Школьной 46"
25.04.2023

Приём понравился на всё 100 пр. Очень приятный и грамотный врач
Прием был в апреле 2023 г.
van....@....ru
27.02.2023
Хирурга хуже чем Аксенов Ю.А. даже не может быть,по его вине я осталась инвалидом после сделанной ним операции по удалению межпозвоночной грыжи. Завели уголовное дело,ведётся расследование и как выяснили в процессе следствия уже не впервые. Конечно Аксенов Ю.А. и руководство "Клиники номер 1" на Люблино где он орудует вину отрицают...Но по факту до операции я ходила и бегала, а после операции не встала на ноги,покинула клинику в крайне тяжелом состоянии на каталке для лежачих больных на Скорой помощи,меня сразу доставили в Склифасовского,где оказали помощь,но к сожалению не стали повторно оперировать, на МРТ обнаружили повреждение спинного мозга,а также многочисленные дегенеративные изменения. Следствием установлено,что Аксенов Ю.А. ранее работал пластическим хирургом в Киеве,затем приехал работать в Москву,опыт в сфере спинальной нейрохирургии у него отсутствует. Аксенов Ю.А. рекламирует себя многопрофильным специалистом,но при этом как определили Следственные органы у него нет Сертификатов по нейрохирургии и неврологии. Руководство "Клиники номер 1" поощряют такое отношение Аксенова Ю.А. к пациентам,тщательно стараются скрывать содеянные ним ранее медицинские преступления. Аксенов продолжает работать по мошеннической схеме: реклама-обещания-развод на деньги и соответственно прибавляется колличество искалеченных Аксеновым Ю.А. пациентов...Передвигаюсь на инвалидной коляске и написала отзыв чтобы предупредить вас...

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Добрый день, уважаемый Пациент! Для разбора клинической ситуации и связи с Вами необходимо знать Ваши контактные данные, просьба направить их на эл. адрес info@doct.ru. Будет проведено административное расследование. С уважением, Администрация клиники "Чудо Доктор"
27.10.2022

Ни чего внятного толком не сказал.
26.05.2022
Все прошло хорошо, доктор очень добродушный, внимательный, подробно и доступно все объяснил, дал рекомендации, после операции. Приемом остался доволен.
07.05.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Всё понятно что ничего непонятно.
20.01.2022
Благодарим за поддержку во время болезни на дому. Очень внимательный и отзывчивый врач (Аксёнов Юрий), высокая оперативность принятия заявок и полноценная обратной связь в клинике.
17.01.2022
Всё отлично, врач приехал, послушал, проверил уровень кислорода в крови и сделали тест на ковид, больничный лист открыли
08.12.2021

очень хороший специалист! Назначили лечение,будем наблюдаться дальше.Спасибо!
11.08.2021

Отличный специалист!

Проффессионально подошел к моему вопросу. Подробно проконтролировал и назначил лечение.
11.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
07.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
11.01.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Чудо Доктор на Школьной 11"
23.01.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в январе 2024 г.
17.10.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2023 г.
15.04.2023

Услуга: Прием детского нейрохирурга

Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Чудо Доктор на Школьной 11"

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Прием нейрохирурга