Аминова Лиана Назимовна, гинеколог

Аминова Лиана Назимовна

лапароскопия, миома матки, хирургическая гинекология

г Москва, пер Уланский, д 22 стр 1

Красные ворота (700 м)

Тургеневская (800 м)

Сретенский бульвар (800 м)

УЗИ малого таза трансвагинально

г Москва, ул Международная, д 19

Римская (300 м)

Площадь Ильича (300 м)

Пролетарская (2.2 км)

Аминова Лиана Назимовна: гинеколог, онкогинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Лиана Назимовна оперирует (в том числе эндоскопически) самые сложные и комплексные случаи в гинекологии. Проводит оперативные вмешательства при онкогинекологических патологиях, лапароскопические операции (при миоме, распространенном эндометриозе, трубно-перитонеальном бесплодии), операции чрезвлагалищным доступом (при миоме, слабости мышц тазового дна), эстетическая урогинекологиия.

Ежегодно Лиана Назимовна выполняет более 350 операций, в их числе большие и малые вмешательства (гистероскопия, гистерорезектоскопия). Владеет хирургическими методиками: пангистерэктомия, реконструктивные операции при распространенном эндометриозе, миомэктомии с временной окклюзией внутренних подвздошных артерий, коррекция трубно-перитонеального бесплодия, вагинальная гистерэктомия, передняя, задняя кольпорафия, пластическая хирургия с установкой OPUR, TVT-O).

Член Ассоциации акушерства и гинекологии. Заслуженный врач РБ.

Башкирский государственный медицинский университет (1986)
  • 2017 г.
    — профессиональной переподготовки по специальности «Онкология», МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского
  • 2015 г.
    — профессиональной переподготовки по специальности «Ультразвуковая диагностика», Федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна
  • 1988 г.

мастер класс профессора Де Лорм, Франция, г Лион
  • 2014 г.
    «Онкология», МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
  • 2009 г.
    — «Хирургическое лечение несостоятельности мышц тазового дна»

• Медицинский центр Центравиамед

• 2020
    КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, Глав. специалист по гинекологии

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Аминова Лиана Назимовна (19)

29.11.2023
Моя благодарность и низкий поклон замечательному врачу и человеку: Аминовой Лиане Назимовне. Ровно два года назад - 29.11.2021 в МНОЦ МГУ им. Ломоносова ею была проведена сложнейшая операция моей дочери (новообразование правого яичника гигантских размеров), которая длилась более 5 часов! Дорогая Лиана Назимовна, здоровья вам, счастья! С уажением, Владимирова Елена Александровна.
15.12.2022
Мне очень понравился прием! Доктор очень спокойная, вежливая, ответила на все волнующие вопросы, на которые другие врачи не отвечали толком! После продолжительных переживаний и стрессов, вышла от доктора хоть немного спокойной! Мне предстоит операция у нее, Полностью доверилась ей! Надеюсь все будет хорошо! Благодарю Вас!!!
20.09.2021
Аминова Лиана Назимовна. Врач от бога. Онкогинеколог, оперирующий хирург, золотые руки. Очень рекомендую.
15.08.2020

Спасибо!

Делала операцию Дюкена у Лианы Назимовны. Все прошло прекрасно! Врач наблюдает и после операции! Великолепный специалист. Врач от Бога просто. И чуткий и добрый человек. Побольше бы таких врачей!
28.01.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

У меня сложная ситуация по онкологии, Лиана Назимовна объяснила, как и что делать, и готова дальше меня наблюдать. До этого врач районный бесплатный сказал, что не знает, что делать со мной, а она назначила пройти МРТ и анализы, и на втором приеме выписала нужные таблетки. С моей точки зрения, она грамотный и внимательный доктор. Вот только сам прием коротковат, не успела я задать все вопросы. А некоторые вопросы возникли позже и связаться с врачом нет возможности, только опять идти на прием, что недешево — всего на тысячу дешевле, чем первичный. У меня есть пожелание, чтобы можно было удаленно задать врачу вопрос, и чтобы приём был длиннее.
23.03.2023

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Прием понравился, Врач-профессионал, ей можно верить
Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Hadassah Medical Moscow, медицинский центр"
13.04.2022
Очень грамотный специалист! Спасает наши жизни!
23.09.2021
Профессор Аминова. Прекрасный онкогинеколог.
20.09.2021
Лучший гинеколог-онколог в мире. Сама у неё оперировалась.
20.08.2019
МЕДСИ № 2 в Боткинской. Врач Аминова Лиана Назимовна. Сделала всё великолепно!
28.12.2018
Медси на Боткинской, там есть врач гинеколог-онколог Аминова Лиана Назимовна. Там она и оперирует и восстанавливает. Очень советую.
14.11.2017

У всех по разномы бывает, у меня случилось вот так

У меня было привычное невынашивание беременности, многие специалисты разводили руками и только Лиана Назимовна взялась за мой случай. Настроила меня на позитив, сказала, что в их клинике большой опыт ведения таких пациенток.Назначила необходимые анализы, нашла причину моих невынашиваний, провела курс лечения. Как только тест показал две полоски, сразу же позвонила своему доктору, Аминова вела всю мою беременность от начала до конца, пришлось в конце какие-то швы наложить, чтобы нормально доносить, но результат того стоил. Ванюше скоро годик, растет здоровеньким ребенком, и мы уже собираемся в скором времени родить ему сестричку, как только Лиана Азимовна даст добро. Очень грамотный доктор, считаю её лучшим гинекологом, с которым мне пришлось сталкиваться в жизни.
25.06.2014

отлично

Операцию делала 20 июня у Аминовой Лианы Назимовны, она зав. Отделения гинекологии клинической больницы N2 (бывшая обкомовская больница). Т.к. У меня эндометриоз и огромный узел на стенке шейки матки, мне предлагали все удалить, оставить только яичник. Но я сказала, что планирую еще детей и хочу удалить только узлы. Аминова сказала, что операция будет сложной, но она ее сделает и сделала! Жаденов был моим лечащим врачем и ассистировал Аминовой на операции. Я лежала там бесплатно по страховке от работы. Условия в больнице очень хорошие во всех планах. Во вторник меня выписали, завтра иду в поликлинику продлевать больничный.
24.11.2010

хороший гинеколог

Она действительно очень хороший гинеколог.
01.12.2021
29.09.2021
29.09.2021
23.09.2021
12.04.2017

УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ малого таза трансабдоминально
Прием гинеколога-эндокринолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат