Алхимова Светлана Викторовна: онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 28 лет.
Направление деятельности:
- Профилактика и лечение заболеваний в сфере онкологический хирургии
- Лечение заболеваний груди
- Диагностика новообразований и опухолей
- Взятие гистологии на анализ
Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (1996)
- 1997 г. — интернатура по специальности «Хирургия» на базе МГМСУ им. А. И. Евдокимова.
- 2007 г. — курсы переподготовки по программе «Онкология», ФГОУ Институт повышения квалификации ФМБА России.
- 2012 г. — программа переподготовки «Основы клинической и эстетической маммологии», РУДН.
- 2013 г. — повышение квалификации по программе «Экспертиза временной нетрудоспособности».
- 2015 г. — повышение квалификации по программе «Онкология», Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
- Клиника Пластика С на Коминтерна
Данные актуальны на 02.10.2025
Отзывы о враче Алхимова Светлана Викторовна (13)

inn....@....ru
На прием пациентов по ОМС обычно выделяется по 15 минут. Приехала к назначенному времени. Ждала в очереди, пациентку до меня обследовали больше положенного времени. Зашла я в кабинет уже на 15 минут позже, чем по записи. И видимо на мне этот врач решила наверстать упущенное время. Провела я там от силы минуты 3, Алхимова буквально выгнала меня, не ответив ни на один мой вопрос. Даже не поленилась встать, сама открыла дверь и вышла позвать следующего пациента. Я даже не успела до конца одеться. Я просила дать мне ещё времени, ведь трех минут не достаточно, но она меня слушать не хотела, отказалась смотреть мои снимки, которые я сделала в платной клинике, где в заключении было написано, что правая грудь - BRADS-2 (доброкачественное), левая - BRADS-4а(подозрение на злокачественное образование). Меня даже рентгенолог вызвала к себе, потому что ужаснулась, увидев мои снимки сразу. До этого были анализы узи, по которым были видны кисты и лимфоузел. Я несколько месяцев мучалась от боли и плохого самочувствия, сама нашла у себя все новообразования, так же кисту яичника более 5 см, и эту проблему мы лечим с гинекологом. Эта же врач меня с вопросами по груди отправила меня опять к гинекологу, хотя меня к онкологу направил именно мой гинеколог. Просто отфутболивание произошло. Сказала, что гинекологи должны ставить диагноз «онкология» и только после подтвержденного диагноза, она меня будет смотреть. Я умоляла посмотреть мои снимки маммографии и выслушать мои жалобы на здоровье, мне было сказано, чтобы я ушла отсюда и лечилась в другом месте, что у меня ничего страшного нет. Хотя я в 4 поколении у кого рак левой молочной железы. Отягощенный наследственностью анамнез ее нисколько не заинтересовал. Это бездушный человек! Дай Бог, чтобы у меня не подтвердился рак. А пока я вынуждена искать и дальше за свои деньги причины проблем со здоровьем, ведь по диспансеризации ОМС, я здорова! Наше здоровье и жизнь нужны только нам и нашим близким!

Кто сказал что Алхимова С. В. Хороший доктор. Это чистое враньё!!! Холодность безразличие с чиновничьем отношении к пациентам!!!!! Она ещё и зав онкологическим диспансером. Не ждите от нее

Знакома с Алхимовойс2012 года в связи с. заболеваниями онкологией. Ни разу не получила никакой помощи ни с одной проблемой. Всегда хамское и грубое отношение. Полнейшая некомпетентность......Не советую терять драгоценное время ......

Наталья
Удаляла в 2010 году в нашем онко отделении
Доктор Лопатко Вадим Николаевич
Вела до операции Алхимова Светлана Викторовна
Все хорошо прошло.

Анастасия
Алхимова Светлана Викторовна. Супер сепециалист!!!!! Я к ней хожу платно в Пластику С. Там же сразу УЗИ можно сделать.

Наталья
Алхимова Светлана, принимает платно в Пластика С и бесплатно где-то

Дарья
Алхимова «долечила» маму до 3 стадии рака. Я бы 10 раз подумала прежде чем к ней идти

Анюта
В Пластике С -Королев, врач маммолог самый лучший-Алхимова.

Нина
Алхимова в пластике с, самый лучший, в здоровье ставили фиброаденому, а к Алхимовой сходила сказала что нет там ничего такого страшного просто небольшие кисты, пропила таблетки все прошло, теперь только наблюдаться и все. Врач от бога.

Пользователь форума
Очень уважительно все относятся к Алхимовой Светлане Викторовне
Я почитала все отзывы о враче Неретиной Е.Ф., к ней я попала не случайно. Почитав отзывы на форуме про мамолога, поняла что очень уважительно все относятся к Алхимовой Светлане Викторовне (она к тому же и онколог, и еще заведующая онкологического отделения в ЦБ), я у нее наблюдаюсь уже 4-й год по мастопатии. Так вот именно она мне рекомендовала Неретину Елену Феликсовну, и так как она (Неретина) спец. которому она доверяет, врач которого она знает, она ее и по рекомендовала. Впечатление от нее остались хорошие, расспросила все что было, роды, осложнения, операции, воспаления, болезни и т.д. Рекомендовала анализы, но не настаивала чтобы я сдавала именно у них, гормонов сдала на 3800, что практически столько же стоит в ЖК (сравнивала с ценами по направлению сестры), сдала на инфекции, на что мне Елена Феликсовна сказала, попросите чтобы скинули по эл. почте, если что-то обнаружат подойдете я до назначу лечение, если нет, то долечиваете тем что прописала. Да, я потратила гораздо больше денег, чем потратила бы в ЖК, но и это понятно сразу как обращаешься в платную клинику, было бы странно думать по другому. Я сдавала гормоны, все инфекции, узи малого таза, узи щитовидной железы, да она делает все быстро, НО она ни один вопрос не оставила без вразумительного ответа. Будешь ей вопросы задавать минут 40, она на все ответит. В заключении она мне сказала что как женщина я в идеальном состоянии, изначально проблема моя была когда я пришла к ней боли во время овуляции, и об отношениях с мужем даже думать не могла, а очень хочется второго ребенка. Мы первого то зачали до сих пор не знаю как, потому что эти боли у меня уже давно. Может это само внушение, но после того как она мне сказала что у меня всего лишь дисбактериоз (назначила она мне лекарства и диету связанную именно с этим) боли практически не беспокоят, хотя раньше болело так что один раз я даже в больнице лежала. И еще наблюдала беременность у Ежовой в ЖК, очень все делала она так чтобы у меня все хорошо было. и рожала я по случайности в нашем роддоме. Одна бригада мне сказала кесарево, а Екатерина Исаковна и Анжелика Махмудовна меня рожали саму(очень благодарна всем, моей доче восьмой год), хотя все плюются и от нашей ЖК и от нашего роддома в целом. Может это отношение каждого из нас. Ведь у них тоже есть дети, мужья, родители, да и близкие в конце концов, за которых эти ВРАЧИ могут переживать.

Еленочка

Юлия